• ワセリン/メンターム/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)

メンターム ワセリンの口コミ - なんやかんや言っているうちに、

なんやかんや言っているうちに、 寒い冬から、暦が春へと、変わろうと、 しています。まあ恵方巻(というか豆まき)が、 定番行事化した、節分を過ぎれば、 立春の到来。乾燥シーズンから、 花粉症シーズンへと、変わっていきますが。 このSNSを使うようになり、 コスメに関して、柔軟な考え方を、 するようになったなあ、と、 我ながら、感動しています(笑)。 いや、冗談抜きにそうなんですが。 ワセリンを使ってみる自分、 初めて気づく自分がいました。 今日は、 <近江兄弟社 メンタームワセリン(化粧用油)>です。 これ、白く綺麗なワセリンでして、 かつ、パッケージも So Cute!!!! まんま、ハンドクリーム代わりに、 してもいいなあ、というかしようなあ(笑)。 と、ちょっと思ったりもしました。 ワセリンって、あたし使ったことが、 あんまりなくて、これ、でも、 ワセリンとしては柔らかいほうなんだろうなあ、 と、思う、ちょっと硬めのテクスチャーです(笑)。 伸びもするけど…くらい(笑)。 でも、刷り込んでみると、プリプリ。 と、なりますね、痛いとこ(ちょっと荒れてる?)に、 ぐぐぐっと、感覚が走ります。 気持ちいいです。唇が、特に、 必要な用途だと思いますし、 すっきりするし、反論の余地なし。 これ素晴らしいなあ、と思いました。 油分、というのは、水分を補充してから、 蓋として塞ぎ、乾燥を防ぐためのものです。 例えば、ローションを塗って、それから、 そうっと蓋をするように、使うのが、 良いんだなあ、と、わかるような、 そんな気がしてます(笑)。 ハンドにもローション。良いかも。 髪には、いつもしていますね(笑)。 パラベンフリーです、純度も良さそう。 パッケージが、いろいろなかたが、 褒めてらっしゃいましたが、可愛いです。 無香料、無着色、パラベンフリー。 敏感肌には、特効薬のように見えます(笑)。 ダヴの敏感肌ライン(緑)と、 併せて使っていこうなあ、と。 ちょっと去年より、あたしのコンディションは、 良いと思います、すなわち『LIPS』さんの、 おかげですね(笑)。 防腐剤に弱いあたしなのかもしれません。 そんなこと、あんまり知らなかった。 大発見です。そんな気持ちで暮らしています。 #近江兄弟社 #メンタームワセリン #メンターム #ワセリン #無香料 #無着色 #パラベンフリー #ハンドケア #リップケア

おすすめアイテムメンターム×ボディクリーム

ワセリン / メンターム

ワセリン

ボディクリームランキング第88位

どこにでも使うことができるのが最大のポイントです!!手放すことのできない商品

ベルディオ 薬用モイストジェル / メンターム

ベルディオ 薬用モイストジェル

とろみがありスーッと伸ばしやすい😆しっとりとしたテクスチャーで乾燥しやすいお肌には嬉しい使い心地🌷

スキンバームBH / メンターム

スキンバームBH

オープン価格

べたつかず、保湿しながらサラサラ、顔だけでなく全身に使えるので良い✨

メンターム×ボディクリームの商品をもっと見る

• ゆめ

ゆめ読点が多い気がします

ボディクリームランキング

ボディクリームランキング第3位

ニベア

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第4位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

キュレル

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第6位

ル ボーム

ボディクリームランキング第7位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

キュレル

クリーム

ボディクリームランキング第8位

ADVANCED CLINICALS

レチノールアドバンスドファーミングクリーム

ボディクリームランキング第9位

STEAMCREAM

スチームクリーム

1,848円(編集部調べ)
  • 保存数:1931件
ボディクリームランキング第10位

まろやかな感触♡これ1つで髪の毛のトリートメント・スタイリング。 顔・体のスキンケアにも

ボディクリームのランキングをもっと見る

ラディールさんの人気クチコミ

商品詳細情報メンターム ワセリン

メンターム(Mentorm)