• ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ザ・オリジナル ノーマル|TANGLE TEEZERを使った口コミ 「【髪の毛サラサラ?!おすすめヘアケアアイテ..」

なまこ@毎日投稿
  • なまこ@毎日投稿

【髪の毛サラサラ?!おすすめヘアケアアイテムまとめ】  今回は使ったら髪の毛が綺麗になったおすすめヘアケアアイテムの紹介です✨  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  ヘアケアの基本のやり方☝️  ・お風呂に入る前(シャンプー前)にブラッシング  髪の絡みを取ることでシャンプーがしっかり浸透。 泡立ち力がアップして汚れが落ちやすくなります!  絡みを取りやすく、引っかかりにくいブラシを使うと効果もアップ!   ・シャンプー前にしっかり濡らす  濡らすのも大切だけど、お湯で予め皮脂を落とすとシャンプーがよく泡立ちます!   ・シャンプーは頭皮を洗うのを意識  頭皮の皮脂を落とすのがメイン。 爪を立てずに指の腹で優しく洗います!   ・トリートメントは毛先から  水気を軽く切ってから毛先から髪全体に広げます。 ゆっくりじっくり浸透しますように〜と毛先に入れる感じ!   ・お風呂から出たあとはタオルドライ  ガシガシーっとせず毛先から優しくポンポンとタオルドライ!   ・ヘアミルク→ヘアオイルの順番  ヘアミルクを付けてから少し置いて、ヘアオイルでしっかり保湿ガード! ドライヤーのダメージを防いでくれます!   ・ドライヤーは距離をあけて  手がだるいから近距離でしがちだけど20cmくらいの距離を開けるのがポイント! 髪へのダメージが減る上に効率よく早く乾きます!   ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  ✿ ジョンマスターオーガニック R&Aヘアミルク 価格3800円  めっちゃサラサラツヤツヤになる👌  髪の広がりが気になってたけど このヘアミルクでケアをしっかりするようになってからちゃんと纏まりだしました🥺嬉しい!  ✿ ジョンマスターオーガニック アルガンオイル 価格4900円  肌にしっとりと密着してくれるオイル! スルスル伸びて保湿効果も高いです✨  使用感◎  ✿タングルティーザー ザ・オリジナル 価格2000円  からまらずスーッと解きほぐしてくれる👍 超優秀ヘアブラシ💕  程よくブラシが柔らかくて中毒になります🥺  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈   以上になります!  ヘアケアはあまりやってなかったんですが いざやってみると差が歴然でした🤤 写真は使ったすぐ一日のビフォーアフターです!  今回紹介したアイテムは超優秀アイテムなので 皆さんも是非チェックしてください!  参考になれば幸いです✨   私の他のメイク投稿は #なまこメイク で確認して貰えます   参考になった!良かったよ~!って方は いいね❤クリップ📎フォロー+👤 よろしくお願いします✨

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアブラシ

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZER

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZER

ザ・オリジナル ノーマル

ザ・ウェットディタングラー / TANGLE TEEZER

ザ・ウェットディタングラー

TANGLE TEEZER×ヘアブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムjohn masters organics×ヘアオイル

ARオイル(アルガン) / john masters organics

john masters organics

ARオイル(アルガン)

”乾燥知らずで翌朝の肌の調子も◎サラリとした使い心地で時短にもなります!”

ヘアオイル

ナリッシングデフリザー N / john masters organics

ナリッシングデフリザー N

”ハーブ系のスッキリとした香りなので、気分のリフレッシュになります!”

ヘアオイル

ドライヘアナリッシュメント&デフリザー / john masters organics

ドライヘアナリッシュメント&デフリザー

”甘すぎない、ローズマリーとラベンダーの香りが心地良いです!艶よりも、ヘアケア用です!”

ヘアオイル

john masters organics×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムjohn masters organics×洗い流すヘアトリートメント

R&Aヘアマスク / john masters organics

R&Aヘアマスク

”思ったよりさらさらのつるつるになりました!!”

洗い流すヘアトリートメント

H&Hリペアヘアマスク / john masters organics

H&Hリペアヘアマスク

”ノンシリコン、オーガニックでここまでの指通りはすごい今までなかった! と思いました!!”

洗い流すヘアトリートメント

ハニー&ハイビスカス ヘアリコンストラクター / john masters organics

ハニー&ハイビスカス ヘアリコンストラクター

”梅雨の時期に髪がしっかりまとまり、さっぱり感もあるのでオススメです!”

洗い流すヘアトリートメント

john masters organics×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

• もか☕

もか☕わ〜!おすすめさせてもらったもの、気に入って頂けて嬉しいです😢💓 まとまりもツヤも出てくれてめちゃくちゃ良いですよね〜✨

• なまこ@毎日投稿

なまこ@毎日投稿@moka_the_study___教えて頂きありがとうございます…!✨✨ あれから愛用させてもらってます💕

• NANA

NANAめっちゃ参考になりました!!!

• LIPS公式アカウント

• なまこ@毎日投稿

なまこ@毎日投稿@lipsjpありがとうございます! 是非よろしくお願いします!

• おがわ

おがわ4枚目、アプリではなく、携帯の既存のカメラで撮り、フィルター加工しなくてもその様な感じですか?

• まよ

まよ初めまして! この写真の髪色は、何色ですか?

ヘアブラシランキング

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル

AVEDA

パドル ブラシ

ザ・ウェットディタングラー

バスコーム

”コーム使った以外は変わったことはしていないのにここまでサラッサラなる!?”

• クリップ数:2007件

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

桃の木櫛

セリア

トリートメントコーム

” 今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡”

ウェットブラシ

プロパドル ディタングラー ピンク

” するするとした使い心地♡お風呂上がりの濡れた髪でもからまらず使えます!”

ヘアブラシ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

miseenscene

パーフェクト セラム トリートメント

SARANARA

ウォーターサロン シルク トリートメント

エッセンシャル

LUX

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修ヘアマスク

”乾かした後も髪が滑らかでまとまりがあります。香りも持続していてテンションが上がります✨”

by one sii

SMOOTH REPAIR ESSENCE

moremo

HAIR TREATMENT MIRACLE2X

アミノメイソン

プレミアムモイスト クリームマスク

”めちゃくちゃすきなにおい!におい続くしさらっさら〜〜”

パンテーン

エクストラダメージケア デイリー補修トリートメント

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

LUX

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修オイル

”ほんととぅるとぅるになるし香りも良く良かった♡”

エッセンシャル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ディープモイスト ヘアオイル3.0

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

• クリップ数:1916件

柳屋あんず油

あんず油

ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイル

ヘアオイルのランキングをもっと見る

なまこ@毎日投稿さんの人気クチコミ