• グリセリンP「ケンエー」/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • グリセリンP「ケンエー」/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

健栄製薬 グリセリンP「ケンエー」の効果に関する口コミ - お肌モチモチさらさらふわふわになる手作り美肌水😳簡単だしほんとにおすすめです。

お肌モチモチさらさらふわふわになる手作り美肌水😳簡単だしほんとにおすすめです。 手作りの美肌水は、医師の今井龍弥さんという方がアトピー性皮膚炎の患者さんのために作ったものだそうで、本なども出されてます! わたしは肌荒れが酷かったときに、保湿過多・栄養過多の可能性を疑ってシンプルなスキンケアをしたくてこの美肌水を試すことにしました。1ヶ月くらい使ってそのときはあまり効果がなくて😭(ニキビの原因がたぶん保湿過多ではなかったため) 最近古本屋さんで今井さんの美肌水の本がたまたま目について、読んでみたら赤ら顔にも効果があるとのことで 赤ら顔に悩んでいるわたしはもう1度美肌水を試すことにしました! そしたらなんと、以前は感じられなかった効果をものすごく実感することができ、とても感動して、ここ2〜3週間気に入って使っているので皆さんにもご紹介したいと思い投稿しました! まず、私の感じた効果はこちら!↓ ①お肌がさらさらのモチモチのふわふわになって、自分でつい顔を触ってしまうくらい気持ちいいお肌になった。友達からも肌めっちゃモチモチ!と触られるようになりました😭! ②気にしていた頬の赤みがマシになった ③日中も乾燥しない です!わたしには効果がなかったんですが、ニキビがある方で保湿過多が原因の方は、シンプルなスキンケアにすると改善することが多いそうで、こちらを使ってみてもいいかもしれません。 そして美肌水の作り方が、とっても簡単なんですが ①グリセリンと尿素とボトルを用意する。 (グリセリンは薬局で100mL300円ちょっと?、尿素は私は楽天で50g×3パック500円くらいのを買いました。化粧品用のやつです。ホームセンターにも売ってる園芸用肥料でもいいそうですが、尿素単独のものを選ばなければいけないそうです。ボトルは、原液を入れるための大きめのボトルと、薄めたものを入れる小さめのものを用意します) ②ボトルに尿素を50g、水道水を200ml、グリセリンを小さじ1杯いれます。振って尿素を溶かします。原液はこれで完成です! (ボトルは、わたしは豆乳イソフラボン化粧水の空きボトルがあったのでこれを使いました!少し溢れましたがいけました笑 水は、昔は精製水を使ってたんですが、本によると水道水の方がいいらしいです!水道水に入ってるカルキが防腐剤のかわりになってくれてこちらの方が長持ちするんだとか。水道水なら、原液は冷蔵庫で6ヶ月は保管可能だそうです!) ③顔用なら原液を6倍に水道水で希釈する。わたしは原液15ml水道水75mlを100mlのスプレーボトルに入れました。 かなり薄めるので、こんなに薄めて大丈夫か?と思うかもなんですが、このくらいがいいそうです。保湿力が足りないなと思ったら、この美肌水の後に適宜グリセリンを追加で塗る、のがいいようです! できた美肌水を私はお風呂上がりと化粧前のスキンケアで塗ってます。美肌水を塗って、普通の化粧水を塗って、お化粧してます! とってもいいので皆さんぜひ試してみてください🥺 #LIPS賞