Product affiliate114694img small

バイオイルバイオイル

• バイオイル/バイオイル/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • バイオイル/バイオイル/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • バイオイル/バイオイル/フェイスオイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

バイオイル バイオイル(フェイスオイル)の効果に関する口コミ「オイリー肌におすすめのフェイスオイル!傷跡・ニキビ跡に効くと..」

まるちゃそ
  • まるちゃそ

傷跡・ニキビ跡に効くというバイオイル! 最近母親が病気で大手術をしたことで全身傷だらけで気にしていたのでアットノンをあげようかなと思いたち、でも数カ所に大きな手術跡ぎあるのでアットノンでは足りないんじゃないかと思いバイオイルを買ってみました。 まず母親の傷への効果ですが、ケロイドになってしまった傷には効果がないといったような表記がありましたがケロイド状の傷でも「皮膚の突っ張りが緩和されて何かいいようなかんじがする」と言っていました。 🌟私もせっかくなのでニキビ跡に塗ることに!以前の投稿でだいぶニキビが綺麗になった投稿をしましたが、その後重度の扁桃炎にかかり免疫の低下で写真2枚目の左のように全身がただれてしまい、ただれはすぐに引きましたが肌の荒れ・赤みが復活してしまっていました😭 そこにバイオイルを5日ほど、お風呂上がりの化粧水後につけたところ、肌のキメが細かくなりニキビ跡がかなり薄くなりました!それが3枚目の写真です。たった5日なのに効果を感じられて正直びっくりしています。 今まではニキビ跡と顔の赤みを隠すために黄色味の強いファンデを使っていたのですが、ニキビ跡が薄くなり結果的に赤みもかなり改善したことで今まで愛用していた黄色味の強いファンデが全く合わなくなってしまうほど肌の質が変化したように思います。 ⚠️ニキビ跡に効果があるものでありニキビに効果があるものではないそうで、新生ニキビちゃんに塗ってしまうと菌の餌が追加されるだけでより悪化してしまうこともあるそうです。  またオイリー肌さんにも合わない可能性もありそうです。 私は全顔に塗っていたところ、頬の部分が綺麗になったのに対し眉毛付近と小鼻の部分には新たなニキビちゃんが誕生してしまいました😭 もともと鼻とオデコはすぐ油っぽくなるタイプだったのでさらに油が追加されてできてしまったのかな?と隠す思いました。 今は頬の部分だけに塗るようにして、とても良い感じです。 ニキビ跡が治らないと悩んでいる方は小さなサイズを試してみるのもいいかもしれません☺️

フェイスオイルランキング

HABA

高品位「スクワラン」

”オイルを塗ってるとは思えない軽さ!1滴でしっかり肌を保湿してくれ肌がしっとり。コスパ◎”

Kiehl's

ビオオイル アルガンオイル

GUERLAIN

アベイユ ロイヤル ウォータリー オイル

アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン

”オイルですがさらさらでベタベタはあまりせず、お肌に馴染む?吸収されてる感じで、オイル後のクリームもしっかり入っていきます✨”

immuno

アドバンスド エッセンシャルオイル WH

Red B.A

オイルセラム

”これが潤いということなのか…しっとりとした油分が肌に補われるような感じが!”

アルガンオイル

”無印アルガンオイル! 使えるんです。この子。本当に。”

フェイスオイルのランキングをもっと見る

まるちゃそさんの人気クチコミ

商品詳細情報バイオイル バイオイル

• 25ml: 770円
2006/4/1(最新発売日: 2017/9/28)
バイオイル(Bioil)
小林製薬

2021年05月13日(Thu)