• ゆい on LIPS 「初めまして!ゆいです!今年20歳の短大2年生です。投稿に興味を..」(1枚目)
  • ゆい on LIPS 「初めまして!ゆいです!今年20歳の短大2年生です。投稿に興味を..」(2枚目)

ゆい on LIPS 「初めまして!ゆいです! 今年20歳の短大2年生です。 ..」

初めまして!ゆいです! 今年20歳の短大2年生です。 投稿に興味を持って下さりありがとうございます! そして、この投稿に興味を持ってくださった方は少なくともニキビに悩んでる方なのかな?と思います。 ここでは、私がニキビ肌を改善させて、あとはニキビ跡だけという状態になるまでを記録として投稿に残したいと思います。 さっそくですがわたしとニキビについて少しお話しさせて頂きます♪(長いのですっ飛ばしても大丈夫です!) 私は中学生からニキビに悩まされていました。 中学生のころはおでこ、高校生からは頬の赤みとぷつっと出来るニキビ。とても綺麗な肌とは言えませんでした。 しかし、さらに悩まされたのが、短大入学後の夏です。頬に大きなニキビが連なって3個も出来ているではないか!と、さすがにこの時は焦りました。さらに拍車をかけるように右頬にも左頬にもニキビは増え続け、ファンデーションやコンシーラーで隠し切れないほどのニキビが出来てしまいました。残念ながらその時のすっぴんの写真がないので比較はできないのですが、2枚目の画像よりももっと酷かったです、、、 友達は肌が綺麗な子が多かったので、なんで私だけ!?って思った時期もありました、、ファンデーションのノリも悪いし、隠せば隠すほど余計に汚く見えました。さらに私は寮生活なのですっぴんを見せるのも億劫になっていました、、。 しかし治さない訳にはいかない!と色々試した結果、最近やっと新しいニキビが出来にくくなりました! そして何年も悩んだニキビが嘘のように3ヶ月くらいで良くなり、今はニキビ跡をなんとかすれば大丈夫と言えるくらい、凹凸もなくなりファンデーションのノリも良くなりました。色々試したので、どの方法が1番よかったとかは言い難いのですが、私がニキビに悩んだ期間に絶対これは効果がある!と思ったものと、逆にやっちゃダメだ!と思ったものを何回かの投稿に分けて紹介したいと思います。 良ければ参考にして下さいください! #最近のスキンケア #ニキビ肌#ニキビ#ニキビ跡#にきび跡#にきび #はじめての投稿