• UV さらさらパーフェクトミルク /ビオレ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • UV さらさらパーフェクトミルク /ビオレ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)

《スキンケア方法》UV さらさらパーフェクトミルク |ビオレの使い方・効果 -🔖意識したら肌変わった話 公園に行ったら 桜が咲いていました🌸

🔖意識したら肌変わった話 公園に行ったら 桜が咲いていました🌸 1〜2枚目の写真はその桜です☺️ いよいよ、4月です あと少しの間 ちょっと工夫して 美肌になりませんか? ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ スキンケア何使っても、どんなに変えても ニキビが増えたり 皮脂でベタベタしたり。 大切なのは使うアイテムだけじゃなかった! 「使い方」が重要だった…!!💮 チェックリストみたいに、ざっくりとまとめました。 全てが正しいとは言い切れません💦 ですが、なるほど。と思えて 数日から数週間で 効果を感じたものです! コラムも加えてみました✨ 参考になれたら嬉しいです🧸💘 何かを買い足す必要なし◎ #ニキビ #ベタつき #毛穴 #透明感 が気になっている方に届け〜𓈒𓂂𓏸💌  ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ✳クレンジング・洗顔・保湿 のとき ─── おとす ─── ︎︎︎︎☑︎ 顔を触る前は 手をきれいに洗う →手には雑菌がたくさん存在しているから。  クレンジングや洗顔の効果を発揮できない ︎︎︎︎☑︎ クレンジングは Tゾーンから優しくなぞる →皮脂はTゾーンに集中しているから。  うっかり頬からしがち ︎︎︎︎☑︎ クレンジングを きちんと流してから洗顔 →洗顔でまとめて流そうとしない  きちんと工程を踏む  (根拠不足ですが、効果は感じました) ︎︎︎︎☑︎ 洗顔は基本 泡で洗う →洗浄力より、泡のきめ細かさが大切だから。  できる限り直接肌に触れない ︎︎︎︎☑︎ 流すときは 水に近いぬるま湯でよく流す →熱すぎると肌の水分や油分も落としてしまうから。  水の温度が 刺激にもなってしまう  ぬるま湯は 思ったより冷たく感じる温度 ︎︎︎︎☑︎ きれいなタオルorティッシュで 顔や手を拭く →せっかく洗ったのに汚れてしまうから。  タオルは繊維が顔につくので、できればティッシュ ─── うるおす ─── ︎︎︎︎☑︎ スキンケア (化粧水・美容液など) を使う時は、  肌に馴染んでから次の工程へ進む →ただ肌に乗せてるだけの状態になってしまうから。 ︎︎︎︎☑︎ スキンケアも 優しく塗布する →極力 肌への刺激を避けるため。  意外と力が入りがち ︎︎︎︎☑︎ 乳液やクリームは 必ず塗る →肌にフタをしないと 水分や成分が逃げてしまうから。  ベタベタしても、気持ち多めが良い ※ 気になるときはナイトパウダーをつける ※ ただ、ナイトパウダーが乳液・クリームを  吸ってしまったり 毛穴に詰まってしまうことも  あるので 注意が必要 ✳その他 コラム ✅ 日焼け止めは大事 おうちから出ないし大丈夫〜ではない! 家の中でも太陽を浴びています。 紫外線のダメージを回避しようと、 肌が余分な角質や皮脂を出すことで ニキビ肌やオイリー肌をひどくしてしまう…😭 また、クレンジングできちんと落とすことも大事 ✅ 普段から顔を手で触らない 手には菌や汚れがたくさん、、!! 頬杖をついたり 小顔マッサージしたり… 無意識で触っています。 スマホやドアノブにも雑菌が💦 お掃除に+αすることで軽減できます✨ ✅ 顔を触るときは優しく クレンジング・洗顔・保湿など 顔を触るときは、 肌が動かないくらいの 優しい力で! ✅ クレンジングや洗顔、洗う・流す 洗いすぎると 必要な皮脂まで洗い流して 余計に皮脂を分泌してしまうし、 洗い残しがあると ニキビや黒ずみになってしまう。 ︎︎︎︎★ 洗い残しや流し残しが多い箇所👇👇  おでこ・眉毛・目のキワ・  小鼻・鼻先・鼻の下・あご・首・耳 ︎︎︎︎★ 日焼け止め塗ったところも しっかり落とす! ︎︎︎︎★ 洗顔する時は 右くるくる左くるくる縦横〜と! 毛穴はあらゆる方向に向いている🐥 ※ くるくるしない方が適切な場合もある ✅ スキンケアは自分に合っているか? ヒリヒリするのに、クチコミや値段を信じて 使い続けるのは危ないかも、、、 オイリー肌、乾燥肌、混合肌、敏感肌…など 人それぞれ! アレルギーもあります ★ まずは自分のお肌をよく知る 自分に合ったスキンケアをすると、 効果効果がぐんっとアップ! ★スキンケアは 洗顔後・お風呂上がりにすぐ行う ✅ 枕カバーはマメに変える 寝てる間に垂らしたヨダレや、 風呂上がりに塗ったスキンケアがカバーに付いて 菌が繁殖している……💧 できれば 布団カバー・毛布も洗うと💯 ★枕カバー、週一は絶対変えるようにする! めんどくさいならタオルで代用可。 でも、タオルの繊維に肌が負けて 肌トラブルを起こす人もいる。各自で見極める!! おうちで過ごす時のひと工夫で 大きく変わります! 実際に意識したら、 同じスキンケアでも お肌の治安がガラッと変わりました🧸💘 例えば… ・炎症ニキビがあまり出来なくなった ・皮脂量が減り、顔が前よりテカテカしなくなった  ( 皮脂の質も変わる感じ。) ・肌に透明感が出た 逆に、上に書いたことをうっかり忘れてたら テカテカ肌・荒れ肌になることもあります それくらい肌には大事なことなんだな と思います! アイテム評価の欄には プチプラでおすすめの 洗顔・保湿・日焼け止め を入れました☺️ ※ 上記の方法が全て正しい訳では無いと思うので、  気になるところは調べてみてください…! アドバイスまた質問など お待ちしております✨ #私のおうち美容 #スキンケア #おこもり美容 #肌悩みが尽きない人に届け #初心者

おすすめアイテムビオレ×日焼け止め・UVケア

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス / ビオレLIPSベストコスメ2021上半期 日焼け止め

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

日焼け止め・UVケアランキング第23位

ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト / ビオレLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 日焼け止め

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト

日焼け止め・UVケアランキング第20位

持ち運びもしやすいし、広範囲にシュッとヒトフリすることも出来るので使いやすい!!

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトローション(水層パック) / ビオレLIPSベストコスメ2022上半期 日焼け止め

日焼け止め・UVケアランキング第41位

まるで水のようなさらさらのテクスチャーで塗り広げたら素早く肌に馴染んで密着してくれます👏

ビオレ×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムSENKA(専科)×洗顔フォーム

パーフェクトホワイトクレイ / SENKA(専科)LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 泡立ち

パーフェクトホワイトクレイ

洗顔フォームランキング第12位

泡がものすごく濃密で毛穴の汚れをごっそり洗い流してくれてる感じ♡

パーフェクトホイップ アクネケア / SENKA(専科)LIPSベストコスメ2021年間 洗顔フォーム

パーフェクトホイップ アクネケア

洗顔フォームランキング第7位

パーフェクトホイップn / SENKA(専科)

パーフェクトホイップn

洗顔フォームランキング第10位

SENKA(専科)×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムニベア×ボディミルク

プレミアムボディミルク ホワイトニング【医薬部外品】		 / ニベアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ボディミルク

プレミアムボディミルク ホワイトニング【医薬部外品】

ボディミルクランキング第2位

スキンミルク(しっとり) / ニベアLIPSベストコスメ2021年間 ボディミルク

ニベア

スキンミルク(しっとり)

• 保存数:12081件
ボディミルクランキング第4位

マシュマロケアボディミルク シルキーフラワーの香り / ニベア

マシュマロケアボディミルク シルキーフラワーの香り

ボディミルクランキング第16位

時間が経っても潤い肌が持続!しっかり保湿してくれてしっとりすべすべの柔らか肌に

ニベア×ボディミルクの商品をもっと見る

スーパーモイスチャージェル

日焼け止め・UVケアランキング第8位

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

日焼け止め・UVケアランキング第9位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

espoir

ウォータースプラッシュサンクリーム セラミド

2,530円〜
日焼け止め・UVケアランキング第10位

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

洗顔フォームランキング

メラノCC

ディープクリア酵素洗顔

• クチコミ数:2000件
洗顔料ランキング第1位

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第7位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第8位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップu

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップn

洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

ボディミルクランキング

ジョンソンボディケア

エクストラケア アロマミルク

ボディミルクランキング第3位

ニベア

スキンミルク(しっとり)

• 保存数:12081件

ボディミルクランキング第6位

SABON

シルキーボディミルク

ボディミルクランキング第7位

シルキィの名の通り、本当にすべっすべのサラサラしたお肌に♡ケアしながら香りにすごーく癒される

ビオレu

お風呂で使う うるおいミルク 無香料

ボディミルクランキング第8位

スキンミルク クリーミィ

ボディミルクランキング第9位

伸びがいいので、するする肌に伸ばせます! ベタつきもなく使いやすいです!

ビオレu

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 エアリーブーケの香り

1,078円〜
ボディミルクランキング第10位

濡れたままのカラダぬりぬり... すると、しっとりします😊

ボディミルクのランキングをもっと見る

🍫しし🍌さんの人気クチコミ

商品選択

商品選択