• 蓬香草湯/AYURA/入浴剤を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 蓬香草湯/AYURA/入浴剤を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 蓬香草湯/AYURA/入浴剤を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 蓬香草湯/AYURA/入浴剤を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?AYURA VS バスクリン 入浴剤を徹底比較!「✴︎働くお疲れ姫へ。ビ..」

無道 沙耶
  • 無道 沙耶

✴︎働くお疲れ姫へ。ビューティルーム=ご自宅バスルームへようこそ。あなたのために「♪お風呂が沸きました♪」✴︎ #入浴剤 #バスソルト #浴用化粧料 #AYURA 生姜香草湯/薄荷香草湯/山椒香草湯/蓬香草湯 #AyurTime レモングラス&ベルガモット フランキンセンス&サンダルウッド #きき湯 FINEHEAT RESETNIGHT 最強知った事ですが、世の中にはお風呂が嫌いで面倒だという若い女性もいるそうです。 わたしはお風呂が好きです。 二十数年前の新生児時代から「おふろだーいすき!」だった為に、だいすきおふろでテンション上がりすぎての大暴れ、親の手が滑り浴槽に落下したものの、母の機転で一瞬で引き揚げられたのが、わたしです。 (母は娘3人を一回ずつ浴槽に落下させているらしい。暴れた新生児が事故原因ではなく、入浴介助が下手クソであった説もある。) 筋金入りの風呂好きですが、温泉等の入浴施設は嫌いです。 この違いは温泉嫌いには分かるはず。 温泉と家風呂は根本的に違うんじゃい! と言って一泊二日の旅行先決めの度に揉める原因となるのもわたしです。 そんなお風呂好きが、最近入浴に関して美容的情報を掻き集め、根本から入浴法を見直しまして。 (それに関するオススメ書籍は画像の方でご紹介します。) 入浴の際、浴槽にお湯を溜めて浸かっていますでしょうか? 以前、「100均・〜だけ・ダイエット効果」のみんなが好きなお手軽釣りワードが踊る“ボディーブラッシング”の投稿をした際に頂いたコメントで、「ボディーブラッシングをすれば湯船に浸からなくても浮腫みは解消できますか?」とありました。 浮腫みが気になるなら、100均のブラシで擦っているより湯船に浸かろうよ…」と脱力した事がありました。 入浴のハイライトとは、湯船に浸かる事。 わたしはそうだと思います。 自覚しない冷えは健康にも美容にも最悪です。 まずはしっかり温まる事。 適度に血行を高ることで疲労を解消し、汗をかいて余分な水分を排出し、関節を温める事で全身の動きがスムーズになる。 さらに、毎日汗と共に適度な皮脂を出せる訓練を継続的にする事で乾燥肌を根本から直す。 これらは湯船に浸る事で連鎖的に起こる効果。しかも自宅で毎日出来る。 やりましょう、面倒でもふらふらでも風呂掃除をして給湯スイッチを入れたら「♪お風呂が沸きました♪」を待つのです。 一人暮らしでお湯が勿体無い気がしてもそれは自己投資。 ※いくら健康にも美容にも良いとはいえ、疲労時は温まり過ぎると余計に疲れますし、高温のお湯は皮脂を奪い去って余計に乾燥します。何事も適度にね。 では、ここからオススメ入浴剤について。 マニュアル的には湯船に浸かる時間の目安は15分。 湯船で爆睡して3時間くらい入っている人いませんか?(かつてのわたしがそうです。) たった15分で温まるかよ!と疲れが取れるかよ!と嘆く前にそれを叶える入浴剤を探そう。あと、根性で寝ない事。寝るのは布団で。 15分で入浴効果を最大限に高めるには、入浴剤を使うのがベスト。あるとないじゃ効果が全然違います。 LUSHのバスボムもいいけど、アレはレクリエーションとして。あの着色を毎日浴びるのはちょっと怖いでしょ? 毎日系で1番オススメなのが… ✴︎AYURA 生姜香草湯/薄荷香草湯/山椒香草湯/蓬香草湯 AYURAって入浴剤ラインナップが他のデパコスブランドとは比較にならない程充実しているんですよね。 しかもサイズ展開が豊富。女子力(笑)が試される気合のプレゼント用にもいいかもですね。 AYURAの入浴剤といえばメディテーションバスαが人気・知名度ともにNo.1で、他にも限定系では好保湿タイプや花びらを模したラグジュアリー系もあるのですが。 こちらのアカウントはアンチメジャーなので敢えて手に入りやすい上に使い勝手抜群の小包装粉タイプでいきましょう。 漢方・和系ハーブの組み合わせで見るからにめちゃくちゃ効きそうな4つのタイプ。それぞれタイプが違って、薄荷のスッキリから生姜・陳皮・葛根の今の時期一番必要そうなラインナップまで揃っています。 コレはよくある一回使い切りの小包装。使いやすいです。 一番好きなのは薄荷香草湯。ミントじゃなくて薄荷です。香り的にも。 薄荷・檸檬・高麗人参。韓国コスメのフェイスパックで高麗人参があるけど、結構顔に貼るのに勇気がいる匂いのやつがありますが、さすがデパコスAYURA様。ちょうどいいです。スッキリします。とにかく。 蓬香草湯はこれからの時期にいいかも。肌がツルッとして、この中では肌に一番出るみたいです。蓬・桜葉・甜茶。 山椒・枇杷の葉・牡丹皮は香りが嫌じゃない程度のスパイシー。 そして一番の爆汗が生姜・陳皮・葛根の風邪薬的ラインナップの生姜香草湯。 めっちゃ汗でます。冷えて寒くて汗も出ない一日中を過ごした日はコレ一択です。 しっかり汗をかいて乾燥も解消出来るし、何より身体が軽い。 これは手放せませんって。 他にもドラッグストアで手に入るオススメラインナップを画像に入れておきます。 明日も元気で可愛くいる為に、今日はしっかりお風呂に入りましょうね❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー