• ビタミンC(ハードカプセル)/DHC/美肌サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ビタミンC(ハードカプセル)/DHC/美肌サプリメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ビタミンC(ハードカプセル)/DHC/美肌サプリメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《二重になる方法》ビタミンC(ハードカプセル)|DHCの使い方や二重メイク「こんばんは🌃karut..」

karutera
  • karutera

こんばんは🌃karuteraです。今回は、私の垢抜け方法についてまとめました!長くなりますが、見ていただければ幸いです🙇‍♀️ 私は、写真の通り20歳くらいの時まで美容やメイクに全く興味がありませんでした😅 大学に入ってからもせっかくの大学生活なのにほぼ化粧もしなく、ほとんどすっぴんで通ってました笑今じゃ考えられません💦恥ずかしいです😓また、スキンケアもしてませんでした笑 ⭐️美容に興味を持ち始めたきっかけ 大学1年の冬くらいに化粧品を全然持ってなくて、「プチプラで有名なキャンメイクの商品でも買うか」とふと思って、YouTubeで検索したのがきっかけです。色んな方がメイクの動画を出していて、1番上の方にあったのが、美容系youtuberのみきぽんちゃんの動画でした! 私は初めて見た時、衝撃を受けました‼️こんな可愛い人がいるんだと!そこから、動画を見始め研究するようになりました!また、妹に誘われて行ったガールズアワードで乃木坂に出会ったのもきっかけです。可愛い人に憧れ始めて、私も近づきたいとあんな風になれたらいいなと思うようになりました✨ ⭐️実際に行ったこと ①スキンケアをちゃんとやる 今じゃ当たり前のことですが、あの当時お風呂上がりに何も塗ってなかったのです😂 化粧水〜クリームまでとりあえずプチプラですが、揃えてスキンケアをするようにしました。今のスキンケアに辿り着くまで色々試しました。夜のスキンケアは別の投稿にまとめたので、良かったらご覧ください🙇‍♀️ ②メイクを研究する これも当たり前ですが、すっぴんで唇の血色もない状態で大学に行ってたのです😅ほんと、黒歴史です😱私は、みきぽんちゃんの動画をほとんど見たり、他の美容系youtuberさん(さぁやちゃん、新希咲乃ちゃん、吉田朱里ちゃんなど)の動画を見て、良さそうな商品があったら真似して買って使ってみました。 ③美白対策をする 私は、中学時代テニス部にいたことがあり黒くなり、シミもできてしまいました😓 日焼け止めを塗るのはもちろんのこと、日傘やアームカバーをつけ、対策をするようにしました。スキンケアも無印の美白美容液やクリアターンのビタミンCパックを使うようにしました。また、youtuberの戯ちゃんの動画を参考にして、リプライセルやLシステインを飲んでた時期もありました。今は、金銭的な問題でDHCのビタミンCを毎日飲んでます。化粧下地もオバジのUVカットが入っている下地を使ってます。 ④髪質改善をする 明るい髪色にする 私は生まれてから髪の毛が太く真っ黒な上に量も多いと最悪な状態でした。 インターネットで髪質改善をできる美容室を探しました。そして、値段はお高いのですが、仕上がりがとても良い美容室を見つけて、20歳くらいからずっとそこに通ってます!そちらは、髪を痛めずにカラーをしてくださるのでとても気に入ってます🙆‍♀️それまで、自分で染めたりしてましたが、髪質がひどくなる一方でした😂なので、美容室でしか染めてないです。 ⑤二重メイクをする 私は、もともと左目だけが二重でした。 右目は一重なのに、そのままで過ごしてました。安定してないですが、今はメイクの時二重のりを必ずしてます。 ⑥髪の毛を巻く ヘアアレンジをする やっぱり、髪の毛を巻くと雰囲気が変わると思います。最初は、コテが怖くて、全然髪の毛など巻けませんでした笑色んなyoutuberさんの動画を見て練習しました。練習あるのみです! ヘアアレンジも同じです。せっかく、女の子に生まれたんですから、楽しんだ方が良いと思います。 以上が私の垢抜け方法です。努力で人は、変われると思います。周りの人からも変わったねと言われることがあったり、美容部員の人からもありがたいことに「肌綺麗ですね」と褒められることもありました!あの時、みきぽんちゃんと乃木坂ちゃんに出会えて本当に感謝しかないです🙇‍♀️これからも美を追求していきたいです! 読んで頂きありがとうございました😊 #垢抜ける方法 #垢抜け