1. コスメクーポンガチャ
  • フェイスパウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フェイスパウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フェイスパウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • フェイスパウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • フェイスパウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • フェイスパウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • フェイスパウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

【限定色レビュー】DECORTÉ フェイスパウダー(ルースパウダー)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめのルースパウダー!今回は、COSMEDE..」

ありんこ。
  • ありんこ。

今回は、COSMEDECORTE(コスメデコルテ)から、 大人気フェイスパウダーから限定カラーが登場♥️ 50色の中から投票で選ばれた特別なカラー✨ 「108beforeevening」と、手持ちカラー 00番「translucent」と80番「glowpink」を比較しながらご紹介していきたいと思います!! ↓ #COSMEDECORTE(#コスメデコルテ) #フェイスパウダー #108beforeevening 20g 5,500円(税込) 2021年9月16日 限定2色が登場。 なんと!!50色の中から人気投票で選ばれた特別なカラーで、 軽くなめらかな粉質で、しっとり肌に溶け込むように馴染み、 濡れたようにみずみずしい至高の「生ツヤ肌」を作る事のできるフェイスパウダー(粉おしろい)✨ そして、コスデコのフェースパウダーは、 ツヤを上手く作れない😭と、お悩みの方の救世主で、 いつものファンデの上に「重ねるだけ」で、いとも簡単にナチュラルなツヤが手に入ります🙌🙌🙌 まず、 オーガニック認証を受けたシルクからできたパウダーを採用されている為、とにかく粒子が細かく、フワフワで軽く😳💕 負担感のない軽いつけ心地で肌にピタッと密着してくれます✨ さらに、保湿効果の高いアミノ酸で粉をコーティングする技術が使われているので、しっとり滑らかで、肌に溶け込む様に馴染み、 ジャスミンエキス・ダマスクローズエキス・レモンエキス・オリーブスクワランなどの、植物エキスや保湿も、粉おしろいなのに配合されているのも嬉しいポイントです💡✨ パラベンフリーなので、肌への優しさも…!!💕 また、 毛穴や凹凸ふんわりカバーしながら、ファンデーションの化粧もちを高め、つけたての美しさをキープしてくれるので、 今からの化粧崩れシーズン&マスク生活の強い味方ともなってくれます🙌🙌🙌 使用時にお粉から、ふんわりコスメデコルテ特有のお花の香り(公式では、フレッシュグリーンフローラルの香りとなっていました💡)が漂い、メイクしている時も、香りに癒されます💕 他にも、フカフカで使い勝手の良い大きめの専用フェイスパフも一緒についてくるのもありがたいです💕 (汚れた時用に代えパフは600円で販売されています💡) ただ、このフェイスパウダーは使いきりタイプになっているので、 一つ使い終わったら、またケース付きのものを買わなければいけない為、空きのケースだけどんどん増えていく…笑 中身のお粉(レフィル)だけ販売も、ぜひ希望したいです…🤣💡 そして私は、 この粉おしろいに出会うまでは完全にマット肌派でした。 とゆうか、いくらツヤのファンデーション使っても、最後粉おしろいつけてしまうと、強制的にマットになってしまうのです😂😂😂 では、ファンデーションだけ付けて粉おしろいを付けなければいいじゃない🤔?となるのですが、テカり性の私にとって粉おしろいが無いと、夕方、肌がゴテゴテの化粧崩れ人間が完成してしまうのでフェースパウダーは必須アイテムなのです😂😂😂 そんな時に出会ったのがコスメデコルテで、粉おしろい付けたてでも自然なツヤと崩れにくさが一度に手に入ったのです🥺❤️ まさに「生ツヤはお金で買える」粉おしろい💓 限定色 #108#beforeevening の色味は、 公式から… 「上品な透明感をあたえるライラックラベンダー」の通り、 淡いパープル系のお粉が、顔のくすみを飛ばし・トーンアップさせながら、透明感ある艶肌に仕上げてくれる仕上がりでした。 一見白っぽく浮くのでは…!?と思うほど白く淡いラベンダーカラーのお粉なのですが、 実際に肌につけると、溶け込む様に馴染みパールの艶だけが肌の上に残るイメージ💡 トーンアップはラベンダーカラーなので優しくはするものの、無色透明に馴染む感じです🤔💡 光の角度によって、ほんのりツヤツヤ発光して見えるのが、 コスデコフェースパウダーの絶大の人気の秘訣なのではないでしょうか💕 個人的に、只今溺愛中で5個目を使いはじめている コスデコフェースパウダーの大人気色「#00(#translucent)」と、 比較してみると、 艶の光沢感はほぼ同じなのですが、より108の方が、紫カラーを採用されている為、トーンアップ力・くすみ飛ばし力強めなので、 もしかしたら、健康的な肌色の方には浮きやすいかもです🤔💡 (手の甲でスウォッチしてみたら、ほぼ同じに見えますが…笑) もう1つ手持ちの コスデコフェースパウダー「80(#glowpink)」は、 ほんのりピンクがかったお粉なので、トーンアップ&くすみを飛ばしながら血色感を与えてくれます🙌🙌🙌 そして、粉の中をよく見てみると… ピンクラメがチロチロ輝いております。 一見、顔にこのラメつけるとギランギランになるのでは…!?と一瞬よぎるのですが、 実際に肌につけると、パフで馴染ませる時にラメが細かく分解され、ツヤに見えるだけで、ほとんどラメ感は気になりません😇💡 ラメの煌めきはあるものの、本質的にはマシュマロの様なマットな質感仕上がり感なので、 限定色の108before evening とは全く違う仕上がり感になる印象でした。 ・108:before evening ・00:translucent ・80:glowpink の3色を実際に使い比べてみて… 108番は、くすみを飛ばしながらのトーンアップ&生ツヤ感。 00番は、ナチュラルにトーンアップ&生ツヤ感。 80番は、ふんわりピンク血色へとトーンアップのマシュマロ肌に、ほんのりラメの煌めき。 粉っぽさ…00番=108番<80番 トーンアップ…108番<00番<80番 ラメ感…00番=108番<80番 パール感…00番=108番>80番 艶感…00番=108番>80番 使いやすさ…00番>80番>108番 ナチュラルさ…00番>80番>108番 個人差や好みで分かれてくるとは思うのですが、 使いくらべて圧倒的に00番のtranslucentを個人的にオススメしたいなと思う&無限リピートのフェースパウダーとなっております😇💡 最後に… 【使い方】 リキッド(液体)ファンデーションやクリームファンデーションの後、ちょっとそこまで~の時の日焼け止めの上から、 (パウダーファンデの上からでもつけるとマスクに色が付きにくくなるので万能です🙌🙌🙌) ①フタを閉めたまま容器を逆さまにして、元の状態に戻すのを数回繰り返す。 ②フタを開けて付属のパフについたパウダーを適量取る。 ③粉が全体広がる様に、パフを軽くクシュクシュと揉み込む。 ④ファンデーションまで終わった顔全体に、下から上に押さえる様に(産毛をフンワリ立てる様なイメージで)パフで馴染ませる。 ※ツヤを出したい時や、乾燥肌の方はブラシでクルクルと小さい円を描く様に馴染ませるのがオススメです💡 今しか買えない透明感×生ツヤの限定色気になる方は是非早めにチェックしてみてくださいね💓 また、コスメデコルテのフェースパウダーは、 内側から発光しているかの様なツヤ感が人気の00番から、 ラメ入りのベージュやピンク、ラメなしマットなど、6つの質感を選ぶ事もできるので、 悩みに応じて自分に合った、お気に入りの粉おしろいを見つけてみてください😳💕 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #デパコス #フェースパウダー #粉おしろい #パラベンフリー #艶 #ラメ #偏光 #マット #トーンアップ #煌めき #ツヤ #崩れにくい #化粧持ち #生ツヤ #数量限定 #ラベンダー #くすみ飛ばし #トーンアップ #透明感

おすすめアイテムDECORTÉ×ルースパウダー

フェイスパウダー / DECORTÉ

フェイスパウダー

AQ MW フェイスパウダー / DECORTÉ

AQ MW フェイスパウダー

”こんなに綺麗なツヤなのに、なんとノンパール!自然で、生っぽいツヤが出て最強に仕上がりが美しい”

• クリップ数:20021件
AQ ミリオリティ フェイスパウダー n / DECORTÉ

AQ ミリオリティ フェイスパウダー n

DECORTÉ×ルースパウダーの商品をもっと見る

• こいし

こいしコメント失礼します。 ファンデの後にフェイスパウダーつけたとき、パフがファンデで汚れないかが気になるのですが、そのあたりはどんな感じになりますか?

• こいし

こいし@supreme_cosme_8wnwそうなんですね!ご丁寧なお返事ありがとうございました✨

• ありんこ。

ありんこ。@koishisan予備パフは別売で660円で販売されているので、それを購入してローテーションで使っています🙋💡

• こいし

こいし@supreme_cosme_8wnwなるほど!ありがとうございます! 予備のパフもついているんですか??

• ありんこ。

ありんこ。@koishisanコメントありがとうございます。 パフは使っていくと、必ずファンデ汚れが付着していきますので、予備パフと交互に使用して、定期的(私は一週間使用したら洗っています)にスポンジクリーナーで洗って使っています💡

• まや

まやコメント失礼します🙇‍♀️ このパウダーにハイライトはいらないですか?

• まや

まや@supreme_cosme_8wnwありがとうございます!

• ありんこ。

ありんこ。@mayameat微粒子のパールが艶めくので、ナチュラル派さんならハイライトいらずです💡💕 ただ、メイク濃い好きな個人としては、少々物足りないのでハイライター別途で使用しております🤣

ルースパウダーランキング

AQ ミリオリティ フェイスパウダー n

MAKE UP FOR EVER

ウルトラHDルースパウダー

エクストラリッチパウダー'22

”肌の質感を変えて楽しめて明るさや透明感、艶感によってお肌を綺麗に見せてくれます💎”

プードゥル ユニヴェルセル リーブル N

THREE

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

ルースパウダーのランキングをもっと見る

ありんこ。さんの人気クチコミ

商品詳細情報DECORTÉ フェイスパウダー

DECORTÉ(コスメデコルテ)