76db19392efac0322d9a4124 1555120438 small

ちふれルース パウダー

• ルース パウダー/ちふれ/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルース パウダー/ちふれ/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ちふれ ルース パウダー(ルースパウダー)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめのルースパウダー!【マスクしてもヨレない..」

ささぴょん
  • ブルベ 冬
  • ささぴょん

【マスクしてもヨレない、セミマットなツヤ肌へ】 ●ちふれ ルースパウダー(2 パーリールーセント)● 価格:800円+税(ドラッグストア) ※だいたいのドラッグストアでちふれは割引の効かない商品ですので、ポイント値引きで買うとお得に買えますよ💗 ツヤ感のあるプチプラのおしろいが欲しくてクチコミを見ていたところ発見した👀 ちふれのルースパウダー! (使用感) 繊細パールのきらめきでほんのり華やかな印象の肌に仕上げるパーリー ルーセント(ちふれHPより) 「大福になった気持ち」になるくらいほわほわのパウダー。きめ細かい! (推せるポイント) ・乾燥肌、敏感肌でも使えるし粉吹かない!! ・マスクしてもヨレない!ツヤ肌維持👏🏻 ・ほどよいツヤ肌を演出!たくさん叩いてもテカリに見えない◎ (気になるポイント) ・ちふれ取り扱い店舗でもなぜかこのルースパウダーは置いてない店舗が多数💦 ・付属品のパフが容器の中で暴れちゃいやすい。 →無印良品のルースパウダー用(中サイズ)のパフがシンデレラフィットしたので、それを使うようになってから大丈夫になりました👍🏻 ・SPFなどの日焼け止め効果はナシ😭 ここで【元美容部員からのワンポイントアドバイス💄✨】 スキンケア後にすぐにメイクするとヨレる方、混合肌や脂性肌、乾燥で鼻がテカリやすい方は、《ベースメイクの前に》ひとまずルースパウダーを顔全体に叩きましょう!! ⚠️気になるところは重点的に!⚠️ その後にベースメイクを仕上げれば一日中ヨレにくい土台を作ることができます✨ (余談ですが、先日オールした時もこのベースメイク方法でほぼ化粧直しナシでいけました😎💕) 乾燥肌さんや敏感肌さんは、ベースメイク前のルースパウダーは少なめに、仕上げのルースパウダーは《フェイスブラシ》を利用すると粉々しすぎず、自然なツヤ肌とヨレ防止になります👏🏻 長くなりましたが、以上の点から★4つとさせていただきます💁🏻‍♀️ ----------------------------------------------------- 🚨コメントで質問される方へのお願い🚨 ----------------------------------------------------- 沢山ご質問いただきありがとうございます。 ご質問の文頭に、 ・「質問失礼します」等と一言くださると気づきやすいので宜しくお願いします💦 ・肌質に関する質問にお答えしてきましたが、実際の肌を見ないと分からないことが多いので、肌質を知りたい方はお近くのコスメカウンターで美容部員に直接尋ねてください🙇🏻‍♀️ ・わたしもなるべく丁寧にお答えしているつもりですので、回答をお読みになったらいいね❤︎を押していただけると既読だと分かります✨ 以上の《3点》を守ってお願いします💁🏻‍♀️ #おしろい #ルースパウダー #ベースメイク #ツヤ肌 #ヨレない #乾燥肌 #敏感肌 #テカリ防止 #マシュマロ肌

• 青い蟹

青い蟹質問失礼します、 現在パフで塗っているのですが、顔が白くなる感じがします。 ブラシで塗ると肌が痛い印象なのですが、どうしたらいいですか?

• ささぴょん

ささぴょん@w9gpmq781iinx98ご質問ありがとうございます。恐らくパフにお粉を乗せすぎているんだと思います💦 画像のように点々と付くくらいパフにお粉を付けたら、パフに揉み込んでから顔全体にはたいてみてください♪そうすることで白浮きを防げます🌱 「ブラシで塗ると肌が痛い印象」というのは、「ブラシだとチクチクしてしまう」ということでしょうか?最近はダイソーでも充分使い勝手のいいブラシがありますよ♪ また不明点がありましたらお気軽にご相談ください💁🏻‍♀️

• ❀バンビ❀

❀バンビ❀はじめまして! コメント失礼します! テカリが気になるところにルースパウダーをのせてからいつも通りのベースメイクをとありますが、パウダーの上から下地やBBクリームを塗ってもよれないのですか?

• ❀バンビ❀

❀バンビ❀@rsk2csm. そうですね、やってみまぁーす.

• ささぴょん

ささぴょん@bambi_s2質問ありがとうございます😊 実際に店頭でお客様にタッチアップでもやってた方法なのでヨレにくいですが、バンビさんが一度やってみてヨレるようであれば少しやり方を変えられてみてください✨

• ゆきんこ☃︎

ゆきんこ☃︎こんにちは!私も先日このパウダー買って試しに使ってみたらとても綺麗な艶感で驚きました😳🤍 私はサラサラ肌が好きなのですがこのパウダー重ねるとあまりサラサラした肌にならないのですが、サラサラに仕上げるコツとかってありますか??(´・_・`)

• ささぴょん

ささぴょん@yuuuukinkoご返信ありがとうございます🌱 結論からいいますと《脂性肌》の可能性があります♪ 朝のスキンケアから夜まで過ごされるということは、実を言うと化粧しないで過ごす方が肌は乾燥しちゃうんです😱 肌は水分が無くなると代わりに油を出そうとしてしまうので、乾燥肌のわたしでもスキンケアのみでおうちで過ごす日は小鼻がテカテカします😂笑 クッションファンデのキルカバーはわたしが前に調べた所、脂性肌向きのクッションファンデだった気がします💭 ゆきんこさんはおそらく10代ということでお肌のポテンシャルもあるはずなので、ベースメイクはBBクリームに変更すると、ちふれのルースパウダーでもサラサラに仕上がると思います💁🏻‍♀️ ぜひ検討してみてくださいね💕

• ゆきんこ☃︎

ゆきんこ☃︎@rsk2csm返信ありがとうございます🥰 自分の肌のタイプがいまいちよく分からないのですが、最近外に出ることも無く、朝のスキンケアをして夜まで過ごしていますが、小鼻やおでこなどがてかてか油ぽくなるのです、、これは脂性肌なのでしょうか、、😅 よく使うのはクッションファンデが多いです🌷ジョンセンムル、キルカバーグロークッションなど使用してます😁

• ささぴょん

ささぴょん@yuuuukinkoご相談ありがとうございます😊ほんと綺麗な艶感になりますよね❤︎ お話をお伺いした限りなのですが、艶感がしっかり出るという点からゆきんこさんの肌タイプは脂性肌か混合肌なのかなと思いました🤔✨ なので、化粧下地やリキッドファンデを見直してみるとサラサラに仕上がると思います! お肌のタイプと現在使ってるファンデをお聞きしてもいいですか?💗

• ゆきんこ☃︎

ゆきんこ☃︎ささぴょんさんとても丁寧に説明して下さりありがとうございます😢 やはり脂性肌ですよね、、! そんなに乾燥するのですね!、勉強になります☺️ キルカバー!買って良かったです😁 BBクリーム元々持ってるやつがあるので使ってみます!! ちふれのパウダーも使いこなせるように頑張ります!ありがとうございました🥰🥰🥰

• ささぴょん

ささぴょん@yuuuukinkoあとゆきんこさんに要注意なのが、ハタチがお肌の曲がり角なので、また肌質が変わる可能性もあります!😭 その都度「化粧水の入りが悪いなぁ、、、」とか「テカリやすいなぁ、、、」とかお肌の調子に注意してみてくださいね💕 (余談ですが、わたしは19歳くらいまでBBクリームオンリーで平気な混合肌でしたが、ハタチ過ぎてからいきなり乾燥肌になりました😱笑)

• ゆきんこ☃︎

ゆきんこ☃︎そーだったんですね!!!😳 ちょっうど化粧水のノリが悪くなってる気がしてました😅 そんなことがあるんですね!! 私も気をつけます☺️

• ささぴょん

ささぴょん@yuuuukinko化粧水のノリが悪いのは、皮脂量が多いかお肌のターンオーバーができていないかなので、良ければ「クレンジングリサーチの水クレンジング」のクチコミも書いてるのでそちらも見てみてください💗 化粧水の入りが抜群に変わります✨

ルースパウダーランキング

ライトリフレクティングセッティングパウダー ルース

MAKE UP FOR EVER

ウルトラHDルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー LTD20

”ふんわり毛穴をぼかしてくれて、さらっさらなお肌が長時間持続!”

プードゥル ユニヴェルセル リーブル N

ルースパウダーのランキングをもっと見る

ささぴょんさんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ ルース パウダー

• 20g(本体+パフ): 800円
  • パフ: 300円
2018/9/1
ちふれ(Chifure)