• ReFa CARAT/ReFa/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ReFa CARAT/ReFa/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ReFa CARAT/ReFa/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ReFa CARAT/ReFa/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【REFAのボディケア美容家電を徹底比較】ReFa CARAT&ReFa MOTION CARATを比べてみました!「言わずと知れたrefa..」

楓子
  • その他・わからない
  • 楓子

言わずと知れたrefa✨ 類似品で満足していましたが この度リファプロとリファカラットを手に入れ、次いでリファモーションも購入しました👏 あまり店頭で見れない方も多いと思うので比較してみます♪ ▷値段 カラットは定価26,180円。 たまーにセールをしていたり取扱店も多くて1.5万くらいのところも。 タイミングが合えば楽天公式で50%ポイントバックをしたりもしてるので結構安く買えます👌 モーションは定価31,350円。 最新モデルの為か取扱店も少ないし安くなってないですね😔 ▷デザイン カラットは従来通りのシンプルなデザイン。 モーションは上品な波打つデザイン。 カラットレイ(29,480円)と同じデザインです。 ▷大きさ どちらもほぼ変わらず。 掴むコロコロの大きさもほぼ同じ。 ちなみに重量もモーションの方が若干重いけどさほど差異なし。 ▷マイクロカレント ソーラーパネルが大きい分モーションの方がマイクロカレント量は多いそう。 ▷掴む力 段違い⚡️ お肉多めな為かカラットでも十分掴めていましたが、モーションは「痛ーーーー!!」というくらい掴めます。 なのでカラットで物足りない人はモーションがオススメ。 あと顔はお肉少なめなので、顔を中心に使いたい方はモーションの方がより良いと思います🙂 ▷揉み心地 これを期待して購入しましたが上記の為なんとも…🥺 可動する分恐らくよりあらゆる角度からフィットできてスムーズだと思うんですが、よりあらゆる角度からお肉を掴んでしまってて🥺 まぁあれです、痩せろってことです。 という感じで体中心で顔はおまけ、くらいの私にはカラットモーションはいまいちでした🥺 痩せてる方には多分良い👌 カラットが物足りない人にはモーションかなと思います。 #ReFa #ReFaCARAT #ReFaMOTIONCARAT #リファ #リファカラット #リファモーション #リファモーションカラット #美容ローラー

おすすめアイテムReFa×ボディケア美容家電

ReFa CARAT / ReFa

ReFa CARAT

”これ一台で顔、首、腕、足まで全身コロコロできるんです!しかも防水機能もあり!美肌効果◎”

ReFa CARAT RAY / ReFa

ReFa CARAT RAY

”お肌にハリや艶も出てきた気がします😉続けてツヤツヤお肌目指します😊”

ReFa for BODY / ReFa

ReFa for BODY

”4つローラーがついている!顔にも使えるので全身に使用できます◎”

ReFa×ボディケア美容家電の商品をもっと見る

ボディケア美容家電ランキング

ReFa CARAT

ulike

Ulike AIR+脱毛器

”照射間隔が短い!これ驚きましたっ! すぐに次にいけるので待つ時間なし︎⸜👍🏻⸝‍”

KLK

KLK 筋膜リリースガン

”足の裏から首まで全身ケアできるし取り付けも簡単なのでめんどくさがりな私にももってこいのアイテム!”

ReFa 4 CARAT

”ローラーが4つついているタイプでしっかり流したい時に使ってます◎やっぱり手軽だから良いー!”

BURRKI

温熱ベルト

ReFa PRO

”大きさはちょうどよくフィット、そんなに重くない!お風呂で使用することもできます♡”

ReFa CARAT RAY

Sunmay

3D美顔ローラー

”小型のローラーが顔の細かいパーツまでフィットしてくれます◎ また、なんと言っても軽くて使いやすい👏”

magico labo

マジコミュー快癒器

”自分の体重でグーッと押されとても心地よいです💕”

magico labo

マジコ快癒器

”首や肩に使うだけじゃなく、鎖骨.腰.お尻等々何通りもの使い方があるんです🎶浮腫みも軽くなって次の日が凄く楽に💕”

ボディケア美容家電のランキングをもっと見る

楓子さんの人気クチコミ