• ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料|ケープを使った口コミ 「こんにちは!桃井です!今回は私の前髪の研究..」

もも🍑fjk
  • もも🍑fjk

こんにちは ! 桃井です ! 今回は私の前髪の研究を紹介します ! 前髪を変えるだけで本当に垢抜けるので参考にしてくれたら嬉しいです! 画像で説明するのは難しいので文章の方を読んでくれると嬉しいです ! 文章の方では前髪、 触覚、長い毛、セットの仕方なども本気で詳しく書いています ! 長くなると思うんですけど最後まで読んでくれると嬉しいです ! 切る前とセットの前はドライヤーで生えぐせをとってから、 アイロンでしっかりくせを伸ばしてください ! ここできちんとストレートにしないとガタガタになったり、 セットしにくくなってしまいます、、、 ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ 🍑前髪の生え癖の取り方は少しこだわりがあるので紹介します ! 直毛の方や生え癖に悩んでいない方は飛ばして前髪の切り方から読んでも大丈夫です ! まず、 前髪を濡らしてヘアミルクを持っている人はほんのちょっとだけとって前髪につけてください ! ヘアオイルだとオイリーになりやすいのでつけちゃだめというわけじゃないんですけど、 控えた方がいいと思います ! そして粗いブラシで軽く前髪をとかしたら、 下に引っ張りながら上からドライヤーをあてます ! とにかく下に下に ! 乾くまでずっと続けてください ! 乾いたら根元を指でクシャクシャしながらドライヤーでさらにしっかり乾かしてください ! この時は乾いてると思うんですけど、 水分が残ってると巻きにくくなったり、髪が痛みやすくなるので念の為に乾かしてるだけです! 最後は冷風を当ててあげてください ! ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ 🍑まず前髪の切り方から ! 長さは眉毛と目の間くらいがわたし的に一番でした ! 前髪以外の触覚、後れ毛などはピンで止めて前髪に混じらないようにします ! 右に流したい人はハサミの刃のほうが左斜め上にあるようにして、 斜めにハサミを入れます ! ハサミの角度は45度より小さいくらい ? ぱっつんや、切りすぎを回避したい人はとにかく縦にハサミを入れてすこしずつ切るのがおすすめです ! 前髪の三角は生え際から4.5〜5cmが頂点の正三角形が基本の形として、 縦長な三角形にすると薄くなって韓国風で大人っぽくなります ! 横長な三角形にすると、重くなり可愛いらしく元気な印象になります ! ちなみに前髪を短くしたり、 薄くしたりすると垢抜ける理由は顔や目に光が入るかららしいです ! 前髪をすくとぴょんぴょん前に出てくるのでセルフカットで前髪をすくのはおすすめしません、、、 前髪を薄くしたい人は時間はかかりますが、 頑張って伸ばしていきましょう ! ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ 🍑次に触覚の切り方 ! さっきピンで止めてた触覚を出してください ! ピンのくせがついてしまっていたり、 くせが戻ってしまっていたらまたアイロンでしっかりストレートにしてください ! 触覚はパサっと真横にハサミを入れるのではなく 縦に入れて少しずつ切るか、 外側が長くなるように斜めにハサミを入れると巻いた時可愛くなります ! 長さはストレートにしたときに涙袋の真横〜頬骨のあたりに毛先がくるくらいが巻きやすかったです ! 前髪の長さと同じにならないようにしっかり差をつけて切ってください ! 前髪の厚さより多すぎたりすると芋っぽくなるので注意です ! 前髪の薄さに合わせて調節してください ! おすすめはだいたい5〜10mm幅の触覚です ! ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ 🍑次に触覚より長い毛の切り方です ! 長さは耳たぶより2cmくらい下が私は好きです ! 量は触覚より同じか少し多いくらいが可愛いと思います ! 長い毛も真横にパサっとハサミを入れないように注意です ! ハサミは縦に入れてください ! ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ 🍑前髪のセット まず、 ドライヤーで生え癖をとります ! ここでおでこにパウダーを付けておくと崩れたり、 おでこの皮脂でオイリーになるのを防げます ! 前髪が乾いたらセットがしやすいように前髪以外をピンで止めてください ! 使うのはストレートアイロンです ! まず前髪を3つに分けます。 でも別に3つじゃなくても大丈夫です ! そしてどこから巻くかはおかませです ! ちなみに私は真ん中から巻いています ! 3つに分けたものの1ブロックをとって 「 毛先以外だけに 」 アイロンを通します ! ここで前髪をふんわりさせたい方はおでこのカーブに沿って巻いて、 巻くのは毛先だけでいいかなって人はそのままストレートに引っ張ってください ! 毛先は挟まないでください ! 本当に ! 絶対にです ! これが本当に大事なんです ! ここで毛先を巻かないだけで毛先を巻いた時に数本巻けてない毛が出てくるのを防いだり、 前髪の巻かれた方向が2方向 ( 下と横 ) になるのでぺったんこ流し前髪や、 スネ夫みたいに毛先が前に飛び出しちゃうのを防げます ! ぺったんこな流し前髪になる理由は毛先だけ巻いたつもりでも毛先の巻きに引っ張られて半分から上の髪もカーブしちゃうのが原因だと思うんです ! だから、半分から上の髪が毛先の巻きに引っ張られないようにするために巻くのを二回にわけるんです ! 次に毛先です ! ! 毛先の1〜1.5cmだけを巻いてください ! 巻くときに前髪がかくってなっちゃうのはそこだけに強い力が加わっているからです ! 毛先をアイロンで挟んでずっと同じ力で手首をひねりながらしっかり毛先の毛先まで通します ! これでかくっとなる前髪は卒業で す ! 流し前髪にしたい人は流したい方向にアイロンをスライドさせながら巻いて、 熱があるうちに少しコームで整えてください ! また、 前髪の分け目のところは巻きがとれやすいので強めに巻いてください ! ナチュラルなストレート前髪にしたいときは端っこを多めにして、 巻く前髪にしたいときは真ん中を少し多めにするのが私は好きです ! ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ 🍑触覚と長い髪の巻き方 触覚は2回とかに分けずに根本から前髪の長さまではアイロンを普通に通して、 毛先は外側にスライドさせます ! この時、 目と前髪・触覚が平行になると小顔&デカ目効果になります ! 触覚より長い髪は頬骨から上はストレートに 、頬骨から下は毛先を内巻きをしたらすぐに耳の方向に毛先がくるようにしてください ! ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ 🍑私なりの前髪のキープの仕方 私はケープを使って固めているんですけど、 自分なりの方法があったり固めたくないって人は読まなくても大丈夫です ! コームにケープの紫を吹きかけて 「 毛先だけを 」 コームでとかします。 触覚や長い毛もとかしちゃって下さい ! コームにケープをかけすぎたり、 根元からケープをつけたコームでとかしてしまうと髪がびしょびしょになってその形のまま固まってしまうので注意です ! そしたらケープが乾いて固まってしまう前に理想の前髪に整えます ! ナチュラルな動きのある前髪にしたい人は根元の方にかるーくケープをかけて終わりです ! 私は前髪を一ミリも動かしたくない派なので、 ケープをしゅーと長押ししてかけるのではなく、 しゅっしゅっと全体にかけていき、 毛先の巻きが取れないように毛先をほんの少し多めにつけています ! 流し前髪にしたい人はゆびにケープをつけておでこが見える三角の底辺じゃない方に塗ります ! ここもケープをつけすぎないように注意です ! こうするとふんわりした前髪でキープできます ! 伝わりますか?笑 ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ これで全部の解説の解説は終わりました !! 長いのに最後まで読んでくれてありがとうございました ! お疲れ様でした !笑 参考になったら嬉しいです ! よかったらフォロー、 いいねお願いします ! コメントも大歓迎です !! #可愛い前髪の作り方 #前髪 #垢抜け 【追記】 9000いいねありがとうございます😳💕 こんなにたくさんの人に読んでいただけるなんて思ってもいませんでした !! すごくうれしいです !

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

FOR ACTIVE / ケープ

SALONIA ストレートアイロン

SALONIA ストレートヒートブラシ / SALONIA

SALONIA ストレートヒートブラシ

ストレートアイロン

SALONIA ミニストレートヘアアイロン / SALONIA

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

SALONIA×ストレートアイロンの商品をもっと見る

おすすめアイテムパンテーン×ヘアミルク

リペアー ゴールデン カプセル ミルク / パンテーン

リペアー ゴールデン カプセル ミルク

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

ヘアミルク

パンテーン エフォートレス クイック リペアー カプセル ヴィタミルク(洗い流さないトリートメント) / パンテーン

パンテーン

”湿気や摩擦に左右されずに寝ぐせなしの髪の毛になります🥺”

パンテーン×ヘアミルクの商品をもっと見る

• ひな

ひな参考にしまつ!🙌💖

• もも🍑fjk

もも🍑fjk@akanukegannbaru0813ありがとうございます!うれしいです!!

• #Alice♪

#Alice♪前髪セットで、パウダーとあるんですが、どのようなパウダーがオススメとかありますか?

• もも🍑fjk

もも🍑fjk@alice12115特におすすめとかはないのでなんでも大丈夫ですですが、私はベビーパウダーを使ってます!

• 琥黒???

琥黒???今髪の生え際からの前髪の長さが3.5cm何ですけど、髪が多いのかいい薄さになるには3cmで4.5cmでとってみると前髪がめちゃくちゃ重くなります💦どうすればいいですか???😖

• もも🍑fjk

もも🍑fjk@mezase_46skinその場合は横幅を小さくしたりするといいと思います ! これはあくまで私のおすすめなので正三角形とかにもこだわらずこんなやり方もあるんだな〜くらいで思ってくれて大丈夫です !!

• みおん

みおん見やすくて好きです

• もも🍑fjk

もも🍑fjk@mian8456ありがとうございます ! 気を付けてたのでうれしいです !

• るあ

るあストレートアイロンで前髪を巻くコツ教えてください!

• もも🍑fjk

もも🍑fjk@supreme_sounds_9r6k本文で紹介していることと、 全体を大きく巻きすぎないことです!

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ミス ディオール ヘア ミスト

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

”!使うと使わないでは全然髪の毛の状態が違います!”

ジャドール ヘア ミスト

MACHERIE

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

FOR ACTIVE

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

ミス ディオール ローズ&ローズ ヘアミスト

”ローズ&ローズの香りそのままで髪にシュッとするといい香りが広がり、結構長時間持続します◎”

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

ストレートアイロンランキング

SALONIA ストレートアイロン

クレイツ

ホリスティックキュア ストレートアイロン

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ReFa

Le ment

ストレートヒートブラシ

”2、3回とかすだけで、キシキシにならずにきれいなストレートヘアに!”

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

LAVIEL

mod's hair

スタイリッシュ コンパクトイオンヒートブラシ MHB-3040-K

”とかすだけでサッとまとまるツヤ髪やツヤ出しがカンタンに出来るので個人的にかなりオススメ!!💓”

ReFa

リファビューテックフィンガーアイロン

テスコム

ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505

”これを使うとサラサラストレートに なります☆髪の挟み具合もとても良いんです”

ストレートアイロンのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり

エルジューダ エマルジョン+

エルジューダ エマルジョン

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

パンテーン

”湿気や摩擦に左右されずに寝ぐせなしの髪の毛になります🥺”

オージュア

リペアリティ スーペリア エッセンス

”実際めっちゃいいです。とぅるとぅるでしっとりやわらかな髪になってダメージケアできてます。”

N.

N. スタイリングセラム

L'OCCITANE

ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム

”軽め質感のミルクで、朝使っても重くない仕上がり♪”

エッセンシャル

CCミルク

エルジューダ グレイスオン エマルジョン

ヘアミルク

ヘアミルクのランキングをもっと見る

もも🍑fjkさんの人気クチコミ

2022年01月16日(Sun)LIPSに商品登録したい方はこちら (無料)