• ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(4枚目)

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料|ケープ他、2商品を使った口コミ - 今回は私の前髪の研究を紹介します !

こんにちは ! 桃井です ! 今回は私の前髪の研究を紹介します ! 前髪を変えるだけで本当に垢抜けるので参考にしてくれたら嬉しいです! 画像で説明するのは難しいので文章の方を読んでくれると嬉しいです ! 文章の方では前髪、 触覚、長い毛、セットの仕方なども本気で詳しく書いています ! 長くなると思うんですけど最後まで読んでくれると嬉しいです ! 切る前とセットの前はドライヤーで生えぐせをとってから、 アイロンでしっかりくせを伸ばしてください ! ここできちんとストレートにしないとガタガタになったり、 セットしにくくなってしまいます、、、 ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ 🍑前髪の生え癖の取り方は少しこだわりがあるので紹介します ! 直毛の方や生え癖に悩んでいない方は飛ばして前髪の切り方から読んでも大丈夫です ! まず、 前髪を濡らしてヘアミルクを持っている人はほんのちょっとだけとって前髪につけてください ! ヘアオイルだとオイリーになりやすいのでつけちゃだめというわけじゃないんですけど、 控えた方がいいと思います ! そして粗いブラシで軽く前髪をとかしたら、 下に引っ張りながら上からドライヤーをあてます ! とにかく下に下に ! 乾くまでずっと続けてください ! 乾いたら根元を指でクシャクシャしながらドライヤーでさらにしっかり乾かしてください ! この時は乾いてると思うんですけど、 水分が残ってると巻きにくくなったり、髪が痛みやすくなるので念の為に乾かしてるだけです! 最後は冷風を当ててあげてください ! ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ 🍑まず前髪の切り方から ! 長さは眉毛と目の間くらいがわたし的に一番でした ! 前髪以外の触覚、後れ毛などはピンで止めて前髪に混じらないようにします ! 右に流したい人はハサミの刃のほうが左斜め上にあるようにして、 斜めにハサミを入れます ! ハサミの角度は45度より小さいくらい ? ぱっつんや、切りすぎを回避したい人はとにかく縦にハサミを入れてすこしずつ切るのがおすすめです ! 前髪の三角は生え際から4.5〜5cmが頂点の正三角形が基本の形として、 縦長な三角形にすると薄くなって韓国風で大人っぽくなります ! 横長な三角形にすると、重くなり可愛いらしく元気な印象になります ! ちなみに前髪を短くしたり、 薄くしたりすると垢抜ける理由は顔や目に光が入るかららしいです ! 前髪をすくとぴょんぴょん前に出てくるのでセルフカットで前髪をすくのはおすすめしません、、、 前髪を薄くしたい人は時間はかかりますが、 頑張って伸ばしていきましょう ! ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ 🍑次に触覚の切り方 ! さっきピンで止めてた触覚を出してください ! ピンのくせがついてしまっていたり、 くせが戻ってしまっていたらまたアイロンでしっかりストレートにしてください ! 触覚はパサっと真横にハサミを入れるのではなく 縦に入れて少しずつ切るか、 外側が長くなるように斜めにハサミを入れると巻いた時可愛くなります ! 長さはストレートにしたときに涙袋の真横〜頬骨のあたりに毛先がくるくらいが巻きやすかったです ! 前髪の長さと同じにならないようにしっかり差をつけて切ってください ! 前髪の厚さより多すぎたりすると芋っぽくなるので注意です ! 前髪の薄さに合わせて調節してください ! おすすめはだいたい5〜10mm幅の触覚です ! ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ 🍑次に触覚より長い毛の切り方です ! 長さは耳たぶより2cmくらい下が私は好きです ! 量は触覚より同じか少し多いくらいが可愛いと思います ! 長い毛も真横にパサっとハサミを入れないように注意です ! ハサミは縦に入れてください ! ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ 🍑前髪のセット まず、 ドライヤーで生え癖をとります ! ここでおでこにパウダーを付けておくと崩れたり、 おでこの皮脂でオイリーになるのを防げます ! 前髪が乾いたらセットがしやすいように前髪以外をピンで止めてください ! 使うのはストレートアイロンです ! まず前髪を3つに分けます。 でも別に3つじゃなくても大丈夫です ! そしてどこから巻くかはおかませです ! ちなみに私は真ん中から巻いています ! 3つに分けたものの1ブロックをとって 「 毛先以外だけに 」 アイロンを通します ! ここで前髪をふんわりさせたい方はおでこのカーブに沿って巻いて、 巻くのは毛先だけでいいかなって人はそのままストレートに引っ張ってください ! 毛先は挟まないでください ! 本当に ! 絶対にです ! これが本当に大事なんです ! ここで毛先を巻かないだけで毛先を巻いた時に数本巻けてない毛が出てくるのを防いだり、 前髪の巻かれた方向が2方向 ( 下と横 ) になるのでぺったんこ流し前髪や、 スネ夫みたいに毛先が前に飛び出しちゃうのを防げます ! ぺったんこな流し前髪になる理由は毛先だけ巻いたつもりでも毛先の巻きに引っ張られて半分から上の髪もカーブしちゃうのが原因だと思うんです ! だから、半分から上の髪が毛先の巻きに引っ張られないようにするために巻くのを二回にわけるんです ! 次に毛先です ! ! 毛先の1〜1.5cmだけを巻いてください ! 巻くときに前髪がかくってなっちゃうのはそこだけに強い力が加わっているからです ! 毛先をアイロンで挟んでずっと同じ力で手首をひねりながらしっかり毛先の毛先まで通します ! これでかくっとなる前髪は卒業で す ! 流し前髪にしたい人は流したい方向にアイロンをスライドさせながら巻いて、 熱があるうちに少しコームで整えてください ! また、 前髪の分け目のところは巻きがとれやすいので強めに巻いてください ! ナチュラルなストレート前髪にしたいときは端っこを多めにして、 巻く前髪にしたいときは真ん中を少し多めにするのが私は好きです ! ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ 🍑触覚と長い髪の巻き方 触覚は2回とかに分けずに根本から前髪の長さまではアイロンを普通に通して、 毛先は外側にスライドさせます ! この時、 目と前髪・触覚が平行になると小顔&デカ目効果になります ! 触覚より長い髪は頬骨から上はストレートに 、頬骨から下は毛先を内巻きをしたらすぐに耳の方向に毛先がくるようにしてください ! ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ 🍑私なりの前髪のキープの仕方 私はケープを使って固めているんですけど、 自分なりの方法があったり固めたくないって人は読まなくても大丈夫です ! コームにケープの紫を吹きかけて 「 毛先だけを 」 コームでとかします。 触覚や長い毛もとかしちゃって下さい ! コームにケープをかけすぎたり、 根元からケープをつけたコームでとかしてしまうと髪がびしょびしょになってその形のまま固まってしまうので注意です ! そしたらケープが乾いて固まってしまう前に理想の前髪に整えます ! ナチュラルな動きのある前髪にしたい人は根元の方にかるーくケープをかけて終わりです ! 私は前髪を一ミリも動かしたくない派なので、 ケープをしゅーと長押ししてかけるのではなく、 しゅっしゅっと全体にかけていき、 毛先の巻きが取れないように毛先をほんの少し多めにつけています ! 流し前髪にしたい人はゆびにケープをつけておでこが見える三角の底辺じゃない方に塗ります ! ここもケープをつけすぎないように注意です ! こうするとふんわりした前髪でキープできます ! 伝わりますか?笑 ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ これで全部の解説の解説は終わりました !! 長いのに最後まで読んでくれてありがとうございました ! お疲れ様でした !笑 参考になったら嬉しいです ! よかったらフォロー、 いいねお願いします ! コメントも大歓迎です !! #可愛い前髪の作り方 #前髪 #垢抜け 【追記】 9000いいねありがとうございます😳💕 こんなにたくさんの人に読んでいただけるなんて思ってもいませんでした !! すごくうれしいです !

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアスタイリング

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアミストランキング第4位

FOR ACTIVE / ケープLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアスタイリング

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第6位

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ  / ケープ

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

ヘアミストランキング第39位

前髪に特化!髪が形状記憶しているかのような崩れにくさ!特につけすぎ防止機能は嬉しい❤️

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムSALONIA×ストレートアイロン

SALONIA ストレートアイロン / SALONIALIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアアイロン

SALONIA ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第2位

安いけどしっかり使える!120°CからMAX230°Cまで温度調節が可能です!

SALONIA ストレートヒートブラシ / SALONIA

SALONIA ストレートヒートブラシ

ストレートアイロンランキング第10位

普段使用するブラシと同じ感覚でOK!キューティクルを整えシルクのようなツヤ感に♪

SALONIA ミニストレートヘアアイロン / SALONIA

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ストレートアイロンランキング第6位

前髪を巻くのに使うのがオススメ!温度も100~210度まであるので髪の毛が傷まないように低い温度で使うのも◎

SALONIA×ストレートアイロンの商品をもっと見る

おすすめアイテムパンテーン×ヘアミルク

エクストラダメージケア  インテンシブ ヴィタミルク / パンテーンLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 ヘアミルク

エクストラダメージケア インテンシブ ヴィタミルク

ヘアミルクランキング第16位

このパンテーンを使うとしっかりとまとまり毛先もしっとりとします!!

パンテーン エフォートレス クイック リペアー カプセル ヴィタミルク(洗い流さないトリートメント) / パンテーンLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 ヘアミルク

パンテーン

1,408円(編集部調べ)
ヘアミルクランキング第21位

つけた翌朝は前の日までとは全然違う!まとまり具合にビックリ♪

インテンシブ ヴィタミルク パサついてまとまらない髪用 / パンテーン

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク パサついてまとまらない髪用

ヘアミルクランキング第43位

髪がしっとりまとまる!さらさらしているので浸透しやすい!匂いもすごくいい匂い♡

パンテーン×ヘアミルクの商品をもっと見る

• ひな

ひな参考にしまつ!🙌💖

• もも🍑fjk

もも🍑fjk@akanukegannbaru0813ありがとうございます!うれしいです!!

• #Alice♪

#Alice♪前髪セットで、パウダーとあるんですが、どのようなパウダーがオススメとかありますか?

• もも🍑fjk

もも🍑fjk@alice12115特におすすめとかはないのでなんでも大丈夫ですですが、私はベビーパウダーを使ってます!

• 琥黒???

琥黒???今髪の生え際からの前髪の長さが3.5cm何ですけど、髪が多いのかいい薄さになるには3cmで4.5cmでとってみると前髪がめちゃくちゃ重くなります💦どうすればいいですか???😖

• もも🍑fjk

もも🍑fjk@mezase_46skinその場合は横幅を小さくしたりするといいと思います ! これはあくまで私のおすすめなので正三角形とかにもこだわらずこんなやり方もあるんだな〜くらいで思ってくれて大丈夫です !!

• みおん

みおん見やすくて好きです

• もも🍑fjk

もも🍑fjk@mian8456ありがとうございます ! 気を付けてたのでうれしいです !

• Neko

Neko髪の毛乾かす時って前髪どうしてますか???

• もも🍑fjk

もも🍑fjk@fresh_make_aub前髪をセットする前に生えぐせをとる工程をもっと丁寧にすると浮かなくなりますよ ! ドライヤーの風圧を下げて髪の毛を引っ張りながらゆっくり乾かすのがおすすめです !

• 愛梨

愛梨@momoi_w_前髪をセットして、時間がたつとだんだん浮いてきちゃうんですけどどうすればいいですか?

• もも🍑fjk

もも🍑fjk@nyanya2525はい ! 後ろの髪とまとめて洗ってます !

• Neko

Neko@momoi_w_あ、乾かす時じゃなくて髪の毛洗う時です!後ろの髪とまとめちゃっていますか?

• もも🍑fjk

もも🍑fjk@nyanya2525前髪を乾かすときですか?

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ミス ディオール ヘア ミスト

• 保存数:19515件
ヘアミストランキング第1位

MOTON

ヘア&ボディミスト FLOWER GARDEN

ヘアミストランキング第2位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

CHANEL

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第6位

ダルバ

プロフェッショナルリペアリングヘアパヒュームセラム

5,200円(編集部調べ/オープン価格)
ヘアミストランキング第7位

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ヘアミストランキング第8位

スティーブンノル ニューヨーク

ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア

1,430円〜
ヘアミストランキング第9位

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

ヘアミストランキング第10位

サラサラだしツルツルだしまとまりがあります

ヘアミストのランキングをもっと見る

ストレートアイロンランキング

ReFa

ビューテック ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第1位

自分の髪がすごく柔らかく整って、めちゃめちゃ感動しました🥺

SALONIA ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第2位

KINUJO

絹女~KINUJO~

ストレートアイロンランキング第3位

温度を高くしなくてもツルツルになって簡単にストレートに✨プレートに秘密があるそう!

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

ストレートアイロンランキング第4位

ツヤツヤになり、水を含んだようにしなやかにまとまりのある仕上がりで傷まずケアしてくれる◎

クレイツ

ホリスティックキュア ストレートアイロン

• 保存数:1975件
ストレートアイロンランキング第5位

ほんっとにテクニックいらずで綺麗に流れが揃った前髪が作れる!

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ストレートアイロンランキング第6位

Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

ストレートアイロンランキング第7位

一番低い温度でも自然なストレートになって、バリバリ感もそんなに感じず✨

KINUJO

KINUJO W -Worldwide model-

ストレートアイロンランキング第8位

髪の水分蒸発をシルクプレートがさらツヤ髪に仕上げてくれます♪

サンキューマート

ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第9位

コンパクトでかさばらない!約60秒で温まり小さいので前髪も巻きやすい♪お値段もプチプラ◎

SALONIA ストレートヒートブラシ

ヘアミルクランキング第3位

ディーセス エルジューダ エマルジョン

ヘアミルクランキング第4位

ビューティラボ

補修ミルク もっととてもしっとり

オープン価格
ヘアミルクランキング第5位

グレイスオン エマルジョン

ヘアミルクランキング第6位

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアソフニング エマルジョン N

ヘアミルクランキング第7位

きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

ヘアミルクランキング第8位

頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!

エッセンシャル

CCミルク

ヘアミルクランキング第9位

ハニーク

ナイトリペア 2WAY ヘアミルク モイスト

ヘアミルクランキング第10位

こちらを付けてからドライヤーで乾かしてみたら、しっとり纏まりました☀️

ヘアミルクのランキングをもっと見る

もも🍑fjkさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)

カラー選択