• ヘアードライヤー ナノケア/Panasonic/ドライヤーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘアードライヤー ナノケア/Panasonic/ドライヤーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヘアードライヤー ナノケア/Panasonic/ドライヤーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ヘアードライヤー ナノケア|Panasonicを使った口コミ 「垢抜け前髪の作り方!今回は私が中一で前髪を..」

ゆい
  • イエベ 秋
  • ゆい

垢抜け前髪の作り方! 今回は私が中一で前髪を作ってから高一になるまでの間、どうやって前髪を薄くしたのか、前髪のセットの仕方を紹介したいと思います! セットの仕方だけ知りたい方は♥️まで飛んでください! まずは前髪を薄くする方法です。 前髪を薄くするタイミングは、髪が少し伸びてきて、前髪を切る時です! 私は長い前髪が似合わないので、眉毛より少しだけ下でパッツンに揃えています。ちなみに鼻毛切り?眉毛をカットするハサミ?のようなもので切っています! 前髪を切る時に三角形の頂点にする場所を決めて、コームの反対側の尖った部分で好みの角度に三角を作って、いらなくなった部分をピンで横にとめておきます。 その時に残った部分だけカットすることで避けた髪が段々触覚のようになって後ろ髪の仲間入りをします! 三角形の角度を急にしすぎると3枚目のように端に隙間ができてしまうので、注意! 高一現在の前髪にした方法は、1度前髪を鼻の辺りまで伸ばして先程の方法で切る事で触覚としてわけた前髪が混ざってしまうことがなく、1から自分好みの前髪を作ることが出来ました!! ♥️ 次にセットの仕方です。 私のセットは前日の夜から始まります笑 夜、お風呂に入ったあとタオルドライをしたらできるだけすぐにブラシで乾かした後に向いていて欲しい方向に髪の毛を整えます。(前髪の頂点から外側に後ろ髪は後ろに、前髪は前にとかすということです!) 乾かす時はクリップピンで2段に分けて下の段から前髪は毛穴の方向に癖がついてしまわないように、後ろ髪はうねらないように少し引っ張りながら乾かします。大体乾いたら上の段も元に戻して一緒に乾かします。 私は前髪、後ろ髪の左半分、右半分の順番に2段に分けて乾かしています!後ろ髪はあとからでも癖があまり残らないのでとにかく前髪を優先的に乾かすことをおすすめします。 寝る時は髪をぐしゃぐしゃにせずに、おろしたときのまま寝ます。掻きむしったり、寝返りが多いと癖がつきやすいかも! そうすることで朝起きた時に夜乾かした後のままの綺麗な前髪が残っています。 夜のセットで次の日1日の髪の調子が全て決まるのでここに力を入れています笑 ここからは朝のセット方法です! 寝癖は綺麗に寝ても少しはついてしまうのでヘアアイロンで真っ直ぐにしていきます。 まずは少量のワックス又はオイルを前髪につけて髪に濡れ感を与えます。(この時はほんとにちょっとだけ!まんべんなく!) ストレートアイロンでおでこと前髪に約30度くらいの角度をつけてまっすぐにすることで、まっすぐ過ぎず、自然な前髪になります! 私は全体を見ながら毛先が揃うように巻いているので、特にこの時は分けて巻いたりしてないです! 前髪が綺麗にストレートになったら自分の好きな束感で髪の毛をとってその部分を固定させるようにワックスを親指と人差し指で付けていきます。(つけすぎるとお風呂入ってない人みたいになるので注意!) その後少し幅が広めのコームで前髪をとかしたらケープで根元の部分を少しだけ固定させます。 この時にニキビができないように、おでこと前髪のあいだに手を挟んでかけるのがおすすめです! 是非試してみてください! #わたしの垢抜け方法 #jk #前髪_巻き方 #前髪_薄く #前髪の巻き方 #前髪の切り方 #前髪の減らし方 #垢抜ける方法 #前髪_セット #髪のケア #中学生_垢抜け #高校生デビュー #プリクラ_盛れる_髪型

おすすめアイテムPanasonic×ドライヤー

ヘアードライヤー ナノケア / Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア

ドライヤー

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0B/EH-CNA0B / Panasonic

Panasonic

”本当に髪がまとまって触り心地が良くなった♪”

ドライヤー

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A / Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A

Panasonic×ドライヤーの商品をもっと見る

おすすめアイテムPanasonic×ストレートアイロン

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E / Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

”一番低い温度でも自然なストレートになって、バリバリ感もそんなに感じず✨”

ストレートアイロン

ストレートアイロン ナノケア EH-HS99 / Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS99

”癖っ毛なダメージヘアーもキレイなまっすぐストレートになりました!!”

ストレートアイロン

コンパクトアイロン ミニコテ 3Way EH-HV22 / Panasonic

コンパクトアイロン ミニコテ 3Way EH-HV22

”前髪とか横髪をやってるときも、外側は熱くならないから火傷しにくい!旅行とかちょっとしたお泊りとかでもかさばらない”

Panasonic×ストレートアイロンの商品をもっと見る

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

FOR ACTIVE / ケープ

FOR ACTIVE

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

• ぽんです。

ぽんです。ニキビができるんですか!?

• ゆい

ゆい@pink_gloss_66vワックスとかケープとか顔につくとニキビできたりすると思います💦

• ら@隠し子

ら@隠し子前髪を真っ直ぐにする時何度でしてますか?‎߹𖥦߹

• ななみ

ななみコメントするの遅くなりました💦 私かなりの癖毛なんでけど、 ゆいさんみたいにストレート前髪 出来ますか??何をやっても無理で💦

• あ ー ち ゃ ん 🎀

あ ー ち ゃ ん 🎀鼻辺りまで伸ばす時の前髪は、なにかヘアアレンジをしてましたか?

• ゆい

ゆい@coral_rouge_7g5アレンジはしてないです!よこでピンで止めてデコ出ししてました!

• twinkle_lips_dbq

twinkle_lips_dbq前髪の3角ってどんな感じですか?

• 리 리

리 리@twinkle_lips_dbq前髪の三角だけは美容師さんに作ってもらうのいいと思う👍🏻

• 🍓🐻🕊🍒🥛

🍓🐻🕊🍒🥛@twinkle_lips_dbq2,3ヶ月前に前髪の3角作りしたよ〜😳 可愛くなるためには本当に大切ですよね。🤗🥺

ドライヤーランキング

トリートメントミストドライヤー

”「乾かす」「潤う」を同時に叶えてくれて、まるでサロン帰りのヘアーに・:*+.\(( °ω° ))/.:+”

スピーディーイオンドライヤー

ReFa BEAUTECH DRYER

クレイツ

ホリスティックキュアドライヤー

”仕上がりに驚き! しっとりサラツヤになってました!”

Panasonic

”サラサラになるのを実感♡毛先もうるうる♡”

Panasonic

”本当に髪がまとまって触り心地が良くなった♪”

YA-MAN TOKYO JAPAN

リフトドライヤー

ヘアードライヤー ナノケア

dyson

スーパーソニック Ionic ヘアードライヤー

”マイナスイオンを生成してくれ、静電気を抑えて指通りを良くしてくれる!すぐ乾くし熱過ぎない◎”

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A

ドライヤー

ドライヤーのランキングをもっと見る

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ミス ディオール ヘア ミスト

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

”!使うと使わないでは全然髪の毛の状態が違います!”

ジャドール ヘア ミスト

FOR ACTIVE

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

MACHERIE

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

ヘアスプレー・ヘアミスト

トリートメント ヘアミスト スパークリング ホワイトフローラル

マトメージュ

まとめ髪アレンジウォーター

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

ストレートアイロンランキング

SALONIA ストレートアイロン

• クリップ数:21977件

クレイツ

ホリスティックキュア ストレートアイロン

Le ment

ストレートヒートブラシ

”2、3回とかすだけで、キシキシにならずにきれいなストレートヘアに!”

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ストレートアイロン

mod’s hair(美容家電)

スタイリッシュ コンパクトイオンヒートブラシ MHB-3040-K

”とかすだけでサッとまとまるツヤ髪やツヤ出しがカンタンに出来るので個人的にかなりオススメ!!💓”

ストレートアイロン

mod’s hair(美容家電)

スタイリッシュ モバイルヘアアイロンプラス MHS-1240-K

”髪の毛の流れをリードしてくれるラウンドコームがついているので、前髪、後れ毛、襟足などの細かいアレンジが楽しめます💓”

リファビューテックフィンガーアイロン

サンキューマート

ストレートアイロン

”コンパクトでかさばらない!約60秒で温まり小さいので前髪も巻きやすい♪お値段もプチプラ◎”

ストレートアイロンのランキングをもっと見る

ゆいさんの人気クチコミ