DECORTÉフェイスパウダー

• フェイスパウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フェイスパウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フェイスパウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • フェイスパウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • フェイスパウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • フェイスパウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • フェイスパウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • フェイスパウダー/DECORTÉ/ルースパウダーを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大

DECORTÉ フェイスパウダー(ルースパウダー)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめのルースパウダー!今回は、COSMEDE..」

ありんこ。
  • 脂性肌
  • ありんこ。

今回は、COSMEDECORTE(コスメデコルテ)から、 大人気フェイスパウダー 00番「translucent」と80番「glowpink」を比較しながらご紹介していきたいと思います!! まず、コスメデコルテのコスメは、 特にフェイスパウダーが大人気ですが、 他にもアイシャドウや口紅などの色ものも発売されていて、 そのどれもが、 パリコレみたいに奇抜な感じの色は、お店の中をぐるっと見渡してもどこにも無く、実用的で普段使いやすいカラーやアイテムが揃っている、王道モテ&シーンを選ばずデイリーに使えるコスメブランドです😳💕 また、国内コスメメーカーのコーセーからのブランドなのでメイドインジャパンなのも安心ポイントですね😇💡 (コーセーからの他の百貨店コスメブランドとして有名なのがJILLSTUARTで最初聞いた時は驚きました🙌💡) あとは、田中みな実さんのご愛用ブランドとしても有名です😳💕 そんなコスメデコルテさん、「生ツヤ」感を作り出してくれるのが、とっても得意で素晴らしいのです…!!✨ ツヤを上手く作れない😭と、お悩みの方の救世主で、 コスメデコルテのコスメを使えば、いとも簡単にナチュラルなツヤが手に入ります🙌🙌🙌 その中で特にオススメしたいのが… ↓ #COSMEDECORTE(#コスメデコルテ) #フェイスパウダー #00(#translucent) #80(#glowpink) 20g 5,000円(税抜) オーガニック認証を受けたシルクからできたパウダーを採用されている為、とにかく粒子が細かく、フワフワで軽く😳💕 負担感のない軽いつけ心地で肌にピタッと密着してくれます✨ さらに、保湿効果の高いアミノ酸で粉をコーティングする技術が使われているので、しっとり滑らかで、肌に溶け込む様に馴染み、 ジャスミンエキス・ダマスクローズエキス・レモンエキス・オリーブスクワランなどの、植物エキスや保湿も、粉おしろいなのに配合されているのも嬉しいポイントです💡✨ パラベンフリーなので、肌への優しさも…!!💕 また、 毛穴や凹凸ふんわりカバーしながら、ファンデーションの化粧もちを高め、つけたての美しさをキープしてくれるので、 今からの化粧崩れシーズン&マスク生活の強い味方ともなってくれます🙌🙌🙌 使用時にお粉から、ふんわりコスメデコルテ特有のお花の香り(公式では、フレッシュグリーンフローラルの香りとなっていました💡)が漂い、メイクしている時も、香りに癒されます💕 また、フカフカで使い勝手の良い大きめの専用フェイスパフも一緒についてくるのもありがたいです💕 (汚れた時用に代えパフは600円で販売されています💡) ただ、このフェイスパウダーは使いきりタイプになっているので、 一つ使い終わったら、またケース付きのものを買わなければいけない為、空きのケースだけどんどん増えていく…笑 中身のお粉(レフィル)だけ販売も、ぜひ希望したいです…🤣💡 #00(#translucent)の仕上がりとしては、 「生ツヤはお金で買える!!」と一番人気のフェースパウダー💕 私は、この粉おしろいに出会うまでは完全にマット肌派でした。 とゆうか、いくらツヤのファンデーション使っても、最後粉おしろいつけてしまうと、強制的にマットになってしまうのです😂😂😂 では、ファンデーションだけ付けて粉おしろいを付けなければいいじゃない🤔?となるのですが、テカり性の私にとって粉おしろいが無いと、夕方、肌がゴテゴテの化粧崩れ人間が完成してしまうのでフェースパウダーは必須アイテムなのです😂😂😂 そんな時に出会ったのがコスメデコルテで、粉おしろい付けたてでも自然なツヤと崩れにくさが一度に手に入ったのです🥺❤️ 色味の様子としては、一見白っぽく浮くのでは…!?と思うほど白いお粉なのですが、実際に肌につけると、溶け込む様に馴染みパールの艶だけが肌の上に残るイメージなので、 トーンアップは少しするものの、無色透明に馴染む感じです🤔💡 光の角度によって、ほんのりツヤツヤして見えるのが、フェースパウダーなのに絶大の人気の秘訣なのではないでしょうか💕 続いて、 80(#glowpink)の仕上がりの様子としては、 ほんのりピンクがかったお粉なので、トーンアップ&くすみを飛ばしながら血色感を与えてくれます🙌🙌🙌 そして、粉の中をよく見てみると… ピンクラメがチロチロ輝いております。 一見、顔にこのラメつけるとギランギランになるのでは…!?と一瞬よぎるのですが、 実際に肌につけると、パフで馴染ませる時にラメが細かく分解され、ツヤに見えるだけで、ほとんどラメ感は気になりません😇💡 ラメの煌めきはあるものの、本質的にはマシュマロの様なマットな質感仕上がりに感じました🤔💡 #00(#translucent)と#80(#glowpink)を実際に使い比べてみて 00番の方は、ナチュラルにトーンアップし、パールの艶感。 80番の方は、ふんわりピンク血色へとトーンアップのマシュマロ肌に、ほんのりラメの煌めき。 粉っぽさ…00番<80番 トーンアップ…00番<80番 ラメ感…00番<80番 パール感…00番>80番 艶感…00番>80番 使いやすさ…00番>80番 ナチュラルさ…00番>80番 個人差や好みで分かれてくるとは思うのですが、 使いくらべて圧倒的に00番のtranslucentを個人的にオススメしたいなと思う&リピート決定のフェースパウダーでした😇💡 使い方としては、 リキッド(液体)ファンデーションやクリームファンデーションの後、ちょっとそこまで~の時の日焼け止めの上から、 (パウダーファンデの上からでもつけるとマスクに色が付きにくくなるので万能です🙌🙌🙌) ①フタを閉めたまま容器を逆さまにして、元の状態に戻すのを数回繰り返す。 ②フタを開けて付属のパフについたパウダーを適量取る。 ③粉が全体広がる様に、パフを軽くクシュクシュと揉み込む。 ④ファンデーションまで終わった顔全体に、下から上に押さえる様に(産毛をフンワリ立てる様なイメージで)パフで馴染ませる。 ※ツヤを出したい時や、乾燥肌の方はブラシでクルクルと小さい円を描く様に馴染ませるのがオススメです💡 コスメデコルテのフェースパウダーは、 内側から発光しているかの様なツヤ感が人気の00番から、 ラメ入りのベージュやピンク、ラメなしマットなど、6つの質感を選ぶ事ができるので、 ぜひ皆さんも悩みに応じて自分に合った、お気に入りの粉おしろいを見つけてみてくださいね😳💕 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #デパコス #フェースパウダー #粉おしろい #パラベンフリー #艶 #ラメ #偏光 #マット #トーンアップ #煌めき #ツヤ #崩れにくい #化粧持ち #パケ買いコスメ #本音でガチレビュー #やっぱこれやねん #ブルベ大勝利コスメ #イエベ大勝利コスメ #毛穴撲滅アイテム