286f78875a04be1259dccce3 1560487679 small

ロゼットロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース

• ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ロゼット ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース(洗顔フォーム)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめの洗顔フォーム!今回は、最近話題のロゼ..」

ありんこ。
  • 脂性肌
  • ありんこ。

今回は、最近話題のロゼットの洗顔パスタから、 モコモコ濃密泡で毛穴スッキリ&ツルツルの洗い上がりが気持ち良い✨ 「海泥スムース」をご紹介していきたいと思います!! ↓ まず「ロゼット洗顔パスタ」とは、 1929年に発売した日本初のクリーム状洗顔料で、 かなりのロングセラー洗顔ブランドなのですが、 最近、ジャータイプの容器を指で押すとムニュッと洗顔が出てくる黒パケの「ブラックダイヤ」が新発売されて、話題&人気ですよね😇💡 また、肌悩みに応じて使い分けられ、 ニキビ・肌あれ対策に“有効成分イオウ”を配合した「イオウシリーズ」、透明感対策に「ホワイトダイヤ」、さまざまな大人の肌悩みをケアする“天然泥”を配合した「クレイシリーズ」など、 豊富なラインナップ🙌🙌🙌 そして、パケを見ると…「洗顔パスタ」と記載されていて、 初めてこの文言を見た方は必ず「???」となると思うのですが、 ロゼットの洗顔は、キメ細かな「パウダー」を独自の製法で練り込み、豊かな泡立ちと心地よい洗い上がりが特長の洗顔料の為、 パスタ…「粉を練りこみペースト状にしたもの」の意味であることから「ロゼット洗顔パスタ」の名前がつけられたそうです😇💡 #ロゼット #洗顔パスタ #海泥(#カイデイ)#スムース 120g 600円(税抜) 私が購入したのは、昔から根強い人気を誇る、 淡いウグイスカラー(緑)のパケのチューブタイプで、 「毛穴のザラつきや黒ずみ」が気になる方用の洗顔になります 🙌🙌🙌 緑色のロゼットの特徴としては、 ミネラルを豊富に含む、太古の自然が育んだ海泥(海底に降り積もってできた天然のミネラル成分を豊富に含んだ泥)と植物エキスを配合した洗顔フォームで、 キメ細かな海泥パウダーを含んだもっちりと弾力のある泡が、余分な皮脂や汚れを吸着し、からめ落としスッキリ毛穴を目指してくれます✨ また、保湿成分として、ローズフルーツエキスが配合、 肌にやさしい植物性&鉱物油フリーなのも嬉しいポイントです✨ 泡立ちは少し柔らかめですが、しっとりした濃厚な泡がモコモコ大量に作れる(泡立てネットが一番オススメ)為、 一回の洗顔クリームの量で、顔だけでなく首元も、お風呂場ではしっかり洗顔😇笑 泡切れも良いので、いつまでも肌に残らずサッと落ちるのが好印象で、 「毛穴のザラつきや黒ずみ」専用洗顔って、 結構、洗浄力強すぎて、洗い心地さっぱり、その後顔カッサカサに乾燥してしまうイメージだったのですが、 洗浄力も程好く、洗い心地はスッキリ感はありつつ、肌がしっとり、つっぱらないので優秀でした😳💕 効果としては、 毛穴のザラつきは割りと感じにくくはなりましたが、黒ずみはまだまだかなという印象🤔💡 まだ使い続けて一週間ほどなので、もう少し継続して使ってみようと思います😇💡 一つ気になるのは香り💡 個人的には、洗顔も香りに癒されながら楽しみたい派なので、香料が入っていないのは少し寂しい… シャボン玉の原液みたいな匂い🤔💡 香りが苦手な方や無香料がお好きな方にオススメかもです💡 使い方は、 ①チューブタイプなので、洗顔クリームを1cm位(さくらんぼ大)を押し出す。 ②手のひらにとり、水かぬるま湯でよく泡立てて(泡立てネットが一番簡単にモコモコの泡が立つのでオススメです💕) マッサージする様に洗い、その後しっかりと、すすぐだけ🙌🙌🙌 洗顔は一番肌にとって重要ポイントだからと、 今まで、1つ3,000円くらいの割りとお値段リッチな洗顔クリームを数年間使用してきましたが… ハッキリ言って、600円で購入出来るロゼットの洗顔料と、同等の使用感で…🤣💡 もう、これはロゼット愛用に切り替えるしかない😳💕笑 今、緑色のロゼットを使い始めて一週間ほどですが、 濃密な弾力泡と、ほど良い洗浄力、しっとりだけどスッキリした洗い心地が気にっております✨ ロゼットの洗顔は種類が豊富で、 どれを使うか迷ってしまいますが…🤣💡 毛穴のザラつきが気になる方は、600円でたっぷり120gとコスパも良いので、 ぜひ、緑色のロゼットをチェックしてみてくださいね🙌🙌🙌 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #ドラコス #プチプラ #コスパ #洗顔 #毛穴 #ザラつき #黒ずみ #保湿 #乾燥肌 #角質ケア #美容 #ツヤ肌 #人気 #話題 #鉱物油フリー #ポーチの必需品 #パケ買いコスメ #毎日のヘアケア #本音でガチレビュー #やっぱこれやねん #毛穴撲滅アイテム