• ヤクルト400/ヤクルト/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヤクルト400/ヤクルト/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ヤクルト400|ヤクルトを使った口コミ 「【乳酸菌】ヤクルト【推しドリンク】 腹の調..」

レイナ
  • 脂性肌
  • レイナ

【乳酸菌】ヤクルト【推しドリンク】  腹の調子がモロ肌と口の中に出てくるれいなです。  そんなわたしですが、ヨーグルトが乳製品の中で1番苦手なんですね。嫌いじゃないんです。味どうこうじゃなく、口に入れようものなら込み上げる嗚咽。吐きそうになります。というわけで乳酸菌をはじめ、ヨーグルトに纏わるメリットを享受する術が限られてます。  様々な方法(納豆、サプリ他諸々)で取り入れようとするも、まぁ飽きる。職場が食堂なのに1日3度もサプリ取ってられるかと。別に飲まなくても死なないので忘れてもまあいいかとなるんですね。そして始まる便秘と口内炎。  そんな中、かかりつけの歯医者さん(めっちゃ子ども扱いしてくる)に勧められたのがヤクルト。みんな大好きヤクルト。幼い頃、1日1本と勝手に定められ、5本くらい飲んでめちゃくちゃ怒られたことがあるヤクルト。ものすごいプッシュされました。というのも、 ☆乳酸菌シロタ株がすごい(対酸性だから胃酸で死なず腸に届くらしい) ☆1日1本でいい(飲み過ぎるとお腹緩くなる) ☆おいしいから飲みたくなるので欠かさず飲める(重要) だそうです。  今まで、「シロタ株ってなんでそんな推されてるん??」と思ってましたけど、酸性培養地で菌を増やして、強い菌を選抜したからすごい強いのができたらしい。ほーんって感じ。  なお、ヤクルトの仲間には色々種類があります。以下にないものは普通に知らないか覚えてないか知らないだけです。 ☆ノーマルヤクルト  ベーシックなヤクルト。シロタ株の餌になるカロリーがちょっと入ってる。 ☆カロリーハーフ  名前の通りカロリーカットされてる。脂肪分もゼロになってるはず。若干甘さ控えめ。シロタ株の餌がほぼほぼない状態のため、ご飯を食べたあとに飲む人なんかはこれでもいいかも。というかヤクルトは食後とかの方が胃酸が薄まっていいらしい。 ☆シンバイオティクスヤクルトW  シロタ株めっちゃ詰め詰めされてる。脂肪分ゼロ。乳酸菌の大好きなオリゴ糖が入ってる。 ☆ジョア  ヤクルトじゃないけど、ヤクルトが作ってるシロタ株の入った飲み物。給食以外で飲んだことがないので詳細不明。 ☆ミルミル  昔飲んでた気がするけどあんま覚えてない。ヤクルトよりやさしい味だった気がする。ジョアとヤクルトの間みたいな味だったかな。  とにかくしばらく飲んでみてみてください。歯医者さんは2ヶ月くらいかかる人もいるだの言ってましたけど、わたしは10本入り飲み切る前に調子よくなりました。 #ヤクルト #腸内環境 #乳酸菌 #便秘解消

おすすめアイテムヤクルト×ドリンク

ヤクルト400 / ヤクルト

ヤクルト400

”甘くて美味しいし、腸内環境を整えてくれるヤクルト!”

ジョア / ヤクルト

ジョア

”飲むヨーグルトは、飲むだけだから、楽www 色んな味があると飽きないから助かる♪”

Newヤクルト / ヤクルト

Newヤクルト

”体に良いことたくさん❤️腸活中の方には是非是非飲んで頂きたい!”

ドリンク

ヤクルト×ドリンクの商品をもっと見る

おすすめアイテムヤクルトヘルスフーズ×ドリンク

私の青汁 / ヤクルトヘルスフーズ

私の青汁

”全然飲みやすいと思いました! 甘さがないのですっきりと飲めます。”

ドリンク

ヤクルトのケール&フルーツスムージー / ヤクルトヘルスフーズ

ヤクルトのケール&フルーツスムージー

”粉末だから溶けやすくて、粉っぽさもない💮”

朝のフルーツ青汁 / ヤクルトヘルスフーズ

朝のフルーツ青汁

”果糖使用で甘さ控えめ。 家族みんなが気軽に飲める、ジュース感覚の青汁!”

ヤクルトヘルスフーズ×ドリンクの商品をもっと見る

サプリメント・フードランキング

美酢(ミチョ)

ざくろ

キッコーマン飲料

調製豆乳

ドリンク

ビタミンC(ハードカプセル)

美容サプリメント

美酢(ミチョ)

マスカット

シオノギ製薬

ポポンS

健康サプリメント

サントリー

天然水(奥大山)

サラヤ

ヘム鉄

健康サプリメント

サプリメント・フードのランキングをもっと見る

レイナさんの人気クチコミ

2021年09月21日(Tue)