• シルク・エキスパート BD5003/ブラウン/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

シルク・エキスパート BD5003|ブラウンを使った口コミ 「思いのほか効果があったので出番が少ない…と..」

アリスD
  • アリスD

思いのほか効果があったので出番が少ない…という期待の斜め上をきてくれました。 元はかなりの剛毛。 電動シェーバーでは歯が立たず、3〜4枚刃の剃刀タイプのシェーバーでお手入れしても、翌日にはチクチクしてしまうほど。 20万くらいで、約2年かけて顔とVIO以外の全身脱毛を経験済みです。 全身やってそのお値段は破格だったし、トラブルもなく、ほとんど無駄毛が生えてこなくなって、脱毛をしたことは後悔していません。 が、脱毛は永久脱毛ではありません。 規約にも書いてあるんですが、また生えてきてしまうこともあるんですね。 私の場合ストレスでホルモンバランスが崩れて生理がとまり、以前ほどの剛毛ではないけども無駄毛が気になり始めてしまいました。 もう一度保証つきの全身脱毛をやるか悩んでいたところ、こちらの商品に出会いました。 ブラウン 光美容器 エキスパートプロ  パッチテストはやってくださいね。 またお手入れ後の紫外線には注意。 たくさんモデルがあるようですが、BD-5002~BD-5007はすべて同じ本体なんです。シェーバーやポーチとセットで値段が高いものもあるので、私は単品でBD-5004を購入しました。 2019の最新版は照射回数が大幅に増え、連写が速くなり、本体が軽くなっています。また、肘や膝などの細かいところに便利なコンパクトヘッドつきですね。 旧型でも照射13年分なので十分と判断して、旧型を購入しましたが、大正解。 本当に4週どころか2週くらいで生えてくる速度が遅くなりました。   毛も細く目立たなくなったし、電動シェーバーでちゃっと剃って終わり…ブラウン出番なし… 最近また気になり始めたので久しぶりに引っ張り出してみました。 最新モデルほどではないにしても、他社に比べるとさくさく照射してくれますし、自動で明るさ判断して調整してくれます。 店頭で照射の速さをオススメされた理由がわかりました。全身やろうと思うと、連写できるのは良い。 効果、あります。13年分で十分です。  旧型でも頬から下への照射もできます。 買ってよかった。   私は痛みは気にならなかったけど、このモデルは痛みが和らぐ優しいモードも選択できます。 デメリットとしては多少焦げ臭いこと。ちゃんと毛根焼けてるのかなって気がするので良いです。 ホクロはカバーした方が良いらしいんですが、面倒でそのまま照射してました。でも、マスキングテープとかでちゃんとカバーしてみようかな。 皮膚にしっかり当ててないと間違ってボタン押しても照射出来ないようになってて安心ですが、光の漏れはあるので直視しないようにしてます。 照射ボタンが大きくて直視しなくても操作しやすいのも良いところ。 膝周り、肘周りは確かに少し照射しにくいけど、コンパクトヘッド付け替えたりするのも手間なので旧型でも良かったとは思ってますが、気になる方は新型が良いかも。 #ブラウン#シルクエキスパート#光脱毛#光美容#自宅で無駄毛ケア#自宅で光脱毛