Dc824300a4a84051999f6fb5 1563375270 thumb

L'OCCITANEシアバター

• シアバター/L'OCCITANE/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シアバター/L'OCCITANE/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

L'OCCITANE シアバター(ボディクリーム)の使い方を徹底解説「【使いづらくておうちに眠ってない?】●ロク..」

ささぴょん
  • ブルベ 冬
  • ささぴょん

【使いづらくておうちに眠ってない?】 ●ロクシタン シアバター(保湿クリーム)● 価格:1,200円+税(ロクシタン、通販など) 2年ほど前に誕生日プレゼントにいただいたのですが、どうも使いにくくお蔵入りしていた名品💦 高評価のクチコミばかりですが使うのに苦戦する人も多いのでは?💭 わたしなりの使用方法をお伝えします✨ (使用感) シアバターの融点は36度ということですが、基礎体温が低いわたしには全く溶けません😂 なので、あったかいお風呂上がりに付けるとクリーム状に溶けてきます♪ 無香料とのことですが、わたしにとってはバナナの皮の匂いがするかなぁ、、、🍌 (推せるポイント) ・髪、体、肌に使える万能バーム! ・手のひらサイズなので持ち運びしやすい👏🏻 ・赤ちゃんも使える👶🏻🍼 ・手肌の荒れが割とすぐ治る! ・ネイルケアにもなる! (気になるポイント) ・開封したてが使いにくい💦 ・爪の間にバームが挟まる😭 ・冷え症の人には使えるタイミングが限られている、、、 以上の点から★3つ、使い方にコツが要ります💦 #ロクシタン #ヘアケア #ボディケア #ネイルケア #ハンドケア #ネイルケア #シアバター #私のおうち美容

おすすめアイテムL'OCCITANE×ボディクリーム

シアバター / L'OCCITANE

シアバター

”無着色で無添加。くちびる以外にも髪や爪など全身オールオッケー!ペタペタ感はないまましっかり保湿♡”

スノーシア ボディクリーム / L'OCCITANE

laura mercier

ホイップトボディクリーム

ラッシュ

ロウィーナ・バード

”お風呂などで塗って流すクリーム。ツヤ肌を生むブラジルナッツ油とアルガンオイル配合!”

Jo MALONE LONDON

イングリッシュ ペアー&フリージア ボディ クレーム

ボラージ クリーム

THE BODY SHOP

ストロベリー ボディバター

ボディクリームのランキングをもっと見る

ささぴょんさんの人気クチコミ

商品詳細情報L'OCCITANE シアバター

2014/1/11
L'OCCITANE(ロクシタン)
近くのL'OCCITANE取扱店舗はこちら
ロクシタン
30年のロングセラー(*1)。髪に、ネイルに、リップに!全身に使える保湿クリーム。 西アフリカに生育するシアの木の実から取れるシアバター(*2)100%の天然の保湿クリーム。 コクのあるテクスチャーで乾燥から肌を守り、しっとりすこやかに 保ちます。乾燥が気になる部分の集中保湿ケアや、乾いた唇の集中保湿ケアにも最適です。 顔やボディだけでなく、髪の毛先や爪にもお使いいただけます。 ※生後4週以降のすべての赤ちゃんからご使用いただけます。 ※無香料、無着色、防腐剤不使用 開封後はお早めに使い切ってください。 (*1)ロクシタン シアバターは1989年に誕生しました。 (*2)シ ア脂(保湿成分)

2020年08月13日(Thu)