• ヘアードライヤー ナノケア/Panasonic/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘアードライヤー ナノケア/Panasonic/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヘアードライヤー ナノケア/Panasonic/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ヘアードライヤー ナノケア|Panasonicを使った口コミ 「垢抜け前髪の作り方!今回は私が中一で前髪を..」

ゆい
  • イエベ 秋
  • ゆい

垢抜け前髪の作り方! 今回は私が中一で前髪を作ってから高一になるまでの間、どうやって前髪を薄くしたのか、前髪のセットの仕方を紹介したいと思います! セットの仕方だけ知りたい方は♥️まで飛んでください! まずは前髪を薄くする方法です。 前髪を薄くするタイミングは、髪が少し伸びてきて、前髪を切る時です! 私は長い前髪が似合わないので、眉毛より少しだけ下でパッツンに揃えています。ちなみに鼻毛切り?眉毛をカットするハサミ?のようなもので切っています! 前髪を切る時に三角形の頂点にする場所を決めて、コームの反対側の尖った部分で好みの角度に三角を作って、いらなくなった部分をピンで横にとめておきます。 その時に残った部分だけカットすることで避けた髪が段々触覚のようになって後ろ髪の仲間入りをします! 三角形の角度を急にしすぎると3枚目のように端に隙間ができてしまうので、注意! 高一現在の前髪にした方法は、1度前髪を鼻の辺りまで伸ばして先程の方法で切る事で触覚としてわけた前髪が混ざってしまうことがなく、1から自分好みの前髪を作ることが出来ました!! ♥️ 次にセットの仕方です。 私のセットは前日の夜から始まります笑 夜、お風呂に入ったあとタオルドライをしたらできるだけすぐにブラシで乾かした後に向いていて欲しい方向に髪の毛を整えます。(前髪の頂点から外側に後ろ髪は後ろに、前髪は前にとかすということです!) 乾かす時はクリップピンで2段に分けて下の段から前髪は毛穴の方向に癖がついてしまわないように、後ろ髪はうねらないように少し引っ張りながら乾かします。大体乾いたら上の段も元に戻して一緒に乾かします。 私は前髪、後ろ髪の左半分、右半分の順番に2段に分けて乾かしています!後ろ髪はあとからでも癖があまり残らないのでとにかく前髪を優先的に乾かすことをおすすめします。 寝る時は髪をぐしゃぐしゃにせずに、おろしたときのまま寝ます。掻きむしったり、寝返りが多いと癖がつきやすいかも! そうすることで朝起きた時に夜乾かした後のままの綺麗な前髪が残っています。 夜のセットで次の日1日の髪の調子が全て決まるのでここに力を入れています笑 ここからは朝のセット方法です! 寝癖は綺麗に寝ても少しはついてしまうのでヘアアイロンで真っ直ぐにしていきます。 まずは少量のワックス又はオイルを前髪につけて髪に濡れ感を与えます。(この時はほんとにちょっとだけ!まんべんなく!) ストレートアイロンでおでこと前髪に約30度くらいの角度をつけてまっすぐにすることで、まっすぐ過ぎず、自然な前髪になります! 私は全体を見ながら毛先が揃うように巻いているので、特にこの時は分けて巻いたりしてないです! 前髪が綺麗にストレートになったら自分の好きな束感で髪の毛をとってその部分を固定させるようにワックスを親指と人差し指で付けていきます。(つけすぎるとお風呂入ってない人みたいになるので注意!) その後少し幅が広めのコームで前髪をとかしたらケープで根元の部分を少しだけ固定させます。 この時にニキビができないように、おでこと前髪のあいだに手を挟んでかけるのがおすすめです! 是非試してみてください! #わたしの垢抜け方法 #jk #前髪_巻き方 #前髪_薄く #前髪の巻き方 #前髪の切り方 #前髪の減らし方 #垢抜ける方法 #前髪_セット #髪のケア #中学生_垢抜け #高校生デビュー #プリクラ_盛れる_髪型

おすすめアイテムPanasonic×ヘアケア美容家電

ヘアードライヤー ナノケア / Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア

ヘアケア美容家電

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0B/EH-CNA0B / Panasonic

Panasonic

”本当に髪がまとまって触り心地が良くなった♪”

ヘアケア美容家電

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A / Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A

FOR ACTIVE / ケープ

FOR ACTIVE

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

• ぽんです。

ぽんです。ニキビができるんですか!?

• ゆい

ゆい@pink_gloss_66vワックスとかケープとか顔につくとニキビできたりすると思います💦

• ら@隠し子

ら@隠し子前髪を真っ直ぐにする時何度でしてますか?‎߹𖥦߹

• ななみ

ななみコメントするの遅くなりました💦 私かなりの癖毛なんでけど、 ゆいさんみたいにストレート前髪 出来ますか??何をやっても無理で💦

• あ ー ち ゃ ん 🎀

あ ー ち ゃ ん 🎀鼻辺りまで伸ばす時の前髪は、なにかヘアアレンジをしてましたか?

• ゆい

ゆい@coral_rouge_7g5アレンジはしてないです!よこでピンで止めてデコ出ししてました!

• twinkle_lips_dbq

twinkle_lips_dbq前髪の3角ってどんな感じですか?

ヘアケア美容家電ランキング

• クリップ数:1908件

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus

Panasonic

”本当に髪がまとまって触り心地が良くなった♪”

クレイツ

ホリスティック キュア カールアイロン

”使いはじめて3ヶ月くらいかな?明らかに毛先の傷み方が減りました”

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

• クリップ数:2046件

フィアンセ

フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り

ミス ディオール ローズ&ローズ ヘアミスト

”ローズ&ローズの香りそのままで髪にシュッとするといい香りが広がり、結構長時間持続します◎”

VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

ゆいさんの人気クチコミ

2021年08月05日(Thu)