• モイスト クレンジング ミルクジェル/アルージェ/クレンジングジェルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》モイスト クレンジング ミルクジェル|アルージェの使い方・効果「乾燥肌、クレンジングの..」

cocoa
  • cocoa

乾燥肌、クレンジングの方法で改善しました✨  エステの担当さんに教えてもらった、 乾燥肌さん用のクレンジングの仕方をご紹介します🥰 ポイントは、“水に近いぬるま湯で”✨ 私はこれで本当に改善してきました😭 朝、起きたらツヤっとしっとりです❤ まずオススメアイテムは、 ✔ポイントメイク落とし→ソンバーユ 保湿クリームとして使えるオイルを ポイントメイク落としに使う事で、 乾燥知らず!!🙆 洗浄力の強すぎるものからの保護も出来ます(*^^*) ✔お顔全体→ミルク系クレンジング お肌に優しく、保湿力が高い! 乾燥肌さんは洗い上がりがキュッとなるほど落とすのはNG❌ 膜が張ったように感じるくらい保湿されててOKです! そして、ダブル洗顔不要タイプであれば尚更、 洗顔はしないで下さい❌ どうしても気になるときは、あえて数日に1回に◎ 朝洗顔をする場合も、 保湿力の高いミルク系クレンジングを⭕ 洗浄力の高い泡洗顔はもってのほかです❌ ✎_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ まず手を洗って清潔にします🙌 ①ソンバーユで目、口などポイントメイクをオフ コットンに付けて、優しく滑らせます! 気になれば小鼻も、指の腹で優しくクルクル ②ミルククレンジングをTゾーン、鼻、顎の順にのせ 皮脂の少ない頬は最後に! その後、優しくお顔全体にのばします ↓今回の1番重要ポイント↓ ③熱いお湯や冷たい水でなく、“水に近いぬるま湯で”! せっかくの優しいミルククレンジングなのに、 私は設定温度の38度ほどで洗い流していました。 しかしそれが乾燥につながっていたそう😭 熱いお湯だと、洗浄力が強くなってしまって 洗い落とし過ぎてしまっていたようです。 そこで、洗面所でも、お風呂に入ってからでも クレンジングは“水に近いぬるま湯”で流すようにしたら 乾燥が改善してきました🙏🙏✨✨ もちろん流すときも擦らず、 優しくパシャパシャと流してください◎ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ✍ 本格的な肌質改善として、 生活習慣もですが スキンケアの方法も見直し中です🤗✨ お肌のバリア機能を上げたい! 洗い過ぎは禁物❌だと知った、2019年です🙆 乾燥やニキビを改善して、 目指せノーファンデ女子!! ありがとうございました🌿 ❤、follow よろしくお願いします🌼 📎で保存し、見返してみてください✨

クレンジングジェルランキング

サンタマルシェ

サンタマルシェ ディープクレンジング

ボタニカルマルシェ

ディープクレンジングジェル

”ポイントメイクもするんと落ちて、お肌にも優しいオイルinジェルです!”

Perfect C

ゲルクレンジング

クレンジングジェルのランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ジョンソンベビー

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

ザ・タイムR アクアオイル

HOUSE OF ROSE

アロマルセット ボディオイルクリーム AT(アップルティーの香り)

ジョンソンベビー

ジョンソンベビーオイル微香性

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

cocoaさんの人気クチコミ

2020年11月26日(Thu)