1. バナー更新
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • おやすみ用 保湿手袋 シルク/blissful/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • おやすみ用 保湿手袋 シルク/blissful/ハンドクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

blissful おやすみ用 保湿手袋 シルク(ハンドクリーム)の使い方を徹底解説「\🥀これからの季節に、アルコールで荒れた手..」

アフリカ少女🐘毎日投稿
  • ブルベ 冬
  • アフリカ少女🐘毎日投稿

\🥀これからの季節に、アルコールで荒れた手に🥀/ 手荒れをしっかり補修!もちすべ肌に✨ こんにちは!アフリカ少女です🐘 (プロフィールに私のお名前を書いてくださってる方はフォロバしますので、コメントで教えてください❤︎) 🔽こんな方にオススメ🔽 ☑︎アルコール除菌しすぎて手荒れがひどい… ☑︎ハンドクリームのベタつきが苦手! ☑︎夜寝ている間にハンドケアしたい! ☑︎手に合う、良いナイトグローブが欲しい! *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 今回ご紹介するのは… ✔️blissful ブリスフル おやすみ用保湿手袋シルク 絹のおやすみ手袋 です‼️ (公式サイトなどで1400円くらいで買えます!) こちらは夜につけておくだけで簡単に手荒れケアができちゃう、優れものの手袋です! 絹でできているのでとてもお肌に優しくて、寝ている間も安心して使えます👌 わたしが今回使用したのは白色のものですが、新しく黒も入荷されたそうです♪ このblissfulというブランドは、「カラダに優しいものはココロにも優しい」をコンセプトにしているんだそうです! 他にもこだわりの天然素材を中心に、お肌に優しい日本製のアイテムを取り揃えているようなので、優しくて落ち着いた生活がお好きな方は色々と覗いてみるといいんじゃないかと思います🙌 服系やストールなどの小物、バッグ、マスク、タオルなど色々売っているようで、個人的には無印が好きな方は絶対気にいると思います!! 無印は好きだけど人と被りたくない!っていう方に本当におすすめです✨✨ 実際使ってみると、この手袋は使い心地から素材までしっかりこだわって作られたんだなぁということが、じっくり実感できます! 使い方は、寝る前に手にハンドクリームを塗って、この手袋をはめてそのままおやすみするだけです😴 手袋をつけるだけでも少し保湿はされるとは思いますが、ハンドクリームを塗ってから手袋をつけるととても効果が高まります! お高いハンドクリームを買うよりも、安いいつもこハンドクリームでいいからこれをつけた方が、コスパよく効果が感じられるんじゃないかと思います◎ ハンドケアもスキンケアと一緒で、保湿成分をお肌に入れて、それを蓋して潤いを閉じ込めるのが大事ですよね! スキンケアだとそれが乳液だったりクリームだったりするわけで、冬になるとクリームをこってりしたものに変えたりすると思いますが、そのクリームの代わりを手袋がしてくれるようなイメージです🙆‍♀️ いくらハンドクリームを頑張って高いものを使っても、その潤いが蒸発して逃げてしまったり、寝ている間に布団と擦れてなくなってしまったら効果が半減してしまいますよね! もちろんハンドクリームも大事なのですが、ニベアなどで全然しっとりするので、消費してしまう保湿剤の方にお金をかけなくても、手袋は半永久的に使えるので嬉しいですね💕 すごく手荒れに悩んでいる母にも試してもらったところ、1週間くらいで結構良くなっていたので、割とひどい手荒れにもちゃんと効果は出るんだなぁと思いました! わたしが初めて使った時、次の日の朝、ものすごく手の肌が柔らかくもっちりしていてびっくりしました🙌 しっかり手が潤っていると、肌も明るく見えるのでおすすめです! 意外と手って見られてるし、ネイルを可愛くするのも大事だけどハンドケアもしっかりした方がいいなぁって思わせられる手袋でした✌️ こちらの手袋は、京都・西陣の老舗の絹糸屋さんが厳選した絹紡糸を使っているそうで、素材も丁寧にこだわっているのが素敵ですよね! 絹は吸湿性、保湿性に優れているそうで、人間の肌のタンパク質構造に最も近いので、天然素材なのに1年中体温調節をしてくれる機能もあるんだそうです❤️ 敏感肌さんや乾燥肌さん、化学繊維でかぶれちゃう超敏感肌さんもokの優秀素材なんです! 夜寝ている間に手袋なんて、むしろ肌が擦れて悪そう!って思われる方もいるかもしれませんが、軍手とか普通の手袋と違って、しっかりした素材なのに手に一切傷をつけない感じがとても良いです☺️ しかも使い心地もとても良くて、袖口にゴムが入っているので、寝ている間に脱げないんです!! これはわたし的にはとても重要で、わたしは結構寝相が悪いのですが、朝までちゃんと手にはまっていてびっくりしました😂 かといってゴムも全然きつくなく、手首に跡が残るようなこともありませんでした! しっかりフィットして全く緩くもなくキツくもなく…伸縮性のある素材だからだと思います👌 いくら優れていてすごい商品でも、夜寝ている間使い続けられないと全く意味がないので、脱げないかどうかはとても重要です◎ 厚みも手が透けるくらいだから、寝苦しくないし暑すぎないです! 通気性があって夏にも使えるし、冬は手が温まってありがたいし、本当に1年中使える手袋です😘 サイズはフリーサイズですが、手が大きめの人でも入るつくりになっていて、女性ならほとんどの人が入ると思います! 結構伸縮性があるので、指が太めの方でも細めの方でもしっかりフィットして、手袋が大きすぎる!っていう悩みも無さそうです🙆‍♀️ 割と手が小さめのわたしでも指先は余っているのにしっかりフィットしたのですごいなぁと思いました! 手が小さいと、なかなか手袋とかもサイズが合わないことが多いので、フリーサイズなのにこんなにしっくりくるは感動的でした😆 こちらは洗濯機でガンガン洗うことはできませんが、ネットに入れて手洗いコースで洗えば大丈夫そうでした! わたしはなんでも洗濯機で無理やりでも洗っちゃうので、みなさんは鵜呑みにせずちゃんと表示を見て適切に洗ってください笑🙇‍♀️ 本当に手洗いコースで良かったのかはわかりませんが、特に何も変わらずきれいに洗えました◎ 手ってけっこう年齢が出やすいし、歳をとってもなるべく潤いたっぷりの綺麗な手でいたいので、ハンドケアは早くから初めていきたいなぁと改めて思いました! スキンケアやヘアケアは一通り揃ったよ〜っていう方は、次はハンドケアに挑戦してみたらいいかもしれませんね🙌 この手袋以外にも、blissfulは肌に優しいオーガニックコットンのワンピースやバスローブ、このコロナ時代に必要不可欠なマスクなども販売されているので、お肌が弱い方は必見ですね! 特にマスクは顔にずっと触れているものなので、化粧品と同じくらい素材にこだわりたいと思います😊 とても落ち着いて安心できるブランドなので、個人的にすごくおすすめです〜! *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 《チャット》 よかったら参加してみてください❤︎ アフリカ少女 お悩み相談室↓ https://lipscosme.com/chats/1 ブルベ冬さんのお部屋↓ https://lipscosme.com/chats/21 《インスタ》 良かったらフォローお願いします♪ @africa_onnanoko です🐘 共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤、お願いします☺️ 特にクリップ📎が嬉しいです〜💕 ウォッチや通知もぜひオンにしてみてください☀️ #エシカル #環境 #大人コスメ #大人メイク #ハンドケア #ハンドクリーム #ハンドジェル #アルコール #エタノール #手荒れ #ささくれ #手荒れケア #プチプラコスメ #プチプラスキンケア #今日のスキンケア #私のおうち美容 #お部屋サロン