• あんず油/柳屋あんず油/その他スタイリングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • あんず油/柳屋あんず油/その他スタイリングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • あんず油/柳屋あんず油/その他スタイリングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あんず油|柳屋あんず油を使った口コミ 「天パ・くせっ毛の人しゅうごーう!!1枚目→..」

㍿

天パ・くせっ毛の人しゅうごーう!! 1枚目→友達に褒められた日の写真 2枚目→今日1日中マスクをして過ごして夕方撮った写真 3枚目→このヘアケアを始める前の湿度が高い時に撮った写真 2枚目と3枚目全っ然うねり具合が違う…😂😂 まず私の髪の毛は、 ・天パ ・硬い ・カラー1回 ・縮毛矯正 半年に1回 ・雨が降ったり汗をかいたりすると即死亡 ・マスクをしたら息の水蒸気(?)で即死亡! とこんな感じです! 今まで エリップスの洗い流さないトリートメント エリップスの洗い流すトリートメント ルシードエルのオイル(ピンク・紫・黄色・青) パンテーンの洗い流さないトリートメント フィーノ など様々なヘアケア商品を使ってきました どの商品もいい商品なのですが、やっぱり汗や湿気には勝てない… いいヘアケアが見つかるまで研究の日々でした 長かった〜〜😌 今日ですね、1ヶ月以上ぶりに会った友達に 「○○(本名)髪の毛の綺麗になった!?」 と言われたんです!! もう嬉しすぎて叫んで飛び跳ねましたね(やりすぎ) でもそれだけ嬉しかったんです!! と前置きはさておき、 私は先程も書いた通り天パで縮毛矯正をしているのですが、前髪は伸びて縮毛矯正してる所はほぼ無くなってるんです。 そのため毎日ヘアアイロンで真っ直ぐに伸ばすのですが、少し汗をかいたり、マスクをしたり、湿度が高いかったりするとすぐ3枚目の写真みたいになるんです。 ですが今日紹介する3つのオイルを使うと見事に癖が出にくくなったんです!! 私の癖が強すぎる千鳥のノブさんにツッコまれでもおかしくないほどの前髪がツッコまれないくらいになれました😭😭 それではオイルの使い方を紹介します! 〜夜〜 まずお風呂から出たら髪をとかしてガバッと下を向いて髪の毛を逆に向けます←これ意外と重要!!! そしたらオイルを1円玉くらい手に取りしっかり手に伸ばしてから毛先からだんだん上につけていきます。 手に余ったオイルを前髪につけます 髪の毛を乾かし終わったら特に癖が強い部分(私の場合は前髪、顔周りの横髪)をヘアアイロンでストレートにします←これはやるのとやらないのでは朝の大変さが全然違います! これで夜のヘアケアは終わりです! 朝にする崩れにくい髪のセットは後々出そうと思います🤔🤎 私的には朝の方が重要な気がする…(ボソッ 少しでも髪の毛に悩みを抱える方たちのためになればいいなと思います💓 #私のおうち美容

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• ℳ.♥

ℳ.♥私もクセ毛で何十年も悩んでます。 縮毛矯正してこよーかと思ってます!

• ㍿

@fabulous_perfume_53i縮毛矯正はほんとに人生が変わるって言っていいほど変わります!! 毎日念入りにストレートにする手間が無くなりますしね😊

• ちえり

ちえり千鳥のツッコミはノブじゃあ、、、笑 縮毛矯正楽ですよ 高いですけど 出られない落とし穴ですね笑

• ㍿

@twinkle_lips_2lxえっ、、その間違いは恥ずかしすぎる、!!! 教えてくれてありがとうございます😳 高いですけど楽ですよね〜 再来週縮毛矯正かけに行く予定です笑

• ココネ。

ココネ。縮毛矯正かけてても、巻き髪ってできますか?

• ココネ。

ココネ。@riii_04縮毛矯正かけようか迷ってたので参考になりました!ありがとうございます!

• ㍿

@kmbsできます! でも前髪の巻きは取れやすい気がします😅

• ㍿

私的には、1番色んなものに使えて使いやすいのはホホバオイルだと思いますが、髪の毛だけに使うならオリーブオイルが好きです❕

• りとる

りとる私も天パなので参考になりました!! この方法してみようと思います😂

• ㍿

@fabulous_gloss_9caぜひ試して見てください🙋‍♀️

ヘアスタイリングランキング

マトメージュ

まとめ髪スティック スーパーホールド

MACHERIE

ヘアフレグランス EX

”マシェリの匂いが好きなら、つけて損はありません!いやなニオイをカットの効果も”

ヘアスタイリングのランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ジョンソンベビー

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

ジョンソンベビー

ジョンソンベビーオイル微香性

HOUSE OF ROSE

アロマルセット ボディオイルクリーム AT(アップルティーの香り)

尊馬油

ソンバーユ無香料

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

㍿さんの人気クチコミ

2020年12月02日(Wed)