• アットノン(医薬品)/アットノン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • アットノン(医薬品)/アットノン/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • アットノン(医薬品)/アットノン/その他を使ったクチコミ(3枚目)

アットノン(医薬品)|アットノン他、1商品を使った口コミ - バラエティショップで買物した時に『シミが消

バラエティショップで買物した時に『シミが消える』と書いたオイルのサンプルががありもらって帰りました。 その時特に気になるシミがあった訳じゃないけどサラリとしたオイルは乾燥にはよさそうで保湿してシミを目立たなくする感じかなと思いました。あと妊娠線予防にもいいとか。 匂いは独特であまり好きじゃないかな。 (何の匂いに似てるかずっと思い出せなくて、急に思い出しました。父親が使ってたポマードの匂い!若い方は知りませんね💦) 数年後CMに惹かれて買ってみたアットノン。 この時は傷跡や火傷の痕が気になって。 ほんとに消えるのかなと半信半疑で。   私は傷跡を早く目立たなくしたい時にこの2つを使っています。 基本的に効能が全然違うので 正直「気分によって」使い分けてる感じです(^^;  あくまでも個人的使い方&感想ですが 私はバイオイルの方が効果がある気がするけど、 乾燥肌だからそう思うのかもしれません。 アットノンはジェルも買ったことあるのですがクリームの方がよかったです。これも乾燥肌のせいかもしれません。  オイルとあの匂いが苦手じゃなければバイオイルの方がオススメかな? 薬じゃないという点も気に入ってます。 ちなみに本当にひどいケロイドは皮膚科に行くとテープのお薬をもらえます。 これは本当によく効きます。(名前覚えてなくてすみません) 古い手術痕にも貼ってみたらそれさえ薄くなりビックリしました。 🍀バイオイル 商品情報: キズあと※、ニキビあと※、妊娠線※、乾燥した肌を、 保湿効果により柔軟にしてきれいに見せ なめらかで触れたくなるような素肌へ導きます。   ※ キズあと、ニキビあと、妊娠線とはケロイドや色素沈着のある肌ではなく完治して健常な状態に戻った肌のことです。 ちょっと独特な香りに感じますが カモミールとラベンダーの 香りだそうです。   もちろんスキンケア、ヘアケア、ボディケアにも使えます。 傷跡を治すものではないけど、乾燥を予防するので結果健康な肌の状態に早く戻る気がします。 私は切り傷や火傷に使っています。 すごくサラサラのオイルです。 サンプルをもらって数年経ってからSNSで見て思い出して買って以来、なんだかんだで3本目ですがめったに使わないので酸化しそうで 髪に使ってみようかなと思っています。   🍀アットノンEXクリーム  商品情報: 傷あととは、傷が修復されるときに皮ふ組織が異常に増殖することによって、傷口に赤みや盛り上がりが残った状態のことをいいます アットノンは、傷あとに効果的な3つの有効成分が傷あとを治していきます (1)ヘパリン類似物質が、ターンオーバーを促進して正常な皮ふの再生を促します (2)アラントインが、傷ついた皮ふの組織を修復します (3)GK2※が、傷あとに残った炎症を鎮めます※グリチルリチン酸ニカリウム 肌のターンオーバーを意識して塗り続けることで、徐々に傷あとに効いていきます 肌に優しいクリームです。無臭です。 なんとなくだけど効いてるような。 自然治癒力もあるからなんとも言えないけど^^; 説明読むと怪我した直後の方が効きそうですね。 時間が経っていても少し盛り上がった傷は 根気よく塗っていたら少しよくなりました。 #アットノン #医薬品 #バイオイル #シミ #傷跡