1. コスメクーポンガチャ
  • Fプロテクト/フィオーレ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Fプロテクト/フィオーレ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Fプロテクト|フィオーレを使った口コミ 「【👩🏼手持ちのトリートメントに○○を混ぜる..」

Aちゃん
  • Aちゃん

【👩🏼手持ちのトリートメントに○○を混ぜるだけ!サロン級トリートメントのやり方👩🏼】 #akarihaircare ヘアケア関連はこちらからご覧頂けます🤍 ⚠️動画は加工していません またサロンのトリートメントもしていません 45日周期のリタッチのみでハイトーンを保つわたしがめちゃめちゃおすすめしたい自宅で簡単に出来るサロン級トリートメントのやり方をお伝えします🥣 必要なものはトリートメントとヘアオイルだけです🥚 ヘアオイルは普段使っているものはもちろんのこと、ベタつきすぎて使わなくなったものやイマイチ効果が感じられなかったものでも大丈夫です 【やり方】 ▷いつも通りシャンプー ▷しっかり水気を切る ▷髪を目の荒いブラシで毛先から中間根元の順に優しくとかしてあげる ▷トリートメントにヘアオイルを混ぜる ▷毛先から中間へ向かい馴染ませる ▷5~10分放置 ▷洗い流しいつも通りヘアケア、ドライ わたしは週2~3で行っています 腰近くまであるロングでトリートメント4プッシュ、オイル4滴 エリップスの場合は1カプセルのみ使います これで終わりです😉 文章にすると工程が多そうですが、普段と違うところはいつものトリートメントにヘアオイルを混ぜるだけです🥣 【更に効果を上げたい方】 ▷水気を切る時、タオルで軽く水気を取ってあげると髪にぐんぐんトリートメントが浸透してくれます ▷トリートメントを塗布した後放置する間ヘアキャップやタオルで髪を被ってあげる ▷洗い流す前に少しぬるま湯を髪に掛け乳化させるイメージで再度髪にトリートメントを馴染ませる この3つを上記の工程にプラスしてあげるとより効果的です✊🏻 トリートメントになぜオイルを混ぜるのか、ヘアケア用のオイルを混ぜても問題ないのかという疑問もあるかと思います 大抵のサロン専売品の集中ケア用のトリートメントであったりサロンで行うトリートメントには保湿や補修、ツヤを出すためオイルが入っています 私もサロン専売品の集中ケア用マスクを使っていますが、大まかな成分的にオイルとトリートメントで保湿力を上げているので効果的にはおなじこと オイルを混ぜることで髪を乾燥から守ってくれる効果があり定期的に続けていくことでハリツヤもしっかり守られます このやり方は美容師さんに聞いたので安心して試して見てくださいね✊🏻 美容師さんいわくここまで自宅でケアされると美容室のトリートメントが必要なくなってしまうと仰ってました😉笑 わたしはかなりのブリーチ毛で乾燥しがちなので、健康毛の方であったり髪にとっていい成分が蓄積されてる方がやるとベタついたりすることもありますので個人差があります ハイトーンでも艶のあるサラサラヘアは当たり前になってきましたね😉 ダメージ毛やハイトーンの方におすすめです🧊 1度試して見てくださいね🥚 #ハイトーン #ヘアケア #トリートメント #サロン専売品 #サロントリートメント #髪質改善 #ブリーチ #抜きっぱなしブリーチ #ブロンドヘア #ダメージケア #BOTANIST #フィオーレ #Fプロテクト #アミノメイソン #エリップス #ellips

おすすめアイテムBOTANIST×洗い流すヘアトリートメント

BOTANIST ボタニカルヘアマスク(モイスト) / BOTANIST

BOTANIST

BOTANIST ボタニカルヘアマスク(モイスト)

”パサパサダメージヘアにも◎ しっとりダメージ補修。また使いたくなるかも♡”

ボタニカルヘアマスク(ダメージケア) / BOTANIST

BOTANIST

ボタニカルヘアマスク(ダメージケア)

”洗い流すと髪が柔らかい!! 凄いなめらかで本当に柔らかくてびっくり♡”

ボタニカルヘアマスク(スムース) / BOTANIST

BOTANIST

ボタニカルヘアマスク(スムース)

”アウトバスのヘアオイルなしでもしっとりさらさらの触り心地に♪”

洗い流すヘアトリートメント

BOTANIST×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムアミノメイソン×ヘアオイル

ディープモイスト ヘアオイル / アミノメイソン

ディープモイスト ヘアオイル

”使うと毛先やアホ毛がしっとりまとまり、オイルなのにベタつきません♪”

[旧商品]モイスト ヘアオイル / アミノメイソン

[旧商品]モイスト ヘアオイル

”香りの良くて、オイルなのにベタつかない!サラッとした使い心地のヘアオイル♡”

ディープモイスト ヘアオイルEX / アミノメイソン

ディープモイスト ヘアオイルEX

”乾かすと、しっとりさらさらします(*^^*) 香りはホワイトローズブーケで、バラのいい香りが♪”

アミノメイソン×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムellips×ヘアオイル

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】 / ellips

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】

”毎回鮮度が保たれた状態で使えるのは嬉しい!紫外線から髪の毛を守ってくれる!サラッとした仕上がり!”

ellips×ヘアオイルの商品をもっと見る

• mo

moコンディショナーとトリートメント(ヘアパック)どっちが先とかありますか?

• Aちゃん

Aちゃん@motetaikoコメントありがとうございます🙇‍♂️わたしはコンディショナーは使わないです😣

• ソアラ☁️

ソアラ☁️ヘアオイルはベビーオイルじゃやっぱりだめですかね、、?

• Aちゃん

Aちゃん@mamama0809gogoコメントありがとうございます。 ベビーオイルは量が多いと逆に髪がパサつき痛みの原因になるので1.2滴ほど混ぜて見てください🙇‍♂️ またベビーオイルに補修効果などはないのでヘアケア用のオイルのが良いですよ😉

• さっちゃん

さっちゃん質問です! 私はボタニストのシャンプートリートメントを毎日使っているのですが、トリートメントに混ぜるヘアオイルは同じボタニストのものが良いのでしょうか? また、ヘアオイルはお風呂場に毎日置いているのでしょうか?

• さっちゃん

さっちゃん@coral_gloss_x3pお返事ありがとうございます! 試してみたいと思います♡

• Aちゃん

Aちゃん@supreme_sounds_sa0はじめまして、コメントありがとうございます🙇‍♂️ オイルは同じブランドのものでなくても大丈夫です🥂同じブランドのものを使うメリットは香りが統一されている点だけかなと私は思っています🤍ただボタニストのオイルは補修力に特化していると思うのでおすすめですよ😉 ヘアオイルは使う度にお風呂に持っていきますが使い次第すぐ湿気の少ない場所で保管しています!

• なつき

なつきおすすめのトリートメントとオイルがあれば教えてください🙇‍♀️

• Aちゃん

Aちゃん@ntk_72コメントありがとうございます🙇‍♂️ サロン専売品だとSHACHUのオイル、リュクスオイル、トリートメントはシステムリペアマスクです😌 別の記事で市販で購入できるオススメのトリートメントとオイルを紹介していますのでそちらをご覧いただけると幸いです🥚

• pink_beauty_am9t

pink_beauty_am9t質問なのですが、このケアを行ったあと(ドライヤーの時など)にまたヘアオイルを使用しますか??

• Aちゃん

Aちゃん@baby_barbieどちらのブランドのものかによりますがジェルタイプのアウトバストリートメントは使ったことがないので分かりかねます🙇‍♀️

• イヴ→フォロバ確実💜

イヴ→フォロバ確実💜@coral_gloss_x3pこんにちは! 質問失礼します!! 根元が乾いたあと毛先にオイルということですが、ジェルタイプでも大丈夫でしょうか?

• Aちゃん

Aちゃん@pink_beauty_am9tコメントありがとうございます🙇‍♂️ ドライヤーの前にミルクを全体に使い、根元が乾いたあと毛先にオイルを使っていますよ😌

シャンプー・コンディショナーランキング

fuettarich (フエッタリッチ)

シャンプー・コンディショナー

fuettarich (フエッタリッチ)

オージュア

イミュライズ ヘアトリートメント

オージュア

イミュライズ シャンプー

YOLU

カームナイトリペアシャンプー/トリートメント

エイトザタラソ

Sleek by Sarasalon

Sleek by Sarasalon バランスエフェクトシャンプー/トリートメント

”サラツヤサロン仕上がり。指通り、ツヤ、収まり、香り大好きなヘアケア”

ハニー&マカデミアシャンプー/トリートメント

KUNDALプロテイントリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

KUNDALウォータートリートメント

COLORIS

プレミアムトリートメント MOIST

”洗い流した後は髪の毛がしっとりとしてくれる感じがあります。 ヘアカラーのダメージにも優しくケアしてくれそう♪”

miseenscene

パーフェクト セラム トリートメント

プレミアムモイスト クリームマスク

サムシングピュアブルー セント ヘアマスク

”洗ってみて髪のきしみと引っかかりも全然なく、乾かしたあと毛先の広がりが少なくなったと思いました👍”

SARANARA

miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

フィーノ

エッセンシャル

CCオイル

エルジューダ

エルジューダ メロウセラム

”全然絡まない!サラサラ柔らか♡しかも回数をこなすたびに更に柔らかくなってく気がする♪”

KUNDALウルトラヘアセラム

ReFa

ReFa LOCK OIL

”いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭”

ヘアオイル

ヘアオイルのランキングをもっと見る

Aちゃんさんの人気クチコミ

商品選択