• クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)

ettusais・メンソレータム・ネイルホリックのネイルオイル・トリートメントを使った口コミ -【深爪の私がここまで伸ばせた理由。】

【深爪の私がここまで伸ばせた理由。】 こんばんは!しゅがです໒꒱* お久しぶりです!!!!! 今回は!私の爪が“とりあえず”ここまで伸ばせた理由をおしえたいと思います⚘⠜ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ 恥ずかしながら…実は私、小さい頃から爪を噛む癖がありまして… 姉も噛み癖があったのですが、中1でなおってたので私もなおるだろうと思っていましたがなかなかなおらず。 さすがに中2になって爪を噛むのはと思い、爪を伸ばそうと決意しました!!! でも、最初からうまくいきませんでした😭 2、3回試みましたが…どーしても無理!!!! ですが4回目の今、時々誘惑に負けつつも、まだまだ短いですがここまで伸ばすことができました!! 🧚🧚🧚ここまで伸ばせた理由(本題)🧚🧚🧚 まずはLipsであさりました。あさってあさってあさりまくりました。 「なんか皆そこまで深爪じゃなくない…!?私やばい😭」とそのときすごく焦りました😢 まず購入したのは、エテュセのクイックケアコートです!! 無色なのでどこでも使える🙆学校に落とさず行っていますが今のところ何も言われてません😂 2枚爪の予防など爪を補強してくれるし、速乾性なので飽きることなく続けられました◎ 今液体があるかないかの状態で粘ってます☆ リピート確定です!!!! そして次にネイルホリックのオイルを買いました!! この子をクイックケアコートを塗ったあとに爪と皮膚の間、ハイポニキウムのところと甘皮のところにちょんちょんと塗っています! これでピンクの部分が少し伸びたような…!? その次にメンソレータムのネイルケアクリームを買いました! そこそこのお値段ですが…学校の保湿ポーチに入れて手洗い後に爪に塗ってます! 爪を伸ばすには保湿が大事なので学校で必ず1回はやっています!!(掃除の後とかによくやります) 他にやったことは… 私、爪に縦幅がなかったんです。(そりゃそう) 綺麗な爪の子を見て思ったのは、爪の根本あたりにある白い部分が私にはないってとこです!! やっていいのかはわかりませんが、縦幅を出すために甘皮をぎゅっぎゅと下に下げるように押していたら、少しずつ縦幅がでてきました!強くやりすぎには注意🙅‍♀ あとはネイルチップを家でつけていました!! 可愛くデコレーションするのも楽しいし、なにより自分の爪が長いのが嬉しくて笑 これで自爪を噛まないようにしていました! 外したときに短い爪をみて頑張ろうとも思えました💪 ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ 長くなってしまいすいません💦 結局は爪がある程度伸びてからじゃないと噛み癖はなおりません!! 深爪民の皆さん、ネイルケアをきちんとやって綺麗な爪になれるよう一緒にがんばりましょう!✨ ここまで見てくれてありがとうございました♡ #深爪#ネイルケア#爪

おすすめアイテムネイルホリック×ネイルオイル・トリートメント

キューティクルオイル / ネイルホリックLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ネイルオイル

キューティクルオイル

ネイルオイルランキング第3位

リペア セラム / ネイルホリック

リペア セラム

ネイルオイルランキング第5位

先が細いからピンポイントに塗れて便利!

ネイルホリック リペアミルク / ネイルホリック

ネイルホリック リペアミルク

ネイルオイルランキング第30位

べたつかず、サラっとした使い心地のミルクタイプで、傷んだ爪をすこやかに保つケアエッセンス❤

ネイルホリック×ネイルオイル・トリートメントの商品をもっと見る

• twinkle_gloss_u3q

twinkle_gloss_u3q何日くらいかかりましたか??

• twinkle_gloss_u3q

twinkle_gloss_u3q@syuga_make有難うございます!(^^)

• しゅが

しゅが@twinkle_gloss_u3qネイルケアグッズを全部一気にはじめたわけではないので正確ではありませんが、エチュセを始めて再チャレンジの4回目は、2ヶ月あれば白い部分はかなり伸びました!

• あやか

あやか友達にも甘皮?というより根元の皮膚をギュギュッっとすると爪の面積が広くなるよ、と教えてもらったのですが、母に相談したところ変に爪が生えてきてしまうと少し脅されて(笑)怖くなっていた時にこの記事を見つけて良かったです。実際調べてみると押すと良いという記事は見つける事ができず…😭実際押して爪に異変など、どのぐらいの強さで押せば良いのか教えて頂きたいです🙏商品に全く関係の無い質問ですみません🙇‍♂️

• しゅが

しゅが@sparkle_sounds_9b8爪の生え方以外にも、とくに違和感はないので 爪に異変を感じたらやめるようにしてください! こちらこそコメントありがとうございます!🥰

• あやか

あやか@syuga_make返信ありがとうございます!実体験でやっている方のコメントを聞けて良かったです!!痛くない程度にやってみす!ありがとうございます😭❤

• しゅが

しゅが@sparkle_sounds_9b8そうなんですね…! 私も自分で考えたことなので良いこととは断言できないです…ごめんなさい💦 爪が変に生えたりなどの異変は今のところないです! 押す力は爪の下の皮膚を少しだけ下に剥がす?ような気持ちで痛くない程度にやっています! 説明不足ですみません💦

• みつみつ

みつみつ私も爪を噛む癖があります… ちなみに、爪が伸びてから周りの反応などはありましたでしょうか?

• みつみつ

みつみつ@syuga_makeやっぱり、気づいてくれると嬉しいですよね〜 私も頑張ります!

• しゅが

しゅが@shiny_rouge_xrtl一緒に爪を伸ばしてた友達は伸びたね!!と気づいてくれました~!☺️ 私もまだ時々爪を噛んでしまうので親指がまた深爪状態です…笑一緒にがんばりましょ!

ネイルオイル・トリートメントランキング

甘皮ケアオイル

ネイルオイルランキング第4位

リペア セラム

ネイルオイルランキング第5位

先が細いからピンポイントに塗れて便利!

L'OCCITANE

ネイルオイルランキング第8位

アンドネイル

ネイルベッドオイル

ネイルオイルランキング第9位

自分で育爪出来ないかなと調べて♪爪の形が少し変わってきてるような…♡

メンソレータム

ハンドベール プレミアムリッチネイル

ネイルオイルランキング第10位

爪が保湿されて元気な爪に♡チューブタイプで衛生的にも良くて、とても使いやすい!

ネイルオイルのランキングをもっと見る

しゅがさんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)

カラー選択

商品選択