ザ・タイムR アクア|IPSAを使った口コミ 「いつもたくさんのいいねありがとうございます..」 by あね

いつもたくさんのいいねありがとうございます🙇🙇 そして夜中に失礼します🙇 久々の2日連続投稿です! 最近スキンケアを変えたので今日はそれをご紹介します! IPSA ①ザ・タイムR アクア ②ME(メタボライザー) センシティブe 1 今や超有名なこちらのふたつです!🙌 私も存在は知っていたのですがなかなかIPSAに入る勇気がなく···· 友人に連れられて入ったのをきっかけにちょくちょく寄るようになりました😌 何故IPSAに変えたのか、何故今まで信頼していた(今も信頼してますが!)THREEを辞めたのか、そのあたりをお話ししていきます! ↓実際の使い心地↓ ①ザ・タイムR アクア 雑談でも話したのですが、肌診断を受けた結果、 「水分量:5」 ん??水分量5??なんかカラッカラな皮膚が拡大された画像見えるけど、これ自分??え??? と絶望。今までの努力はなんだったのか····と思いながらその日はとぼとぼ帰りました😩 決してTHREEが悪いわけではないと思うのですが、こんなに高い化粧水を使ってこの結果なのであれば一度値段を下げてみよう···ということでアクアを購入しました。 肌への浸透がとても速くて、使うともちっとします😳 ベタつきも全くありません! 500円玉大をコットンに出して使っています。1周だと足りなくて2周していますが意外と長持ちしそうです!🙆 完全に無臭なので化粧品の香りが苦手な人にはオススメです! ②ME(メタボライザー) センシティブe 1 化粧水と乳液が混ざったものらしいです!🙆 かといってこれだけでスキンケアが終わるかというとそういう訳ではないので化粧水の後に使っています。 推奨使用量が3プッシュなのですがこれがなかなか多い😅(笑) でもコットンに出して使うとそんなものなのかなぁ···?という量です。 冷やして保存しているわけではないですが、顔に付けるとひんやりしてとっても気持ちいいです!😌 使っているうちに温くなってしまうので毛穴の引き締めにめちゃくちゃ貢献する訳では無いのですが、気持ちいいです!😳 こちらも全くの無臭です!IPSAはこういうところに優しさを感じますね😌 実はTHREEの基礎化粧品もまだ残っているので最近のスキンケアは アクア→エミングローション→メタボライザー→エミングエマルジョン→クリーム という贅沢すぎることになっています(笑) というかこれ最強では?? それでも普段からこんなことできるわけないので😅 THREEが無くなればしばらくはIPSA一本で様子を見ようと思います😌 IPSAもいいけど、THREEへの未練が無くならない〜〜😭 最後まで読んでいただきありがとうございました!🙇🙇 #IPSA