1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

ザ・オリジナル ノーマル|TANGLE TEEZERを使った口コミ 「ヘアケアを頑張ったら1年半ほどで見違えるくらい綺麗になったのでメモがてら投稿します。 ..」

あお
  • あお

ヘアケアを頑張ったら1年半ほどで見違えるくらい綺麗になったのでメモがてら投稿します。 全て個人の感想です。 髪質は人それぞれなので、全てが当てはまるとは限りません。 ○気をつけたこと ✔シャンプー前にブラッシング お風呂に入る前にタングルティーザーなどの絡みを解きやすいブラシでブラッシングします。 絡まったまま髪を洗うと、濡れた髪を引っ張ってしまいダメージになるので必ずやっています。 ✔シャンプー時に髪を擦らない 地肌は指の腹で優しく。 毛先の方は地肌辺りで泡立てた泡を持ってきて揉むように優しく洗っています。 間違っても髪を頭皮の方に全部まとめてガシャガシャと洗うような事はしません。 絡まりやすくなるしダメージに繋がります。 ✔ノンシリコンにこだわらない ノンシリコンシャンプーは絡まりやすい物が多いです。 ロングヘアだとなおのこと。 シリコンの蓄積を気にするより指通りの良さを重視した方がよっぽどダメージが減らせます。 昔はノンシリコンシャンプーばかり使っていましたが、 今はシリコン、ノンシリコン関係なく指通りが良く引っかかりが気にならないシャンプーを使っています。 ✔トリートメントはたっぷり揉み込む トリートメントはけちらずたっぷり。 付けるのは全体の毛先側3分の2です。 全体に広がったら優しく揉みこんで更に馴染ませます。 ✔タオルドライも擦らない とにかく擦らない。 ポンポンと優しく水分を取ります。 茹でた青菜の水分を切るくらい優しく触ります。 ✔ドライヤー前にオイルを ドライヤーの前に必ずオイルを使っています。 テクスチャーや香りは好みの物で大丈夫です。 個人的にミルクタイプよりオイルタイプの方がサラサラ感やしっとり感、持続性などが自分に合っていたのでずっとオイルを使っています。 こちらも量はたっぷり、けちらず使います。 パサつきの気になる部分全体が落ち着くくらいしっかり塗っています。 ✔ドライヤーは上から下に 風向きは上から下に、あまり髪がバサバサとなびかないようにします。 その方がストレートに落ち着きやすいですし髪も絡まりません。 ✔夜寝る時は緩く束ねて ロングヘアなので寝てる間に肩や背中で髪を踏んでしまいがち。 擦れて痛むと嫌なので緩く結んで横に流します。 緩く結んでいるだけなので跡はつかないですし、 朝の髪の絡まりも軽減されるのでずっとやっています。 ✔できるだけアップヘアに 日中、髪を下ろしていたりポニーテールにすると毛先がとても絡まります。 毎日毎日絡まった髪を解いているとそれだけでダメージになるので、できるだけお団子ヘアにしてしまっています。 髪を下ろすのは特別なお出かけの日だけにしているので、 毎日ストレートにする為にヘアアイロンを当てる必要もなく、ダメージも最低限にできているのではと思います。 ✔カラーは美容院で しばらくセルフカラーをしていましたがやはり色落ちが早く、 染める回数が増えるのでその分痛んでしまいます。 なのでカラーはできるだけ美容院でしてもらうようにしています。 また髪色も暗めにしてパッと見ダメージが目立たないようにしています。 ✔毛先は重めに 毛先を重めにした方がパサつきが目立ちにくく、また重みでハネにくいと感じたのでパッツンに近い感じにしています。 ○お気に入りのアイテム ✔シャンプー、トリートメント 特定のものは使っていません。 あまり安すぎるものはキシキシするものが多いので1000円くらいの物を色々使っています。 また前述の通りノンシリコンは指通りが良くないものが多いので主にシリコン配合の物を、ノンシリコンでもキシみにくいものを使っています。 今使っているのはパンテーンのプレミアムダメージリペアーです。シャンプーは泡立ちがよくするすると洗えます。 流したあとは少し指通りが気になりますが、トリートメントをすると全く気にならないですし、仕上がりもサラサラで毛先が絡まらないので割とお気に入りです。 他にもエイトザタラソやミクシムサプリなどもしっとりしつつ指通りが良い仕上がりで良かったです。 ✔ブースター トリートメントの前に毎回プリュスオーのハイドロミストを使っています。 これを使わないと何だか物足りない感じがあります。 もう3~4本リピートしていますが、トリートメントの効果を高めてくれているのか髪が絡まりにくくなるのでお気に入りです。 ✔ヘアマスク 色々使ってきましたが、お気に入りはフィーノ、クンダルのウォータートリートメント、プリュスオーのメロウリュクスマスクです。 この3つは本当にサラサラになるし香りも良いので必ずどれかはあるようにしています。 ✔ヘアオイル パサつきがちな人には重めのオイルもおすすめ。 ウテナのゆず油はこってり重めな分、パサついてふわふわしてしまう髪をしっとりまとめてくれます。 髪を下ろして出掛ける時はいつもゆず油でまとめています。 軽くサラサラした感じは出ませんが、パサついて膨らむのが嫌な方にはとてもオススメ。 サラサラ系のオイルならロレアルのエルセーブ エクストラオーディナリーオイルが良かったです。 ヘアレシピ和の実のライスオイルやミジャンセンはこの2つの中間くらいな感じ。 両方重すぎず軽すぎず使いやすくて好きです。 また思い出したら追記します。 少しでも参考になりましたら幸いです。

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアブラシ

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZER

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZER

ザ・オリジナル ノーマル

• クリップ数:19575件
ザ・ウェットディタングラー / TANGLE TEEZER

ザ・ウェットディタングラー

”濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺”

TANGLE TEEZER×ヘアブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムplus eau×アウトバストリートメント

ハイドロミストN / plus eau

ハイドロミストN

”インバス、アウトバス、朝の寝癖直しなど様々な使い方ができて万能!ロック付きだから持ち運びにも!”

アクアレスキュー / plus eau

アクアレスキュー

”憧れのツヤ髪に!!ハイダメージを受けた髪を徹底補修♡”

モイストエマルジョン / plus eau

モイストエマルジョン

”もうとぅるんとぅるん、まとまりがよくなりました!”

アウトバストリートメント

plus eau×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムパンテーン×シャンプー・コンディショナー

ミラクルズ カラーシャイン シャンプー/トリートメント

シャンプー・コンディショナー

1,540円(税込/編集部調べ/オープン価格)
PRO-V ミセラー ピュア&クレンズ ノンシリコンシャンプー/トリートメント / パンテーン

シャンプー・コンディショナー

エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメント in コンディショナー / パンテーン

パンテーン

”香りもいいし、洗ったあとの髪の毛がとってもさらさらだし香りも長続き♪”

パンテーン×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

ヘアブラシランキング

コンパクトスタイラー

ザ・ウェットディタングラー

ザ・ウェットディタングラー ミニ

”髪が絡まりにくく、引っかかりずらい◎サラッサラになります!”

バスコーム

”これで髪をとかすだけでトリートメントが全体にきちんと浸透してほんとさらっさらに♡”

ザ・オリジナル ノーマル

• クリップ数:19575件

AVEDA

パドル ブラシ

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

john masters organics

コンボパドルブラシ

”マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎”

マペペ

ふかふかクッションのパドルブラシ

”とかすだけで髪の毛がサラサラツヤツヤに!髪の毛の量が多く長めの方に特におすすめ”

セリア

トリートメントコーム

” 今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡”

ヘアブラシ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

メロウシャンプー/メロウトリートメント

”髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶”

YOLU

カームナイトリペアシャンプー/トリートメント

シャンプー・コンディショナー

fuettarich (フエッタリッチ)

モイストアップ ジェル シャンプー/トリートメント

• クリップ数:20048件

THERATIS

ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

miseenscene

オリジナルセラム

”とろみが濃いめのオイルだけどかわかすとサラサラ〜ってなるよ。”

エッセンシャル

髪のキメ美容ウォータートリートメント

”乾かすとつるんとした手触りの髪になるのも良き◎ウォーターなので、使用感が軽いところも良い”

ハイドロミストN

エッセンシャル

エッセンシャル ザビューティ 髪のキメ美容ウォータートリートメント ホワイトティーの香り

”みずみずしい質感そのままに重さやベタつきをほとんど感じない使用感!”

サブリミック

ワンダーシールド

”乾かした後はサラサラでまとまりのいい髪に✨”

LUX

バスグロウ リペア&シャイン オイルトリートメント

”カラーダメージや紫外線ダメージが気になる髪も保水美容でツヤツヤに⸜❤︎⸝‍”

リルカ

ミネラルコンディショナー

”つけて乾かすだけでまとまり髪が丈夫になります!”

La'dor

KERATIN POWER GLUE

”髪に大切なケラチン、 洗い流さないタイプなのでしっとり、さらさらが続いてくれます☺️”

amos PROFESSIONAL

トゥルーリペア ナイトクリーム

”しっとりまとまって、寝るときの摩擦があまり気にならなくなるのでもう手放せないです❢”

コタ

コタスタイリング ベース B1

”パサついた髪もしっかりと補修!髪の調子が悪い日はとりあえずつけておけば間違いなし!”

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

アミノメイソン

プレミアムモイスト クリームマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

メロウリュクスマスク ジャータイプ

moremo

ヘアトリートメント ミラクル2X

”サロン帰りなのかな? と思うレベルの潤い×サラサラな仕上がりに!”

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

YOLU

カームナイトリペアジェルヘアマスク

”ぺたっとせず、でもまとまりが出てて触ってみるとサラサラなの!”

SARANARA

ウォーターサロン シルク トリートメント

”待ち時間なし!ツヤっとまとまるウォータートリートメント ⁡。ツヤも出たのでうれしい🙌”

ロレアル パリ

ウォータートリートメント

”細かな粒子が入っていてそれが凸凹を均一に整えてサラサラな髪に。ベタつかず軽い仕上がり!”

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

あおさんの人気クチコミ

2023年01月29日(Sun)

カラー選択