Product affiliate147520img small

Signサインシステミックオイル

• サインシステミックオイル/Sign/その他スタイリングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サインシステミックオイル/Sign/その他スタイリングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • サインシステミックオイル/Sign/その他スタイリングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

Sign サインシステミックオイル(スタイリング)の口コミ「こんにちは!今回はニキビを治した方法をやっ..」

ゆい
  • ゆい

こんにちは! 今回はニキビを治した方法をやっていく上で、まずやっちゃダメなことなどを紹介します! ニキビを治す上で基本的なことだと思うので、これをやらないだけでも効果がある方もいると思います♪ なんなら、私はこれらを徹底したことが、ニキビの改善に繋がったと思っています!スキンケアに手を加えたり、高い薬を買ったりするのも大事ですが、こういう基礎ができている上でのお話になるかと思います♪ 1.朝、夜に保湿しない  乾燥はニキビにマジの大敵です!1番の敵です! 私は皮脂が多く分泌されやすい為、油分が多いのが原因では、、?と思い、保湿を軽くしてみた時期がありました。結果は言うまでもなく悪化です。 風呂入ったら、顔拭いて、身体を拭く前にとりあえず何かぬっとけ!って勢いで保湿は大事です。一時期、着替えた後に保湿をしていたのですが、ニキビは増える一方でした。1分でも早く、1秒でも早くとりあえず化粧水を塗るだけで良いので保湿して下さい。 2.シャンプー、コンディショナーを洗顔の後にする  これもNGです。シャンプー、コンディショナーは毛穴の詰まりの原因になります。コンディショナーを数分置いて髪の毛をいたわりたい気持ちもわかりますが、それをするなら洗顔はその後にして下さい! ニキビができる肌は敏感です。 3.洗い流さないトリートメントをつける  本当はこれもやめていただきたい!! 寝てる時や日常生活で髪の毛が頬に当たる方は特にです。トリートメントは当然肌につけるものでは無いので、肌に悪いことは理解していただけると思います。 もし、髪に何か付けたいのであれば、全身に使えるオイルを推奨します。私も使ってたもので、signのマルチオイルです。これのおかげかは分かりませんが、髪の毛専用のトリートメントを使っていた頃より、いくらかマシになりました! 4.毎日同じ枕カバーを使う。  これも絶対NGです! 枕カバーは、夜寝ただけでも菌や汗を吸収します。毎日洗うか、100円ショップなどで売っているゴワゴワしないタオルななどを数枚購入し取り替えるのが良いと思います。ちなみに私は毎日取り替えています♪ 上の画像欄に貼っておきます!seria購入品です! 5.アロマ系や香りの強い柔軟剤を使用する  これは意外と盲点な人が多いのでは、、? 柔軟剤は肌に良いものではありません。特に匂いの強いものとなると、匂いカプセル〜とか香料〜などがたくさん入っています!(成分とかはよく知らない、、)わたしは洗剤も柔軟剤もさらさを使うようにしています!無添加で香りも良く、柔軟剤の効果もバッチリ発揮してくれます。以前使っていた柔軟剤よりも少しお高い商品なので、顔に触れる、フェイスタオル、枕カバー、バスタオルはさらさで洗濯し、洋服などは好きなものを使っています♪ 私が気をつけていることはとりあえずこんな感じです!優先順位とかは特になくて、全部大事です! 参考にして下さい! #ニキビ#ニキビ跡#にきび#ニキビ肌

• まろ❀

まろ❀基本のことほど見落としがちですよね💦 私も気を付けようと思います!

• カミノ@ニキビ跡に悩む男

カミノ@ニキビ跡に悩む男枕に100均のフェイスタオル敷くのは目から鱗でした!自分もそれ、しようと思います!

• ゆい

ゆい@kaminoコメントありがとうございます!是非やってみてください!

ヘアスタイリングランキング

プレスタイリング・寝ぐせ直し

ミス ディオール ヘア ミスト

ヘアスタイリングのランキングをもっと見る

ゆいさんの人気クチコミ

2020年10月20日(Tue)