1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • スーパーエアリングファイバーワックス/SALA/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スーパーエアリングファイバーワックス/SALA/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スーパーエアリングファイバーワックス/SALA/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スーパーエアリングファイバーワックス/SALA/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • スーパーエアリングファイバーワックス/SALA/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • スーパーエアリングファイバーワックス/SALA/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

スーパーエアリングファイバーワックス|SALAを使った口コミ 「🌷セミロングさん向けふわふわヘアー🌷今回は..」

てぃも
  • てぃも

🌷セミロングさん向け ふわふわヘアー🌷 今回はセミロングさんにおすすめしたい髪の毛の巻き方をご紹介します!私はゆるふわ巻きが好きではないので、どちらかといえばしっかり巻きです。よければご覧下さい😊 🌷特におすすめしたい方 ・髪が暗い方 ・ミックス巻きだと毛先が暴れる方 ・ウェーブ巻きだとボリュームがですぎる方 ・髪が傷んでいる方 ※私の髪はブリーチ1回、黒染め2回、カラーは何度もしているパサパサの髪の毛です。 ※今回使用したコテは26ミリです。(32ミリほしい) 画像には簡単な説明はのせているので、補足を文章でのせていきます! ①顔周りの毛を外巻きにし、触覚を巻きます 🌷毛の束は少なめで大丈夫です。顔周りはよく見えるので、こだわりがある方はここは内巻きにしても、作らなくても◎ ①に行く前にブラッシングはしておきましょう! ②耳から10cmぐらい上の髪をブロッキングします 🌷この時上のブロックがミックス巻き、下のブロックがウェーブ巻きになります。いわゆるハチの部分の髪を上ブロックにすると良いと思います! ボリュームが欲しい方は5cmぐらい上にしてください☺️とりすぎると後々時間がかかります。 ・ウェーブ巻き→毛先の暴れをおさえる ・ミックス巻き→ツヤをだす ③ブロッキングしたら、下ろしてる髪を3等分(4等分でも◎)にし、顔に近い1つを4回ウェーブにします 🌷ここが1番大事です!!めんどくさくて外ハネだけにしてしまうと、表面の髪が風でめくれた時すごく手抜きに見えます!!特にプリクラはめちゃめちゃ写ります!!髪の量が多い方は4等分にしてください!! ※時間がない日は2回ウェーブでも◎ ④残りを半分に分けどちらも3回ウェーブします 🌷正直ウェーブ巻きは髪の量は結構多めでも出来ているように見えます。ここも手を抜いて外ハネだけにすると巻くの苦手なんかな?って思われがちです。 ※時間がない日は2回ウェーブでも◎ ⑤ブロッキングした髪をはずし4等分にし、ミックス巻きをします 🌷上ブロックをミックス巻きにすることで、ツヤがよりでます!!少ない量で巻くほど綺麗に仕上がるので5等分、6等分でも全然良いです! ①を外巻きで巻いた人は内巻きから、内巻きで巻いた人は外巻きからはじめてください🌼 ⑥冷めるまで少し放置します 🌷オイルなどをぬったら完成です!! こんな感じでヘアセット終了です〜!慣れれば10分ぐらいでできます! 私はオイルだけじゃ心配なので、ワックス+オイルで混ぜてセットしています!オイルは髪が傷んでる方におすすめです🌼私は染めたことのない黒髪時代はワックス+ケープで過ごしていました! よければ参考にしてみてください😊🌷 (あまり上手く撮れなかったので消すかもしれません💦)

おすすめアイテムSALA×ヘアワックス・クリーム

うるおいメイクワックスEX / SALA

うるおいメイクワックスEX

”めちゃ簡単にゆるふわまとめ髪にセット出来ちゃいます♪”

ヘアクリームR / SALA

ヘアクリームR

”髪の毛につけるとサラっ。とても伸びがよく、くせ毛も綺麗にまとまります”

スーパーエアリングファイバーワックス / SALA

スーパーエアリングファイバーワックス

”カールのキープ力と大好きな匂い、二つ揃ってこのお値段、はい、安い。”

SALA×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

• もも

もも参考になります 最近、ヘアアイロンを買おうと思うん ですけどやってみます

• てぃも

てぃも@colorful_blush_vm0dコメントありがとうございます☺️🌷 慣れたら10~15分ぐらいでできるので、ぜひやってみてください!

• とりぴ( - ө - )

とりぴ( - ө - )自分でやっても上手く出来なかったので、うれしいです😭 めちゃくちゃわかりやすかったです…

• てぃも

てぃも@minami_toripiコメントありがとうございます☺️🌷 そう言って頂けてとても嬉しいです😭ぜひやってみてください!

• さき

さきコメント失礼します🙇‍♀️ 沢山調べても上手く出来なかったのですがこの巻方で綺麗に巻けるようになりました!! 質問なのですが、巻きをキープするためになにかされていることはありますか? 良ければ教えてくれて頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• てぃも

てぃも@pink_glow_jtq8コメントありがとうございます☺️🌷 この巻き方をやってくださったみたいでとても嬉しいです😭ありがとうございます! ・巻きが落ちることを想定して最初からカールをキツめに巻く。 ・熱を完全にさましてから、オイルとワックスを手で混ぜたものを馴染ませながらほぐす。 ・どうしても巻きが落ちて欲しくない日は、ハードタイプのケープを全体にかける。 私は上2つをいつもしています!ほぐしすぎると巻きが落ちやすく感じたので、オイルワックスをなじませる程度で止めています😊

• pink_sounds_eouy

pink_sounds_eouyコメント失礼致します、 触覚の 巻き方は 外巻きでしょうか?内巻きでしょうか? ( ᐡ•̥ •̥ᐡ )‬

• てぃも

てぃも@pink_sounds_eouyコメントありがとうございます☺️🌷 私はいつも外巻きにしてます!外巻きだと大人っぽくなり、顔が小さく見える気がします🙇‍♂️ 内巻きだと女の子らしい可愛らしい雰囲気になります!

ヘアワックス・クリームランキング

ヘアワックス

まとめ髪スティック スーパーホールド

まとめ髪スティック レギュラー

ヘアワックス ネロリ

マトメージュ

”しっとりと固めないのにアホ毛を押さえてくれてちょー便利✨”

ダマスクローズ ヘアワックス

ルシードエル

#アレンジアップワックス

”浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚!”

AHALO BUTTER

メルティバーム ヘアワックス

”体温でろけるテクスチャーなのでべたつきにくいしオーガニックなのが嬉しいです!👌🏻”

エアリー&イージー

グロッシーヘアワックス

”濡れ髪がつけるだけで簡単に♡ウェットタイプのジェルなのに、固まらないので◎”

NiNE

デザインドロップ

”ツヤ感を表現できるクリーム、ベタベタしないのですき!”

ヘアワックス・クリーム

ヘアワックスのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

ディープモイスト ヘアオイル3.0

柳屋 あんず油

ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイル

ヘアオイルのランキングをもっと見る

てぃもさんの人気クチコミ