• UV さらさらパーフェクトミルク /ビオレ/日焼け止めミルクを使ったクチコミ(1枚目)
  • UV さらさらパーフェクトミルク /ビオレ/日焼け止めミルクを使ったクチコミ(2枚目)

《スキンケア方法》UV さらさらパーフェクトミルク |ビオレの使い方・効果 -🔖意識したら肌変わった話 公園に行ったら 桜が咲いていました🌸

🔖意識したら肌変わった話 公園に行ったら 桜が咲いていました🌸 1〜2枚目の写真はその桜です☺️ いよいよ、4月です あと少しの間 ちょっと工夫して 美肌になりませんか? ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ スキンケア何使っても、どんなに変えても ニキビが増えたり 皮脂でベタベタしたり。 大切なのは使うアイテムだけじゃなかった! 「使い方」が重要だった…!!💮 チェックリストみたいに、ざっくりとまとめました。 全てが正しいとは言い切れません💦 ですが、なるほど。と思えて 数日から数週間で 効果を感じたものです! コラムも加えてみました✨ 参考になれたら嬉しいです🧸💘 何かを買い足す必要なし◎ #ニキビ #ベタつき #毛穴 #透明感 が気になっている方に届け〜𓈒𓂂𓏸💌  ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ✳クレンジング・洗顔・保湿 のとき ─── おとす ─── ︎︎︎︎☑︎ 顔を触る前は 手をきれいに洗う →手には雑菌がたくさん存在しているから。  クレンジングや洗顔の効果を発揮できない ︎︎︎︎☑︎ クレンジングは Tゾーンから優しくなぞる →皮脂はTゾーンに集中しているから。  うっかり頬からしがち ︎︎︎︎☑︎ クレンジングを きちんと流してから洗顔 →洗顔でまとめて流そうとしない  きちんと工程を踏む  (根拠不足ですが、効果は感じました) ︎︎︎︎☑︎ 洗顔は基本 泡で洗う →洗浄力より、泡のきめ細かさが大切だから。  できる限り直接肌に触れない ︎︎︎︎☑︎ 流すときは 水に近いぬるま湯でよく流す →熱すぎると肌の水分や油分も落としてしまうから。  水の温度が 刺激にもなってしまう  ぬるま湯は 思ったより冷たく感じる温度 ︎︎︎︎☑︎ きれいなタオルorティッシュで 顔や手を拭く →せっかく洗ったのに汚れてしまうから。  タオルは繊維が顔につくので、できればティッシュ ─── うるおす ─── ︎︎︎︎☑︎ スキンケア (化粧水・美容液など) を使う時は、  肌に馴染んでから次の工程へ進む →ただ肌に乗せてるだけの状態になってしまうから。 ︎︎︎︎☑︎ スキンケアも 優しく塗布する →極力 肌への刺激を避けるため。  意外と力が入りがち ︎︎︎︎☑︎ 乳液やクリームは 必ず塗る →肌にフタをしないと 水分や成分が逃げてしまうから。  ベタベタしても、気持ち多めが良い ※ 気になるときはナイトパウダーをつける ※ ただ、ナイトパウダーが乳液・クリームを  吸ってしまったり 毛穴に詰まってしまうことも  あるので 注意が必要 ✳その他 コラム ✅ 日焼け止めは大事 おうちから出ないし大丈夫〜ではない! 家の中でも太陽を浴びています。 紫外線のダメージを回避しようと、 肌が余分な角質や皮脂を出すことで ニキビ肌やオイリー肌をひどくしてしまう…😭 また、クレンジングできちんと落とすことも大事 ✅ 普段から顔を手で触らない 手には菌や汚れがたくさん、、!! 頬杖をついたり 小顔マッサージしたり… 無意識で触っています。 スマホやドアノブにも雑菌が💦 お掃除に+αすることで軽減できます✨ ✅ 顔を触るときは優しく クレンジング・洗顔・保湿など 顔を触るときは、 肌が動かないくらいの 優しい力で! ✅ クレンジングや洗顔、洗う・流す 洗いすぎると 必要な皮脂まで洗い流して 余計に皮脂を分泌してしまうし、 洗い残しがあると ニキビや黒ずみになってしまう。 ︎︎︎︎★ 洗い残しや流し残しが多い箇所👇👇  おでこ・眉毛・目のキワ・  小鼻・鼻先・鼻の下・あご・首・耳 ︎︎︎︎★ 日焼け止め塗ったところも しっかり落とす! ︎︎︎︎★ 洗顔する時は 右くるくる左くるくる縦横〜と! 毛穴はあらゆる方向に向いている🐥 ※ くるくるしない方が適切な場合もある ✅ スキンケアは自分に合っているか? ヒリヒリするのに、クチコミや値段を信じて 使い続けるのは危ないかも、、、 オイリー肌、乾燥肌、混合肌、敏感肌…など 人それぞれ! アレルギーもあります ★ まずは自分のお肌をよく知る 自分に合ったスキンケアをすると、 効果効果がぐんっとアップ! ★スキンケアは 洗顔後・お風呂上がりにすぐ行う ✅ 枕カバーはマメに変える 寝てる間に垂らしたヨダレや、 風呂上がりに塗ったスキンケアがカバーに付いて 菌が繁殖している……💧 できれば 布団カバー・毛布も洗うと💯 ★枕カバー、週一は絶対変えるようにする! めんどくさいならタオルで代用可。 でも、タオルの繊維に肌が負けて 肌トラブルを起こす人もいる。各自で見極める!! おうちで過ごす時のひと工夫で 大きく変わります! 実際に意識したら、 同じスキンケアでも お肌の治安がガラッと変わりました🧸💘 例えば… ・炎症ニキビがあまり出来なくなった ・皮脂量が減り、顔が前よりテカテカしなくなった  ( 皮脂の質も変わる感じ。) ・肌に透明感が出た 逆に、上に書いたことをうっかり忘れてたら テカテカ肌・荒れ肌になることもあります それくらい肌には大事なことなんだな と思います! アイテム評価の欄には プチプラでおすすめの 洗顔・保湿・日焼け止め を入れました☺️ ※ 上記の方法が全て正しい訳では無いと思うので、  気になるところは調べてみてください…! アドバイスまた質問など お待ちしております✨ #私のおうち美容 #スキンケア #おこもり美容 #肌悩みが尽きない人に届け #初心者

おすすめアイテムビオレ×日焼け止めミルク

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
UV さらさらパーフェクトミルク  / ビオレ

UV さらさらパーフェクトミルク

908円

テクスチャは水のような感じで伸びもよく、コスパも良い♡顔にも使えるしサラサラだし SPF50+ PA++++

ビオレUV アスリズム スキンプロテクトミルク / ビオレ

ビオレUV アスリズム スキンプロテクトミルク

1,980円

サラサラしているけどヒアルロン酸やローヤルゼリーエキスが入ってるので全然乾燥しない!

ビオレUV キッズピュアミルク / ビオレ

ビオレUV キッズピュアミルク

• 評価 : Soso2.56

全く焼けなかった! とにかくオールシーズン日焼け止めが手放せないという方も。 この日焼け止めはコスパも優秀🥺

ビオレ×日焼け止めミルクの商品をもっと見る

おすすめアイテムSENKA(専科)×洗顔フォーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
パーフェクトホイップ アクネケア / SENKA(専科)LIPSベストコスメ2021年間 洗顔フォーム

パーフェクトホイップ アクネケア

乳液ランキング第129位

もちもち泡が気持ちよくて、 洗い上がりもしっとりしてよかったです😍

パーフェクトホイップ コラーゲンin / SENKA(専科)

パーフェクトホイップ コラーゲンin

洗顔料ランキング第51位

かなり泡立ちがよく濃密!お肌にハリがでて、キメが細かくなったような質感に♡

センカ プレミアムパーフェクトホイップクリア (医薬部外品) / SENKA(専科)

日焼け止め・UVケアランキング第89位

少し粘度があるテクスチャーで泡立てやすく 出来上がる泡も濃密でもこもこ

SENKA(専科)×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムニベア×ボディミルク

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
プレミアムボディミルク ホワイトニング【医薬部外品】		 / ニベアLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ボディミルク

プレミアムボディミルク ホワイトニング【医薬部外品】

1,081円
  • 保存数:19343件
トライアルキットランキング第20位

しっとり感があるのにベタつかなくて、使い心地が良いです

スキンミルク(しっとり) / ニベアLIPSベストコスメ2021年間 ボディミルク

ニベア

スキンミルク(しっとり)

743円〜
  • 保存数:11984件
トライアルキットランキング第103位

粘度の高いテクスチャーながらも伸びがよくて塗りやすい。表面でベタベタするということもなくきちんと潤う!

マシュマロケアボディミルク シルキーフラワーの香り / ニベア

マシュマロケアボディミルク シルキーフラワーの香り

864円
トライアルキットランキング第174位

時間が経っても潤い肌が持続!しっかり保湿してくれてしっとりすべすべの柔らか肌に

ニベア×ボディミルクの商品をもっと見る

洗顔フォームランキング

スクラビング マッド ウォッシュ

3,080円
スキンケアキットランキング第157位

毛穴汚れをすっきりオフしてクセになる開放感!洗顔タイムが楽しみになるアイテムです

メラノCC

ディープクリア酵素洗顔

715円
  • 保存数:20907件
スキンケアキットランキング第11位

もちもち泡が生クリームみたいで ほんとに顔に当てた時気持ちが良い🥰洗い上がりがつるるるん✧˖°としてて これには本当に感動しました…

ファンケル

スキンコンディショニング洗顔

1,595円
スキンケアキットランキング第81位

なめらかなクリーム状のテクスチャーで、泡立ちが良く濃密で柔らかい泡で洗浄できます🫧

パーフェクトホイップa

乳液ランキング第93位

泡立てるとホイップのようにふわふわでモチモチ濃密泡🥰

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

5,500円
トライアルキットランキング第123位

洗い上がりも潤うんだけどベタつかない💕 洗顔した!というさっぱり感はちゃんとある

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュII

6,050円
日焼け止め・UVケアランキング第60位

密度のある泡のおかげで直接手が触れることなくほわっほわっ、もふっもふっと包み込むように洗えるの〜♡

オバジ

オバジX フレームリフトムースウォッシュ

3,300円
その他化粧小物ランキング第146位

泡が肌にピタッとくっついてくれて とても使い心地よかったです♪

センカ パーフェクトホイップ ホワイトクレイ

乳液ランキング第103位詳細を見る

VT

CICA マイルドフォームクレンザー

1,815円
トライアルキットランキング第121位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

manyo

ピュア&ディープ洗顔料

1,320円
日焼け止め・UVケアランキング第174位

泡立てればもこもこと濃密泡で 心地よく洗えます( ˊᵕˋ )

洗顔フォームのランキングをもっと見る

ボディミルクランキング

ジョンソンボディケア

バイブラント ラディアンス アロマミルク

• 保存数:2053件
トライアルキットランキング第24位

伸びがよくてベタつかずサラッとしたボディミルクです さっぱりしていて甘すぎない上品なフローラルの香りです

ファンケル

ボディミルク ブライトニング&エイジングケア<医薬部外品>

1,320円〜
トライアルキットランキング第71位

伸びます、良く伸びます! スルスル〜といくので、マッサージも しやすいです

ケアセラ

ケアセラ APフェイス&ボディ乳液

トライアルキットランキング第92位

なめらかですーっと肌にもなじんでくれるから全身にも塗りやすいよ🙆‍♀️

プレミアムボディミルク ホワイトニング【医薬部外品】

1,081円
  • 保存数:19343件
トライアルキットランキング第20位

しっとり感があるのにベタつかなくて、使い心地が良いです

ニベア

スキンミルク(しっとり)

743円〜
  • 保存数:11984件
トライアルキットランキング第103位

ジョンソンボディケア

エクストラケア アロマミルク

トライアルキットランキング第125位

ミルキーでなめらかなテクスチャー😌 うるおい感はあるのに、 嫌な重さやベタつきはなくて、とってもいい🫶🏻

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 無香料

1,210円〜

濡れたままの体に塗れるタイプなので、とにかく時短!❤️

ジョンソン・エンド・ジョンソン

ジョンソンボディケア ドリーミースキン アロマミルク

お手頃価格なのにめちゃめちゃ使い心地が良い🤍

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 金木犀の香り

1,210円〜

その名の通り本当に『乳液』という感じで、柔らかめのテクスチャです♪ 肌にスッと伸びてくれます😌

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 エアリーブーケの香り

ボディケアランキング第72位

濡れたままのカラダぬりぬり... すると、しっとりします😊

ボディミルクのランキングをもっと見る

日焼け止めミルクランキング

アネッサ

アネッサ パーフェクトUV スキンケアミルク NA

3,058円
ベースメイクランキング第11位

伸びの良い2層式の流れるようなさらさらミルク。 伸ばしていくうちにさらさらに。

雪肌精

雪肌精 スキンケア UV エッセンス ミルク

2,640円
日焼け止め・UVケアランキング第37位

軽いテクスチャーで伸び良さげな日焼け止めを探している人にはピッタリだと思う🫶

マミー

UVアクアミルク

990円
日焼け止め・UVケアランキング第80位

赤ちゃん用だからお肌に優しいのにしっかり日焼け止め効果のあるクリーム!保湿力もバツグン◎

アネッサ

パーフェクトUV マイルドミルク N

オープン価格

塗った後サラサラになるし何と言っても肌荒れがなくなった😂 痒みとかも無くなって私は本当満足🙆🏻‍♀️

IHADA

薬用フェイスプロテクトUV ミルク

1,980円

自然な感じにお肌に馴染むカラーで 美容オイルでケアした後みたいな艶やかな仕上がり✨

メラノCC

メラノCC ディープデイケアUV乳液

1,353円
  • 保存数:2070件
日焼け止め・UVケアランキング第85位

みずみずしくなめらかなテクスチャーで、肌に均一に溶け込むようになじみ、べとつかないのも嬉しい😳

なめらか本舗

リンクルUV乳液

1,100円
日焼け止め・UVケアランキング第90位

つるんパァンとした塗り心地にすっかり虜です。毛穴や小ジワも目立たなく見せてくれてノンケミカル、石けんオフもOK🙆‍♀️

CEZANNE

朝用スキンコンディショナー UVミルク

825円

みずみずしく乳液と同じような感じ。 伸びも本当に良くて、付け心地も軽い❣️

ミノン

ミノンUVマイルドミルク

1,870円(編集部調べ)
日焼け止め・UVケアランキング第102位

シャカシャカタイプの日焼け止めなのにサラサラで乾燥する感じもなく、 軽くてよかったです♡

&be

&be UVミルク

日焼け止め・UVケアランキング第122位

トーンアップし、透明感を高めてキメの整った美しいお肌を演出してくれます🌟 ⁡

日焼け止めミルクのランキングをもっと見る

🍫しし🍌さんの人気クチコミ

2025年06月02日(Mon)

商品選択

商品選択