• 赤箱 (しっとり)/カウブランド/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)
  • 赤箱 (しっとり)/カウブランド/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)
  • 赤箱 (しっとり)/カウブランド/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)
  • 赤箱 (しっとり)/カウブランド/洗顔石鹸を使ったクチコミ(4枚目)

《スキンケア方法》赤箱 (しっとり)|カウブランドの使い方・効果 -洗顔料を変えず、肌荒れをマシにした洗顔方法。

洗顔料を変えず、肌荒れをマシにした洗顔方法。 今 使っている洗顔料もご紹介! ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ゆん。です。 投稿失礼します🙇‍♀️ 今回は洗顔についてです! 色々な洗顔方法がありますが、私が実際に肌の調子が良くなった洗顔方法です。 ニキビが減りました! (以前の洗顔方法が雑だっただけか…) 毎日きちんと洗顔をしたくても、ついつい適当になりがち…。 モチベーションを保つ為に自分用のメモを兼ねて投稿✍です。 なのであまり参考にならないかも…😱 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⸜🌷︎⸝‍洗顔ネット ホイップるん等もありますが、私はネットを推し👍✨ 2ヶ月を目安に新しい物に交換。 使用後はしっかり洗い、吊るして乾かす。 ⇒お風呂場での保管は❌ 写真4枚目のダイソーのネットをよく使います。 たまにちょっとお金を足して、無印のネットも。 ⸜🌷︎⸝‍洗顔料で洗う前の準備 お湯の温度は30-35度ぐらい。 お風呂で洗う時は特に注意して下さい! 洗顔前に手を洗っておきます✋ハンドクリーム等は泡立たない原因に。 顔もお湯で流しておく。 (私は塗り薬を使用しているので特に) ⸜🌷︎⸝‍泡立て方 ①ネットに水を含ませてから、サッと水をきる。 水が多すぎるとシャバシャバになるので注意。 水分は後で足せるので、最初は少なめで。 ②ネットの中心に3センチ程洗顔料を付ける。 (洗顔料によって調整して下さい) ケチらない事と、手のひらに付けないこと! ③大きくスライドし泡立てる。 横に擦ると早く泡立ちますが、立てて泡立てると空気を含み易く良い感じに◎ 水分を足して調整しながらしていきます。 泡立ちは、手のひらを裏返しても泡が落ちないぐらい☝️ ⸜🌷︎⸝‍洗い方 Tゾーン⇒Uゾーン⇒頬⇒口元・目元 の順番で洗います🛁 優しく細かく丁寧に洗うことが大事! 泡でクルクル、ジグザグ。 私の洗顔時間は40秒程。 人によって推薦時間は異なりますが、1分以内で。それ以上はしすぎ😖 ⸜🌷︎⸝‍すすぎ 手にお湯をためて優しく流す。 なんなら、泡を溶かすイメージで。 バシャバシャ強くしたり、シャワーで直接かけるなんて絶対ダメ🙅 生え際やフェイスラインは洗い残し易いので注意。 思っているより洗い流せていないことがあります❗️ 洗顔料が残らないよう注意。 私は充分にすすげたと思ってから、10回程流しています。 ⸜🌷︎⸝‍その他注意点 タオルで拭く時は軽く押さえるように。 ⇒ゴシゴシとスライド❌ 1日の洗顔回数は2回。 チューブのキャップ部分を、こまめにチェック清潔に保つ。 洗顔後はすぐ保湿!💫 化粧水等も優しく、パチパチ叩かないこと。 ⸜🌷︎⸝‍洗顔料 ☀️朝の洗顔 牛乳石鹸の赤箱。 →少し乾燥しやすく感じるので、季節関係なく高保湿の化粧水・乳液を使用。 他のものと比べると泡立ちにくいかも? 頑張ってしっかり泡立てます💪 🌛夜の洗顔 コラリッチ(ノーメイク時は牛乳石鹸) →メイク落としを使用後洗顔。 匂いがあまり好きじゃないけど、モチモチ肌になって最高…👏 お値段が少し高いのと店舗で売っていないのが残念…。 面倒なのでフリマアプリで購入したり、知人に頼んでます…🤔 他にいいのないかな と、探し中。 🌟ザラつきが気になる時 酵素洗顔 →スイサイorラチェスカを使用。 月に2~4回程。 朝洗顔を牛乳石鹸→酵素洗顔にチェンジ。 (勿論、混ぜて使っても○) -----------------✄-- ザッと こんな感じです。 読んでくださり、ありがとうございます🙇‍♀️ いつも投稿の励みになっています。 💓、🖇、+👤、ありがとうございます。 少しでもいいなって思って頂けましたら、お願いします🙇‍♀️ 質問等ありましたら、💬お待ちしております🎶 #最近のスキンケア

おすすめアイテムスイサイ ビューティクリア×洗顔パウダー

スイサイ ビューティクリア パウダーウォッシュN / スイサイ ビューティクリア

スイサイ ビューティクリア パウダーウォッシュN

洗顔パウダーランキング第7位

スイサイ ビューティクリア ブラック パウダーウォッシュ / スイサイ ビューティクリア

スイサイ ビューティクリア ブラック パウダーウォッシュ

洗顔パウダーランキング第4位

さっぱりサラサラな肌へと導いてくれる

スイサイ ビューティクリア ゴールド パウダーウォッシュ / スイサイ ビューティクリアLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 洗顔料

スイサイ ビューティクリア ゴールド パウダーウォッシュ

2,420円〜
洗顔パウダーランキング第12位

汚れしっかり落とせたぞ!!でも潤いも忘れてないぞ!!!と言わんばかりの滑らかでしっとりとした洗い上がり!

スイサイ ビューティクリア×洗顔パウダーの商品をもっと見る

• おーたん フォロバ100%ですっ💪

おーたん フォロバ100%ですっ💪こんにちは🙌おーたんです。フォローさせて頂きました❤🙇 私も前、洗顔に牛乳石けん使ってました~❤ でも泡立てるのが面倒で使うのを辞めちゃいました😭 削るの良さそうです!((これなら泡立てるの楽そうだし続けられそう😍 これからも参考にさせて頂きますっ💪

• ゆちゃ。

ゆちゃ。@fresh_make_m01おーたんさん、こんばんは🌟 フォロー&コメントありがとうございます🙇‍♀️ 牛乳石鹸コスパはいいんですけど、泡立て面倒ですよね~😂 暇な時に、テレビを見ながら石鹸削りしてます笑 他の固形石鹸でも出来ますし、旅行などでも便利なので是非! 下手っぴなレビューですが、よければ仲良くしてください~💓

• ゆん🍼

ゆん🍼全く関係ないコメント ごめんなさい( . .)" 投稿にいいねしてくれてありがとうございました! 同じ名前だ!って驚いて笑ってしまいました‪w‪ それで 1人でテンションおかしくなったので来ちゃいました‪w‪ 失礼しました、笑

• ゆん🍼

ゆん🍼@yu_unnはい!もちろんです! 逆に こちらこそ 良ければ 仲良くしてくださいです💓 今日も一日お疲れ様でした(*´˘`*)

• ゆちゃ。

ゆちゃ。@_yun_ゆん🍼さん、はじめまして! こんばんは、コメント&フォローありがとうございます✨ 本当ですね😳 ウィッチーズポーチのコスメ気になっていたので見させて頂きました✨ よければこれから仲良くしてください~💓

スキンケアグッズランキング

無印良品

生成カットコットン

コットンランキング第5位

コットン・ラボ

めくるコットン大きめサイズ

オープン価格
コットンランキング第6位

大きめサイズなので、凄く使いやすい!毛羽立ちもなくて便利でお得!

スキンケアグッズのランキングをもっと見る

洗顔パウダーランキング

ファンケル

ディープクリア洗顔パウダー

洗顔パウダーランキング第1位

ドットバスター

酵素洗顔パウダー

洗顔パウダーランキング第2位

洗い上がりは つるっとすっきりすべすべ肌に!

オバジ

さっぱりサラサラな肌へと導いてくれる

ドットバスター

酵素洗顔パウダー ブラック

洗顔パウダーランキング第5位

炭が配合されているからか 毛穴汚れをしっかりと落としてくれて 洗い流した後はスッキリします。

ファンケル

ディープクリア 洗顔パウダー CICA&VC

洗顔パウダーランキング第6位

泡立てて優しく撫でるようにするだけでツルッツル。

スイサイ ビューティクリア パウダーウォッシュN

洗顔パウダーランキング第8位

みんなでみらいを

米ぬか酵素洗顔クレンジング

洗顔パウダーランキング第9位

洗い上がりがとにかくしっとりツルツル!!しっかり綺麗になります

パパウォッシュ

パパウォッシュ

洗顔パウダーランキング第10位

毛穴汚れにも効果があり、黒ずみが一回洗うだけで薄くなりました!

洗顔パウダーのランキングをもっと見る

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

IPSA

クレンジング マリンケイクe

洗顔石鹸ランキング第6位

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第7位

SHISEIDO

ホネケーキ(エメラルド)NA

洗顔石鹸ランキング第8位

泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。

ペリカン石鹸

泥炭石 洗顔石鹸

洗顔石鹸ランキング第9位

洗顔だけじゃなく、全身も洗っちゃってる。だって、スッキリしてほんと気持ちいいから

スキンピールバー AHAマイルド

洗顔石鹸ランキング第10位

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

ゆちゃ。さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)

商品選択