オペラのリップティント(口紅)を使ったクチコミ by なまこ

• リップティント/オペラ/口紅を使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • リップティント/オペラ/口紅を使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • リップティント/オペラ/口紅を使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
  • リップティント/オペラ/口紅を使ったクチコミのサムネイル(4枚目)
リップティント/オペラ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)

メイク初心者さん向け! 自分に合ったメイクの見つけ方✨ メイク始めたての方は、何からすればいいのか… 情報が沢山あって混乱しがちですがここで基礎の基礎(?) メイクの基本と自分に合ったメイクの見つけ方をまとめさせて頂きました💪 また今回は、私がキャラクターデザインさせて頂いたVtuberの星乃まいちゃんに友情出演して頂きました✨ ⚠️個人的な主観が入っています!また個人の肌、顔色に合う合わないがある為その点を踏まえて読んでいただけると助かります!⚠️ めちゃくちゃ長い上に、知ってるわという情報だらけなので注意してください! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【基本的なメイク手順】 スキンケア ↓ 日焼け止め ↓ 化粧下地 ↓ ファンデーション ↓ パウダー ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【ベースメイク】 ベースメイクをするにあたって一番大切なのは、自分の肌質を知る事です! 私の場合は鼻やおでこが脂っこく、夏場は特に化粧が浮いてベタベタしてきます😭 こう言った肌質を脂性肌と言います! 他にも個々に肌質は沢山あるので、メイク初心者の方は自分の肌を知ることから始めましょう! ♡化粧下地 顔の色ムラを整えたり、肌を整地する物です! まだ化粧の土台を作り上げるものなので、 脂性肌の場合は皮脂を吸収してベタつかなくさせてくれるものがあります✨ なので自分の肌質にあったものを選ばないと大変な事に… またカラーコントロールのお話ですが、 人のお肌のパーソナルカラーは大きく2種類に別れていて 黄色っぽい肌の方はイエローベース 頬が赤らんでしまう等の肌の方はブルーベース と言う別れ方をしています! そこから春夏秋冬で別れますが、 とりあえず自分の肌色に合った化粧下地を使わないと肌が血色悪くなったり…色ムラが出来たり…😔 肌の赤みを抑えるには、グリーン系の下地 血色感を持たせるには、ピンク系の下地 透明感を出すには、ラベンダー系の下地 と選び方は沢山あります!💪 自分のパーソナルカラー似合った化粧下地を選びましょう! ♡ファンデーション ファンデーションはリキッドファンデーションとパウダーファンデーションに別れます。 ・リキッドファンデーション 液体。肌悩みをしっかりカバーしたい人におすすめ! しっとりした仕上がりになるので比較的乾燥に悩んでいる方におすすめ! ・パウダーファンデーション よく見るコンパクトに入っているやつ。 パウダーを油性成分で固めたもの。 フェイスパウダーの役割もあるので簡単なので初心者、メイクを手早く済ませたい人におすすめ! 比較的皮脂を吸収しやすいので皮脂に悩んでる方におすすめ! 毛穴をカバーしつつリキッドに比べればナチュラルに仕上がる。 乾燥に悩んでいる方におすすめとか書きましたが比較的な話なので、ここは個人の好みに別れると思います✨ ファンデーションも個人の肌悩みに応じた物があるので自分にあったものを探すのがおすすめです! ファンデーションを塗ると一気に肌がカバーされて、悪く聞こえますが凄く化粧してる感が出るので化粧禁止の学生さんやナチュラルに仕上げたい方はこの段階を飛ばすのもありです👌 ・塗り方 画像2枚目参照。 特にカバーすべきところは目の下の頬。 毛穴が目立つ場所なのでここをカバーし外に広げていくイメージ。 また指で塗ると手の油分を顔に付けることになり衛生的にも良くないので、スポンジやファンデーションブラシを使って丁寧に広げることで綺麗に塗れます! ♡コンシーラー コンシーラーはチップ状になってるタイプなど様々で、用途は特別に気になるところをカバーする物です。 毛穴とかではなく、クマやニキビシミホクロ、鼻の際の赤みや眉毛を剃って青くなっている部分等 部分的にカバーする物です💪 初心者さんは飛ばしがちなコンシーラーですが、ファンデーションではカバー出来ない部分は沢山あるのでこれを使うのと使わないのとでは仕上がりが格段に違います! 化粧禁止の学生さんやナチュラルメイクの方もニキビやクマが気になる!けど厚化粧は・って時にはコンシーラーを使ってみてください✨ ♡フェイスパウダー お粉をはたくっていうアレです。 こちらも種類で別れています! ・ルースパウダー 油分の少ない粉が入っている。 油分が少ないから比較的皮脂を抑えてくれます! また肌に透明感を出してくれます! ・プレストパウダー 粉を圧縮して個形状にしたもの。 テカリを抑えてくれて肌をマットにしてくれます! カバー力があるので毛穴を隠してくれる! 持ち運べるので化粧直しがしやすい! プレストパウダーとパウダーファンデーションは見た目が似ていますが、大きな違いは油分の量の違いでパウダーファンデーションの方がしっとりしています。 主にフェイスパウダーはリキッドファンデーションの仕上げに行いますが、化粧崩れを防いでくれるものです! また化粧直しもしやすく厚塗りすることも無いのでナチュラルに直せます✨ 【ベースメイク番外編】 ♡日焼け止め 夏は必須化粧下地の下に塗るのが基本。 ♡部分化粧下地 特に皮脂が気になる部分などにポイント的に塗る物がある。 ♡プライマー 化粧下地のひとつ。 毛穴の凸凹やくすみに特化したもの。 ♡CCクリーム スキンケア効果を優先したオールインワンベースメイクアイテム。 カラーコントロール、美容効果、日焼け止めの効果がある。 ♡BBクリーム カバー力を優先したオールインワンベースメイクアイテム。 日焼け止め、化粧下地、ファンデーションの効果がある。 ♡すっぴんパウダー 夜でも使えてナチュラルな白や、透明、肌色の美容成分が入っていたりするパウダー。 ナチュラルメイクさん向け、スキンケアのベタベタを防ぐように使ったりもする。 ♡ベビーパウダー 赤ちゃんのあせも等のただれ防止に使う。 赤ちゃんの様なデリケートな肌にも使えるので敏感肌の方のフェイスパウダー代わりにもなる。 【アイメイク】 眉毛が人の表情を決めるものなら、アイメイクは化粧の性格を決めるものだと私は思います。 ♡アイシャドウ 人それぞれのパーソナルカラーによって発色しやすかったりしにくかったりがあります。 瞼に単色で乗せるだけよりかは、画像のような数色入ってこれ一つでアイメイクが出来るよって物がおすすめ! 画像3枚目のようにグラデーションを考えたり自分の目の形に合わせてアレンジするのが楽しい部分なので、色々考えてやってみよう! また指で塗るよりブラシを使った方が衛生的かつ、綺麗なグラデーションを作れるのでおすすめです! 【アイシャドウの表現について】 ・ツヤ感 保湿力が高く潤いがある感じ。 輝いているだけじゃなくて、若く潤ってちゅるんとしてる。 ・ラメ感 パール感と混合しやすいですが、 目でキラキラが捉えられる感じ。 ザックザクとよく例えられる。 人工物なので光の反射がランダム、多色感がある。 ・パール感 ラメ感と比べて凄くキラキラの粒子が細かく、粒で考えると言うよりかは面で輝く感じ。 天然物を細かく砕いた物があるので多色感のない全体的に同じ色の輝き方をしてる。 上品なメイクに合う。 ・マット ラメ、ツヤを抑えた光沢感のない感じ。 ・シアー 透明感のあるナチュラルな感じ。 ・シマー 細かく輝く上品な感じ。 ♡アイライナー 目をしっかりさせる物。 大きくリキッドとペンシルで別れる。 ・リキッドアイライナー インクの入った筆のような物。 描きやすい! しっかりとした目に出来る! 目尻を跳ねさせやすい! ・ペンシルアイライナー 繰り出し式でクレヨンのように柔らかい質感。 ふんわりとした印象にできる! 個人的には描きやすさで言えばリキッドですが、ものによっては涙でボヤけて滲んだりもするので涙目の人は注意。 色によって違いもあり、ナチュラルに存在感を出したくない方はブラウンがおすすめ✨ ♡マスカラ まつ毛を長くボリュームを出すもの。 まつ毛の毛質や目の形によって塗りやすさが物によって変わる事もあります! ブラックはデカ目効果があってまつ毛の存在感をアップさせてくれます! ブラウンはハーフ感を出してくれたり、ナチュラルなまつ毛にしてくれます! ♡ビューラー ビューラーはまつ毛を上にあげるもので、大きく2種類に別れます。 ・ビューラー 挟んで上げるタイプ。 簡単に早くまつげが上がる! まつげへの負担はホットビューラーに比べて少ない! ・ホットビューラー 熱で上げるタイプ。 挟むタイプに比べて失敗が少なく事前にまつ毛が上がる! まつ毛を上げることで、二重になるよって方もいるので結構大切です💪 マスカラを塗っててもまつ毛が上がってないとほとんど見えないですしね! 【アイブロウ】 ♡アイブロウペンシル まゆ毛を描き足すもの。 大きく2種類に別れる。 ・アイブロウペンシル 繰り出し式のペン状のもの。 初心者でも描きやすく、眉毛が足りない人は一本一本描き足せる。 ・パウダーアイブロウ パレット状になっていて薄いカラーから濃いカラーが入っている。 まつ毛を自然にぼかしたり濃い部分薄い部分と使い分けられる! 眉毛を描くのは結構難しい。 正解も無いし、そもそも自眉が無さすぎて正解が無い人もいる😇 初心者の方にはパウダーアイブロウは結構難しいと思うので、まずは自分の眉毛と向き合って整えて描く方がいいと思います! ♡眉マスカラ 眉毛を一時的に染めるもの。 髪の色に合わせたカラーにするにはペンシルだけでは出来ないのでマスカラ状の液がついた物で眉毛を染めます✨ これがまた結構メイク初心者感を出さないいいアイテムですごく大切な気がします。 【アイメイク番外編】 ♡マスカラ下地 まつ毛を上げてそれをキープしてくれるもの。 長さ出しもしてくれます! ♡まつ毛美容液 まつ毛用の美容液。 傷んだまつ毛を健康に。 長くなったり、太くなったりします。 【シェーディング】 ♡シェーディング 顔に影をつけるもの。 大きく2種類に別れる。 ・パウダーシェーディング 粉タイプ。 濃いカラーがから薄いカラーに別れているもの等ある。 自分に合ったカラーを付けれる! 化粧がよれることが無い! ・クリームシェーディング クリーム状のもの。 しっかり影を作れる! ものによってはクリームタイプはベースメイクの上に乗せるのでメイクがよれることもあります。 顔に影をつけることでメリハリが出るので意外と大切な部分🤔 画像4枚目の部分に影をつけるのが無難。 顔の形によって影をつけて小顔効果が出る出ないがあるので、研究するべし! 【ノーズシャドウ】 ♡ノーズシャドウ ノーズシャドウ用のものと言うよりかは、アイブロウパウダーやシェーディングで影を付ける人が多い。 鼻筋を高くして鼻を小さく見せる効果がある。 シェーディングと同様付ければいいってモノじゃないので注意⚠ ついてるかついてないか分からないくらいがベスト。 【ハイライト】 ♡ハイライト 光が当たって明るく見える場所は高い部分なので、明るく輝く粉を付けることで鼻が高く見えたり顔に立体感が出る。 大きく2種類がある。 ・パウダーハイライト 粉のハイライト。 ブラシでササッとつけられる! ・クリームハイライト クリーム状のもの。 指でなぞるようにつけられる! クリーム系は初心者さんには難しいかなと思いますが、意外と肌にしっくり来る場合もあるので試してみるべし! 画像4枚目の部分につけるのが無難。 これもかなり好みが別れる部分なのと、付けすぎは大変なことになるので研究するべし! 濃く付いたチークをぼかすことも出来る💪 【チーク】 ♡チーク 頬紅。大きく2種類に分かれる。 ・パウダーチーク 粉状のもの。 ブラシで濃さを調節して塗りやすい! 自然にぼかせる! ・クリームチーク クリーム状のもの。 落ちにくい! 初心者の方はクリームチークは難しいと思うのでパウダーがおすすめ! ただし付けすぎ注意😂 付けすぎると赤ちゃんみたいになるし、火照ってるのかな?と思われるので自然にポッと色付いているのが無難。 アイメイク、リップが濃い場合はチークを薄くするとメイクバランスが良くなる。 カラーによって大きく顔の印象が変わるので色々試すと楽しい! 【リップ】 女の子が多分一番好きなイメージのある部分。 気になる種類をまとめてみました。 ♡口紅 1番イメージされている繰り出し式のもの。 口紅を鮮やかに彩るもの。 ♡リップ リップクリームの略。 薬用の物や保湿効果があるもの、それに加え色が着いている物がある。 ただし、唇に塗る化粧品全般をリップと例えるので大体リップと呼んどけば問題ない。 ♡グロス 唇にツヤ感を出す物。 プルプルとした唇は基本的にこれ。 口紅の上から重ねるのが一般的。 ♡リップティント 韓国コスメから流行ったもの。 色素を沈着させ唇に付いた色が落ちにくくなる。 唇へのダメージがあるので荒れやすかったりする。 【リップ番外編】 ・ルージュ フランス語で赤という意味。 赤い物だけを示さず=口紅と同義 ・オイルリップ 美容オイルが入ったリップ。 ・リップバーム リップクリームと同じく薬用成分や保湿性分が入ったもの。 リップクリームより濃厚で固形化しずらく、容器に入った物が多い。 ・リップスティック スティック状の口紅。 ・リキッド 固形、クリームタイプではなく液状の物。 ・マット ツヤ感のない物。 ・シアー 透き通っている、薄いという意味。 ・歯紅 リップが歯についてしまっていることを言う。 まとめ出したらキリがないですが、こんな感じです。 グロスは塗りすぎるとテッカテカになるのでくちびるの中央に塗って拡げるといい感じ! また口紅も個々のパーソナルカラーによって似合うカラーがあるので探してみよう💗 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 以上になります! 恐ろしい文章量でどこまであるんだろうと飛ばした方もいると思われます😇 最近文章が増えてきてる… そしてここまで読んでくださった方ありがとうございます🙇 知っとるわ👊ってことばかりだと思いますが申し訳無いです…! 自分に合ったメイクの見つけ方をまとめられてるのか書き上げてから心配ですが😭 自分でも書いてて初心に帰って見つめ直せれたなと思うのであながち間違いではないかなと思いました💦 皆さんも自分に合ったメイクが絶対にあると思うので是非見つけてみましょう!

クリップして保存4337
Nerine1ヶ月前

最初から最後まできちんと読みました!!飛ばしてませんのでご安心を!笑( *´ω`* )/ 私みたいなメイク初心者にとってこの投稿はすごく為になります👍🏻✨ 実際私もメイクやメイク用語等に関して曖昧な部分があったのでこれ見てすごく勉強になりました!!!!!ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨ 最近はとても寒くなってきて朝、昼、夜の気温差が激しかったりするので体調には気をつけてくださいね🐏

manae🎶1ヶ月前

初コメ失礼します❤️ いつもいつもなまこさんの素敵な、ためになる投稿を見て、とても参考になっています☺️ 今回も丁寧に長文でわかりやすく書いてくれて、これまた参考になりました😆 あと、聞きたいことが2つあるのですが、私はリキッドファンデーションをスポンジで塗る時にどうしてもスポンジがファンデーションを吸ってしまい綺麗に塗ることが出来ません😣何かいい方法はないでしょうか? また、なまこさんのおすすめのファンデーションブラシを教えて欲しいです((๑✧ꈊ✧๑)) 質問攻めですみません🙇 これからも投稿楽しみにしてます💕

なまこ1ヶ月前

@nerine1017Nerineさん💗 ひえ~😭 最後まで見てもらえて嬉しいです! 為になったのなら凄く嬉しいです✨ Nerineさんも暖かくしてくださいね💗

Nerine1ヶ月前

@namacoお返事ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨ なまこさんとこうやってお話できるのとっても嬉しいです(´>ω<`)♡♡ 寒さのせいか鼻水が止まらないです((ヽ(゚ω゚;;;)ノノ)) 私人のこと言えないですね∑(゚Д゚)ちゃんとあったかくします(ノω`*)

なまこ1ヶ月前

@nerine1017私もこうやってお話出来ていい息抜きになってます💗 私は冬がめちゃくちゃ苦手なのでもっぱらお家でメイクして外に出てないことが殆どです😂 お外に出る時はカイロ必須ですぞ~

Nerine1ヶ月前

@namacoいい息抜きになってるのなら尚更良かったです(ノω`*)んふふ♪ 分かります!寒いですもんね:(´◦ω◦`): 貼るカイロと貼らないカイロ常備しとかなきゃ〜(´>ω<`)ヒィー

なまこ1ヶ月前

@balletloveコメントありがとうございます💗 猫ちゃんめっちゃ可愛すぎて悶えてます!! スポンジですが、お肌に塗る時はファンデーションを顔のパーツごとに分けて 少し指でファンデーションを顔に広げてから、濡らすタイプのスポンジをよく絞って顔の余分なファンデーションを吸わせて均一にするようにポンポン塗るといいかと思います! どのようなスポンジを使われているか分かりませんが、濡らすタイプがおすすめです✨ 資生堂のファンデーションブラシや、ダイソーの春姫は結構おすすめです💪

さくら
さくら1ヶ月前

とても参考になる投稿でためになりました!🙌💕質問なのですが、アイシャドウやハイライトでよく言われる「パール感」と「ラメ感」の違いを教えていただきたいです✨

なまこ1ヶ月前

@sakura_0820質問ありがとうございます! 大雑把に言うとキラキラ輝く粉の細さの違いです🤔 肉眼でキラキラの粉が捉えられるのがラメです! パール感の粒子は細かいので面的に輝く、ツヤツヤを感じられるって感じです! 投稿に追記させて頂きます!

さくら
さくら1ヶ月前

@namaco分かりやすくありがとうございます!✨YouTubeや投稿とかなどでイマイチ、ん?となっていたので…😂謎が解けました!!😳💗

manae🎶1ヶ月前

お返事ありがとうございます💗 参考にさせていただきます😚 実は前から資生堂のファンデーションブラシは気になってたので、なまこさんがおすすめというならば、速攻買いにいきます🏃‍♀️😊 猫は可愛くて癒されますよね〜☺️ 少しでもなまこさんの心が癒されたら嬉しいなー❤️

なまこ1ヶ月前

@balletloveありがとうございます~💗 エキゾチックの猫ちゃんは我が家にもいますが、白と茶色が可愛い…絶対甘えん坊さんだ🐈 是非是非余裕のあるときに買ってみてください! スポンジだとROSY ROSAがおすすめです💪

hizuki
hizuki1ヶ月前

こんな長文書けるとかすごい( ̄・ω・ ̄)! 改めてみるとメイクって 行程多いですよねー(´-`).。oO 今更ながら知ったこともあったので タメになりました♪

なまこ1ヶ月前

@hizuki_cosmeありがとうございます💗 気がついたらめっちゃ長文になってました😂💦 本当に女の子は大変ですよね… タメになって良かったです✨

K a e ︎︎
K a e ︎︎1ヶ月前

こんなに丁寧にありがとうございます!! まだまだメイク初心者の私にピッタリでした! これを読みながら自分に合うメイクを探して行きたいと思います!! とても勉強になりましたし、 新しい発見にもなりました! ありがとうございます!!

なまこ1ヶ月前

@sujpdj_tdgap_dコメントありがとうございます! 自分も再確認出来てとてもいい機会でした✨ 私ももっと勉強に励みます💪

あやちゃ🐣💕
あやちゃ🐣💕1ヶ月前

最近メイク初めてどーゆーの買ったらいいかわからなくて、これみて参考にさせていただきますっ🙏✨ 長文でも、まとまってて、わかりやすくなってるのでよかったです!!

なまこ1ヶ月前

@ituki_602コメントありがとうございます💗 本能のままに書き綴った感じはありますが、 参考になって良かったです~!

💗オズワルド💗
💗オズワルド💗1ヶ月前

なまこさん! いつも欠かさず読んでます😊 昨日の私の投稿で書かせてもらったのですが、全Lipsユーザーさんの中でなまこさんが一番大好きです(告白しちゃいます❤) ほんとうにわかりやすくていつも感動しております! そこで、リクエストなのですが、プチプラでできるデートなどの特別感のあるメイクを知りたいです! これからもちょくちょくコメントさせて頂いてもよろしいですか? 頑張ってください😘

なまこ1ヶ月前

@oswald_loveオズワルドさん💕 確認してきました✨ 遅くなってすみません😭💦 めっちゃ嬉しいです!!! コメントでいっぱい絡んでください~💗

💗オズワルド💗
💗オズワルド💗1ヶ月前

@namacoありがとうございます😭😭😍

いろは
いろは1ヶ月前

はじめまして!すべて読ませていただきました🙇‍♀️ まだまだメイクについて知らないことが多かったので、なまこさんの投稿を参考にして色々研究したいと思います👀✨ メイクに詳しくない私でも理解できるわかりやすい説明でとてもありがたいです! これからもなまこさんの投稿を楽しみにしています🌼

なまこ1ヶ月前

@peach_tea_コメントありがとうございます✨ 参考になって良かったです! 私もまだまだ研究中なので、こうやって再確認出来てとてもいい機会でした💕 一緒に頑張りましょう💪

레나/れな
레나/れな1ヶ月前

なまこさん~この前教えて貰った二重のマッサージやって寝たらめっちゃぱっちり二重になったの~‼︎ありがとう‼︎これからも続けます‼︎

なまこ1ヶ月前

@rena_kidoれなちゃん💗 二重マッサージ上手くいって良かった~✨ 瞼の脂肪をマッサージすることで燃焼したり、老廃物を流したり出来るからほんと気持ち軽くなる💪 一緒に続けて安定した瞼手に入れよ~💕

레나/れな
레나/れな1ヶ月前

@namacoぱっちり二重になるぞ~‼︎でもなまこさんには敵わない…ww

なまこ1ヶ月前

@rena_kido私も二重ってか、三重とか四重とかだし😂 れなちゃんなら綺麗になれるよ~

mm.
mm.1ヶ月前

初めてコメントします! パール感とラメ感の違いやパーツごとのアイテムについて細かく書いてあってとても参考になりました✨ 今後のなまこさんの投稿も楽しみにしています💖

なまこ1ヶ月前

@mm828_コメントありがとうございます! 参考になって嬉しいです💗 今後もよろしくお願いします🙇

月灯
月灯1ヶ月前

初コメです!しっかりと最後まで見させていただきました!質問ですが、♡マスカラの部分で何故眉毛が出てくるのでしょうか??

なまこ1ヶ月前

@imosuki_bbaoコメントありがとうございます! 誤字でした! ありがとうございます💦

月灯
月灯1ヶ月前

@namacoあ、誤字だったんですね!大丈夫ですよ!w

なまこ1ヶ月前

@imosuki_bbao眉毛とまつ毛を誤字してました💦 ご指摘ありがとうございます!

kirari
kirari1ヶ月前

めちゃめちゃわかりやすかったです!💗

なまこ1ヶ月前

@kira__rinコメントありがとうございます💗 参考になって良かったです!!

もも
もも4週間前

アップしてくださってありがとうございます😊 最近鼻の上の黒いのが気になりすぎて、、どうにか隠す方法はありませんか、、😭 フォローさせていただきました💜

なまこ4週間前

@coral_glow_io8z鼻の上の黒いのとは黒ずみ毛穴ですかね…? クレンジングでお顔を優しく洗ってしっかり保湿して毛穴を引き締めれば改善されて行くと思います💗

もも
もも4週間前

@namacoありがとうございますー!! 頑張っていきます!💜 隠すならコンシーラーですかね、、?

なまこ4週間前

ファンデーションで隠しきれないならコンシーラーですかね…! 毛穴にファンデーションが詰まって凸凹が目立つ感じなら、プライマー系で凸凹を平にするといいと思います!

はむちゃん・フォロバ💞
はむちゃん・フォロバ💞3週間前

コメント失礼します🙏 メイク初心者なのですが、プチプラで効果抜群のコンシーラーはありませんか?😅

なまこ3週間前

@twinkle_rouge_6j7コメントありがとうございます✨ 激推しはザセム(theSem)のカバーパーフェクションチップコンシーラーです! Amazonでは500円とめちゃくちゃ安いのにカバー力凄いです☺️

はむちゃん・フォロバ💞
はむちゃん・フォロバ💞3週間前

@namaco買ってみます! ありがとうございました💓

ミルク
ミルク3週間前

メイク初心者です。 とても分かりやすかったです🙌🏻💓 参考にしてみます︎☺︎❤︎

なまこ3週間前

@cheese_cakeミルクさん☺️ ありがとうございます! 是非参考にしてください!

fabulous_make_ick
fabulous_make_ick3週間前

とっても参考になりました!

なまこ3週間前

@fabulous_make_ickありがとうございます~💕 とっても嬉しいです!

さいk
さいk3週間前

メイクが初心者すぎてほんとに悩んでたんですけど、すごく分かりやすくて参考になりました!ありがとうございました!

なまこ3週間前

@sai_k_anonありがとうございます~✨ 参考になって良かったです!

yu__ri
yu__ri3週間前

とても分かりやすかったですし、 すごく参考になりました! ありがとうございます😊✨

なまこ3週間前

@yu_ri0517ありがとうございます!! とても嬉しいです🙇

もえ
もえ3週間前

超初心者の私にも分かりやすい、、 タメになりました!

なまこ3週間前

@moep_moepコメントありがとうございます✨ タメになって良かったです!

こばゆー
こばゆー3週間前

メイク初心者です!学生です! 何から何まで1度に揃えると私の財布の中身がなくなりそうな気がするので最初に買うとしたら何がいいですかね?

なまこ3週間前

@colorful_beauty_91zxコメントありがとうございます💕 クッションファンデ、(ベースメイクにこだわりがあればパウダー)、アイブロウペンシル、アイシャドウ(パレット系)、チーク、アイライナー、マスカラ、ビューラー、リップ。 が基本的に最低限欲しいところですが、ちょっとメイクしてるだけって感じでいいならリップとアイブロウ(眉毛)を綺麗にするだけで可愛く見えると思います💗

こばゆー
こばゆー3週間前

@namacoありがとうございます! とっても参考になりました💕

りのみ
りのみ3週間前

初めまして。コメント失礼します! 最初から最後まで読ませて頂きました!♥️ とてもわかりやすく、為になりました。 ありがとうございます🙏💓 私、肌トラブルが多く 化粧がのったことが無いので🤢参考にさせていただきます! そして、ハイライトとノーズシャドウというものをやった事がなくて 少し興味はあったのですが、どういう役割なのかよく分かってなかったので とてもとても参考に成りました!🥰

なまこ3週間前

@pink_glow_9tfコメントありがとうございます! 敏感肌の方の為のベースメイクアイテムなど沢山あるので調べて見てください✨

のあ
のあ3週間前

春から高校生になる(はず)のですが、高校生でこのメイクの手順は飛ばした方がいい、バレるという手順はどこですかね?教えてください🤧❤️

なまこ3週間前

@nooooo__arsコメントありがとうございます💪 まず、化粧するなら入学初日から卒業までやり通す事ですね✨ 私元々こんな顔ですよ?って思わせるのが大切です✨ (アイプチとか特に) あとは、アイライン、アイシャドウ、濃いリップは明らかに男性教員でもバレますね💦 リキッド系のガッツリファンデーションとマスカラ、チーク位が女性教員にバレますね😭 なので付けるとしたら化粧下地(カラーコントロール系)または日焼け止め(パープルで色白に見せてくれるやつ)、すっぴんパウダー(無色透明)、アイブロウ、ビューラー、マスカラ下地(バレそうならクリアマスカラ)、ナチュラルなカラーのチーク(バレそうなら無し)、色付きリップクリームって感じですかね✨

のあ
のあ3週間前

@namaco返信ありがとうございます♡ なるほどです!こんな分かりやすく教えてくださってありがとうございます!!確かに元からこんな顔だと思わせることは大事ですね!笑

sa〜
sa〜3週間前

はじめまして 失礼します 本当に分かりやすくて私みたいなメイク初心者にはとても助かります! ありがとうございます😊 また、たくさん教えていただけると嬉しいです💓

なまこ3週間前

@sara0926wwwwコメントありがとうございます✨ 参考になって良かったです~ 何かわからないことがあったらいつでも質問してくださいね!

ゆめちゃん🌷🦄
ゆめちゃん🌷🦄3週間前

超分かりやすいです✨ありがとうございます‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

なまこ2週間前

@fiowerコメントありがとうございます💗 良かったです!

yuzuki,A_#0314
yuzuki,A_#03142週間前

初めましてm(_ _)m 自分化粧初心者なんですが とてもわかりやすく参考になりました👍 有難う御座いました(*・ω・)*_ _)ペコリ これからもよろしくお願いします☺️

なまこ2週間前

@supreme_perfume_qo7コメントありがとうございます! 参考になって良かったです😭 こちらこそよろしくお願いします🙇

JC2 ネコ
JC2 ネコ2週間前

(*'-'*)ノはじめましてヽ(*'-'*) 初心者なんですが、わかりやすいです! 初心者には、難しいと思って買ってないものも買いたくなりました! ありがとうございます😄

なまこ2週間前

@west_lover_nekoコメントありがとうございます! 知れば知るほどメイクは奥が深くて色々試してメイクしたくなったら沼です😇オイデェ でもホント楽しくて大好きです! ありがとうございます💗

きよら
きよら2週間前

KATEのアイシャドウの紹介してください!

なまこ2週間前

@fantastic_sounds_792了解です!

サヴァ缶
サヴァ缶2週間前

自分に似合う色ってどうしたら分かりますか?

なまこ2週間前

@pink_sounds_jr4z難しい話ですが…🤔 私の場合だと他人に聞いてみたりしてます! よく友人には黄色とかオレンジっぽいって言われるし、家族には秋服が似合うと言われるので自分には秋カラーのオレンジとかが似合うんだろうなーと☺️ パーソナルカラー診断などしてもらえる場所がありますが、最初のうちは自己診断で全然いいと思います!

サヴァ缶
サヴァ缶2週間前

@namacoありがとうございます。友達とか家族に聞いてみます

もか
もか2週間前

私もイエベで学生なので真っ黒の髪の毛の色なのですが、お肌をトーンアップさせるためにブルー系の下地を使っているんですが付けてみるとやっぱり自分似合ってないような浮いてしまって韓国人のような感じになってしまうんですがイエベに合う自然にトーンアップさせて黒髪にも自然と馴染むような下地ってありますか??

なまこ2週間前

@m_kaコメントありがとうございます☺️ 自分はセザンヌの皮脂テカリ防止下地のブルーを使ってみてめちゃくちゃ顔がくすんだので、ピンクを使ってみればしっくりきました💗 またやっぱりカラーコントロールするだけで顔色が良くなるので自然にトーンアップもしてると思うのでピンクカラーがおすすめです!

もか
もか2週間前

@namacoピンク系の下地は持ってないので使ってみます!❤︎ 返信ありがとうございます😍

りんや
りんや2週間前

色々とわかりやすくて助かりました!ありがとうございました😊 私もなまこさんと同じ脂性肌でどうしたらいいか悩んでいたので同じ肌質の人の意見を聞くことができて良かったです。これからも頑張ってください(*´◒`*)

なまこ2週間前

@shiny_cosme_bfsコメントありがとうございます🙏 脂性肌マジそんな肌質消えてなくなれとは思いますが一生の付き合いですからね…😇 参考になれば幸いでございます!

りんや
りんや2週間前

ありがとうございます😊 これからも参考にさせていただきます♡︎(°´ ˘ `°)/

てるんです
てるんです1週間前

インスタもフォローしてます‼

なまこ1週間前

@tlln10ありがとうございます!!

青い蟹
青い蟹1週間前

かわいくなるにはどうすればいいですか?

なまこ1週間前

@bluetomato精神論で言うなら、笑顔と相手のお話を聞いてあげることと努力をする事です。 メイクでなら、ナチュラルなデカ目効果のあるメイクやプルプル唇はウケがいいのでほんのりピンク系のリップにグロス…とにかく精神論ではなくメイクを頑張れば絶対可愛く見えるし痩せても見えるので研究あるのみです!

青い蟹
青い蟹1週間前

@namaco了解です!

みるく✨
みるく✨20時間前

初心者にとってすごーく分かりやすくってメチャ良かったです😤

なまこ18時間前

@0512良かったです! ありがとうございます☺️

Nina_.🥀
Nina_.🥀19時間前

セザンヌのピンクのやつ(名前覚えてなくてすいません…!)を塗った後にBBクリーム塗っても大丈夫ですか?

なまこ18時間前

@fresh_blush_2406皮脂テカリ防止下地ですかね! 全然問題ないかと思います✨

Nina_.🥀
Nina_.🥀7時間前

@namaco返信ありがとうございます😊 なるほど!試してみますね!!!

あなたにおすすめのクチコミ

𝒦𝒪𝒯𝒪アプリ

なまこさんの人気クチコミ