• 亜鉛【栄養機能食品(亜鉛)】/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

亜鉛【栄養機能食品(亜鉛)】|DHCを使った口コミ 「サプリメントについて。私は普段、ニキビや肌..」

なん
  • なん

サプリメントについて。 私は普段、ニキビや肌荒れ防止に3種類のサプリメントを飲んでいます! その三種とは… ビタミンC ビタミンB 亜鉛 この3つ! ビタミンCやビタミンBは肌にいいとか口内炎に効くって言いますよね。 まさにその通り。 亜鉛も皮膚の炎症を抑えたりする効果があります。 そんなわけで私は毎日この3つのサプリメントを飲んでいます。 普段から食事を気をつけていようと自分にビタミンが足りてるのか、足りていないのかよくわかりませんよね。 足りてるのに飲んでたらだめなんじゃない?なんて思う方もいるかもしれませんが、ビタミンBやビタミンCに関しては大丈夫なんです! ビタミンCやビタミンBは水溶性ビタミンといって、体の中で溶けてしまいます。なので脂肪などに蓄積しにくいので、取りすぎてしまったことによる病気は早々起こりません。 ⚠️逆に脂溶性ビタミンであるビタミンD.K.A.Eに関しては脂肪に蓄積していってしまうので、取りすぎてはいけません。 前までは大きなニキビが定期的にできてしまっていましたが、飲み始めてからはできても極小サイズ。 大きいニキビ?なにそれ。状態。 私が飲んでいるのはDHCのサプリメントです。 DHCのサプリメントの良いところ。 !!!安い!!! 3種類を30日分ずつ買っても1000円以下。 難点を挙げるならばビタミンBはすっごく臭い。 この匂いがどうしても厳しい方はビタミンBだけほかの会社のにしてもいいです。 ビタミンBってチョコラBBとか、ビタミン剤の中でも特に色んな会社が出しているので無臭がいいって方はお試しを。 会社によって用法用量が異なるので注意。