• マイルド&モイスチャーアロエジェル/ネイチャーリパブリック/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)

【限定ボディローション】ネイチャーリパブリック マイルド&モイスチャーアロエジェルの使い方を徹底解説 - レビュー NATURE REPUBLIC

レビュー NATURE REPUBLIC アロエベラ92% スージングジェル #アロエベラ #スキンケア #ムダ毛処理 #肌荒れ 【目的と理由】  ホホバオイルの嵩増し用です。吹き出物ができやすいため、オイル単体の利用に抵抗がありました。また、一滴二滴の少量をうまく顔に塗ることができず困っていました。  夏が暑すぎまして。涼みながらムダ毛処理できるならしたかったんです。 【購入の決め手】  家の近くに売っていたのを見つけたから。お値段の割に量があったから。いろいろな使い方ができるようだったから(いろいろな利用法があるほど失敗しにくそうに見えます)。 【私の肌】  乾燥からくる混合肌。全体的には乾燥していますが、額から眉間とこめかみ、頬の三角ゾーン、小鼻とほうれい線の境、顎は乾燥しているがゆえに皮脂がたまりやすいです。 【私の身体】  常に栄養失調ぎみです。栄養が足りていないので、乾燥しやすく、ちょっした刺激で肌が荒れやすいです。 【周囲の環境】  海の近くに住んでいます。風に含まれる水分のおかげか空気による乾燥はほとんどありません。しかし、風には塩分も含まれているため、塩害による乾燥はあります。 【使用感】  しっとりヒンヤリした触感です。透明な見た目と相まってゼリーを連想させるような固さがあります。広げると、少量で伸びて水のような感じになります。つけた直後はしっとりしていますが、乾いていくにつれサラッとします。人によっては乾燥が気になります。アロエベラのものなのか何なのかニオイがします。ニオイは翌日まで残りました。 【使い方と効果】  主にスキンケアに使用しています。夏は大活躍でした。 ①スキンケア  ホホバオイルやメラノccなど少量で使うものの嵩増しに利用しています。顔全体にムラなく塗れるようになりました。 ②ムダ毛処理(夏限定)  冷蔵庫で冷やして使用しています。暑い日ほどヒンヤリした冷たさが気持ち良かったです。しかしニオイが翌日まで残りました。また使用前と比べると汗のニオイがキツくなりました。 ③吹き出物(ニキビ)対策  額や顎など皮脂が滲むところや、潰してしまった吹き出物などに塗っています。吹き出物などができにくくなりました。また、できても以前より早く治るようになりました。跡も残りにくいです。ただし私の場合、根本的原因の解決ではないため、吹き出物ができなくなることはありませんでした。 ④メイクの皮脂崩れ防止・毛穴カバー  適量より多い量を顔全体に塗りこみ、乾いた後にメイクを始めます。皮脂によるメイク崩れをしにくくなりました。ベースメイクをした際に毛穴が以前より隠れるようになりました。ニオイは後から重ねるメイクのおかげで消えて?(薄くなって?)くれるため、気になることはありませんでした。指やスポンジなどで肌を擦るとポロポロはがれてくるため、気をつける必要があります。また、埋まらなかった毛穴は通常より目立つ場合があります。さらに水にも弱いため、雨の日や汗などにも注意です。 ⑤スキンケアのブースター〈5/17 追記〉  化粧水をアロエベラジェルに変更してから、スキンケアの時間が短くなりました。使う美容液にもよるかもしれませんが、数回に分け、時間をかけて化粧水を浸透させた時と同じくらいの効果を得られます。使う量も化粧水と比べると、少量ですみます。 【期間】  夏、3か月程度。  夏以外、体には使わないため夏までもちました。 【感想・まとめ】  私は、アロエベラジェルを使うようになって初めて保湿ができるようになりました。しかし、見つけたときは、家の近くでその1店舗以外での取り扱いを知らないこと、エタノールが含まれていることなどにより購入まで1か月ほど悩みました。LIPSでいろいろな方の投稿を見て、当時私が一番悩んでいるのが保湿だったこと、オイルと使っている方は乾燥していないらしいことを確認し、使用して実際その通りだったためリピートしています。  乳液代わりにホホバオイルと使用していました。保湿効果はそれほどありませんが、オイルのカバー力がありました。潤いが逃げないように守ってくれる感じでしょうか。現在はスキンケアのブースターとして使用しています。美容液の効果も持続も、いい意味で変化はありません。  また数ある利用法の中から気になったものを試しましたが、しつこく残るニオイが外出時に気になったため、顔以外にはほとんど使用しなくなりました。しかし、当初の目的以外で良い利用法を得たことや、全身のムダ毛処理に使用しても3ヵ月以上なくならなったことなどは嬉しい誤算でした。特にメイク時に吹き出物が気にならなくなったのは良かったです。 【オススメ】 ○オススメできる人 ・オイルなど少量すぎてうまく使えないものがある方  オイルなど混ぜるものの効果を邪魔しなければ、嵩増しに最適です。 ・涼みながらスキンケアやボディケアなどをしたい方  ジェルでヒンヤリします。冷蔵庫で冷やすと、なお気持ちいいです。暑い日ほどオススメです。 ・皮脂が滲みやすい方  エタノールが含有されているせいか、除湿効果がありました。重ねれば重ねるほど皮脂がでにくくなるため、様子を見ながら少しずつ皮脂をコントロールすることができます。 ・吹き出物やニキビなどに困っている方  肌表面の皮脂をコントロールすることができました。思春期など体の変化による一時的な肌荒れや、急にできた原因がわからない肌荒れなどの応急処置にオススメです。 ・手癖の悪い方  つぶしてしまった吹き出物やニキビを素早く止血して、傷口を塞いでくれます。それだけで肌荒れが改善するわけではありませんが、できてしまった傷を最小限にして吹き出物(ニキビ)跡を残しにくくしてくれました。 ・コスパ重視、または全身のケアにお金をかけられない方  頭の天辺から足の爪先まで全て使用可能です。よく伸びるため、一回の使用量も少しですみます。私が毎日全身にいろいろ試した際も3か月以上もちました。 ・スキンケアを簡易にしたい、または手早くすませたい方〈5/17 追記〉  化粧水を浸透させるより手早く、次の工程に移ることができます。一緒に混ぜた美容液の効果も、後に使用する美容液の効果もほとんど変わりませんでした。 ○オススメできない人 ・ニオイに敏感、またはこだわりのある方  ニオイがしつこいです。一晩たってもなかなか消えません。私個人は嫌いなニオイではありませんが、近くの人に臭わないか気になりました。 ・汗のニオイが気になっている方  ボディケアに使った場合、汗のニオイがキツくなりました。使用は入浴前がオススメです。 ・寒がりの方  冬のボディケアでは寒くて、私は使用できませんでした。 ・乾燥しやすい方  エタノールが含有されているため、基本的に乾燥しやすい方にはオススメできません。しかし、オイルを混ぜると乾燥せずしっとりするため、使用の際にはオイルとの併用をオススメします。 #アロエベラ #スキンケア #ムダ毛処理 #肌荒れ

おすすめアイテムネイチャーリパブリック×ボディローション

マイルド&モイスチャーアロエジェル / ネイチャーリパブリックLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ボディローション・ジェル

マイルド&モイスチャーアロエジェル

ボディローションランキング第4位

スーディング&モイスチャー アロエベラ92% スーディンジェル チューブ / ネイチャーリパブリック

ボディローションランキング第23位

水分が多く、のびやすく塗りやすい!ベタつくのが苦手な方におすすめです!

パフュームドネイチャーボディローション / ネイチャーリパブリック

パフュームドネイチャーボディローション

キュレル

ローション

1,430円〜
ボディローションランキング第5位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

SABON

ボディローション

ボディローションランキング第6位

Neutrogena

1,236円(編集部調べ)
ボディローションランキング第7位

MEDIHEAL

N.M.Fアクア ハイドロジェル

ボディローションランキング第8位

身体に塗りまくっても、しばらくするとサラっと馴染むしお肌に良さそうだし、これからまた乾燥の季節を迎えるには お役立ちしそう🎵

Derma:B

デイリーモイスチャーボディローション

ボディローションランキング第9位

ヴァセリン

ディープリーエンリッチド ボディローション フォレストレモンの香り

ボディローションランキング第10位

プチプラなので気にせずバシバシ使えるのも 嬉しいですし、ベタつかないけど程よく保湿してくれる♪

ボディローションのランキングをもっと見る

nishikihiroさんの人気クチコミ

商品詳細情報ネイチャーリパブリック マイルド&モイスチャーアロエジェル

ネイチャーリパブリック(NATURE REPUBLIC)