• ビタミンレモン/C1000/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)

ビタミンレモン|C1000他、3商品を使った口コミ - 《最近、お天気が曇りのち雨だったり多いけど

《最近、お天気が曇りのち雨だったり多いけど、お天気だけでなく、心もそんな時多いよ。ってことありませんか!?》 今回はコスメなど外面的な方ではなく、内面の方にスポットライトを当ててみました🙆 今まで本で読んだり、自分なりに学んだことを紹介していきたいと思います🙋 まずは、皆さんもありがちかな?と思われる心の状態について、挙げていきます。 (⚠自分なりに、こういう時あるあるかな。まとめなので、ご参考程度に当てはまるかどうか見てみてください) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー (心が曇りのち時の状態) ①特に悲しいことや嫌な事があった訳ではないのに、気持ちが落ち込んだままで、時おり意味もないのに、涙があふれてくる。 ②ささいなことに対して、無性にイライラしてしまう。 ③1日何もやる気がおきないし、眠いし、何もせずに1日が終わっちゃって、1日の終わりにあぁと自分を責め、自己嫌悪に陥ってしまう。 などなど ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー (考えられる原因) ①②③…それらの症状をみていると、「私、うつかな?」とか不安になることもあると思います。 ↓ だけど、それ以外の理由も考えられるかもしれません。 ↓ ①②③…月経前症候群(PMS)というものの内の症状であるかもしれません。 ……聞いたことあるよ!知ってるよ!という方も沢山いらっしゃると思いますが… ちなみに、 #月経前症候群 とは…… 「月経(生理)の3〜10日位前から起こるキモチやカラダの不調で、月経(生理)が来ると症状が弱まり、やがて消えていくもの (原因) PMSの原因ははっきりわかってないが、女性ホルモン #エストロゲン#プロゲステロン の変動が関わっている。」 みたいです。(引用してきました。) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 《解決策!?》⚠自分なりの考えなので、いいなと思ったのがあったら試してみてください! (考え方編) 🐱・「涙が出たり落ち込んだり、イライラしたり、やる気も全然出ないし、もう嫌になっちゃう。(;_;)だけど、もーこれももしかしたら、PMSのせいでそうなっちゃってるだけかな?」と思って、割りきってみる! →そう割りきっちゃうと、自分がだめだめだから、そうなっちゃってるんだ。とかそう思っちゃう気持ちが少しでも和らいだことがあります🐹 🐱・「今、自分はすごく落ち込んでるんだ。」と、とことん落ち込む。だったり、理由はわからないけど、とにかく泣いて泣いて、浄化する! →泣くことでなぜかスッキリする時って、ありませんか?✨ 🐱・何かやるべきことがあったとしても、お笑い見るだったり、自分の笑えるものをみる! →笑うことで少しでも気持ちが和らぐときあると思います!✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー (生活習慣編) …女性ホルモンバランスが乱れている原因はなんだろう。 生活習慣の乱れがあると、自律神経にも影響を与え、そうなってるかもしれないなぁと(自問自答) 🐰・早寝早起きを心掛ける →やはり早く起きようと思ったら、遅くまで起きてると起きれません。 ☆☆なので、早い目にお布団に入る。 そして、寝る前はスマホのブルーライトはみないように…… と言ってもついつい寝る前にいじっちゃいますよね😥(なので、私はブルーライトカットアプリを入れてます) →早く寝ても、アラーム止めては、スヌーズを続けてはつい二度寝以上をしがちではありませんか。 ☆☆なので、朝早起きしてでも食べたいなと思うような美味しいレシピを昨晩に見つけておいたりなど工夫してみてもいいかもしれないですね🙉 🐰・寝る前に予定を決めておく!だけど、無理のない予定で🙋 →そうすることで、予定通り行かなかったからと、自己嫌悪に陥りにくくなるかもしれません。 🐰・寝る前にカーテンをあえて開けておいて、朝になったら太陽眩しいなと思っておきる!太陽の光のセロトニンを浴びる! #セロトニン … 脳内で働く神経伝達物質のひとつで、感情や気分のコントロール、精神の安定に深く関わっているそうです。 ↓ なので、そのセロトニンを浴びることで #女の子の日 になる前や、なっている期間中の気持ちを少しでも和らげるとこに繋がるのではないかなと思いました。🙋 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー (飲み物編) 🐻・朝起きた時の一杯として、お白湯飲んでみる! → #白湯#自律神経の働き にも作用する。 朝から飲むと胃腸が活発に働いて、食欲のない朝でも食べられるようになるかもしれません。 ⚠白湯については、以前投稿したことがあるので、ご興味のある方は読んでみてください! 🐻・ #C1000#即効元気 など酸っぱいものを飲んで、気分転換する! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー (お薬編) 🐤・PMSかな?と思ったら、そのお薬として、「命の母」などがあります。 ⚠薬局でも買えるとは思いますが、まずは医者や薬剤師にご相談された方が良いとおもいます😌(よくあるある台詞ですが…) →そのようなお薬を使って、女の子の辛い症状を和らげるのもいいと思います🙆 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※そのようなPMSというものがあるんだ!と知ってるのと知らないのとでは、今後の解決方法が変わっていくかもしれません。 知らない方はもちろん!聞いたことある方にももちろん!もっと知って頂きたくて投稿しました。 私はお医者さんではなくて、ど素人健康オタクの投稿なので ご参考程度までに😌✨

• 雨瀬☔毎日投稿

雨瀬☔毎日投稿そういえば、友達で生理前になるとハイテンションになる子がいました😓小さい頃から物言いの弱い子だったので逆に我慢してたのかもですね……気をつけて見てあげます👍

• あるる🐱

あるる🐱@sparkle_cosme_k7joコメントありがとうございます😌 そうですね👍 たしかに、そのような場合だと、女性ホルモンのバランスの影響でそうなってる事は一理あると思います🙋 本人さんがもしその事について悩んでいるようだったら、PMSの可能性もあるかも?と伝えてあげるのも良いかもしれません🙆

健康サプリメントランキング

DHC ヘム鉄

健康サプリメントランキング第1位

お手頃価格で手のだしやすいDHCサプリ💊

DHC 亜鉛

健康サプリメントランキング第2位

亜鉛は普段の食生活で摂取しにくいし サプリで手軽に摂取出来るのは嬉しいです。

ビオフェルミン

新ビオフェルミンS錠

健康サプリメントランキング第3位

便秘の人にも下痢の人にも使える整腸剤です◎ 下剤ではないので健康的に便を出すことができる!

はとむぎエキス

健康サプリメントランキング第4位

肌のキメが整う、トラブル減、肌のトーンアップ!この値段でこの効果を得られるなら飲んで損なし

UHA味覚糖

グミサプリ 鉄&葉酸

健康サプリメントランキング第5位

鉄分不足なのでこの商品があると助かる♡食べやすいし美味しいよ◎

武田薬品工業

ビタミンC「2000」

健康サプリメントランキング第6位

ビタミンC量2000㎎(6錠/日)配合! 第三類医薬品。

シノアドア

ゼリーサーキュリスト

健康サプリメントランキング第7位

烏龍茶配合の美容茶ゼリー!飲んでなめらか、すべすべ♡

CALIFORNIA GOLD NUTRITION

ゴールドC ビタミンC

健康サプリメントランキング第8位

顔も飲み始めた頃に比べてだいぶトーンアップしてます!

Dear-Natura (ディアナチュラ)

亜鉛

健康サプリメントランキング第9位

亜鉛はタンパク質・核酸の代謝に関与して健康の維持に役立ちます!皮膚や粘膜の健康維持に!

Dear-Natura (ディアナチュラ)

ビタミンC

健康サプリメントランキング第10位

食事のバランスが気になる方、 野菜・果物不足が気になる方に!

健康サプリメントのランキングをもっと見る

健康・美容ドリンクランキング第2位

明治

明治ヨーグルトR-1 ドリンクタイプ

健康・美容ドリンクランキング第3位

Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

キレートレモン

健康・美容ドリンクランキング第4位

キッコーマン飲料

おいしい無調製豆乳

健康・美容ドリンクランキング第5位

無調整豆乳の中でも 豆腐感がそこまで強くなく 飲みやすい!

カゴメ

カゴメトマトジュース食塩無添加

健康・美容ドリンクランキング第6位

朝にコレを飲み始めてから肌の調子が悪い日が少ない。

ヤクルト

健康・美容ドリンクランキング第8位

雪印メグミルク

プルーンFe1日分の鉄分のむヨーグルト

健康・美容ドリンクランキング第9位

とにかく貧血気味な私、楽に続けられるものを…と。貧血で悩んでる方におすすめ◎

チョコラBB

チョコラBBスパークリング

健康・美容ドリンクランキング第10位

健康・美容ドリンクのランキングをもっと見る

あるる🐱さんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)