1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • ルース パウダー/ちふれ/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルース パウダー/ちふれ/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ちふれ ルース パウダーの使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめのルースパウダー!【マスクしてもヨレない、セミマットなツヤ肌へ】 ..」

リサ|ラジオとエッセイのひと💁🏼
  • リサ|ラジオとエッセイのひと💁🏼

【マスクしてもヨレない、セミマットなツヤ肌へ】 ●ちふれ ルースパウダー(2 パーリールーセント)● 価格:800円+税(ドラッグストア) ツヤ感のあるプチプラのおしろいが欲しくてクチコミを見ていたところ発見した👀 ちふれのルースパウダー! (使用感) 繊細パールのきらめきでほんのり華やかな印象の肌に仕上げるパーリー ルーセント(ちふれHPより) 「大福になった気持ち」になるくらいほわほわのパウダー。きめ細かい! (推せるポイント) ・乾燥肌、敏感肌でも使えるし粉吹かない!! ・マスクしてもヨレない!ツヤ肌維持👏🏻 ・ほどよいツヤ肌を演出!たくさん叩いてもテカリに見えない◎ (気になるポイント) ・ちふれ取り扱い店舗でもなぜかこのルースパウダーは置いてない店舗が多数💦 ・付属品のパフが容器の中で暴れちゃいやすい。 →無印良品のルースパウダー用(中サイズ)のパフがシンデレラフィットしたので、それを使うようになってから大丈夫になりました👍🏻 ※追記※ 使用開始7ヶ月経った現在、パフを数回洗ってパフの厚みがなくなってきたからか、容器を横にすると粉が出過ぎてしまってます、、、 →パフは半年で買い換えるのをオススメします💁🏻‍♀️ ・SPFなどの日焼け止め効果はナシ😭 ここで【元美容部員からのワンポイントアドバイス💄✨】 スキンケア後にすぐにメイクするとヨレる方、混合肌や脂性肌、乾燥で鼻がテカリやすい方は、《ベースメイクの前に》ひとまずルースパウダーを顔全体に叩きましょう!! ⚠️気になるところは重点的に!⚠️ その後にベースメイクを仕上げれば一日中ヨレにくい土台を作ることができます✨ (余談ですが、先日オールした時もこのベースメイク方法でほぼ化粧直しナシでいけました😎💕) 乾燥肌さんや敏感肌さんは、ベースメイク前のルースパウダーは少なめに、仕上げのルースパウダーは《フェイスブラシ》を利用すると粉々しすぎず、自然なツヤ肌とヨレ防止になります👏🏻 長くなりましたが、以上の点から★4つとさせていただきます💁🏻‍♀️ #おしろい #ルースパウダー #ベースメイク #ツヤ肌 #ヨレない #乾燥肌 #敏感肌 #テカリ防止 #マシュマロ肌 #おすすめちふれ

ルースパウダーランキング

フェイスパウダー

”溢れ出るツヤ感がとっても綺麗で、透明感のある仕上がりに◎時間が経ってもパウダーがしっかり密着してくれていて、 崩れにくい◎”

ノーセバム ミネラルパウダー N

”フィルターをかけたような肌になり毛穴も目立ちにくくしてくれます🌞 プチプラだし、 使い切りしやすいサイズ感◎”

ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー

GIVENCHY

プリズム・リーブル

”さすがの崩れにくさ!自然なツヤは残しながら、毛穴をカバーしてセミマットに仕上がります!”

シルキールースモイストパウダー

”ヴェールをまとったようなサラサラのお肌になるのが個人的高ポイント🌟”

チャコット・コスメティクス

フィニッシングパウダー マット

”透け感のあるマット肌になれる所もお気に入り☺️”

THREE

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

エクストラリッチパウダー ’23

”パウダーの粒子が細かい!なめらかで程よいしっとり感とサラサラ感。”

VT

CICA ノーセバム マイルドパウダー

”サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭”

オイルブロックミネラルパウダー

ルースパウダーのランキングをもっと見る

リサ|ラジオとエッセイのひと💁🏼さんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ ルース パウダー

ちふれ(Chifure)
ルースパウダーランキング第11位フェイスパウダーランキング第25位ベースメイクランキング第114位
  • 20g: 880円
近くのちふれ取扱店舗はこちら
  • 1 ルーセント
  • 2 パーリールーセント
  • 1 ルーセント(限定デザイン)
  • 2 パーリールーセント
自然なつやをまとった、透明感のある肌へ。すべすべのキメ細かな肌を保つルースタイプのおしろい。 ふわっとやわらかく肌に広がるルースタイプのおしろいです。 化粧くずれや、あぶら浮きを防ぎファンデーションの持ちを高めます。 ふんわりなめらかな質感の肌に仕上げるルーセントと、繊細パールのきらめきでほんのり華やかな印象の肌に仕上げるパーリー ルーセントの2タイプから選べます。 油性エモリエント成分:ホホバ種子油 配合 無香料 【商品特徴】 ・スムースフィットパウダー(*1)が毛穴や小ジワなどの凹凸にもぴたっと密着し、キメ細かですべすべの肌に仕上げます。 ・ブライトニングクリアパウダー(*2)が上品なつやをまとった透きとおるような肌を保ちます。 ・油性エモリエント成分ホホバ種子油配合で、しっとりやわらかく肌をつつみ込みます。 *1感触改良成分:ステアリン酸Mg  *2着色成分:マイカ 【使用方法】 ・中ブタの上に貼ってあるシールをはがします。 ・パフをしっかりおさえながら、容器を逆さにしてパフに粉をつけます。 ・パフについた粉をもみ込むようにして全体にいきわたらせ、肌に軽くすべらせるようにのせます。 ・つけたあと、余分な粉をフェースブラシ等で払い落とすと、美しい仕上がりが続きます。
ちふれ化粧品
2018/9/1
ベースメイク > フェイスパウダー > ルースパウダー

2023年02月03日(Fri)

カラー選択