• すとんとしっかりストレート和草ミスト/いち髪/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • すとんとしっかりストレート和草ミスト/いち髪/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • すとんとしっかりストレート和草ミスト/いち髪/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • すとんとしっかりストレート和草ミスト/いち髪/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

すとんとしっかりストレート和草ミスト|いち髪を使った口コミ 「リクエスト投稿!/uyu.の前髪ができるま..」

ぅ ゅ
  • ぅ ゅ

\ リクエスト投稿! / uyu.の前髪ができるまで 皆様こんにちは!うゆです🐄🌼 本当に長らくお待たせしたのですが、今回はついに!うゆの前髪のセット方法をご紹介したいと思います💇🏼‍♀️🌟 結構前から沢山リクエストを頂いていたので、ヘアセットに使っているグッズも紹介しながら、解説します☁️個人的なやり方で、髪質、毛量によって異なることもあると思うので、参考程度にご覧頂けると嬉しいです! それではスタート! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ まず、私の現在のノーセットの時の前髪の状態は、重ためのパッツン前髪の伸び掛け状態、そして姫カットという状態なのですが、この状態からどうやって前髪を薄くして、束感のある、韓国風?のシースルー前髪にしているかというのを今回はご紹介したいと思います💇🏼‍♀️ シースルー前髪の作り方 𓂃✍︎ 🌼前髪セットに使っているもの🐄 ・ロレアルパリ エクストラオーディナリー オイル ローズインフュージョン フレンチローズオイル配合で本物のローズの花が入っている洗い流さないヘアオイル。パサつきや乾燥で髪がまとまらない方、毛艶が気になる方、髪の傷みが気になる方、くせ毛の方におすすめです🥰 ・いち髪 すとんとしっかりストレート和草ミスト 150ml 山桜の香りでUVカット成分配合で紫外線からも守ってくれるヘアミスト。さらさらストレートキープ処方されており、くせ毛やうねりをストレートに保ってくれます。私は寝癖が酷い時に霧吹きで濡らし軽くタオルオフして水気をとったあとミストを吹きかけてドライヤーで乾かして使っています☀️ ・いち髪 ヘアキープ和草スティック ナチュラル ヘアアレの仕上げやアホ毛止めに直接なでるだけのヘアワックススティック。こちらも先程のミストと同じくUVカット処方で紫外線から髪を守ってくれ、さらにノンシリコンとなっております‪‪❤︎‬サイズも小さめなので、ポーチなどにも入り、持ち運びにも便利です✊🏻 ・ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 180g キープレベル4とキープ力の高いスプレー型ワックス。立体感、動き、ボリューム感も1日強力キープしてくれます。耐湿キープ処方で無香料なので匂いに敏感な方でも手軽に使用できます‪‪❤︎‬ アイロンはSALONIA ストレートアイロンを使用しています。 下準備 ・あらかじめ全髪にヘアオイルを塗りクシでとかしておく。 ① 好みの量の前髪を残し、多い分の前髪をヘアピンなどで止める。 ②全前髪をストレートアイロンを使ってストレートにする。 ③前髪を3等分し、真ん中は強め、左右は緩く流しながら巻く。この時真ん中の前髪は、熱が冷める前に指で真っ直ぐ支え、そのまま冷ますと◎ ④熱が冷めたら、指先で軽くつまむようにして束感を意識して広げる。 ⑤止めておいた髪達をまとめ髪用ワックスで左右に流し固め、ケープを使って前髪の毛先を固める。 カチューシャなどをつけて完成! また、濡れ感を出したいときは、N.ポリッシュオイルを前髪に指先でつけて濡れ感を演出しています‪‪❤︎‬こちらのヘアオイルはお肌の保湿にも使える万能オイルで、柑橘系の香りがして香りもとてもいいのでオススメです🍊 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 最後までご覧いただきありがとうございました!前髪セット方法、いかがでしたか?ヘアスタイルでこんなことも知りたい、これはどうなの?などのリクエスト、質問があればぜひ、コメント欄に書いてください✊🏻✨ そして、この度私うゆと雑談できるチャット、"うゆとお話しようよの会"を作りました! 皆さんとコスメや美容のこと、その他色んなお話をしたくて作ったので、私とお話したい!コスメや美容のことを語り合いたい!って方いましたらぜひ参加してくださると嬉しいです😢✨ もし、この投稿が良かった、参考になったという方はぜひ、いいね、📎、コメント、フォローの4点セットをよろしくお願いします‪‪❤︎‬ Twitter、Instagramもやっておりますのでそちらのフォローもお待ちしております🐄🌼 それでは次回の投稿もお楽しみに‪‪❤︎‬ 【Instagram】 @milkdresser 【Twitter】 @milkdresser #前髪_巻き方 #前髪セット #salonia #ストレートアイロン #ケープ_前髪 #ロレアルパリ #エクストラオーディナリーオイル #ローズインフュージョン #いち髪 #いち髪_ヘアキープ和草スティック #すとんとしっかりストレート和草ミスト #エヌドット #ポリッシュオイル #韓国風前髪 #シースルー前髪 #束感前髪 #リクエスト #リクエスト募集

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

FOR ACTIVE / ケープ

FOR ACTIVE

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムいち髪×ヘアワックス・クリーム

ヘアキープ和草スティック(ナチュラル) / いち髪

いち髪

ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)

ヘアワックス・クリーム

芯からうるおいまとまる和草クリーム / いち髪

いち髪

芯からうるおいまとまる和草クリーム

ヘアキープ和草スティック(スーパーハード) / いち髪

いち髪

ヘアキープ和草スティック(スーパーハード)

”あほ毛をしっかり抑えてくれる♪時間が経って浮いてきても、手でサッと直せば元どおり!”

ヘアワックス・クリーム

いち髪×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムロレアル パリ×プレスタイリング・寝ぐせ直し

プレスタイリング・寝ぐせ直し

エクストラオーディナリーオイル ボタニカルオイル / ロレアル パリ

エクストラオーディナリーオイル ボタニカルオイル

プレスタイリング・寝ぐせ直し

エクストラオーディナリー オイル ジャスミンインフュージョン / ロレアル パリ

ロレアル パリ

”髪がめっちゃさらさらになりました☆纏まりも良くなって、 雨の日でも広がらない”

プレスタイリング・寝ぐせ直し

ロレアル パリ×プレスタイリング・寝ぐせ直しの商品をもっと見る

• 星Sei

星Sei早く見れて嬉しい😆💓 大好きです😘

• 𝑚 𝑖

𝑚 𝑖 この方法で前髪やってみたらすごく満足のいく出来になりました!🙌 ありがとうございます!!🥰

• じゃす

じゃすこの前髪がすごく理想なんですけど、前髪の三角の部分を見せていただけますかね?😿😿

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

FOR ACTIVE

フィアンセ

フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り

ミス ディオール ローズ&ローズ ヘアミスト

”ローズ&ローズの香りそのままで髪にシュッとするといい香りが広がり、結構長時間持続します◎”

SHIRO

サボン ヘアミスト

N.

N. ベースヘアスプレー 1

”とにかく匂いがいい!家の中や近距離での勝負 などリラックスしたい時や短時間匂わせたい 人にオススメです♡”

まとめ髪アレンジウォーター

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

ザ・プロダクト

ヘアワックス

まとめ髪スティック レギュラー

まとめ髪スティック スーパーホールド

N.

N. スタイリングセラム

いち髪

ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)

ザ・プロダクト

ダマスクローズ ヘアワックス

ripi ripi

リピリピ ヘアグロス

”これはツヤ感、束感も、時間がたってもキープされてて良い感じでした♡”

AROMA KIFI

オーガニックバター ウェットアレンジ

”透明なので、少し厚めに塗っても毛が隠れず、剃りやすい。保湿力も申し分ありません!”

ヴィーナススパ

フレグランスモイストスタイラー

”とてもやわらかいテクスチャで、髪にすっと馴染む!かんたんに万遍なく髪に付けられて、とても扱いやすい!”

いち髪

ヘアキープ和草スティック(スーパーハード)

ヘアワックス・クリーム

ヘアワックスのランキングをもっと見る

プレスタイリング・寝ぐせ直しランキング

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

MACHERIE

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

エルジューダ

エルジューダ ポイントケアスティック

• クリップ数:2052件

フィアンセ

ポイントへアスティック ピュアシャンプーの香り

”重ね塗りしなくてもアホ毛が消えてすごくいいです! しかも、前髪を触ってみても全然ベタつかないので何かつけてる感もないし、気にしなくてもいいのでほんとにオススメです!!”

ReFa

ReFa LOCK OIL

”いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭”

リーゼ

アイロンで なめらかストレートローション

エクストラオーディナリーオイル ボタニカルオイル

スティーブンノル ニューヨーク

プレスタイリング・寝ぐせ直し

1,430円(税込/編集部調べ/オープン価格)

リーゼ

うるおいミントシャワー

”使い始めてからサラサラ〜と友達に褒められる髪の毛にまでなりました!”

プレスタイリング・寝ぐせ直し

寝ぐせ直し・プレスタイリングのランキングをもっと見る

ぅ ゅさんの人気クチコミ

2021年09月28日(Tue)