• クリームハイライター/キャンメイク/ハイライトを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クリームハイライター/キャンメイク/ハイライトを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クリームハイライター/キャンメイク/ハイライトを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • クリームハイライター/キャンメイク/ハイライトを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

クリームハイライター|キャンメイクを使った口コミ 「小顔効果あり!ハイライトとシェーディングの..」

なまこ@毎日投稿
  • なまこ@毎日投稿

小顔効果あり!ハイライトとシェーディングの入れ方✨ +ノーズシャドウとおすすめアイテム メイク初心者の方は結構やらなくてもいいかな?と思われてる方も多いかもしれません! ですが、シェーディングとハイライトは自分の顔にあった入れ方をすることで小顔効果が発揮します💪 そんなハイライト&シェーディングの入れ方を顔のタイプ別に分けて簡単に解説させて頂きます! ⚠️お顔の形には個人差があり解説に当てはまらない場合があります。また素人が勝手に語ってるので苦手な方は🔙でお願いします!⚠️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 顔タイプ別 ♡面長顔 正面から見て顔が縦に長い顔。 おでこが広い場合と、顎が長い場合がある。 ・おでこが広い方は、生え際を中心にシェーディングを入れる。 ・また頬骨が目立つ場合は生え際から顔の中心に向かって頬骨にシェーディング。 ・顎がシャープに見えるようにシェーディングを入れる。 🙅顔側面全てにシェーディング入れるのは×より一層顔が長く見えるので特にまゆ横部分はシェーディングを入れない! ♡たまご顔 顔上部はシュッとしていてした側が膨らんでる。 一般的、理想的な形。 ・顔側面にシェーディングを入れる。 ・頬骨下に生え際から斜めに入れる。 🙅シェーディングを濃く入れずにナチュラルで大丈夫!気になる場合はしっかり入れよう! ♡丸顔 丸っこい顔(そのまま) 人より横広に見えがち。 ・左右側面をしっかりシェーディングし横を削るイメージ。 ・頬骨を出し、顎をシャープにするイメージでシェーディングを入れ丸い顔にメリハリをつける。 🙅顔を1周覆うようなシェーディングは✕特にこれにおでこに乗せちゃうと結局顔が丸く見える! ♡エラ張り顔 エラが強調された顔。 四角いイメージ。 ・目立つエラ部分にしっかりシェーディング。 ・おでこの左右の角を削るイメージでシェーディングを入れるて顔が縦に細く見せる。 🙅まゆ横、左右を覆うようにシェーディングを入れると結局エラが目立つことになるから注意! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ♡ノーズシャドウ 団子鼻、鼻部分が大きく見える人は鼻先の鼻筋に上に向かってノーズシャドウを入れる。 眉毛の影になる部分から下に向かって入れる。 🙅眉毛から鼻先の間の部分もしっかり入れてしまうと影を入れてることがバレちゃうので付けすぎ注意! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ♡顔中心のハイライトでの注意点 毛穴が目立つ人やテカリ顔の方は パール系のハイライトを✕部分に使うと毛穴がより一層目立ったり、テカってるように見えるので注意! ✕の部分にはマット系のハイライトがおすすめ! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ おすすめアイテム ♡KATE デザイニングアイブロウ 眉毛を描くものだけどノーズシャドウにも使えて便利! ♡トゥースクールフォースクール アートクラス シェーディング用。 3つのカラーで自分に合ったカラーを混ぜて使える。 ♡CEZANNE シェーディングスティック スティック状で凄く影が付けやすい! ノーズシャドウは付けにくいので注意! ♡CEZANNE パールグロウハイライト デパコス並みの輝きをする超有能。 とりあえず持っとけ!って一品。 ♡MAC フェイスパウダーミネラライズスキンフィニッシュ ライトスカペード 肌なじみがすごい! 高いけどめっちゃよき👌 ♡CANMAKE クリームハイライター クリーム系は落ちにくくて結構好きです! あと持ち運びも出来て便利! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 以上です! シェーディングは特に付いてるかついてないか分からないぐらいがちょうどいいです✨ やっぱり顔は人それぞれ違うのでまとめるのが難しかったです💦 多分型に収まらない人も沢山いるので要研究ですね! 実は最近こっそりInstagramとTwitterを始めてるので是非いろんな方と繋がりたいです☺️ (Twitterは結構うるさいので注意してください) Instagram→@na.ma.co Twitter→@namacosme

おすすめアイテムキャンメイク×ハイライト

クリームハイライター / キャンメイク

クリームハイライター

”少量で伸びるのでかなり長持ち!パールが細かいので濡れた様な仕上がりに”

グロウフルールハイライター / キャンメイク

グロウフルールハイライター

”色の層を混ぜ合わせることによって絶妙な透明感が!1つで多種多様に使えるハイライト”

ハイライター / キャンメイク

ハイライター

”皮脂吸着パウダー配合だからTゾーンに使ってもヨレにくい!パウダーの粒子が細かいからお肌に密着!”

キャンメイク×ハイライトの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×パウダーアイブロウ

デザイニングアイブロウ3D / KATE

デザイニングアイブロウ3D

デザイニングアイブロウN / KATE

デザイニングアイブロウN

ラスティングデザインアイブロウW N(FL) / KATE

ラスティングデザインアイブロウW N(FL)

KATE×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

ノーズシャドウ ハイライト / CEZANNE

ノーズシャドウ ハイライト

CEZANNE×ハイライトの商品をもっと見る

• 𝐑𝐞𝐧𝐚

𝐑𝐞𝐧𝐚アイコン変えたんだ~超可愛い😍シェーディングって難しいからこの投稿参考にしてやってみる‼︎早速出かけるし‼︎ハイライトも難しいよ~😭なまこさんの投稿参考になりすぎてます‼︎

• なまこ@毎日投稿

なまこ@毎日投稿@rena_kido嬉しい☺️ 個人的に力作💪

• 𝐑𝐞𝐧𝐚

𝐑𝐞𝐧𝐚@namaco笑笑アイコン神レベルに可愛い😍

• なまこ@毎日投稿

なまこ@毎日投稿@rena_kidoれなちゃん~☺️ ありがとう💕 しばらくアイコン変わって違う人みたいに見えるけどよろしくね笑

• 凪(旧)

凪(旧)なまこさん!こんにちは(*´ω`*)ノ)) めちゃめちゃイラスト可愛いです🐻💕 どタイプすぎてキュンキュンしました!!笑 初心者でシェーディングとかどこにどう入れたらいいのか曖昧だったのですごく参考になりました!!!

• なまこ@毎日投稿

なまこ@毎日投稿@nerine1017Nerineさん✨ ありがとうございます~💕 参考になって良かったです!!!

• なゆ

なゆイラストかわいい〜Σ>―(๑♡ロ♡๑)→ ズキュン 私もこんな風に絵が描けるようになりたい〜❤︎ シェーディングすごく参考になります😌

• なまこ@毎日投稿

なまこ@毎日投稿@fiowerゆめちゃんさん💗 コメントありがとうございます! ありがとうございます~☺️ 今回は自分でも可愛くかけたと思います!

• 孔雀

孔雀かわいいいいいいいいいい 好きすぎます😍😍😍😍

• なまこ@毎日投稿

なまこ@毎日投稿@peacock0320朱雀さん✨ ありがとうございます~💗 めっちゃ嬉しいです!

• みるく🐮🍼

みるく🐮🍼イラストはなにかアプリを使っていますか?? 教えて下さるとうれしいです😖🙇🏽‍♂️

• なまこ@毎日投稿

なまこ@毎日投稿@kurumi_happyコメントありがとうございます! イラストはパソコンのイラストソフトで描かせて貰ってます✨

パウダーアイブロウランキング

&be

パレットアイブロウ

アイブロウ クリエイティブパレット

スタイリング パウダーアイブロウ

”発色良く持ちもよし!ブラシのやわらかさも良く4トーンカラーも使いやすい!”

• クリップ数:2017件

3COINS

3COINS

”とっても得なので購入して見る価値あり♪”

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

フェイスイルミネーター

Too Faced

ダイヤモンドライト マルチユース ハイライター

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

シェーディングランキング

too cool for school

アートクラス バイ ロダン

ナチュラルマットシェーディング

”影色であるグレーを足すことで、 肌に馴染んで、よりリアルな立体感を演出します🧡 ⁡”

PERIPERA

インクブイシェーディング

シェーディングパウダー

Too Faced

テディ ベア ブロンザー

”艶がとても綺麗です✨ 発色もいいし、 粉質も粉飛びせず、ミラーもついていて、 パケが指紋つかないので嬉しい!”

&be

コントゥアペン

プロ コントゥアー パレット

”シェーディングも顔の部位によって選べるので便利♪”

WHOMEE

ちっちゃ顔シャドウ

too cool for school

アートクラスバイロダン ブティックエディション

セリア

CHEER me COLOR シェーディングパウダー

”馴染みの良いカラーで 濃さも自分で調節できます! 粉飛びもあまりしない\(^o^)/”

シェーディングのランキングをもっと見る

なまこ@毎日投稿さんの人気クチコミ

2021年10月21日(Thu)