• コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

コンパクトスタイラー|TANGLE TEEZERを使った口コミ 「【ブリーチを断られたボロボロの髪から美髪に..」

♡𝒜𝒸𝒽𝒶𝓃♡
  • ♡𝒜𝒸𝒽𝒶𝓃♡

【ブリーチを断られたボロボロの髪から美髪になれた訳】 #akarihaircare ヘアケア関連はこちらからご覧いただけます🤍 いつもハイトーンなのに髪綺麗!髪質がいいんだね!と 言っていただくことが多いのですが元から綺麗な訳ではなく 1年前の髪の毛は酷いものでした😣 2枚目の写真が大体1年〜2年前のものです サムネの左側の写真は驚くことに美容院帰りなのです😂 サロンの高いトリートメントをしているのにツヤもなければパッサパサな上痛みが酷すぎて均等に染まらずムラがすごいこと 乾燥が酷く毛先はパサパサでビビり毛だらけ、パヤパヤしたアホ毛も多くすぐ静電気を起こす髪でした レイヤーを入れてないのに切れ毛のせいでハイレイヤーになりおしりまであった髪の毛がスカスカになってました タンパク変性を起こし髪はボロボロ もちろん色が入らず意図せずグラデーションに 有名だからの理由で選んだ美容院でブリーチ技術のない美容師さんに髪をボロボロにされたり😂 髪の毛のことは何も考えずブリーチとトーンダウンを繰り返しとうとうブリーチを断られてしまいセルフで黒染めとほぼ変わらない暗さに染めてました(絶対真似しないでね) この頃のヘアケアは全く何もせずシャントリは300円で買える某有名なもの、オイルはスタイリングの時につけるだけ!アウトバストリートメントなんて使わないどころかドライヤーすらせず自然乾燥でした でもやっぱり暗くすると明るくしたくなる、、、 元担当さんに出会い残留を落としブリーチを2回してたのが約半年前です ただタンパク変性を起こした部分はカットしないとブリーチ出来ず、泣く思いでスーパーロングを胸上までカット😂 そこから死ぬ気でヘアケアを頑張りました✊ 【改善した点】 ▷シャンプーをアミノ酸系洗浄力の物に変える 改善前はシャンプーはなんでも良くて某有名な500円以下で購入できる洗浄力の強すぎるものを使っていました 改善してからはとにかく優しい洗浄力のもの! ドラストですぐ買えるhimawariやボタニストダメージヘアを使用していました ▷トリートメントは補修効果、保湿効果に優れているものに変える 改善前はシャンプーと同ラインの500円以下のものを使用していました 改善後はボタニストダメージヘア、アミノメイソンのトリートメントです ▷ミルク、オイルを使用する 今まで使ってこなかったミルクとオイルをサロン専売品で揃えて使用しました タオルドライ後ミルクをたっぷり、根元が乾いたらオイルをたっぷり これだけでも髪を乾燥、外部の刺激から守ってくれるようになり見た目が改善されました ▷ブラシをプラスチック製のものからタングルティーザー 私の髪の毛の大きな問題としてカラーを繰り返したことによるダメージと過度な乾燥でした 100均のプラスチック製のブラシを使っていたのをタングルティーザーに変えたことで静電気が起こりにくくなり絡まりも改善されました ▷ドライヤーでしっかり乾かす 当たり前ですがしっかり根元から毛先まで乾かすようにしました✊ ▷コテ、アイロンを毎日使わない、温度は150度以下 毎日使っていたアイロンをやめて、尚且つ温度を150度以下で使用するようになりました アイロンやコテによっては最低温度が160度のものもありますが160度が限界だと思っています 以前は温度はマックスの200度で煙が出ても気にしてませんでした😣今思うと恐ろしすぎる、、 ▷週3でヘアマスクを使用 人一倍ダメージしているので乾燥させないためにトリートメントにプラスしてヘアマスクを行いました とにかく乾燥するとパサつき絡まるので冬場は毎日使用していました ▷こまめに髪を切る こまめに切って整えてあげることで髪も伸びやすくなり手触りも変わりました ブリーチをしたなら必ずメンテナンスカットを追加しましょう!見た目手触りまるで変わります!綺麗なブリーチヘアはカットありきだと思っています 上記のことを習慣付けてしっかりとヘアケアを続けたことでやっと現在の抜きっぱなしブリーチを完成させることが出来ました✊ 現在のストレート髪の写真はアイロンはしておらずブローのみです😉 きちんとケアしてあげればここまで見た目が目に見えて変わります 現在は上記の改善したヘアケアにプラスして髪に紫外線対策を行ったり、自宅でのトリートメントに時間をかけて栄養のあるものを選びしっかりケアしたり 二度と昔の髪の毛に戻りたくないのと人一倍ダメージしているので入念にケアしています ブリーチ9回でもここまで見た目と毛質が変わったのは努力の賜物だと自負しています✊ あとは自分に合った担当の美容師さんをみつけること! 私のようになって欲しくないのでどうか皆さんヘアケアを頑張って綺麗な髪をキープして欲しいです🤍 #ヘアケア #ハイトーン #ダメージケア #シャンプー #トリートメント #ブリーチ #抜きっぱなし #ブロンド

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアブラシ

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZER

コンパクトスタイラー

• クリップ数:32051件
ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZER

ザ・オリジナル ノーマル

ザ・ウェットディタングラー / TANGLE TEEZER

ザ・ウェットディタングラー

”濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺”

TANGLE TEEZER×ヘアブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムエルジューダ×ヘアミルク

エルジューダ エマルジョン / エルジューダ

エルジューダ エマルジョン

エルジューダ エマルジョン+ / エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

• クリップ数:12011件
エルジューダ サントリートメントエマルジョン / エルジューダ

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

”頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!”

エルジューダ×ヘアミルクの商品をもっと見る

おすすめアイテムアミノメイソン×ヘアオイル

ディープモイスト ヘアオイル / アミノメイソン

ディープモイスト ヘアオイル

”使うと毛先やアホ毛がしっとりまとまり、オイルなのにベタつきません♪”

[旧商品]モイスト ヘアオイル / アミノメイソン

[旧商品]モイスト ヘアオイル

”香りの良くて、オイルなのにベタつかない!サラッとした使い心地のヘアオイル♡”

ディープモイスト ヘアオイルEX / アミノメイソン

ディープモイスト ヘアオイルEX

”乾かすと、しっとりさらさらします(*^^*) 香りはホワイトローズブーケで、バラのいい香りが♪”

アミノメイソン×ヘアオイルの商品をもっと見る

• ♡てんしちゃん♡

♡てんしちゃん♡ハイトーンでこのツヤッツヤは ほんとにほんとにすごいです綺麗すぎます🥺💗

• ♡𝒜𝒸𝒽𝒶𝓃♡

♡𝒜𝒸𝒽𝒶𝓃♡@cstn_mわあ〜嬉しいです🥺🤍🤍今は黒髪にしたくてしたくてたまりません✊笑

• ともくま

ともくま突然の質問すみません😥 どのくらいの長さになったら、美容室に行けばいいでしょうか? 大体でいいので、目安などを教えていただけると、ありがたいです! お願いします🙇‍♀️

• ♡𝒜𝒸𝒽𝒶𝓃♡

♡𝒜𝒸𝒽𝒶𝓃♡@tomokuma18はじめまして! 長さというのはリタッチに関してでしょうか?ブリーチなしのカラーなのかWカラーなのかによりリタッチの期間も変わるので詳しく教えて頂かないとなんとも言えないです😌

• あおりんご.🍏

あおりんご.🍏アミノ酸系のシャンプーがいいと聞き、ココ最近使っていたのですが、私に合わないのかどうしても洗い流したあとからパサパサ感ギシギシ感があり、トリートメントをしてドライヤーで乾かすと髪が広がって余計にダメージが酷異様に見えてしまいました😥😥やっぱり髪に合わない場合は、やめた方がいいんでしょうかね😢

• ♡𝒜𝒸𝒽𝒶𝓃♡

♡𝒜𝒸𝒽𝒶𝓃♡@green_apple_rougeコメントありがとうございます🥰 本来アミノ酸シャンプーはしっとりするはずなのですが、ノンシリコンだと表面のコーティングがされないのでダメージヘアだとパサつきや絡まりが酷くなることがあります! ノンシリコンではないアミノ酸シャンプーでも合わない場合は美容師さんに髪に合うものをセレクトして使っていただくのが良いと思います😉✊

• さら

さらすっっごい!💞

• ♡𝒜𝒸𝒽𝒶𝓃♡

♡𝒜𝒸𝒽𝒶𝓃♡@sparkle_gloss_prmw嬉しいです🤍ありがとうございます🙇‍♂️

• あかりんご🍎

あかりんご🍎名前、一緒!あかり同士!

ヘアブラシランキング

コンパクトスタイラー

• クリップ数:32050件

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ザ・オリジナル ノーマル

AVEDA

パドル ブラシ

ザ・ウェットディタングラー

バスコーム

”コーム使った以外は変わったことはしていないのにここまでサラッサラなる!?”

• クリップ数:2085件

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

john masters organics

コンボパドルブラシ

”マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎”

セリア

トリートメントコーム

” 今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡”

ウェットブラシ

スピードドライ

”風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短に♪”

ヘアブラシ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

アンファー

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー

ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー

アンファー

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプトリートメントパック

”頭皮にも使えて 髪だけでなく頭皮も保湿!乾かした後の髪の毛はつるさら!”

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアオイル

ディープモイスト ヘアオイル3.0

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

柳屋あんず油

あんず油

ウルトラ ヘアセラム

ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

ヘアオイル

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり

エルジューダ エマルジョン+

• クリップ数:12011件

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

エルジューダ エマルジョン

パンテーン

”湿気や摩擦に左右されずに寝ぐせなしの髪の毛になります🥺”

オージュア

リペアリティ スーペリア エッセンス

”実際めっちゃいいです。とぅるとぅるでしっとりやわらかな髪になってダメージケアできてます。”

エッセンシャル

CCミルク

エルジューダ グレイスオン エマルジョン

oggi otto

セラムCMCミルキィ

”超乾燥している髪がサラサラに♡香りもフレッシュな香りでとてもいいです!”

L'OCCITANE

ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム

”軽め質感のミルクで、朝使っても重くない仕上がり♪”

ヘアミルク

ヘアミルクのランキングをもっと見る

♡𝒜𝒸𝒽𝒶𝓃♡さんの人気クチコミ

カラー選択