• クリームハイライター/CANMAKE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クリームハイライター/CANMAKE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クリームハイライター/CANMAKE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • クリームハイライター/CANMAKE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

CANMAKE クリームハイライター(ジェル・クリームチーク)を使ったクチコミ

小顔効果あり!ハイライトとシェーディングの入れ方✨ +ノーズシャドウとおすすめアイテム メイク初心者の方は結構やらなくてもいいかな?と思われてる方も多いかもしれません! ですが、シェーディングとハイライトは自分の顔にあった入れ方をすることで小顔効果が発揮します💪 そんなハイライト&シェーディングの入れ方を顔のタイプ別に分けて簡単に解説させて頂きます! ⚠️お顔の形には個人差があり解説に当てはまらない場合があります。また素人が勝手に語ってるので苦手な方は🔙でお願いします!⚠️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 顔タイプ別 ♡面長顔 正面から見て顔が縦に長い顔。 おでこが広い場合と、顎が長い場合がある。 ・おでこが広い方は、生え際を中心にシェーディングを入れる。 ・また頬骨が目立つ場合は生え際から顔の中心に向かって頬骨にシェーディング。 ・顎がシャープに見えるようにシェーディングを入れる。 🙅顔側面全てにシェーディング入れるのは×より一層顔が長く見えるので特にまゆ横部分はシェーディングを入れない! ♡たまご顔 顔上部はシュッとしていてした側が膨らんでる。 一般的、理想的な形。 ・顔側面にシェーディングを入れる。 ・頬骨下に生え際から斜めに入れる。 🙅シェーディングを濃く入れずにナチュラルで大丈夫!気になる場合はしっかり入れよう! ♡丸顔 丸っこい顔(そのまま) 人より横広に見えがち。 ・左右側面をしっかりシェーディングし横を削るイメージ。 ・頬骨を出し、顎をシャープにするイメージでシェーディングを入れ丸い顔にメリハリをつける。 🙅顔を1周覆うようなシェーディングは✕特にこれにおでこに乗せちゃうと結局顔が丸く見える! ♡エラ張り顔 エラが強調された顔。 四角いイメージ。 ・目立つエラ部分にしっかりシェーディング。 ・おでこの左右の角を削るイメージでシェーディングを入れるて顔が縦に細く見せる。 🙅まゆ横、左右を覆うようにシェーディングを入れると結局エラが目立つことになるから注意! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ♡ノーズシャドウ 団子鼻、鼻部分が大きく見える人は鼻先の鼻筋に上に向かってノーズシャドウを入れる。 眉毛の影になる部分から下に向かって入れる。 🙅眉毛から鼻先の間の部分もしっかり入れてしまうと影を入れてることがバレちゃうので付けすぎ注意! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ♡顔中心のハイライトでの注意点 毛穴が目立つ人やテカリ顔の方は パール系のハイライトを✕部分に使うと毛穴がより一層目立ったり、テカってるように見えるので注意! ✕の部分にはマット系のハイライトがおすすめ! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ おすすめアイテム ♡KATE デザイニングアイブロウ 眉毛を描くものだけどノーズシャドウにも使えて便利! ♡トゥースクールフォースクール アートクラス シェーディング用。 3つのカラーで自分に合ったカラーを混ぜて使える。 ♡CEZANNE シェーディングスティック スティック状で凄く影が付けやすい! ノーズシャドウは付けにくいので注意! ♡CEZANNE パールグロウハイライト デパコス並みの輝きをする超有能。 とりあえず持っとけ!って一品。 ♡MAC フェイスパウダーミネラライズスキンフィニッシュ ライトスカペード 肌なじみがすごい! 高いけどめっちゃよき👌 ♡CANMAKE クリームハイライター クリーム系は落ちにくくて結構好きです! あと持ち運びも出来て便利! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 以上です! シェーディングは特に付いてるかついてないか分からないぐらいがちょうどいいです✨ やっぱり顔は人それぞれ違うのでまとめるのが難しかったです💦 多分型に収まらない人も沢山いるので要研究ですね! 実は最近こっそりInstagramとTwitterを始めてるので是非いろんな方と繋がりたいです☺️ (Twitterは結構うるさいので注意してください) Instagram→@na.ma.co Twitter→@namacosme

なまこ

• ♡にきにき🐽♡

♡にきにき🐽♡コメント失礼します🐰いつもなまこさんの投稿楽しく見させて頂いております😌 最近ちょうどシェーディングを研究していたところだったので、なまこさんのこちらの投稿を参考にさらに研究していきたいと思います💗

• なまこ

なまこ@cosme_18_にきにきさん✨ ありがとうございます~!! シェーディング難しいですよね☺️ ちょうどいい機会で良かったです!

• ♡にきにき🐽♡

♡にきにき🐽♡@namaco返信ありがとうございます😍💛💛本当に難しいです!!なまこさんは色々な顔の形ごとのポイントも抑えていらして本当にすごいです!! またコメント等させていただくと思います😌これから仲良くして頂けたら嬉しいです😂

• 레나/れな

레나/れなアイコン変えたんだ~超可愛い😍シェーディングって難しいからこの投稿参考にしてやってみる‼︎早速出かけるし‼︎ハイライトも難しいよ~😭なまこさんの投稿参考になりすぎてます‼︎

• なまこ

なまこ@rena_kidoれなちゃん~☺️ ありがとう💕 しばらくアイコン変わって違う人みたいに見えるけどよろしくね笑

• 레나/れな

레나/れな@namaco笑笑アイコン神レベルに可愛い😍

なまこ@rena_kido嬉しい☺️ 個人的に力作💪

• shiro

shiroなまこさん!こんにちは(*´ω`*)ノ)) めちゃめちゃイラスト可愛いです🐻💕 どタイプすぎてキュンキュンしました!!笑 初心者でシェーディングとかどこにどう入れたらいいのか曖昧だったのですごく参考になりました!!!

• なまこ

なまこ@nerine1017Nerineさん✨ ありがとうございます~💕 参考になって良かったです!!!

• ゆめちゃん❁*·⑅

ゆめちゃん❁*·⑅イラストかわいい〜Σ>―(๑♡ロ♡๑)→ ズキュン 私もこんな風に絵が描けるようになりたい〜❤︎ シェーディングすごく参考になります😌

• なまこ

なまこ@fiowerゆめちゃんさん💗 コメントありがとうございます! ありがとうございます~☺️ 今回は自分でも可愛くかけたと思います!

• 孔雀

孔雀かわいいいいいいいいいい 好きすぎます😍😍😍😍

• なまこ

なまこ@peacock0320朱雀さん✨ ありがとうございます~💗 めっちゃ嬉しいです!

• kurumi

kurumiイラストはなにかアプリを使っていますか?? 教えて下さるとうれしいです😖🙇🏽‍♂️

• なまこ

なまこ@kurumi_happyコメントありがとうございます! イラストはパソコンのイラストソフトで描かせて貰ってます✨

• りぃ

りぃはじめまして。 イラストかわいすぎですね♡ ついかわいくてコメしてしまいました💓 突然失礼しました💦

• なまこ

なまこ@ree_make_me_happyコメントありがとうございます💗 めっちゃ嬉しいです~💕

• 🌺ココっち🌺

🌺ココっち🌺アイコンめっちゃかわいいです(≧▽≦)ノ✨タイプです💗(笑) シェーディング勉強になりまっす🙌⤴⤴やはり自分の顔のかたちにあった入れ方が大事ですよね🐹💓

• なまこ

なまこ@coco_blush_0304ココっちさん💗 コありがとうございます✨ 大切ですよね💕 入れ方によってはもっと酷く見えたりするので自分のことを知るって結構大切だなぁと思いました!

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 よろしければコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• なまこ

なまこ@lipsjpLIPS公式アカウント様 いつもお疲れ様です! 是非よろしくお願いします💕

• ぴこたん

ぴこたんイラストかわいすぎて見た瞬間ひらきました😳💕 参考になります🙏💗

• なまこ

なまこ@lush_codoraありがとうございます~💗 参考にもなって良かったです!

• a o i  ♡

a o i ♡逆三角形顔の場合はどうしたらよいでしょうか?( ; _ ; )

• なまこ

なまこ@aoiii___33コメントありがとうございます! 顎あたりは軽めにシェーディングで、頬骨を隠す感じで上がわまゆ横をしっかりシェーディングすればいい感じだと思います✨

• a o i  ♡

a o i ♡@namacoこちらこそ返していただきありがとうございます! 確かに全て気になるところでした!さっそく明日から試してみます( ;ᵕ; )♡ 投稿もかわいいし参考になります!!!

• ゆずぴぴ🐈️

ゆずぴぴ🐈️絵が可愛くて投稿見ました。 絵を上手に書けるなんて羨ましいな。 ハイライト・シェーディングて入れたことないなー。 私の顔は四角だから必要かなぁ

• なまこ

なまこ@neko_daisuki_22コメントありがとうございます💗 シェーディングすると自分では実感しませんが、結構写真写りや他人からの印象が結構変わるのでおすすめです!

• ぴこり

ぴこりなまこさんをインスタで見つけて、旦那さんからの愛のあるプレゼントと愛の呟きを発見して、即フォローしました🥺✨ 相変わらず絵が可愛すぎます😭💕

• なまこ

なまこ@picocosmeぴこりさーーーん💗 フォローありがとうございます! めっちゃ返しました☺️✨ こちらでも向こうでも仲良くしてください!

• 小枝🍰

小枝🍰えやばいな

• なまこ

なまこ@kamekoha0126ありがとうございます✨

• 右脳

右脳助かりましたっ! ありがとうございます。 最後のコスメの写真の加工は、何のアプリですれば出来ますか?

• なまこ

なまこ@twinkle_sounds_vihコメントありがとうございます! sketchifyというアプリの水彩画加工になります💗

• ゆ あ

ゆ あいつも素敵な投稿ですね! とても見やすいです! どうやったらそんなに目を綺麗に撮れますか? 教えてもらえたら嬉しいです!

• なまこ

なまこ@shinybeauty_g4cコメントありがとうございます✨ 私はいつもiPhoneの外カメラで、電球の下顔に影がかからないように納得が行くまで何度も撮ってます💗

• K

Kなまこさんの絵がほんと好みすぎて辛いです ( わかりやすいですし シェーディングの入れ方を丁度悩んでいて 調べている時になまこさんの投稿が出てきて めっちゃ嬉しかったです ( ; ; )

• なまこ

なまこ@oreo_0309わ~ありがとうございます✨ 好きとかめちゃくちゃ嬉しいです💕 一緒に自分に合ったシェーディングの入れ方勉強しましょう✨

• くー

くーこんにちは!コメント失礼します!今回もなまこさんのイラスト素敵すぎます好みです可愛い大好きです好きすぎます😭😭💕💕(語彙力2) シェーディングの仕方迷っていてとりあえず顎グリグリしていただけなのでとても参考になりました!ありがとうございました!💪🌝✨✨💕

• なまこ

なまこ@beni_usagi_999語彙力が爆発したコメントありがとうございます💗 参考になって良かったです~✨

• ゆ

初コメ失礼します!! 絵柄が好きすぎて思わずコメントしてしまいました(;_;)♡内容も参考になりました!ありがとうございます🥰♥️

• なまこ

なまこ@mos_8コメントありがとうございます…! 参考になって良かったです😭 来年もよろしくお願いします!

• U・x・U/ひなな

U・x・U/ひななすみません!聞きたいのですが ナマコさん❣️コメントって全部見てるんですか?

• なまこ

なまこ@coral_make_gvaコメントありがとうございます! 確認出来る分は見てます!

• U・x・U/ひなな

U・x・U/ひなな@namacoすごいですね・・・ ナマコさんは絵が上手いですねー(^◇^)

• なまこ

なまこ@coral_make_gva暇人なので…😇 ありがとうございます! 素直に嬉しいです💗

• すずのん

すずのんなまこさん!! 初コメント失礼します(*・ω・)*_ _)ペコリ 面長の種類?というものでおでこが長い場合と、顎が長いという場合の2種類書かれていますが、もう一種類あると、私は思います!顔のパーツが全体的に離れてるというのも面長に見えるらしいです~! 顔のパーツが全体的に離れてるっていう人は別におでことあご、どちらも長い訳では無いのでこのシェーディング方法などは使えないかなぁと思います💦 私はパーツが全体的に離れてる種類の面長なので、こういう種類?があることを知ってもらえたら嬉しいです笑笑 ほんとに生意気に言ってしまってすみません… あ、あと、こういう人のためのシェーディング方法を付け足して欲しい訳では無いので!!ただただ知って欲しかっただけなんです( ;꒳; )ほんとすみませんんん😭

• すずのん

すずのん@suzu_suzu_heart_打ってから気づいた…超超長文ですね(><)ほんとすみません!!!

• なまこ

なまこ@suzu_suzu_heart_コメントありがとうございます! 私も面長なので分かります😭 おでこが広いタイプや、逆に顎が長いタイプもあるので難しいですね…💦 面長以外にも顔の形やパーツよっては本当に人それぞれ違うので注意書き通りになります…💦 全て詳しく描き込めればいいですが、画像欄文章共に限界はありますし御容赦頂けますと幸いです。

• すずのん

すずのん@namacoそうなんですか!!共感してくれて嬉しいです😭 人それぞれ違うのでほんとメイクって難しいですね😂 いやいや!!とても分かりやすい説明ありがとうございました!! そして、忙しい中返信をくれて…本当にありがとうございました!!

• MOCA☁︎◌⋆☾

MOCA☁︎◌⋆☾コメント失礼します、いつも参考にさせてもらってます🤤‪‪❤︎‬‪‪❤︎‬ わたしは面長なんですけど、横をけずっちゃうと縦が強調されちゃう気がしていつもおでことあごにしかシェーディングいれてないんです😣エラのとこけずっちゃっても大丈夫なんですかね~💦(自分でやってみればいいじゃんって感じの質問ごめんなさい、、なんか怖くて😂🤧😢自分じゃわかりきらないので笑)

• MOCA☁︎◌⋆☾

MOCA☁︎◌⋆☾@__mayuuchanいつも投稿見てたのに(なぜか)フォローしてなかったのでフォロー失礼します🤧😂🥰‪‪❤︎‬‪‪❤︎‬

• shiny_glow_wk31

shiny_glow_wk31なまこさんの絵メチャクチャ好きです! 漫画も読ませてもらってます・・・これからも頑張って下さい! 応援してます!!!!(#0#)

• なまこ

なまこ@shiny_glow_wk31ありがとうございます…! 漫画読んでくださってる方がいるとは😭 とても嬉しいです!ありがとうございます🙇

• 青い蟹

青い蟹面長とたまご型のみわけがつきません! わたしは、どちらにも、あてはまるきがします… 顎ってどれぐらいがながいんですか?

• なまこ

なまこ@bluetomatoコメントありがとうございます! 簡単な説明しか出来ませんが全体的な顔のバランスを見て、おでこの面積が広いか顎が広いかだと思います! そこの長さが大体均等なのが一般的だと思います✨ 私の場合はおでこが広いタイプの面長なのでおでこ、生え際に影を入れてます!

• 青い蟹

青い蟹了解です。わたしはおでこが長いタイプなので、多分面長だと思います!

• 青い蟹

青い蟹顔型診断って信用できますか?

• なまこ

なまこ@bluetomato顔の形については、自分で自己診断して把握されてる方もいますしプロ方や他人に診断、判断してもっている方も沢山いると思います! 正直おでこが広めだー…と言っても逆三角形の人もいたりするので中々難しいのです🤔

• 青い蟹

青い蟹そうなんですね 了解です!

• あおまる╰(*´︶`*)╯♡

あおまる╰(*´︶`*)╯♡凄いですね!参考になりました!いつも参考にさせていただいてます!私のフォロワーさんにもこれ教えてもよろしいですか?

• supreme_gloss_it7

supreme_gloss_it7参考になります!

• 流星⭐︎

流星⭐︎参考になりました! ありがとうございます☻

• 流星⭐︎

流星⭐︎参考になりました! ありがとうございます☻

• pink_lips_kos8

pink_lips_kos8ドラマティックアイロニーの漫画家さんですか!?メイク関係ないことすみません🙇

• あや

あやシェーディングする時に1番いいコスメってどれですか??

アイブロウランキング

デザイニングアイブロウN / KATE

デザイニングアイブロウN

パウダーアイブロウ

1200 円(税抜)
                  パウダー&ペンシル アイブロウEX / excel

パウダー&ペンシル アイブロウEX

アイブロウペンシル

• クリップ数:19656件
                  1450 円(税抜)
                  カラーリングアイブロウ / ヘビーローテーション

ヘビーローテーション

カラーリングアイブロウ

リシェ カラーリング アイブロウパウダー / Visee

Visee

リシェ カラーリング アイブロウパウダー

パウダーアイブロウ

1200 円(税抜)
                  ノーズ&アイブロウパウダー / CEZANNE

ノーズ&アイブロウパウダー

パウダーアイブロウ

580 円(税抜)
                  ミックスアイブロウ / CANMAKE

ミックスアイブロウ

パウダーアイブロウ

600 円(税抜)
                  デザイニングアイブロウ3D / KATE

デザイニングアイブロウ3D

パウダーアイブロウ

1100 円(税抜)
                  ハード フォーミュラ / shu uemura

shu uemura

ハード フォーミュラ

アイブロウペンシル

2500 円(税抜)
                  ニュアンスアイブローマスカラ / インテグレート

インテグレート

ニュアンスアイブローマスカラ

3Dアイブロウカラー / KATE

3Dアイブロウカラー

眉マスカラ

850 円(税抜)
                  アイブロウのランキングをもっと見る

ベースメイクランキング

パールグロウハイライト / CEZANNE

パールグロウハイライト

ベースメイク

600 円
                  マシュマロフィニッシュパウダー / CANMAKE

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダー

940 円(税抜)
                  ナチュラル チークN / CEZANNE

ナチュラル チークN

パウダーチーク

360 円(税抜)

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

コンシーラー

500 円
                  モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S / PAUL&JOE BEAUTE

PAUL&JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)
                  皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)
                  グロウフルールチークス / CANMAKE

グロウフルールチークス

ラ プードル オートニュアンス / Elégance

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダー

10000 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)
                  ベースメイクのランキングをもっと見る

チークランキング

ナチュラル チークN / CEZANNE

ナチュラル チークN

パウダーチーク

360 円(税抜)
                  グロウフルールチークス / CANMAKE

グロウフルールチークス

パウダーチークス / CANMAKE

パウダーチークス

パウダーチーク

550 円(税抜)
                  クリームチーク / CANMAKE

クリームチーク

ジェル・クリームチーク

• クリップ数:20706件
                  580 円(税抜)
                  ミネラライズ スキンフィニッシュ / M・A・C

ミネラライズ スキンフィニッシュ

パウダーチーク

4200 円(税抜)

laura mercier

ブラッシュ カラー インフュージョン

パウダーチーク

3456 円(税込)
                  チーク ポップ / CLINIQUE

CLINIQUE

チーク ポップ

パウダーチーク

3000 円(税抜)
                  POPTEEN付録 / Popteen (ポップティーン)

Popteen (ポップティーン)

POPTEEN付録

ブラッシュ / NARS

ブラッシュ

パウダーチーク

3400 円(税抜)
                  インナーグロウ チークパウダー / SHISEIDO

SHISEIDO

インナーグロウ チークパウダー

パウダーチーク

4000 円(税抜)
                  チークのランキングをもっと見る

なまこさんの人気クチコミ