キャンメイクのクリームハイライター(ジェル・クリームチーク)を使ったクチコミ by なまこ

• クリームハイライター/キャンメイク/ジェル・クリームチークを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • クリームハイライター/キャンメイク/ジェル・クリームチークを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • クリームハイライター/キャンメイク/ジェル・クリームチークを使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
  • クリームハイライター/キャンメイク/ジェル・クリームチークを使ったクチコミのサムネイル(4枚目)
クリームハイライター/キャンメイク/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)

小顔効果あり!ハイライトとシェーディングの入れ方✨ +ノーズシャドウとおすすめアイテム メイク初心者の方は結構やらなくてもいいかな?と思われてる方も多いかもしれません! ですが、シェーディングとハイライトは自分の顔にあった入れ方をすることで小顔効果が発揮します💪 そんなハイライト&シェーディングの入れ方を顔のタイプ別に分けて簡単に解説させて頂きます! ⚠️お顔の形には個人差があり解説に当てはまらない場合があります。また素人が勝手に語ってるので苦手な方は🔙でお願いします!⚠️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 顔タイプ別 ♡面長顔 正面から見て顔が縦に長い顔。 おでこが広い場合と、顎が長い場合がある。 ・おでこが広い方は、生え際を中心にシェーディングを入れる。 ・また頬骨が目立つ場合は生え際から顔の中心に向かって頬骨にシェーディング。 ・顎がシャープに見えるようにシェーディングを入れる。 🙅顔側面全てにシェーディング入れるのは×より一層顔が長く見えるので特にまゆ横部分はシェーディングを入れない! ♡たまご顔 顔上部はシュッとしていてした側が膨らんでる。 一般的、理想的な形。 ・顔側面にシェーディングを入れる。 ・頬骨下に生え際から斜めに入れる。 🙅シェーディングを濃く入れずにナチュラルで大丈夫!気になる場合はしっかり入れよう! ♡丸顔 丸っこい顔(そのまま) 人より横広に見えがち。 ・左右側面をしっかりシェーディングし横を削るイメージ。 ・頬骨を出し、顎をシャープにするイメージでシェーディングを入れ丸い顔にメリハリをつける。 🙅顔を1周覆うようなシェーディングは✕特にこれにおでこに乗せちゃうと結局顔が丸く見える! ♡エラ張り顔 エラが強調された顔。 四角いイメージ。 ・目立つエラ部分にしっかりシェーディング。 ・おでこの左右の角を削るイメージでシェーディングを入れるて顔が縦に細く見せる。 🙅まゆ横、左右を覆うようにシェーディングを入れると結局エラが目立つことになるから注意! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ♡ノーズシャドウ 団子鼻、鼻部分が大きく見える人は鼻先の鼻筋に上に向かってノーズシャドウを入れる。 眉毛の影になる部分から下に向かって入れる。 🙅眉毛から鼻先の間の部分もしっかり入れてしまうと影を入れてることがバレちゃうので付けすぎ注意! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ♡顔中心のハイライトでの注意点 毛穴が目立つ人やテカリ顔の方は パール系のハイライトを✕部分に使うと毛穴がより一層目立ったり、テカってるように見えるので注意! ✕の部分にはマット系のハイライトがおすすめ! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ おすすめアイテム ♡KATE デザイニングアイブロウ 眉毛を描くものだけどノーズシャドウにも使えて便利! ♡トゥースクールフォースクール アートクラス シェーディング用。 3つのカラーで自分に合ったカラーを混ぜて使える。 ♡CEZANNE シェーディングスティック スティック状で凄く影が付けやすい! ノーズシャドウは付けにくいので注意! ♡CEZANNE パールグロウハイライト デパコス並みの輝きをする超有能。 とりあえず持っとけ!って一品。 ♡MAC フェイスパウダーミネラライズスキンフィニッシュ ライトスカペード 肌なじみがすごい! 高いけどめっちゃよき👌 ♡CANMAKE クリームハイライター クリーム系は落ちにくくて結構好きです! あと持ち運びも出来て便利! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 以上です! シェーディングは特に付いてるかついてないか分からないぐらいがちょうどいいです✨ やっぱり顔は人それぞれ違うのでまとめるのが難しかったです💦 多分型に収まらない人も沢山いるので要研究ですね! 実は最近こっそりInstagramとTwitterを始めてるので是非いろんな方と繋がりたいです☺️ (Twitterは結構うるさいので注意してください) Instagram→@na.ma.co Twitter→@namacosme

クリップして保存4442
♡にきにき🐽♡2週間前

コメント失礼します🐰いつもなまこさんの投稿楽しく見させて頂いております😌 最近ちょうどシェーディングを研究していたところだったので、なまこさんのこちらの投稿を参考にさらに研究していきたいと思います💗

레나/れな2週間前

アイコン変えたんだ~超可愛い😍シェーディングって難しいからこの投稿参考にしてやってみる‼︎早速出かけるし‼︎ハイライトも難しいよ~😭なまこさんの投稿参考になりすぎてます‼︎

なまこ2週間前

@cosme_18_にきにきさん✨ ありがとうございます~!! シェーディング難しいですよね☺️ ちょうどいい機会で良かったです!

♡にきにき🐽♡2週間前

@namaco返信ありがとうございます😍💛💛本当に難しいです!!なまこさんは色々な顔の形ごとのポイントも抑えていらして本当にすごいです!! またコメント等させていただくと思います😌これから仲良くして頂けたら嬉しいです😂

なまこ2週間前

@rena_kidoれなちゃん~☺️ ありがとう💕 しばらくアイコン変わって違う人みたいに見えるけどよろしくね笑

@namaco笑笑アイコン神レベルに可愛い😍

@rena_kido嬉しい☺️ 個人的に力作💪

Nerine
Nerine2週間前

なまこさん!こんにちは(*´ω`*)ノ)) めちゃめちゃイラスト可愛いです🐻💕 どタイプすぎてキュンキュンしました!!笑 初心者でシェーディングとかどこにどう入れたらいいのか曖昧だったのですごく参考になりました!!!

なまこ2週間前

@nerine1017Nerineさん✨ ありがとうございます~💕 参考になって良かったです!!!

ゆめちゃん🌷🦄
ゆめちゃん🌷🦄2週間前

イラストかわいい〜Σ>―(๑♡ロ♡๑)→ ズキュン 私もこんな風に絵が描けるようになりたい〜❤︎ シェーディングすごく参考になります😌

なまこ2週間前

@fiowerゆめちゃんさん💗 コメントありがとうございます! ありがとうございます~☺️ 今回は自分でも可愛くかけたと思います!

孔雀
孔雀2週間前

かわいいいいいいいいいい 好きすぎます😍😍😍😍

なまこ2週間前

@peacock0320朱雀さん✨ ありがとうございます~💗 めっちゃ嬉しいです!

kurumi
kurumi2週間前

イラストはなにかアプリを使っていますか?? 教えて下さるとうれしいです😖🙇🏽‍♂️

なまこ2週間前

@kurumi_happyコメントありがとうございます! イラストはパソコンのイラストソフトで描かせて貰ってます✨

りぃ
りぃ2週間前

はじめまして。 イラストかわいすぎですね♡ ついかわいくてコメしてしまいました💓 突然失礼しました💦

なまこ2週間前

@ree_make_me_happyコメントありがとうございます💗 めっちゃ嬉しいです~💕

🌺ココっち🌺
🌺ココっち🌺2週間前

アイコンめっちゃかわいいです(≧▽≦)ノ✨タイプです💗(笑) シェーディング勉強になりまっす🙌⤴⤴やはり自分の顔のかたちにあった入れ方が大事ですよね🐹💓

なまこ2週間前

@coco_blush_0304ココっちさん💗 コありがとうございます✨ 大切ですよね💕 入れ方によってはもっと酷く見えたりするので自分のことを知るって結構大切だなぁと思いました!

LIPS公式アカウント
LIPS公式アカウント2週間前

突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 よろしければコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

なまこ2週間前

@lipsjpLIPS公式アカウント様 いつもお疲れ様です! 是非よろしくお願いします💕

ぴこたん
ぴこたん2週間前

イラストかわいすぎて見た瞬間ひらきました😳💕 参考になります🙏💗

なまこ2週間前

@lush_codoraありがとうございます~💗 参考にもなって良かったです!

a o i  ♡
a o i ♡2週間前

逆三角形顔の場合はどうしたらよいでしょうか?( ; _ ; )

なまこ2週間前

@aoiii___33コメントありがとうございます! 顎あたりは軽めにシェーディングで、頬骨を隠す感じで上がわまゆ横をしっかりシェーディングすればいい感じだと思います✨

a o i  ♡
a o i ♡2週間前

@namacoこちらこそ返していただきありがとうございます! 確かに全て気になるところでした!さっそく明日から試してみます( ;ᵕ; )♡ 投稿もかわいいし参考になります!!!

ゆずぴぴ🐈️
ゆずぴぴ🐈️2週間前

絵が可愛くて投稿見ました。 絵を上手に書けるなんて羨ましいな。 ハイライト・シェーディングて入れたことないなー。 私の顔は四角だから必要かなぁ

なまこ2週間前

@neko_daisuki_22コメントありがとうございます💗 シェーディングすると自分では実感しませんが、結構写真写りや他人からの印象が結構変わるのでおすすめです!

ぴこり
ぴこり2週間前

なまこさんをインスタで見つけて、旦那さんからの愛のあるプレゼントと愛の呟きを発見して、即フォローしました🥺✨ 相変わらず絵が可愛すぎます😭💕

なまこ2週間前

@picocosmeぴこりさーーーん💗 フォローありがとうございます! めっちゃ返しました☺️✨ こちらでも向こうでも仲良くしてください!

Koharu.K
Koharu.K2週間前

えやばいな

なまこ2週間前

@kamekoha0126ありがとうございます✨

右脳
右脳2週間前

助かりましたっ! ありがとうございます。 最後のコスメの写真の加工は、何のアプリですれば出来ますか?

なまこ2週間前

@twinkle_sounds_vihコメントありがとうございます! sketchifyというアプリの水彩画加工になります💗

ゆ あ
ゆ あ2週間前

いつも素敵な投稿ですね! とても見やすいです! どうやったらそんなに目を綺麗に撮れますか? 教えてもらえたら嬉しいです!

なまこ2週間前

@shinybeauty_g4cコメントありがとうございます✨ 私はいつもiPhoneの外カメラで、電球の下顔に影がかからないように納得が行くまで何度も撮ってます💗

K
K2週間前

なまこさんの絵がほんと好みすぎて辛いです ( わかりやすいですし シェーディングの入れ方を丁度悩んでいて 調べている時になまこさんの投稿が出てきて めっちゃ嬉しかったです ( ; ; )

なまこ2週間前

@oreo_0309わ~ありがとうございます✨ 好きとかめちゃくちゃ嬉しいです💕 一緒に自分に合ったシェーディングの入れ方勉強しましょう✨

くー
くー2週間前

こんにちは!コメント失礼します!今回もなまこさんのイラスト素敵すぎます好みです可愛い大好きです好きすぎます😭😭💕💕(語彙力2) シェーディングの仕方迷っていてとりあえず顎グリグリしていただけなのでとても参考になりました!ありがとうございました!💪🌝✨✨💕

なまこ2週間前

@beni_usagi_999語彙力が爆発したコメントありがとうございます💗 参考になって良かったです~✨

もあ
もあ2週間前

初コメ失礼します!! 絵柄が好きすぎて思わずコメントしてしまいました(;_;)♡内容も参考になりました!ありがとうございます🥰♥️

なまこ2週間前

@mos_8コメントありがとうございます…! 参考になって良かったです😭 来年もよろしくお願いします!

北条
北条2週間前

ぁ❤ヤバい最高😃⤴️⤴️ 幸せ🍀

なまこ2週間前

@busaikuありがとうございます☺️

U・x・U/ひなな
U・x・U/ひなな2週間前

すみません!聞きたいのですが ナマコさん❣️コメントって全部見てるんですか?

なまこ2週間前

@coral_make_gvaコメントありがとうございます! 確認出来る分は見てます!

U・x・U/ひなな
U・x・U/ひなな2週間前

@namacoすごいですね・・・ ナマコさんは絵が上手いですねー(^◇^)

なまこ2週間前

@coral_make_gva暇人なので…😇 ありがとうございます! 素直に嬉しいです💗

すずのん2週間前

なまこさん!! 初コメント失礼します(*・ω・)*_ _)ペコリ 面長の種類?というものでおでこが長い場合と、顎が長いという場合の2種類書かれていますが、もう一種類あると、私は思います!顔のパーツが全体的に離れてるというのも面長に見えるらしいです~! 顔のパーツが全体的に離れてるっていう人は別におでことあご、どちらも長い訳では無いのでこのシェーディング方法などは使えないかなぁと思います💦 私はパーツが全体的に離れてる種類の面長なので、こういう種類?があることを知ってもらえたら嬉しいです笑笑 ほんとに生意気に言ってしまってすみません… あ、あと、こういう人のためのシェーディング方法を付け足して欲しい訳では無いので!!ただただ知って欲しかっただけなんです( ;꒳; )ほんとすみませんんん😭

すずのん2週間前

@suzu_suzu_heart_打ってから気づいた…超超長文ですね(><)ほんとすみません!!!

なまこ2週間前

@suzu_suzu_heart_コメントありがとうございます! 私も面長なので分かります😭 おでこが広いタイプや、逆に顎が長いタイプもあるので難しいですね…💦 面長以外にも顔の形やパーツよっては本当に人それぞれ違うので注意書き通りになります…💦 全て詳しく描き込めればいいですが、画像欄文章共に限界はありますし御容赦頂けますと幸いです。

すずのん2週間前

@namacoそうなんですか!!共感してくれて嬉しいです😭 人それぞれ違うのでほんとメイクって難しいですね😂 いやいや!!とても分かりやすい説明ありがとうございました!! そして、忙しい中返信をくれて…本当にありがとうございました!!

MOCA☁︎◌⋆☾
MOCA☁︎◌⋆☾1週間前

コメント失礼します、いつも参考にさせてもらってます🤤‪‪❤︎‬‪‪❤︎‬ わたしは面長なんですけど、横をけずっちゃうと縦が強調されちゃう気がしていつもおでことあごにしかシェーディングいれてないんです😣エラのとこけずっちゃっても大丈夫なんですかね~💦(自分でやってみればいいじゃんって感じの質問ごめんなさい、、なんか怖くて😂🤧😢自分じゃわかりきらないので笑)

MOCA☁︎◌⋆☾
MOCA☁︎◌⋆☾1週間前

@__mayuuchanいつも投稿見てたのに(なぜか)フォローしてなかったのでフォロー失礼します🤧😂🥰‪‪❤︎‬‪‪❤︎‬

shiny_glow_wk31
shiny_glow_wk311週間前

なまこさんの絵メチャクチャ好きです! 漫画も読ませてもらってます・・・これからも頑張って下さい! 応援してます!!!!(#0#)

なまこ1週間前

@shiny_glow_wk31ありがとうございます…! 漫画読んでくださってる方がいるとは😭 とても嬉しいです!ありがとうございます🙇

青い蟹1週間前

面長とたまご型のみわけがつきません! わたしは、どちらにも、あてはまるきがします… 顎ってどれぐらいがながいんですか?

なまこ1週間前

@bluetomatoコメントありがとうございます! 簡単な説明しか出来ませんが全体的な顔のバランスを見て、おでこの面積が広いか顎が広いかだと思います! そこの長さが大体均等なのが一般的だと思います✨ 私の場合はおでこが広いタイプの面長なのでおでこ、生え際に影を入れてます!

青い蟹1週間前

了解です。わたしはおでこが長いタイプなので、多分面長だと思います!

青い蟹1週間前

顔型診断って信用できますか?

なまこ1週間前

@bluetomato顔の形については、自分で自己診断して把握されてる方もいますしプロ方や他人に診断、判断してもっている方も沢山いると思います! 正直おでこが広めだー…と言っても逆三角形の人もいたりするので中々難しいのです🤔

青い蟹1週間前

そうなんですね 了解です!

あなたにおすすめのクチコミ

すみ@透明感くれくれババアアプリ

なまこさんの人気クチコミ