• バイオイル/バイオイル/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • バイオイル/バイオイル/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)

バイオイル バイオイルの使い方を徹底解説 - \ ニキビ跡、傷跡、妊娠線に。 /

\ ニキビ跡、傷跡、妊娠線に。 / ▫️バイオイル ※こちらの投稿は昔1度投稿して消したものの再投稿です。内容・写真も基本昔のままとなります。 ----------------------------- ⚠️画像2枚目に肌のビフォーアフターあります。 今回は本当に閲覧注意なので肌が荒れてるのを見るのが苦手な方ご注意ください。 ----------------------------- ニキビ跡や妊娠線予防に効くことで有名なバイオイル🌱 私は何年か前からニキビができて、赤みが治まったら色素沈着になる前にこれを使っていました🙌 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ✓ 25ml:¥700(+tax) ✓ 60ml:¥1,600(+tax) ✓ 125ml:¥2,800(+tax) ✓ 200ml:¥3,600(+tax) 私は使用頻度が少なくなってきたので25mlを使用☺︎ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 最近はスキンケアを見直して、ニキビや吹き出物がだいぶ減り、顔へのバイオイルの出番も減っておりました。 しかし、顔の肌荒れは収まってきましたが、近年アレルギーがめためたに出てしまって💦 紫外線・ハウスダスト・ダニetc 元々外的要因のアレルギーはいくつか持っていて、 1回出てしまうとしばらく続いてしまいます。 痒みやひどい赤みは病院にて処方してもらったものを使って治まるのですが、それからの肌を整えるのに時間がかかる…。 かかりつけの医師に保湿は痒みや赤みが引いても絶対にしてねと言われていて、ヒルドイド(保湿剤)などを貰ってそれを使用したりもしてましたが、私にとっては保湿力をめちゃくちゃ感じる!というわけでもありませんでした。 ふとニキビ跡や妊娠線も消えるならアレルギーの跡も消えるのだろうか…と思い使い始めたところ、 バイオイルを使った方が早く跡が無くなるように感じました✨ ----------------------------- ︎☝︎pick up︎☝︎ ︎︎︎︎︎︎︎︎🌱南アフリカ共和国生まれのオイル 🌱肌に優しく天下の小林製薬が販売元 🌱1、2滴で充分な保湿 🌱世界保健機構(WHO)に規定されているcGMP(現在の優良生産実践例)に従って生産 🌱生産前に全原料が混入物と微生物的汚染物質の検査済 🌱基礎となるオイルに混合された植物のエキス(保湿成分)とビタミン(製品の抗酸化成分)配合 【 成分 】 ラベンダー、カモミールなど4種の植物成分オイル トウキンセンカ花エキス ラベンダー油 ローズマリー葉油 ローマカミツレ花油 ビタミンA、E 他、独自のデリバリー成分ピュアセリンオイル配合 等など。 (参考:公式サイト) 若干残念なのは着色料や香料を使用していること💭 しかし肌には特に影響のあるものでは無いので無問題◎ ----------------------------- 使用感☟☟☟ テクスチャはサラサラとまではいかず少しとろっとしていてベタベタし過ぎず丁度いいテクスチャ。 しかし、やはりオイル特有のペタペタ感は否めない。 私は肌に馴染んだらスノービューティーをはたくのでそこまで気にしていません❄(身体であればベビーパウダーとかでもいいと思います☺︎) しかし肌に優しく使い心地がいいのは確かかなぁと🌱 言わずもがなですが、肌に合う合わないあると思います。 私も劇的に良かった!というより、使ったことで肌への色素沈着を防ぐ感覚が好きで使ってます♡⃜ なので荒れてる時使うというよりは、 荒れたあと肌への色素沈着を防ぐためのものだと思ってます🌟 ポイントは赤みが引き色素沈着する前に使うことかと︎☝︎ 妊婦の方は安定期に入ってからのご使用を推奨されていますのでご注意ください︎。 ----------------------------- 画像2枚目は使い始める時と使い始めて1ヶ月後くらいです。 アレルギーが治まったあとの荒れなので、 まだマシなときですがかなりお見苦しいですが、 わかりやすいかなぁと思いまして載せてみました。 お目汚し大変失礼しました🙇‍♂️ beforeは誰かに見せるつもりとかではなかったので生活感かなり出てしまって周りぼかしてます。 あと撮った日や撮り方がバラバラなので肌色が違いますが、今回は跡がなくなってるのが分かればいいと思い参考程度に載せております。 ----------------------------- スキンケア系は絶対良くなる、とかは言えないのが難しいところ。 ずっと昔から有名なオイルなので今更感はありますが、こういった使い方をしてる人もいるんだな程度に見てもらえれば幸いです🙇‍♂️ ⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ ----------------------------- ちょっとだけ雑談☟☟☟ 私は基本的に自分が納得できないものとか思ったより反響の大きくなってしまった投稿などは消しちゃうことが多いです。 過大評価されてる気がして怖くなるというか…。(チキン🐓なので) 当たり前だけどコスメもスキンケアも合う合わないはあります。 前回もこちらの投稿が思ったより反響いただけて思うところがあり消してしまいました。 前回のバイオイルの投稿にいいね♡・🖇・コメント💬いただいた方すみません。 ありがとうございました🙇‍♂️ 偉そうにごめんさない…。 あくまで参考程度に見ていただけたら嬉しいです☺︎ これからもマイペースにコツコツと好きなもの投稿できたらなと思います⸝꙳.‎˖⠔ #バイオイル #ニキビ跡 #妊娠線 #キズあと

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリストこれ他の方も投稿してて気になっていました✨ 私はニキビが本当にひどく、ニキビが引いても赤みが残ったまま色素沈着してしまい、常にコンシーラーで隠して隠して、、、そしてまたニキビが出来て、、、の繰り返しなんです💦なのですごく気になってたアイテムだったので詳しい説明助かります🙏 アレルギー辛いですね😭痛かったり痒かったりも嫌だし、肌に異常が出るのもストレスですよね😭😭

• まむ @休止

まむ @休止@komarinkuruこりくさん💕 そう言っていただけて嬉しいです🥺✨ 完全に色素沈着してしまってるのには厳しいところもあるんですけど継続も大事かと🙌 アレルギーは本当に辛いですよね😭😭 これは過去写真なのでafterの写真は治ってますが今ちょうどbeforeのようになっていて🤣 とりあえずまた病院行って落ち着かせてからまた塗りこまねば😎✨

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟バイオイル❤️持ってます~😆💕 私も、最近は肌状態が比較的に良いので🥰 使用頻度は減っていますが! 吹き出物ができた時には!即効性もあるし☺️ 手放せないモノになってます💡

• まむ @休止

まむ @休止@norikodnhのりこさん💕 使われてましたか~🥺💓 そうなんですよね、ずっと使うと言うよりはなにかできた時に使いたいお守りみたいなものですよね👍✨ 私もいらない!って言うくらいにまで肌綺麗になりたーい😂💓

• クロミミ

クロミミ前もこのオイル投稿してましたよね! 私もついに買いました〜❤️塗り心地が大好きです。 主に保湿として使ってたけど、色素沈着も防げるんだ。 今日も塗り塗りしよっと! ビフォーアフターが分かりやすくてびっくりしました。 根気よく続けるのがやっぱり大事ですね。

• まむ @休止

まむ @休止@kuro_kuro_loverクロミミちゃん💕 ですです~!もう結構前にレビューしてたかな? その時結構伸びてビビった記憶が…😇😇 買ったんだね✨クロミミちゃんも好きそうでよかった~! beforeafterは本当に意味わからんくらい肌が違うよね😂💦そうそう!根気が大事~✨

• おてもやん🐥

おてもやん🐥これちゃんと傷跡綺麗になるし すごいよね!🙌✨ 昨日の夜またあっこちゃんにおでこに 乗られてまた小さい傷出来たから😇😇 そこに塗り塗りしてるとこw

• まむ @休止

まむ @休止@fabulous_lips_ymfてもたん💕 だよねー!最近できた傷跡なら治してくれる気がする✨根が深いニキビ跡とかは根気が必要…😇😇 またあっこちゃんにやられたの?😂 あっこちゃんはてもたんが大好きなのね🤣💕

• ふう

ふう私もこれ凄く効いてる実感あるー! この歳のニキビ跡なくなったもん! 毎日使ってる。臭いけど。

• まむ @休止

まむ @休止@funchanふうさん💕 やっぱり保湿大事ですよねー✨私もこの歳になって実感してます🙌 ほんと、匂い独特ですけど🤣

フェイスオイルランキング

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル

1,650円(編集部調べ)
フェイスオイルランキング第1位

HABA

高品位「スクワラン」

フェイスオイルランキング第2位

フェイスオイルランキング第4位

GUERLAIN

アベイユ ロイヤル ウォータリー オイル

フェイスオイルランキング第5位

オレンジ色の小さなカプセルみたいなのが透明の美容液の中に入ってて、伸ばしていくとスーッと肌に馴染んでいきます。

FEMMUE

フェイスオイルランキング第9位

DHC

オリーブバージンオイル

フェイスオイルランキング第10位

ベタつかずさらさら。乾燥が気になる所どこにでも◎肌を守る天然の1滴♡

フェイスオイルのランキングをもっと見る

まむ @休止さんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)