Signサインシステミックオイル

• サインシステミックオイル/Sign/その他スタイリングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サインシステミックオイル/Sign/その他スタイリングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • サインシステミックオイル/Sign/その他スタイリングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • サインシステミックオイル/Sign/その他スタイリングを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【限定スタイリング】Sign サインシステミックオイル(スタイリング)の口コミ「サインシェイククレイヤーオイルエメラルドク..」 by なーや

サインシェイククレイヤーオイル エメラルドクーラー 【ヘア&ボディ&ハンド用オイル】 120g 1,500円(税抜) ご存知の方も多いと思いますが、 有名なN.の系列会社から出てる製品です。 サイトを見てみるとモンシャルーテとかも この会社の製品でビックリしました。 元のサインシステミックオイルが 香りも使用感もN.にそっくりと 口コミを見かけますが、 こちらはその数量限定で出てる 香りが違うバージョンです。 エメラルドグリーン〜黄色の2層になってて 振って使うタイプで、もはやドツボです。 香りはペパーミントのような、、 ちょっとカッコイイおじさまのつけてる 整髪料のような気もするような、、? ピンクもありましたが、 青系が好きなのもあってこちらに。 N.は柑橘系の香りが苦手なのと 時間が経つとどうしても 古い油の匂いがするような気がして 苦手だったんですが‥ (私、オイル系って全部そんな匂いに感じるので嗅覚がおかしいのかも🤧) こちらもちょっと油っぽい匂いは 多少感じますがミントが 強いようなので大丈夫でした🙆‍♂️ ちょっと写真で伝わるかわからないですが 1枚目が降る前、3枚目が振ったあとです。 降ると泡ができて何このかわいさ! つけてみると、 私のバッサバサなわがままヘアーも ちゃんとまとまってくれます。 最近トリートメントが良くて 髪の毛が良い感じなのですが、 やっぱり毛先のパサパサはあるので 毛先にだけ少量使うともう完璧です! ただ、つけすぎはベッタベタなるので 最初は少量から試した方が良いと思います。 それと、つけたあとに手がちょっと ザラザラしてるような気がしたのと やっぱりオイル!って感じの オイルなので結構ベタベタするので ボディとかには使わないと思います。 でも、濡れ髪にしたい!とか パサパサで広がる!って方には とってもオススメです!