• ザ・タイムR アクア/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ザ・タイムR アクア/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ザ・タイムR アクア/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • ザ・タイムR アクア/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

IPSAの化粧水 ザ・タイムR アクア他、2商品を使った口コミ - とてもとてもお待たせしました

とてもとてもお待たせしました‪( ;ᯅ; )‬ IPSAの最終総合レビューです。 編集期間等でもう使用から1ヶ月は経ちました。 最終の総合レビューをしていきたいと思います。 3種類使用したので、 別々に書いていきます! ●まで飛んでもらうとそれぞれの種類が見れます! なお、画像四枚目の質問を見たい人は、 この投稿文の🔴まで飛ばしてください☺︎✓ ----------------------------------------------------------------- ●ザ・タイムRアクア● «使用感» さっぱりしているのにしっかりうるおう感じがしました! わたしこれ大好きです◎ シンプルなつけ心地で、 しゃばしゃばしていますが、だんだん浸透していくと 本当にきもちいい肌触りへと変化して良かったです😊 わたしは手で少量ずつ重ね付けして使うのがとてもよかったです! «香り» 特にありません。 化粧水って感じの香りはほんのりするかもですが、 この化粧水自体に香りというものはついてません◎ «コスパ» うーーん、付け方によります。 1本目はコットンでつけていましたが、かなり減りが早くコスパはあまり良くなかったです。 でも2本目からは手で、数回に分けて重ね付けしていますが、 こっちだとうるおうのに減りも遅く、 コスパも良かったです︎︎︎︎︎︎☑︎ 断然手でつけるのをおすすめします。 ただ、どうしてもコットン派の人は、減りの早さは覚悟のうえ購入してください⚠ «全体的なザ・タイムRアクアの感想» リピ確定の大好きな化粧水◎ はっきり言って、 「○○配合で○○できて○○もたくさん!」 みたいなコテコテな化粧水よりかは、 こういうシンプルケアな化粧水のほうがわたしは好みでした🌷.* シンプルなのに肌荒れしないし、 しっかりうるおうし、 毎日つけるにはぴったりだなと感じました! ●スキンクリアアップローション2● «使用感» オイルインなのにべたべたせず、 しっとり という感じ。 落としきれなかったファンデ等もコットンにうつるのが目に見えてわかって、効果が実感できました! «香り» こちらも特にありません。 上の商品と一緒。 «コスパ» わたしは夜限定で使用してるので、 減りが遅くてコスパはいいなと思いました◎ やっと2本目をこの前注文したばかりなので、 かなり持ちはいいです! «全体的なスキンクリアアップローション2の感想» なぜリピしてるのに、☆4なのかを先に説明しますと、 これじゃなきゃ絶対だめ!というような 強い魅力がそこまでなかったからです。 残ってしまったファンデはたしかに拭き取れるし、 効果は実感できました。 オイルインなので乾燥もしないし!◎ ただいい所はこの今話した事くらいかな。って。 これをするとこういう肌になります!とかまではいかない。 満足はしてるけど☆4かな~ でもリピはしたいなって思うような商品なので 個人的には気に入ってます。 ●メタボライザーセンシティブe1● «使用感» みずみずしい塗り心地。 すーーっと肌に入っていきます。きもちいい◎ こちらはコットンでつけます。 公式通りコットンでつけることをおすすめします☺︎✓ «香り» こちらもなし。 «コスパ» こちらは必ず1回3プッシュ!という商品なので 期間が決まっている使い切りの乳液です。 なのでコスパどうこうは言えませんが、 新鮮なまま使い切りできるのでお肌にはいいと思うし、 効果も実感できるかと思います! «全体的なメタボライザーセンシティブe1の感想» この美容液は肌質に合わせて何種類もある美容液です。 なので個人個人にあったものを選んで購入してください。 ただわたしは肌診断をしに行っておらず、 ホームページの肌診断のみでこれを購入しました。 だからなのかな?もうちょっと保湿感欲しかった。 つけたてと次の日の朝は全然乾燥してません◎ ただ、メイクしてファンデ塗った時、 少し皮むけの気になるところが。 やっぱり肌診断行くべきですね~近くにないからなあ‪( ;ᯅ; )‬ 1度行く機会あれば行って、 もう一度レビューしてみてもいいなとおもいました! なので今は☆4です。 でもこの商品はとてもうるうるな着け心地でとてもよかったです◎ 🔴皆様からの質問🔴(画像四枚目) ①ニキビとか治るのかが知りたいです answer: ニキビは治らないことも無いけどこのおかげではないかもしれない。と率直な意見です。 出来にくいっちゃ出来にくいけど、 私今現在、花粉とストレスで3つのにきびと戦ってます笑 なので必ずできない!とか治る!という訳では無いですね。 でもお肌を整えてくれるとは思います! お肌の汚れから来るにきびとかには対策できると思います☺︎✓ ②さっぱりした着け心地ですか? answer: はい!さっぱりです◎ でもさっぱりでしゃばしゃばなのに、 重ね付けすればするほどうるおってくれてとても保湿力もあると思います! 一般的なしゃばしゃば化粧水よりもうるおってくれると個人的には感じました◎ ---------------------------------------------------------------- はい。 長くて申し訳ありません! 完全保存版として書いたのでとても細かくなりました! 結果… ザ・タイムRアクアとクリアアップローション2は必ずリピします。 乳液は自分の肌質に合うものを今度肌診断行ってからまた見てみようかなと思いました! ただほかの化粧水も試してみたいので、 そのためにリピしない場合もあります◎ 個人的に無印の化粧水を試してみたくて… またほかの化粧水試すようならレビューしますので、 また見ていただけると嬉しいです🌷.* #IPSA #イプサ #化粧水 #ふきとり化粧水 #乳液 #ザタイムRアクア #スキンクリアアップローション2 #メタボライザーセンシティブe1 #完全保存版