• まるぴよ。 on LIPS 「【前髪って大事!!】こんにちは!まるぴよです🐣今回は私が前髪を..」(1枚目)
  • まるぴよ。 on LIPS 「【前髪って大事!!】こんにちは!まるぴよです🐣今回は私が前髪を..」(2枚目)
  • まるぴよ。 on LIPS 「【前髪って大事!!】こんにちは!まるぴよです🐣今回は私が前髪を..」(3枚目)

まるぴよ。 on LIPS 「【前髪って大事!!】 今回は私が前髪を減らした方法&セッ..」

【前髪って大事!!】 こんにちは!まるぴよです🐣 今回は私が前髪を減らした方法&セットの仕方をご紹介しようと思います!! (おまけで前髪迷走期の写真もあります) *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* ご覧の通り以前はいわゆる"ヘルメット前髪"でした… 顔が芋な私には似合わず、ますます芋と化してしました😅(もちろん似合う方もいます) 私が前髪の量を減らすためにしたことは、「前髪の幅を狭める」です。 顔の端から端まで前髪だったのを黒目の端から端までに狭めました! 余った横の元前髪たちはピンで止めて分け目を変え、ひたすら伸ばしつづけました。 1年後にはいい感じの量になりました!! 次にセットの方法です!! ①前髪を根元から真っ直ぐにする。 方法はいろいろあります。 私は直毛なので寝起きでも真っ直ぐですが寝癖が酷い方やうねりやすい方は濡らしてドライヤーをするといいです!! ②3等分して流したい方向に巻いて固定。 私は32mmのコテを使って巻いています。 ストレートアイロンでも〇 巻いた後はしばらく流したい方向に寄せておくのがポイントです!! 癖づきやすくなります!! ③前髪を整える。 コームなどで分け目が7:3になるように整えます。(崩れたり巻がとれたりするのでお好みでケープ) ④触角、後れ毛を巻く。 触角は外巻きで丸顔&頬骨をカバー!! 後れ毛はウェーブ巻きの要領でS字になるように巻く。(ポニテに合います🙆‍♀️) 完成!!!! *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 前髪だけでも全く印象が違います!! 垢抜けた要因の1つでもあります。 前髪で悩んでいる方はぜひ試してください♡♡ #前髪 #前髪の巻き方 #前髪の作り方 #前髪の減らし方 #ヘアセット #前髪セット #わたしの垢抜け方法 #高校生デビュー #高校デビュー