• ハンドクリーム/Curel/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ハンドクリーム/Curel/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ハンドクリーム|Curelを使った口コミ 「元剥ぎ癖・深爪が教えるピンクの場所の伸ばし..」

ちむち🐥不定期投稿中
  • ちむち🐥不定期投稿中

元剥ぎ癖・深爪が教えるピンクの場所の伸ばし方とケア方法‼️ 爪を伸ばせるようになった方法も記載✌️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 前回の投稿を読んでくださりいいねを押してくださった方々ありがとうございます❤️ ☁️👀☁️👀☁️👀☁️👀☁️👀☁️👀☁️👀☁️👀☁️👀☁️👀☁️ ・無言フォロー大歓迎です、フォロバはしておりません🙇‍♀️ ☁️👀☁️👀☁️👀☁️👀☁️👀☁️👀☁️👀☁️👀☁️👀☁️👀☁️ ・いいねのお返しは埋まらない限りすべての方にしております。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 目次 ①1年前の自分の爪の状態の特徴 ②伸ばすきっかけ ③ピンクの場所の伸ばし方 ④ケア方法 ⑤爪を伸ばせるようになった方法(考え方) 数字ふってますので気になるとこまで飛んで読んでください。 とにかく長いです。文字が嫌いな方は注意です😅 今回は爪に関する投稿です😀 1年前の爪の状態…① ・血が出るくらいの深爪 ・爪を剥ぐ癖がある ・白いとこを通り越してピンクの部分も剥ぐ ・1cm未満の爪が普通 授業中の集中力が切れたときや暇なときボケ~と何も考えてないときについ爪を剥いでました。             🌈🦄 伸ばすきっかけは…② 周りの人が変わったとき手を褒められる機会が増え嬉しいという感情と共に「案外手は見られてるんだな」と絶望しました笑 そして、手を褒めてくれてるということは目立つのと同時に爪を整えたらより良く見えるのではと思ったんです✨             🌠🐘 ピンクの場所の伸ばし方…③ 正直私はこれだけは絶対やってました!とかはなく進んで取り組んでいたわけではありません。なら、どうやってというと… 噛み癖の方も剥ぎ癖の方も深爪の方も元はピンクの場所が今の状態よりも多いのと人間は再生能力があります。 最低でもなにもしなくても少しは伸びると思います。 やっていたとすれば! 爪が縦になるように横からギュっギュっと矯正していたのと指を触る癖で多少マッサージ効果があったと思います…笑。 いつでも出きるので是非❗              🎊🐰 爪を含む手全体のケア方法…④ 使っている物! ・CurelクリームHa (ハンドクリーム) ベトベトしないのと無香料そしてサイズ感がベストです✨  弱酸性でアルコールフリーなのと消炎剤アラントインが配合されているのでひびやあかぎれなどの手荒れを防いでくれます😆 ・ドクター・ショール ベルベットスムーズ ネイルケア・オイル オイル独特のヌルヌル感が少なくマッサージと共に肌・皮膚に浸透してくれます😄 甘皮の処理にも使っていて爪にも艶が出ます❇️  ※マッサージ・甘皮処理に使いたい方はベビーオイルでも充分だと思います🙂             🍡🐯 ツメを伸ばせるようになった方法(考え方)…⑤ 自分は小学生後半から深爪あんど剥ぎ癖になりました😅 何度も伸ばそうと思うのです端がめくれていたり引っ掛かる箇所があると剥いでリセットって感じでした😱 「今度こそ絶対伸ばそう‼️」というよりかは「伸ばしてみよっかな🎶」という軽い気持ちのほうが良いです笑 人間はやっちゃダメだ、、ダメだ、と思うほどやりたくなっちゃいますよね💦 それと一緒であまり気を入れすぎると逆効果だと実感しました☺️ 心理を使って自分と戦いながら頑張りましょう👼 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 長い文章をここまで読んでくださりありがとうございます🙇‍♀️ いいね、フォロー等良ければお願いします。 コメント返信も致しますので何か質問等ありましたら是非☀️ フォロバ目的、イイネ目的の方でプロフ未確認状態でフォローしてくださり一定の時間が過ぎるとフォローを外す方が居ますが迷惑ですのでそのような方はしないよいお願いします。 また、LIPSに記載するものは影響されないようこちらのアプリで調べないようにしています。 被っていて不快に思われましたら申し訳ありません。 #爪#深爪#剥ぎ癖#噛み癖#爪の伸ばし方#ハンドケア#手