• Fプロテクト/フィオーレ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Fプロテクト/フィオーレ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Fプロテクト|フィオーレを使った口コミ 「【👩🏼手持ちのトリートメントに○○を混ぜる..」

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡
  • ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

【👩🏼手持ちのトリートメントに○○を混ぜるだけ!サロン級トリートメントのやり方👩🏼】 #akarihaircare ヘアケア関連はこちらからご覧頂けます🤍 ⚠️動画は加工していません またサロンのトリートメントもしていません 45日周期でブリーチのみでハイトーンを保つわたしがめちゃめちゃおすすめしたい自宅で簡単に出来るサロン級トリートメントのやり方をお伝えします🥣 【必要なもの】 トリートメントとヘアオイル だけです🥚 トリートメントはいつも使うもの ヘアオイルは普段使っているものはもちろんのこと、ベタつきすぎて使わなくなったものやイマイチ効果が感じられなかったものでも大丈夫です 【やり方】 ▷いつも通りシャンプー ▷しっかり水気を切る ▷髪を目の荒いブラシで毛先から中間根元の順に優しくとかしてあげる ▷トリートメントにヘアオイルを混ぜる ▷毛先から中間へ向かい馴染ませる ▷5~10分放置 ▷洗い流しいつも通りヘアケア、ドライ わたしは週2~3で行っています 腰近くまであるロングでトリートメント4プッシュ、オイル4滴 エリップスの場合は1カプセルのみ使います これで終わりです😉 文章にすると工程が多そうですが、普段と違うところはいつものトリートメントにヘアオイルを混ぜるだけです🥣 【更に効果を上げたい方】 ▷水気を切る時、タオルで軽く水気を取ってあげるとトリートメントの時髪にグングントリートメントが浸透してくれます ▷トリートメントを塗布した後放置する間ヘアキャップやタオルで髪を被ってあげる ▷洗い流す前に少しぬるま湯を髪に掛け乳化させるイメージで再度髪にトリートメントを馴染ませる この3つを上記の工程にプラスしてあげるとより効果的ですよ✊🏻 トリートメントになぜオイルを混ぜるのか、ヘアケア用のオイルを混ぜても問題ないのかという疑問もあるかと思います 大抵のサロン専売品の集中ケア用のトリートメントであったりサロンで行うトリートメントには保湿や補修、ツヤを出すためオイルが入っています 私もサロン専売品の集中ケア用マスクを使っていますが、大まかな成分的にオイルとトリートメントで保湿力を上げているので効果的にはおなじこと そしてオイルを混ぜることで髪を乾燥から守ってくれる効果があり定期的に続けていくことでハリツヤもしっかり守られます このやり方は美容師さんに聞いたので安心して試して見てくださいね✊🏻 美容師さんいわくここまで自宅でケアされると美容室のトリートメントが必要なくなってしまうと仰ってました😉笑 わたしはかなりのブリーチ毛で乾燥しがちなので、健康毛の方であったり髪にとっていい成分が蓄積されてる方がやるとベタついたりすることもありますので個人差があります ハイトーンでも艶のあるサラサラヘアは当たり前になってきましたね😉 ダメージ毛やハイトーンの方におすすめです🧊 1度試して見てくださいね🥚 #ハイトーン #ヘアケア #トリートメント #サロン専売品 #サロントリートメント #髪質改善 #ブリーチ #抜きっぱなしブリーチ #ブロンドヘア #ダメージケア #BOTANIST #フィオーレ #Fプロテクト #アミノメイソン #エリップス #ellips

おすすめアイテムBOTANIST×ヘアパック・トリートメント

BOTANISTボタニカルダメージケアトリートメント / BOTANIST

BOTANISTボタニカルダメージケアトリートメント

ヘアパック・トリートメント

BOTANIST ボタニカルヘアマスク(モイスト) / BOTANIST

BOTANIST

BOTANIST ボタニカルヘアマスク(モイスト)

”パサパサダメージヘアにも◎ しっとりダメージ補修。また使いたくなるかも♡”

ボタニカルヘアマスク(ダメージケア) / BOTANIST

BOTANIST

ボタニカルヘアマスク(ダメージケア)

”洗い流すと髪が柔らかい!! 凄いなめらかで本当に柔らかくてびっくり♡”

ヘアパック・トリートメント

BOTANIST×ヘアパック・トリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムアミノメイソン×アウトバストリートメント

[旧商品]モイスト ヘアオイル / アミノメイソン

[旧商品]モイスト ヘアオイル

”香りの良くて、オイルなのにベタつかない!サラッとした使い心地のヘアオイル♡”

ディープモイスト ヘアオイル / アミノメイソン

ディープモイスト ヘアオイル

”使うと毛先やアホ毛がしっとりまとまり、オイルなのにベタつきません♪”

ディープモイスト ヘアオイルEX / アミノメイソン

ディープモイスト ヘアオイルEX

”乾かすと、しっとりさらさらします(*^^*) 香りはホワイトローズブーケで、バラのいい香りが♪”

アミノメイソン×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムellips×アウトバストリートメント

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellips

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellips

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】 / ellips

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】

ellips×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

• みおこ

みおこコンディショナーとトリートメント(ヘアパック)どっちが先とかありますか?

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@motetaikoコメントありがとうございます🙇‍♂️わたしはコンディショナーは使わないです😣

• maaa☁️

maaa☁️ヘアオイルはベビーオイルじゃやっぱりだめですかね、、?

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@mamama0809gogoコメントありがとうございます。 ベビーオイルは量が多いと逆に髪がパサつき痛みの原因になるので1.2滴ほど混ぜて見てください🙇‍♂️ またベビーオイルに補修効果などはないのでヘアケア用のオイルのが良いですよ😉

• さっちゃん

さっちゃん質問です! 私はボタニストのシャンプートリートメントを毎日使っているのですが、トリートメントに混ぜるヘアオイルは同じボタニストのものが良いのでしょうか? また、ヘアオイルはお風呂場に毎日置いているのでしょうか?

• さっちゃん

さっちゃん@coral_gloss_x3pお返事ありがとうございます! 試してみたいと思います♡

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@supreme_sounds_sa0はじめまして、コメントありがとうございます🙇‍♂️ オイルは同じブランドのものでなくても大丈夫です🥂同じブランドのものを使うメリットは香りが統一されている点だけかなと私は思っています🤍ただボタニストのオイルは補修力に特化していると思うのでおすすめですよ😉 ヘアオイルは使う度にお風呂に持っていきますが使い次第すぐ湿気の少ない場所で保管しています!

• なつき🦍🐰🌻

なつき🦍🐰🌻おすすめのトリートメントとオイルがあれば教えてください🙇‍♀️

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@ntk_72コメントありがとうございます🙇‍♂️ サロン専売品だとSHACHUのオイル、リュクスオイル、トリートメントはシステムリペアマスクです😌 別の記事で市販で購入できるオススメのトリートメントとオイルを紹介していますのでそちらをご覧いただけると幸いです🥚

• pink_beauty_am9t

pink_beauty_am9t質問なのですが、このケアを行ったあと(ドライヤーの時など)にまたヘアオイルを使用しますか??

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@pink_beauty_am9tコメントありがとうございます🙇‍♂️ ドライヤーの前にミルクを全体に使い、根元が乾いたあと毛先にオイルを使っていますよ😌

シャンプー・コンディショナーランキング

ululis

ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント

エイトザタラソ

Purunt.

”いい香りだし、髪トゥルトゥル…最高かよ✧︎ 乾かしてみると…サラサラなのにしっとり!”

ルベル

イオ クレンジング リラックスメント シャンプー

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

パーフェクト セラム オリジナル

柳屋あんず油

あんず油

エッセンシャル flat

くせ・うねりときほぐしセラムEX

アウトバストリートメント

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

パンテーン

リペアー ゴールデン カプセル ミルク

ウルトラ ヘアセラム

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

ジェミールフラン

エクストラダメージケア デイリー補修トリートメント

エンシェールズ

ANCELS COLOR BUTTER

LUX

”浸透し洗い流し中も手でサラサラ感を感じられます!♡”

プレミアムヘアクリニックスーパーパック

moremo

HAIR TREATMENT MIRACLE2X

plus eau

メロウリュクスマスク

トリートメントのランキングをもっと見る

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡さんの人気クチコミ

2021年06月21日(Mon)