• ルース パウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ルース パウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ルース パウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)
  • ルース パウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(4枚目)
  • ルース パウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(5枚目)
  • ルース パウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(6枚目)
  • ルース パウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(7枚目)
  • ルース パウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(8枚目)
  • ルース パウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(9枚目)

fresh_lips_vzqe

101が断トツお肌を綺麗にみせてますね😍✨

ありんこ。

めちゃくちゃ綺麗に肌にのるのに驚きました😳💕 そして、予約分完売してしまう程人気の101、発売前でも、この色が一番綺麗かもと分かるコスメ好きさん達の感性研ぎ澄まされすぎです💓

• らぴ
    らぴ

はじめまして!00と02の仕上がり(ツヤ感や色味、トーン)の違いを教えて頂きたいです🙏🏻🤍 あと、こっちはこんな人向け!なども教えて頂けると、うれしいです!!

ありんこ。

@lapis2_コメントありがとうございます! 00番は補正色無し(無色透明)のパール効果による生艶感で、 02番はラメは入っているものの本質的にはマット肌仕上がり印象で、透明感をUPさせるラベンダーカラーの感覚でした💡 なので素肌感ある生艶は00番、透明感のあるトーンアップ感と毛穴補正力が欲しいマット肌寄りのツヤは02番がオススメになってくると思われます💡

• デイジー_スキンケアLOVE

フォローさせて頂きました😊 よろしくお願いします🤗

ありんこ。

@daisy_skincareloveフォローありがとうございます! Instagramにも遊びに行かせてください💓

• ゆん
    ゆん

たくさんいいねをしていただいてありがとうございます😊

【2024年冬新作ルースパウダー】DECORTÉ ルース パウダーの使い方を徹底解説 - 乾燥肌におすすめのルースパウダー!今回は、COSME DECORTE <コスメデコルテ>。

今回は、COSME DECORTE <コスメデコルテ>。 絶大な人気を誇る「生艶フェイスパウダー」進化リニューアル♥️ 「コスメデコルテ ルースパウダー」手持ち5色を徹底比較しながらご紹介していきたいと思います!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #COSMEDECORTÉ <#コスメデコルテ> #ルースパウダー ・00:#translucent ・01:#crystal translucent ・02:#lucent lilac ・07:#nude matte snow ・101:#harmony veil 各 6,050円(税込) 2024年1月16日NEW ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 艶フェースパウダーと言えば、 コスメデコルテを思い浮かべる方も多い程、 絶大な支持を誇るフェイスパウダーが、いよいよ進化リニューアル♥️ 最大の特徴は、「肌の上で光を調合すること」で、素肌そのものを美しく魅せながら、内側から輝くような透明肌や生艶肌をサッとパウダーを纏うだけで簡単に作れてしまうこと…!!✨ ツヤを上手く作れない😭と、お悩みの方の救世主。 コスメデコルテのルースパウダーを使えば、いとも簡単にナチュラルなツヤが手に入ります😳💕 また進化リニューアル後の今回大きな違いとしては、 肌印象を自在に選べる【5質感】 ・肌の内側から滲み出る自然な「ツヤ」タイプ。 ・しっとりなめらかなツヤ感の「セミツヤ」。 ・みずみずしく華やかな輝きの「イルミネイトツヤ」。 ・柔らかな光のヴェールを纏う「シルキーツヤ」。 ・透けるような透明感のあるマット「シースルーマット」。 と【全9色】の豊富なカラーバリエーションで、 自分にピッタリの色や質感を見つけられる事♥️ 重要な使い心地としては… とにかく粒子が細かく、フワフワで軽いお粉😳💕 負担感のない軽いつけ心地で肌にピタッと密着してくれます✨ さらに、 ジャスミンエキス・ダマスクローズエキス・レモンエキス・オリーブスクワランなどの、植物エキスや保湿も、粉おしろいなのに配合されているので、 みずみずしいツヤ質感をコントロールしながら、 日中の乾燥の気にならない美しい肌を長時間叶えてくれます。 パラベンフリーなので、肌への優しさも…!!💕 また、 毛穴や凹凸ふんわりカバーしながら、ファンデーションの化粧もちを高め、つけたての美しさをキープしてくれるので、 化粧崩れシーズン&マスク生活の強い味方ともなってくれます🙌🙌🙌 他にも、 使用時にお粉から、ふんわりコスメデコルテ特有の透明感と清潔感のあるお花の香り(公式では、グリーンフローラルムスクの香りとなっていました💡)が漂い、メイクしている時も、香りに癒されます💕 また、内蔵パフも進化。 なんと…!!今回から「ヒアルロン酸」が配合された為、 ずっと触っていたくなるくらい、フカフカ&しっとりなめらかな使い心地で肌に触れる時、とっても心地いい😳💕 また、国内コスメメーカーのコーセーからのブランドなのでメイドインジャパンなのも安心ポイント💡 ただ、このフェイスパウダーは使いきりタイプになっているので、 一つ使い終わったら、またケース付きのものを買わなければいけない為、空きのケースだけどんどん増えていく…笑 中身のお粉(レフィル)だけ販売も、ぜひ希望したいです…🤣💡 各色味の様子としては… #ルースパウダー00 #translucent 【ツヤタイプ】 公式から…「光だけを素肌に纏ったような自然で 透明感のあるツヤ肌印象を叶えるノーカラー」。 「生ツヤはお金で買える!!」と一番人気のフェースパウダー💕 私は、この粉おしろいに出会うまでは完全にマット肌派でした。 とゆうか、いくらツヤのファンデーション使っても、最後粉おしろいつけてしまうと、強制的にマットになってしまうのです…😂 では、ファンデーションだけ付けて粉おしろいを付けなければいいじゃない🤔?となるのですが、テカり性の私にとって粉おしろいが無いと、夕方、肌がゴテゴテの化粧崩れ人間が完成してしまうのでフェースパウダーは必須アイテムなのです😂😂😂 そんな時に出会ったのがコスメデコルテで、粉おしろい付けたてでも自然なツヤと崩れにくさが一度に手に入ったのです♥️ 色味の様子としては、一見白っぽく浮くのでは…!?と思うほど白いお粉なのですが、実際に肌につけると、溶け込む様に馴染みパールの艶だけが肌の上に残るイメージなので、 トーンアップは少しするものの、無色透明に馴染む感じです🤔💡 光の角度によって、ほんのりツヤツヤして見えるのが、フェースパウダーなのに絶大の人気の秘訣なのではないでしょうか💕 #ルースパウダー01 #crystal translucent 【イルミネイトツヤ】 公式から…「うるおいのある艶を肌印象にもたらす、光が肌に溶け込むように馴染みの良いシアーピンク<パール入り>」。 生艶で人気の「00:translucent」よりも、さらに華やかに輝くような艶感と、 ほんのりピンクがかったお粉なので、トーンアップ&くすみを飛ばしながら血色感を与えてくれます♥️ 個人的に一番お気に入り&艶感が好きな方にオススメ。 #ルースパウダー02 #lucent lilac 【セミツヤ】 公式から…「肌のくすみを目立たなくし、透明感を与えるシアーラベンダー<パール入り>」。 肌馴染みのよい柔らかいラベンダー系なので、 優しくくすみを飛ばしながら、トーンアップ&透明感を肌にプラスしてくれます◎ また、肌の色ムラや毛穴をふわっと補正してくれ、とっても使いやすいです💓 そして、粉の中をよく見てみると… パールがチロチロ輝いており、 一見、顔にこのラメつけるとギランギランになるのでは…!?と一瞬よぎるのですが、 実際に肌につけると、パフで馴染ませる時にラメが細かく分解され、ツヤに見えるだけで、ほとんどラメ感は気になりません😇💡 ラメの煌めきはあるものの、本質的にはマシュマロの様なマットな質感仕上がりに感じました🤔💡 #ルースパウダー07 #nude matte snow 【シースルーマット】 公式から…「陶器のようにつるんとした肌印象をもたらすノーカラー(ホワイト)」。 まるでお人形のような…毛穴を光で飛ばし、隙のない陶器肌と、 優しいトーンアップ感で、ふわふわマシュマロ肌を叶える事ができます♥️ #ルースパウダー101 #harmoney veil 【シルキーツヤ】 公式から…「くすみをカバーして血色感・透明感などをトータルに叶え、やわらかな光を纏うような上質なハーモニーカラー」。 予約分は完売&予約を打ち切るほど、発売前から話題のカラーで、まず、見た目が可愛い💓 ベージュ・ピンク・ブルー・ラベンダーを混ぜ合わせて使用する事で、肌の内側から透けるような透明感が美し過ぎる磨りガラス肌を纏う事が出来ます。 【使い方】 リキッド(液体)ファンデーションやクリームファンデーションの後、ちょっとそこまで~の時の日焼け止めの上から、 (パウダーファンデの上からでもつけるとマスクに色が付きにくくなるので万能です🙌🙌🙌) ①フタを閉めたまま容器を逆さまにして、元の状態に戻すのを数回繰り返す。 ②フタを開けて付属のパフについたパウダーを適量取る。 ③粉が全体広がる様に、パフを軽くクシュクシュと揉み込む。 ④ファンデーションまで終わった顔全体に、下から上に押さえる様に(産毛をフンワリ立てる様なイメージで)パフで馴染ませる。 ※ツヤを出したい時や、乾燥肌の方はブラシでクルクルと小さい円を描く様に馴染ませるのがオススメです💡 リニューアル進化後、 さまざまな肌トーンや肌質でも対応できる 選べる質感と豊富なカラーバリエーションで、 憧れのなりたい肌に、さっとパウダーを纏うだけで簡単に近づける事に本当に感動😳💕 皆さんも自分にピッタリの、お気に入りの粉おしろいを是非見つけてみてくださいね♥️ 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #DECORTÉ #ルースパウダー #リニューアル #新作 #生艶 #デパコス #フェースパウダー #粉おしろい #陶器肌 #磨りガラス肌 #マシュマロ肌 #パラベンフリー #艶 #ラメ #ツヤ #マット #トーンアップ #煌めき #ツヤ #崩れにくい #化粧持ち #マスク #冬の新作コスメレビュー

おすすめアイテムDECORTÉ×ルースパウダー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
フェイスパウダー / DECORTÉLIPSベストコスメ2023年間 殿堂入り

フェイスパウダー

5,500円
  • 保存数:52058件
美容液ランキング第19位

溢れ出るツヤ感がとっても綺麗で、透明感のある仕上がりに◎ふわりサラリと軽やかな触り心地!

ルース パウダー / DECORTÉLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 こだわりアワード 透明感肌

ルース パウダー

6,270円
  • 保存数:8953件
美容液ランキング第25位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

AQ ミリオリティ フェイスパウダー n / DECORTÉ

AQ ミリオリティ フェイスパウダー n

1,100円
  • 保存数:1391件

サラサラサラ~とお肌に溶け込んでパウダー感はゼロ! ひと膜ヴェールをまとった感じ!

DECORTÉ×ルースパウダーの商品をもっと見る

プリズム・リーブル

8,250円
  • 保存数:1398件
美容液ランキング第37位

パール配合でツヤっとした肌に✨ナチュラルなんだけど品があってこのツヤがとってもキレイなの🥺

クレ・ド・ポー ボーテ

プードルトランスパラントn

13,200円
  • 保存数:988件
美容液ランキング第131位

粉の繊細さが増したと感じられファンデーションで作ったつや肌もきちんと残してくれて 「めちゃくちゃ良い…!」と心が躍りました♪

フェイスパウダー

ウォンジョンヨ フィクシングブラーパウダー N

1,980円
  • 保存数:8789件
美容液ランキング第74位

繊細パウダーで、ふんわりとなめらか肌に仕上げてくれます。

THREE

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

6,050円
  • 保存数:8139件
美容液ランキング第81位

お肌にのせた瞬間、 存在感を放ちます…! 一気に毛穴が目立たなくなるんです‼️

innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー N

899円
  • 保存数:33806件
美容液ランキング第34位

フィルターをかけたような肌になり毛穴も目立ちにくくしてくれます🌞 プチプラだし、 使い切りしやすいサイズ感◎

チャコット・コスメティクス

フィニッシングパウダー マット

1,320円
  • 保存数:12271件
美容液ランキング第54位

透け感のあるマット肌になれる所もお気に入り☺️

innisfree

ポアブラー パウダー

1,980円
  • 保存数:10323件
美容液ランキング第146位

細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡

shu uemura

アンリミテッド mopo™ ルース パウダー

6,490円
  • 保存数:1339件
美容液ランキング第187位

マイクロレッドパールを配合していることで白浮きを抑えながら、毛穴をしっかりカバー❣️

ルースパウダーのランキングをもっと見る

ありんこ。さんの人気クチコミ

商品詳細情報DECORTÉ ルース パウダー

ブランド名
DECORTÉ(コスメデコルテ)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード フェイスパウダー部門透明感肌賞3位LIPSベストコスメ2024 総合大賞1位LIPSベストコスメ2024 ルースパウダー部門1位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード フェイスパウダー部門透明感肌賞1位LIPSベストコスメ2024 上半期新作大賞1位LIPSベストコスメ2024 上半期新作賞 ルースパウダー部門1位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード フェイスパウダー部門透明感肌賞1位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード フェイスパウダー部門ツヤ肌賞1位LIPS月間トレンド賞2024年3月 ベースメイク部門1位LIPS月間トレンド賞2024年2月 ベースメイク部門1位
容量・参考価格
  • 20g(101のみ16g): 6,270円
  • パフ LP(ルースパウダー用のパフ): 715円
  • パフ LPQ(101専用のパフ): 715円
取扱店舗
近くのDECORTÉ取扱店舗はこちら
バリエーション
  • 00 translucent
  • 01 crystal translucent
  • 02 lucent lilac
  • 03 luminous pink
  • 04 shimmering ivory
  • 05 glowy tan
  • 06 nude matte beige
  • 07 nude matte snow
  • 101 harmony veil
  • パフ LP(ルースパウダー用のパフ)
  • パフ LPQ(101専用のパフ)
商品説明
肌の上で光を調合し、素肌そのものを美しく魅せる。上品で澄んだ仕上がりが持続。極上のシルクタッチで肌にとけ込むようになじむ、光フェイスパウダー。<パフ付き>
メーカー名
コーセー
発売日
2024/1/16
カテゴリ
ベースメイク > フェイスパウダー > ルースパウダー
成分
<00 translucent> (ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、合成フルオロフロゴパイト、窒化ホウ素、タルク、ラウロイルリシン、シリカ、アストロカリウムムルムル種子脂、ゼニアオイ花/葉/茎エキス、ダマスクバラ花エキス、トコフェロール、マツリカ花エキス、レモン果実エキス、BG、エタノール、キサンタンガム、シルク、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチコン、スクワラン、トリエチルヘキサノイン、レシチン、含水シリカ、水、水酸化Al、水添レシチン、麻セルロース、クロルフェネシン、フェノキシエタノール、香料、グンジョウ、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄 <01 crystal translucent> (ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、合成フルオロフロゴパイト、タルク、窒化ホウ素、ラウロイルリシン、シリカ、アストロカリウムムルムル種子脂、ゼニアオイ花/葉/茎エキス、ダマスクバラ花エキス、トコフェロール、マツリカ花エキス、レモン果実エキス、BG、エタノール、キサンタンガム、シルク、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチコン、スクワラン、トリエチルヘキサノイン、メチコン、レシチン、含水シリカ、酸化スズ、水、水酸化Al、水添レシチン、麻セルロース、クロルフェネシン、フェノキシエタノール、香料、グンジョウ、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄、赤202 <02 lucent lilac> タルク、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、メタクリル酸メチルクロスポリマー、合成フルオロフロゴパイト、ラウロイルリシン、窒化ホウ素、シリカ、ジメチコン、アストロカリウムムルムル種子脂、ゼニアオイ花/葉/茎エキス、ダマスクバラ花エキス、トコフェロール、マツリカ花エキス、レモン果実エキス、BG、エタノール、キサンタンガム、シルク、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、スクワラン、セルロース、トリエチルヘキサノイン、レシチン、含水シリカ、酸化スズ、水、水酸化Al、水添レシチン、麻セルロース、クロルフェネシン、フェノキシエタノール、香料、グンジョウ、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄、赤202 <03 luminous pink> タルク、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、メタクリル酸メチルクロスポリマー、合成フルオロフロゴパイト、ラウロイルリシン、窒化ホウ素、シリカ、ジメチコン、アストロカリウムムルムル種子脂、ゼニアオイ花/葉/茎エキス、ダマスクバラ花エキス、トコフェロール、マツリカ花エキス、レモン果実エキス、BG、エタノール、キサンタンガム、シルク、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、スクワラン、セルロース、トリエチルヘキサノイン、レシチン、含水シリカ、酸化スズ、水、水酸化Al、水添レシチン、麻セルロース、クロルフェネシン、フェノキシエタノール、香料、グンジョウ、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄、赤226 <04 shimmering ivory> タルク、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、メタクリル酸メチルクロスポリマー、合成フルオロフロゴパイト、ラウロイルリシン、窒化ホウ素、シリカ、ジメチコン、アストロカリウムムルムル種子脂、ゼニアオイ花/葉/茎エキス、ダマスクバラ花エキス、トコフェロール、マツリカ花エキス、レモン果実エキス、BG、エタノール、キサンタンガム、シルク、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、スクワラン、セルロース、トリエチルヘキサノイン、レシチン、含水シリカ、酸化スズ、水、水酸化Al、水添レシチン、麻セルロース、クロルフェネシン、フェノキシエタノール、香料、グンジョウ、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄 <05 glowy tan> (ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、タルク、メタクリル酸メチルクロスポリマー、合成フルオロフロゴパイト、ラウロイルリシン、窒化ホウ素、シリカ、ジメチコン、アストロカリウムムルムル種子脂、ゼニアオイ花/葉/茎エキス、ダマスクバラ花エキス、トコフェロール、マツリカ花エキス、レモン果実エキス、BG、エタノール、キサンタンガム、シルク、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、スクワラン、セルロース、トリエチルヘキサノイン、レシチン、含水シリカ、水、水酸化Al、水添レシチン、麻セルロース、クロルフェネシン、フェノキシエタノール、香料、グンジョウ、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄 <06 nude matte beige> (ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、合成フルオロフロゴパイト、シリカ、(スチレン/DVB)コポリマー、ポリメチルシルセスキオキサン、トリエチルヘキサノイン、ジメチコン、アストロカリウムムルムル種子脂、ゼニアオイ花/葉/茎エキス、ダマスクバラ花エキス、トコフェロール、マツリカ花エキス、レモン果実エキス、BG、エタノール、キサンタンガム、シルク、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、スクワラン、ラウロイルリシン、レシチン、含水シリカ、水、水酸化Al、窒化ホウ素、麻セルロース、クロルフェネシン、フェノキシエタノール、香料、グンジョウ、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄 <07 nude matte snow> (ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、合成フルオロフロゴパイト、シリカ、(スチレン/DVB)コポリマー、ポリメチルシルセスキオキサン、トリエチルヘキサノイン、ジメチコン、アストロカリウムムルムル種子脂、ゼニアオイ花/葉/茎エキス、ダマスクバラ花エキス、トコフェロール、マツリカ花エキス、レモン果実エキス、BG、エタノール、キサンタンガム、シルク、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、スクワラン、ラウロイルリシン、レシチン、含水シリカ、水、水酸化Al、窒化ホウ素、麻セルロース、クロルフェネシン、フェノキシエタノール、香料、グンジョウ、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄 <101 harmony veil> タルク、ナイロン-12、シリカ、ポリメタクリル酸メチル、ラウロイルリシン、メチコン、アストロカリウムムルムル種子脂、ゼニアオイ花/葉/茎エキス、ダマスクバラ花エキス、トコフェロール、マツリカ花エキス、レモン果実エキス、BG、BHT、エタノール、キサンタンガム、シルク、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチコン、スクワラン、トリエチルヘキサノイン、ラウリン酸亜鉛、レシチン、ワセリン、含水シリカ、合成フルオロフロゴパイト、水、水酸化Al、水添レシチン、窒化ホウ素、麻セルロース、クロルフェネシン、フェノキシエタノール、香料、グンジョウ、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄
商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月14日(Sat)