• あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あんず油|柳屋あんず油を使った口コミ 「天パ・くせっ毛の人しゅうごーう!!1枚目→..」

㍿

天パ・くせっ毛の人しゅうごーう!! 1枚目→友達に褒められた日の写真 2枚目→今日1日中マスクをして過ごして夕方撮った写真 3枚目→このヘアケアを始める前の湿度が高い時に撮った写真 2枚目と3枚目全っ然うねり具合が違う…😂😂 まず私の髪の毛は、 ・天パ ・硬い ・カラー1回 ・縮毛矯正 半年に1回 ・雨が降ったり汗をかいたりすると即死亡 ・マスクをしたら息の水蒸気(?)で即死亡! とこんな感じです! 今まで エリップスの洗い流さないトリートメント エリップスの洗い流すトリートメント ルシードエルのオイル(ピンク・紫・黄色・青) パンテーンの洗い流さないトリートメント フィーノ など様々なヘアケア商品を使ってきました どの商品もいい商品なのですが、やっぱり汗や湿気には勝てない… いいヘアケアが見つかるまで研究の日々でした 長かった〜〜😌 今日ですね、1ヶ月以上ぶりに会った友達に 「○○(本名)髪の毛の綺麗になった!?」 と言われたんです!! もう嬉しすぎて叫んで飛び跳ねましたね(やりすぎ) でもそれだけ嬉しかったんです!! と前置きはさておき、 私は先程も書いた通り天パで縮毛矯正をしているのですが、前髪は伸びて縮毛矯正してる所はほぼ無くなってるんです。 そのため毎日ヘアアイロンで真っ直ぐに伸ばすのですが、少し汗をかいたり、マスクをしたり、湿度が高いかったりするとすぐ3枚目の写真みたいになるんです。 ですが今日紹介する3つのオイルを使うと見事に癖が出にくくなったんです!! 私の癖が強すぎる千鳥のノブさんにツッコまれでもおかしくないほどの前髪がツッコまれないくらいになれました😭😭 それではオイルの使い方を紹介します! 〜夜〜 まずお風呂から出たら髪をとかしてガバッと下を向いて髪の毛を逆に向けます←これ意外と重要!!! そしたらオイルを1円玉くらい手に取りしっかり手に伸ばしてから毛先からだんだん上につけていきます。 手に余ったオイルを前髪につけます 髪の毛を乾かし終わったら特に癖が強い部分(私の場合は前髪、顔周りの横髪)をヘアアイロンでストレートにします←これはやるのとやらないのでは朝の大変さが全然違います! これで夜のヘアケアは終わりです! 朝にする崩れにくい髪のセットは後々出そうと思います🤔🤎 私的には朝の方が重要な気がする…(ボソッ 少しでも髪の毛に悩みを抱える方たちのためになればいいなと思います💓 #私のおうち美容

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

マッサージオイル・ネロリ / 無印良品

マッサージオイル・ネロリ

”付けすぎなければ洗い流す必要もなく、お肌がしっとりすべすべに…触り心地の良いお肌になります!”

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• りとる

りとる私も天パなので参考になりました!! この方法してみようと思います😂

• ㍿

@fabulous_gloss_9caぜひ試して見てください🙋‍♀️

• 由凛

由凛私も元々かなりひどい天パで今は縮毛矯正してるので、参考になりました! 3つのオイルの中ではどれが1番良かったですか?

• ㍿

@sparkle_lips_83w4身近な友達に髪が私みたいになる人いないのでわかってくれる人がいて嬉しいです😭 毎日ヘアアイロンめっちゃ頑張って真っ直ぐにするのにすぐ台無しになりますよね〜 試してみてください✨

• のこさん

のこさん@riiiiii_04伸びて前髪だけ縮毛矯正がとれるのすごいわかります!ヘアアイロンしても外に出たら汗や湿気ですぐ戻ってしまうので試してみようと思います🥰

• 由凛

由凛@riiiiii_04丁寧にありがとうございます!!

• ㍿

@pink_cosme_e3g私なりに感じたのは オリーブオイル→ボリュームを抑えられる ホホバオイル →オリーブオイルより軽め あんず油    →つけすぎるとアイロンする時キシキシ言う です! 私はいつも気分で変えてます😂

• Hitomi

Hitomi天パなので試したいと思います!

@pink_rouge_qve3ぜひ試して見てください✨

• Qoocharuzu:H

Qoocharuzu:H夜のケアでオリーブオイルとホホバオイル両方つけてますか?

• ㍿

@orange_sounds_muaどれか1つだけ付けてます! とてつもなく面倒くさがり屋なので私の手の届くところにあるやつを付けるって感じです 笑

• raap

raap縮毛矯正してる間って雨とか湿気すごくても、くせ毛発動しませんか??!🤔

• ㍿

@05発動します!!! 天パじゃない人は巻きが取れてストレートになるだけだけど天パの人って逆にうねりが出てきちゃいますよね😭😭 でもこのヘアケアに変えてから結構良くなりました!

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ジョンソンベビー

オーセンティック オイル

ベビーオイル ナチュラル

ミスディオールボディオイル

ボディオイル

ボディ オイル“アンティ オー”

”植物系のすっきりした香りで癒される♡とろっとしたオイルでマッサージしやすい😋”

オリーブバージンオイル

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

N.

N. シアオイル

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

ディープモイスト ヘアオイル3.0

ORGANIC JOSEFIN

オーガニックジョセフィン ナチュラルヘアオイル

”伸びがよく髪の毛につけるとふんわりとしたツヤがでるの。 ワンプッシュで髪全体に馴染む♡”

ヘアオイル

ヘアオイルのランキングをもっと見る

㍿さんの人気クチコミ

2021年10月27日(Wed)