《ヘアケア方法》プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク|フィーノの使い方・効果「【👩🏼ブリーチ6回ハイ..」

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡
  • クリップ数1901

【👩🏼ブリーチ6回ハイトーンのホームケア方法👩🏼】 #akarihaircare ↑ヘアケア関連の記事はこちらから一覧でご覧頂けます🍨🤍 ハイトーンにしたりトーンダウンしたりと かなり髪に負担をかけまくっていた私でも ″ここまで綺麗を維持できたヘアケア方法″ そして ″これからハイトーンにする方で気をつけること″ をご紹介します🤍 今の髪は胸下のロングで合計で6回ブリーチしています 写真の髪色はブリーチで抜いただけでカラーはしていません もちろん無加工です⚠️ また美容室で行う特別なトリートメントはしていない状態です まずはこれからハイトーンにされるかたへ 【ブリーチするならケアブリーチで!】 ハイトーンの方でブリーチをしている方これからされる方は絶対にケアブリーチにすることをオススメします! ケアブリーチは普通のブリーチより約94%切れ毛枝毛削減してくれるものでブリーチをしても指通りやツヤ感がまるで違います ブリーチをしたのにまるでしていないかのような この質感はケアブリーチでないと難しいです 大体のサロンで通常ブリーチの金額+2000円程度で メニューに追加できます(サロンさんにより異なる) 【アイロンやコテは最高でも160度以下で!】 アイロンやコテの温度をいつも180度またはそれ以上で使われてる方今すぐやめてください 180度は揚げ物をする時の温度ですよね、その温度でアイロンやコテ使ってると思うと怖くないですか? アイロンは毎日使う方多いと思うのですが高温で使い続けると、タンパク質変性を起こします タンパク質変性を起こすと髪の毛がゴムのように伸びてしまい僅かなダメージでも髪がちぎれます ブリーチしても色が抜けない、ちぎれる、カラーが入らない、髪がずっと乾かなくなり二度と戻りません こうなるとブリーチは不可能で断られてしまいます ドライヤーでのタンパク質変性はかなり近い距離で同じ場所に当て続けない限り心配しなくて大丈夫だと思います ただ一定の場所に当たり続けないようドライヤーを振りながら乾かして下さいね 【美容院よりブリーチに特化した美容師さんを選ぶ!】 そして超重要なのが″ブリーチを得意としていて知識や技術がある美容師さんを選ぶこと″ これ私レベルの明るさのハイトーンにするならとても大切です! 美容院でブリーチが得意な店を探すのではなく美容師さんを直接探すことが大切です インスタなどでハイトーンの施術写真をたくさん載せていて上手な美容師さんを選んでください 美容院を見て選ぶと大抵満足の行かない仕上がりになります(経験論) ケアブリーチでもダメージは絶対します。ブリーチに特化した美容師さんならば技術があるので最低限のダメージで済むようブリーチしてくれるはずです。 また強い薬剤を使い短時間で何度もブリーチする美容師さんより1回で優しく弱いブリーチ剤でじっくり長い時間をかけてブリーチしてくれる美容師さんを絶対絶対絶対おすすめします!!!!! ブリーチを長時間置かれて痛いのは頭皮にブリーチ剤が着いている状態なのと強い薬剤を使われているからだと思います。 ブリーチに精通している技術のある美容師さんを選ぶことが綺麗なツヤツヤハイトーンを手に入れる為には本当に大切なのです✊🏻 その分値段は上がりますがハイトーンにお金をかけられない方にはハイトーンはオススメしないです 【ハイトーンにするなら暗いカラーは絶対しない】 残留色素といえ言葉をご存知でしょうか 「黒染めをすると明るくできない、ブリーチは絶対2~4回しないとダメ」 言われたことがある方多いと思います なら黒染めじゃなくてアッシュ系や赤系しかしてないから わたしは大丈夫!と思っている方 大きな間違いです、、 アッシュ系、赤系、暗いトーンと同じくらい残留します 濃い残留はブリーチしても取りきれず、色素が髪の中に残ってしまうためムラになります このムラを取ろうと何度もブリーチしてさらにダメージしてしまう、、、最悪な結末です😹 ハイトーンにされる予定があるならば絶対に残留しないカラーで美容師さんに染めてもらうことをおすすめします 【市販のカラー、ブリーチは絶対ダメ】 先程お伝えした残留色素が関係してきます 市販のカラー剤は染まりにくい方用に濃いめな色素で作られているためかなり!残留します!!! 明るいアッシュでもブリーチしてみたら残留ありますね〜と言われる率高しです また市販ブリーチなんてもってのほか! かなり強い薬剤なので髪が溶けます!美容室で行われるブリーチは個々に配合や強さを変えて塗り分けてくれるところを、市販ブリーチは全て同じ強さで塗るということ、、、 元気な髪とダメージし切った髪を同じパワーの強さで 痛めつけたらダメージし切ってた髪は確実に切れます😹 また美容師さんに断られる率かなり高いので注意してください 【マニパニやクイスクイスなど市販カラーバターも残留します】 先程お伝えした残留がまた関わってきますが、 ″カラーバターは普通のカラーより落ちにくく色が入りやすいもの″ と思って頂けたらと思います カラーバターの赤、グリーン系は特に残留します ブリーチ2回でもなかなか抜けきらないと美容師さんが仰ってました 一時の気分で市販のカラーバターを原液のまま使うのは かなり危険ですので使用される場合美容師さんに残留しない使い方を聞くことをおすすめします◎ 【美容室でトリートメントするよりホームケアを】 そしてブリーチをした後は絶対に痛むので、 ホームケアが超超超重要です⚠️ 美容室で行う高いトリートメントを月1でやるよりも ホームケアをしっかりした方が確実に綺麗になります なぜならいいトリートメントを使っても市販のシャンプーを使っていたら即落ちてしまい効果0だからです ホームケアにお金や時間をかけられない 市販の安いシャンプーでいいや〜 という方にはハイトーンはおすすめできません ホームケアをしっかりしないと髪が千切れたりのリスクがあり美容室側からお断りされることもあります😹 【ずっと同じ美容師さんに担当してもらう】 ハイトーンの方で美容師さんをコロコロ変えてしまうと悲惨な目に会います(経験論) ブリーチは美容師さんによって塗布量や塗り方、配合がまるで違います ハイトーンで大切なのは髪の履歴です 今までどんなカラーをしたか、どんな薬剤を使ったのか、ダメージ具合、どこまでブリーチしたら髪がちぎれてしまうか、など同じ担当さんに任せていれば履歴を把握しているため髪に合った施術をしてくれます 他店に浮気して失敗されたこと数え切れないのでなるべく同じ美容師さんにお願いされることをおすすめします 以上がハイトーンにされる方で気をつけた方が良いことです ここからはハイトーンの私なりのホームケアについて 【最低限のホームケアについて】 ▷シャンプーをアミノ酸の弱い洗浄力のものにする (サロン専売品が好ましい) ▷毎日トリートメントをしっかり行う ▷週2~3でヘアマスクを使用する (乾燥が気になる場合はもっと行う) ▷タオルドライの際絶対擦らない ▷乾かす前に目の荒いブラシで梳かしオイルまたはミルクをケチらず使う ▷濡れたまま放置せずすぐに完璧に乾かす ▷7割乾いたあと再度オイルまたはミルクを使う ▷コーミングブラシを使い上から冷風を当てキューティクルを閉じる これは絶対毎日行っています ハイトーンは普通のカラーより傷んで見えたり 汚く見えるので人一倍ヘアケアには気を使っています また美容室で定期的な毛先のメンテナンスカットも かなり重要になってきます 毛先が揃っているだけでたぷんとして綺麗に見える他 枝毛切れ毛をこまめにカットすることで髪が比較的に 早く伸びてくれるためです◎ そして 【一番大切なのは周期を守り美容室でブリーチをすること】 1ヶ月に約1cm髪は伸びるのでプリンの部分が1.5cmから2cmの間にリタッチブリーチをすると綺麗に明るい部分と繋がります 伸びすぎてしまうと根元は明るくても下の方は明るくならずちぎれてしまうのでハイトーンの方は周期を絶対守りましょう ブラシに関してもドライ用はプラスチックではなく 動物性かタングルティーザーがおすすめです (プラスチックは静電気が起きやすいです) 絡まった時は絶対無理にブラシを入れず毛先から中間根元の順で◎ 12~3月の間はかなり乾燥しているため どれだけホームケアを頑張ってもパサつきます😿 デイリー使いのトリートメントだけで補えないので ヘアマスクを通常周期より多く使うのがおすすめです デイリー使いのシャンプートリートメントに関しては サロン専売品が言うまでもなく1番良いのですが、 毎日使うものでスーパーロングなためコスパ重視で 美容師さんから市販の中でも使って大丈夫と言われたものを使用しています 使用しているヘアケア用品たちに関しては 長くなるため別記事にしようかなと思います♡ 髪の毛は死滅細胞で死んでしまったら生き返ることはありません 切れたらもう終わり傷んだら治ることは無いです よく美容師さんか髪質改善で生き返るとか載せていますがこれは絶対に有り得ません(売り文句です) 綺麗でツヤツヤに見えるのはコーティングの力です 現状綺麗で健康な毛を維持する、これ以上悪化しないためのものと考えてください なので手遅れになる前に自宅でできるヘアケアを しっかり行い綺麗なハイトーンを目指しましょう🤍 参考になれば幸いです🤍 #ヘアケア #ホームケア #ヘアオイル #ヘアミルク #アウトバストリートメント #ムラシャン #紫シャンプー #カラタス #ブリーチ #ハイトーン #ボタニスト #BOTANIST #フィーノ #ダメージケア

おすすめアイテムBOTANIST×シャンプー・コンディショナー

ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト) / BOTANIST

BOTANIST

ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)

”シャンプーは泡立ちがよくノンシリコンとは思えない!トリートメントはずっしりと重みを感じるテクスチャー”

シャンプー・コンディショナー

BOTANISTボタニカルダメージケアシャンプー / BOTANIST

BOTANISTボタニカルダメージケアシャンプー

• クリップ数:2077件
ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース) / BOTANIST

BOTANIST

ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)

”3種類の毛髪補修成分、セラミド、ナノヒアルロン酸、ダイズ由来脂質が”潤い”と”輝き”を与えてくれる”

シャンプー・コンディショナー

BOTANIST×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムBOTANIST×ヘアパック・トリートメント

BOTANISTボタニカルダメージケアトリートメント / BOTANIST

BOTANISTボタニカルダメージケアトリートメント

ヘアパック・トリートメント

BOTANIST ボタニカルヘアマスク(モイスト) / BOTANIST

BOTANIST

BOTANIST ボタニカルヘアマスク(モイスト)

”パサパサダメージヘアにも◎ しっとりダメージ補修。また使いたくなるかも♡”

ボタニカルヘアマスク(ダメージケア) / BOTANIST

BOTANIST

ボタニカルヘアマスク(ダメージケア)

”洗い流すと髪が柔らかい!! 凄いなめらかで本当に柔らかくてびっくり♡”

ヘアパック・トリートメント

BOTANIST×ヘアパック・トリートメントの商品をもっと見る

• 河村さん(ジェームズ)

河村さん(ジェームズ)僕も何回も髪を染めて傷んでいるので、ヘアーケアーには時間かけてますけど、ほんとに参考になりました。ありがとうございます✨

• 河村さん(ジェームズ)

河村さん(ジェームズ)@coral_gloss_x3p男性だって髪を綺麗にキープしたくなります✨それを理解出来ない人は会社に何人もいますけどね。

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@fresh_cosme_bsvlコメントありがとうございます🙇‍♂️参考になったとの事嬉しいです☺️

• 🥀𝐒𝐚𝐜𝐡𝐢🥀

🥀𝐒𝐚𝐜𝐡𝐢🥀あかりちゃん髪めっちゃ綺麗😭✨✨昔はハイトーンやってたけどロングでこの状態は本当に凄い❤️努力の賜物だね✨✨

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@happy_mama120見たいが過ぎるー❣️❣️絶対惚れる🥺❤ ねえ嬉しいよありがとう😹♥やっとちまちまとやる気出てきた💪🏻笑 なかなかさっちゃんのところお邪魔出来ずごめんね😹☁️

• 🥀𝐒𝐚𝐜𝐡𝐢🥀

🥀𝐒𝐚𝐜𝐡𝐢🥀@coral_gloss_x3p私のコスプレ男装だよ😁見る?😂😂分かるよー‼️辞めるのは簡単だけど、労力は無駄にできないよねー💕💕あかりちゃんが最近投稿再開してくれて嬉しいよ😍タイムラインに出てきてくれないから😡見逃しちゃうのが悲しい😭😭

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@happy_mama120さっちゃんのコスプレ絶対胸アツなんだろうなあ😻💭❤て思ってしまったよ🥺✨✨ねえ〜嬉しいありがとう😊💓ハイトーン辞めようかなって思う時あるけどこの髪にかけた金額と労力考えて思い留まる(笑)しばらくこれで行くと思うから私の見て楽しんでね😍💓笑

• 🥀𝐒𝐚𝐜𝐡𝐢🥀

🥀𝐒𝐚𝐜𝐡𝐢🥀@coral_gloss_x3p痛み酷いと美容室で本当断られるよね😭私も過去コスプレで痛みまくって やっと元に戻ってきてる🤣🤣自分はもうできないから、あかりちゃんのハイトーンみて楽しもうかな🙌🏻❤️ピンクの韓国風ヘアがめちゃくちゃ好み😍💕💕

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@happy_mama120さっちゃんありがとう〜😽‪‪❤︎‬めちゃめちゃ嬉しい🥺✨✨一時期めちゃめちゃ痛みやばくてブリーチ出来なかったからバッサリ切ってからケア頑張ったの😹ハイトーンの維持本当にキツイよね、、笑

• ゆき🐁🇯🇵

ゆき🐁🇯🇵すっごく参考になりました❕❕ ハイトーンにする時はこの投稿を見直してからにしようと思います‪𓂃 𓈒𓏸

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@snow__1211ゆきさんはじめまして😊💓嬉しいコメントをありがとうございます✨✨参考になれたのならとても嬉しいです😿💭💓

• 音羽

音羽サムネ見てすごい驚きました!! こんなに綺麗にできるんですね✨ 毛量が多くて梳いているんですが、くせっ毛なのでボサボサに見えてしまいます、、梳かない方がいいんでしょうか、、💦

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@fresh_perfume_ndrtとんでもないです😌✨✨実際の天水音様の髪を見ていないので具体的なアドバイスが出来ずすみません💦 濡れたまま放置しないことや乾かし方だったりシャンプーなども少し見直して変えてみると広がりが気にならなくなるかもしれません✨✨参考になりましたら幸いです🥺🤍

• 音羽

音羽@coral_gloss_x3pなるほど!!丁寧な返信、ありがとうございます! そうなんですね 参考になります😀

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@fresh_perfume_ndrt嬉しいコメントありがとうございます🥺🤍 梳いたところの短い毛が密集してボリュームが出て広がってしまっていると思うのであまり過度に梳かない方が良いかと思います💧 縮毛矯正や髪質改善などを行う選択肢もありますが1度やるとやった部分の髪を全て切るまで二度とブリーチ出来なくなってしまうのでオススメしないです😹 美容師ではないのでカット云々は分からず参考になれずすみません💦

• 音羽

音羽@fresh_perfume_ndrt私のことです!分かりにくくてすみません!

• タヲ

タヲコメント失礼します!紫シャンプーは毎日しているのでしょうか。その場合の順番な教えていただけたら嬉しいです><

• タヲ

タヲ@coral_gloss_x3p丁寧な返信ありがとうございます...!!主様はブリーチだけだったのですね。こんなの綺麗にデザインできるの本当にすごいです🥲💖💖近々ホワイトブロンドにしようと思っていたのでとても参考になりました!

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@_tawo_aidol順序に関しては、 普通のシャンプー →紫シャンプー →トリートメント または、 紫シャンプー → トリートメント 出良いかと思います🙌時間を置かずに普通のシャンプーのように使用しても問題ないです!洗浄力の強いシャンプーを使用するくらいなら毎日紫シャンプーで時間を置かずに使用した方が髪には良いと思います😌 紫シャンプーはブリーチ1.2回程度の赤みがある髪には効果はあまり感じられませんのでしっかり抜いた髪に使用することで効果が目に見えて分かると思います🤍 長くなりすみません💦紫シャンプーに関しての記事も書こうと思いますのでそちらも良かったらご覧下さい🙌

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@_tawo_aidolはじめまして、コメントありがとうございます☺️私の場合はカラーをしていない為(ブリーチだけ)色落ちがないので紫シャンプーは使用していません🙌また18~19トーンの明るさ(クリーム色のようなかなり明るい色)の方は紫シャンプーを使用するとかなり色が入ってしまうためかなりムラになりやすく、紫シャンプーで残留してしまうのでオススメしないです(・_・、) ブリーチ2~3回程度でカラーをしていて尚且つ色落ち後黄味や赤みが気になる方は紫シャンプーを使用した方が良いです。 長くなるので続きます🙇‍♀️

シャンプー・コンディショナーランキング

シャンプー・コンディショナー

who cares?

ハワイアンシャンプー&トリートメント <シャイン>

ハニー&マカダミア プロテイントリートメント

ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー

エイトザタラソ

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

ジェミールフラン

miseenscene

パーフェクト セラム トリートメント

トリートメントのランキングをもっと見る

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡さんの人気クチコミ

2021年07月23日(Fri)