• クリームハイライター/キャンメイク/ハイライトを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クリームハイライター/キャンメイク/ハイライトを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クリームハイライター/キャンメイク/ハイライトを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • クリームハイライター/キャンメイク/ハイライトを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

クリームハイライター|キャンメイクを使った口コミ 「小顔効果あり!ハイライトとシェーディングの..」

なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖
  • なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖

小顔効果あり!ハイライトとシェーディングの入れ方✨ +ノーズシャドウとおすすめアイテム メイク初心者の方は結構やらなくてもいいかな?と思われてる方も多いかもしれません! ですが、シェーディングとハイライトは自分の顔にあった入れ方をすることで小顔効果が発揮します💪 そんなハイライト&シェーディングの入れ方を顔のタイプ別に分けて簡単に解説させて頂きます! ⚠️お顔の形には個人差があり解説に当てはまらない場合があります。また素人が勝手に語ってるので苦手な方は🔙でお願いします!⚠️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 顔タイプ別 ♡面長顔 正面から見て顔が縦に長い顔。 おでこが広い場合と、顎が長い場合がある。 ・おでこが広い方は、生え際を中心にシェーディングを入れる。 ・また頬骨が目立つ場合は生え際から顔の中心に向かって頬骨にシェーディング。 ・顎がシャープに見えるようにシェーディングを入れる。 🙅顔側面全てにシェーディング入れるのは×より一層顔が長く見えるので特にまゆ横部分はシェーディングを入れない! ♡たまご顔 顔上部はシュッとしていてした側が膨らんでる。 一般的、理想的な形。 ・顔側面にシェーディングを入れる。 ・頬骨下に生え際から斜めに入れる。 🙅シェーディングを濃く入れずにナチュラルで大丈夫!気になる場合はしっかり入れよう! ♡丸顔 丸っこい顔(そのまま) 人より横広に見えがち。 ・左右側面をしっかりシェーディングし横を削るイメージ。 ・頬骨を出し、顎をシャープにするイメージでシェーディングを入れ丸い顔にメリハリをつける。 🙅顔を1周覆うようなシェーディングは✕特にこれにおでこに乗せちゃうと結局顔が丸く見える! ♡エラ張り顔 エラが強調された顔。 四角いイメージ。 ・目立つエラ部分にしっかりシェーディング。 ・おでこの左右の角を削るイメージでシェーディングを入れるて顔が縦に細く見せる。 🙅まゆ横、左右を覆うようにシェーディングを入れると結局エラが目立つことになるから注意! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ♡ノーズシャドウ 団子鼻、鼻部分が大きく見える人は鼻先の鼻筋に上に向かってノーズシャドウを入れる。 眉毛の影になる部分から下に向かって入れる。 🙅眉毛から鼻先の間の部分もしっかり入れてしまうと影を入れてることがバレちゃうので付けすぎ注意! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ♡顔中心のハイライトでの注意点 毛穴が目立つ人やテカリ顔の方は パール系のハイライトを✕部分に使うと毛穴がより一層目立ったり、テカってるように見えるので注意! ✕の部分にはマット系のハイライトがおすすめ! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ おすすめアイテム ♡KATE デザイニングアイブロウ 眉毛を描くものだけどノーズシャドウにも使えて便利! ♡トゥースクールフォースクール アートクラス シェーディング用。 3つのカラーで自分に合ったカラーを混ぜて使える。 ♡CEZANNE シェーディングスティック スティック状で凄く影が付けやすい! ノーズシャドウは付けにくいので注意! ♡CEZANNE パールグロウハイライト デパコス並みの輝きをする超有能。 とりあえず持っとけ!って一品。 ♡MAC フェイスパウダーミネラライズスキンフィニッシュ ライトスカペード 肌なじみがすごい! 高いけどめっちゃよき👌 ♡CANMAKE クリームハイライター クリーム系は落ちにくくて結構好きです! あと持ち運びも出来て便利! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 以上です! シェーディングは特に付いてるかついてないか分からないぐらいがちょうどいいです✨ やっぱり顔は人それぞれ違うのでまとめるのが難しかったです💦 多分型に収まらない人も沢山いるので要研究ですね! 実は最近こっそりInstagramとTwitterを始めてるので是非いろんな方と繋がりたいです☺️ (Twitterは結構うるさいので注意してください) Instagram→@na.ma.co Twitter→@namacosme

おすすめアイテムキャンメイク×ハイライト

クリームハイライター / キャンメイク

クリームハイライター

”少量で伸びるのでかなり長持ち!パールが細かいので濡れた様な仕上がりに”

グロウフルールハイライター / キャンメイク

グロウフルールハイライター

”色の層を混ぜ合わせることによって絶妙な透明感が!1つで多種多様に使えるハイライト”

ハイライター / キャンメイク

ハイライター

”皮脂吸着パウダー配合だからTゾーンに使ってもヨレにくい!パウダーの粒子が細かいからお肌に密着!”

キャンメイク×ハイライトの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×パウダーアイブロウ

デザイニングアイブロウN / KATE

デザイニングアイブロウN

デザイニングアイブロウ3D / KATE

デザイニングアイブロウ3D

ラスティングデザインアイブロウW N(FL) / KATE

ラスティングデザインアイブロウW N(FL)

KATE×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

ノーズシャドウ ハイライト / CEZANNE

ノーズシャドウ ハイライト

CEZANNE×ハイライトの商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 よろしければコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖

なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖@lipsjpLIPS公式アカウント様 いつもお疲れ様です! 是非よろしくお願いします💕

• ぴこたん

ぴこたんイラストかわいすぎて見た瞬間ひらきました😳💕 参考になります🙏💗

• なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖

なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖@lush_codoraありがとうございます~💗 参考にもなって良かったです!

• くー

くーこんにちは!コメント失礼します!今回もなまこさんのイラスト素敵すぎます好みです可愛い大好きです好きすぎます😭😭💕💕(語彙力2) シェーディングの仕方迷っていてとりあえず顎グリグリしていただけなのでとても参考になりました!ありがとうございました!💪🌝✨✨💕

• なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖

なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖@beni_usagi_999語彙力が爆発したコメントありがとうございます💗 参考になって良かったです~✨

• 乙坂

乙坂初コメ失礼します!! 絵柄が好きすぎて思わずコメントしてしまいました(;_;)♡内容も参考になりました!ありがとうございます🥰♥️

• なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖

なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖@mos_8コメントありがとうございます…! 参考になって良かったです😭 来年もよろしくお願いします!

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100なまこさんをインスタで見つけて、旦那さんからの愛のあるプレゼントと愛の呟きを発見して、即フォローしました🥺✨ 相変わらず絵が可愛すぎます😭💕

• なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖

なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖@picocosmeぴこりさーーーん💗 フォローありがとうございます! めっちゃ返しました☺️✨ こちらでも向こうでも仲良くしてください!

パウダーアイブロウランキング

アイブロウパウダー

アイブロー パウダー

MiMC

ミネラルプレストアイブローデュオ

”ちゃんと石鹸で落とせるパウダーアイブロウ。時間が経ってもあまり崩れません!”

Linoue

アイブロウL&P

パウダーアイブロウ

ラスティングデザインアイブロウW N(FL)

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

FlowerKnows

リトルエンジェル ハイライター

ハイライター

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

シェーディングランキング

&be

コントゥアペン

DOLCE&GABBANA BEAUTY

ソーラーグロウ ウルトラライト ブロンジングパウダー

”軽めなパウダーファンデーションという感じで、毛穴レスな肌に仕上げてくれます♪”

PERIPERA

インクブイシェーディング

Charlotte Tilbury

FILMSTAR BRONZE&GLOW

CLINIQUE

パウダー ポップ フラワー ブロンザー

”マルチに使えて便利!程よい血色感と艶感を演出してくれるブロンザーです。”

WHOMEE

ちっちゃ顔シャドウ

ベターザンシェイプ

MISSHA

コットン コントゥア

CandyDoll

シャドウリキッド

シェーディング

マイコントゥアリング(マイパレット)

”毎日使うシェーディングはこれ! やりすぎずに小顔に見せてくれる!”

シェーディングのランキングをもっと見る

なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖さんの人気クチコミ

2020年11月26日(Thu)