LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • フルリフアリ くるんっと前髪カーラー/STYLE+NOBLE/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)
  • フルリフアリ くるんっと前髪カーラー/STYLE+NOBLE/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)
  • フルリフアリ くるんっと前髪カーラー/STYLE+NOBLE/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)
  • フルリフアリ くるんっと前髪カーラー/STYLE+NOBLE/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(4枚目)

Ren

最初の写真、橋本環奈ちゃんみたいな 雰囲気が出てる気がする...💕

Moa

@king0123_naniwa0725ありがとうございます😊 もともと肌が色黒でなので、憧れの橋本環奈ちゃんみたいな雰囲気って言ってもらえて、とっても嬉しいです!

ももか

これって使ってる時熱くなりますか?? 誰でもいいので教えてください!!

Moa

@fantastic_gloss_0mva前髪カーラーは普通のカーラーなので、熱くならないですよ😊カーラーだけだと、前髪のカールが強くなるのでドライヤーで少しカールをとるのがおすすめです!

• fabulous_sounds_p3nh

カーラーでやっても斜めにならないです(><) コツとかってありますか??

Moa

@fantastic_rouge_u7vq3行目、上手くいくと思います!です。 文章変になってしまってすみません😰

Moa

@fabulous_sounds_p3nhドライヤーを当てる前にクシで髪の毛のカールの向きを整えてから、ドライヤーをすると上手くいきますと思います!それでも、上手く斜めにならなかったら、髪の毛のはえぐせが関係しているかもしれないので、その時は流したい方と反対側に髪の毛を止めておくか、1度髪を濡らしてドライヤーで癖をとってから、カーラーで巻いてみるといいと思います! 長くなってすみません🙇‍♂️

•  ぼのぼの🐯🐰

ヘアアイロンを持っていない私(😣)にとってすごく参考になりました! 私自転車通学で前髪が潰れることに悩んでました😭 でもこの方法すごくいいです!!

Moa

@orange_gloss_mlb9とっても嬉しいコメントありがとうございます🥰 私はアイロンはあるんですけど、どうしても上手く巻けなくて、このカーラーだとすぐ出来て、失敗しないので、本当にオススメです!これからも、皆さんの役に立つ情報を発信出来るように頑張ります💕

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー|STYLE+NOBLE他、2商品を使った口コミ - 【アイロンを使わず崩れにくいキレイな前髪】

【アイロンを使わず崩れにくいキレイな前髪】 今日は、アイロンを使わないでキレイな前髪をつくる方法を紹介します! ちなみに、写真は学校から自転車で帰ってきた時に撮りました! 動画は鏡なしで、画面越しにやったので完成度が少し低くなってしまいました😭 すみません🙇 この方法だと、朝時間がなくても1日キレイな前髪で過ごせるので、とってもオススメです💕 私は、学校まで毎日、自転車で行ってるんですが、この方法にしてから、雨の日でも夏の日でもキレイな前髪で1日過ごせてます😊 友達にも、よく雨やのに前髪キレイすぎ!ほんまに自転車で来たん?ってよく言われます😆 では、さっそく前髪の作り方を紹介します! 1、前髪を分けて、前髪をまく方だけを少し水をスプレーして濡らします! (ここで、髪を少し濡らすと前髪のカールの キープ力がアップ!でも濡らしすぎは注意⚠️) 2、まく方の前髪をくしでとかして、真っ直ぐにしてから、カーラーにはさんで巻きます。 (この時に、カーラーが斜めになったりせず、真っ直ぐ巻くことを意識してください!) 3、濡らした前髪が乾くくらいまで放置しておきます。 (わたしは、朝起きてすぐこのカーラーをつけるので、朝ご飯を食べたり、歯を磨いたり、着替える時間つけっぱなしです。だいたい20〜30分くらいです) 4、カーラーを外します。 (この時にものすごく巻きがついていて、焦るかもしれませんが安心してください) 5、くしで、前髪を流す方向に整えます。 6、ドライヤーで自分の好みのふんわり感にしていきます。ドライヤーの温風の強さは弱い方でやった方がいいと思います! 7、全体にケープをつけてから、分け目、毛先につけたら、完成です! 説明が長くなってしまいましたが、実際やってみるとすぐにできると思います! 私はアイロンだと、上手く巻けない日とかがあったんですが、この方法だと毎日キレイな前髪を作ることが出来ました! 🔆さらに、前髪を絶対に崩れなくする方法🔆 体育がある日は、私は汗が滝のように出るのですが、そんな私でも何にもなかったかのようにキレイな前髪をキープ出来た方法です! 1〜3は、同じようにやっていきます。 3をやった後に、CEZANNEの皮脂テカリ防止下地をおでこに塗っておきます。その後に、すっぴんパウダーをしておきます。 (パウダーは何でもいいと思います。私の学校はメイク禁止なので、すっぴんパウダーを使ってます!) その後は、4〜7までは同じ工程でやります。 ケープをつけるときは、前髪とおでこがあまり直接せっしないようにすると、なお良きです😊 このCEZANNEの皮脂テカリ防止下地を塗るだけで本当に違います‼️ ぜひ、皆さんもやってみてください! #前髪カーラー #前髪キープ #前髪#アイロン #時短 #高校生#中学生 #簡単#雨の日#自転車 #崩れない#運動

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

660円
  • 保存数:140406件
スキンケアキットランキング第40位

サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます

UVトーンアップベース / CEZANNE

UVトーンアップベース

748円
  • 保存数:11776件
ボディケアランキング第63位

やり過ぎないツヤ感♪ 塗ったあとは、サラサラに

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

770円
  • 保存数:14600件
ボディケアランキング第56位

オレンジベージュカラーがシミやくすみを自然にカバー。サラサラ塗れて少量でも伸びるので コスパにもいいなと思いました

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアスタイリング

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

679円
  • 保存数:21920件
メイクブラシランキング第2位

ケープの中でもキープレベルが1番高い!無香料なのも嬉しいポイント!

FOR ACTIVE / ケープLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ヘアスタイリング

FOR ACTIVE

825円〜
  • 保存数:6962件
メイクブラシランキング第1位

キープしながらも固まりすぎない。 自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ  / ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

825円
  • 保存数:11441件
メイクブラシランキング第75位

前髪に特化!髪が形状記憶しているかのような崩れにくさ!特につけすぎ防止機能は嬉しい❤️

ケープ×ヘアスプレーの商品をもっと見る

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

8,250円
  • 保存数:21312件
スキンケアキットランキング第6位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

クレームUV n

12,100円(編集部調べ)
  • 保存数:1359件
スキンケアキットランキング第104位

柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

8,250円(編集部調べ)
  • 保存数:3793件
スキンケアキットランキング第32位

ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い!

DECORTÉ

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC

3,300円
  • 保存数:7363件
スキンケアキットランキング第22位

これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる!

FAS

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

5,060円
  • 保存数:4543件
スキンケアキットランキング第25位

みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング プライマー

4,070円
  • 保存数:952件
スキンケアキットランキング第58位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

2,970円
  • 保存数:6829件
スキンケアキットランキング第53位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールマティフィアンリサン

8,250円
  • 保存数:3333件
スキンケアキットランキング第114位

保湿クリームのような スキンケアの延長線上というような感じです! でもなじんだ後はサラサラでメイクも崩れにくい✨

プリマヴィスタ

ピンポイントセバムオフ スティック

2,750円(編集部調べ)
  • 保存数:318件
ボディケアランキング第17位詳細を見る
化粧下地のランキングをもっと見る

ヘアケアグッズランキング

ハホニコハッピーライフ

ヘアドライマイクロファイバータオル

1,100円
  • 保存数:5134件
美容グッズ・美容家電ランキング第39位

繊維の密集度が高く、水分を素早く吸収してくれます。手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良いです

マペペ

スピードドライヘアタオル

1,100円
  • 保存数:469件
美容グッズ・美容家電ランキング第110位

これで適当にまとめただけで、 余分な水分を吸収してくれるのでけっこうありがたい感じです✨

COCOSILK

シルク ナイトキャップ(ゴム紐)

1,798円
  • 保存数:1687件

なんかツヤっとしてる!!! 髪の摩擦が減るだけでこんなに違うの、、 とびっくりしました!

セリア

前髪クリップ

110円(編集部調べ)
  • 保存数:855件

ピン部分もしっかり大きく作られているので、メイクの途中で髪の毛がパラパラと落ちてくることもなく快適!

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

638円
  • 保存数:26810件
美容グッズ・美容家電ランキング第193位

クリップみたいなカーラーなので髪をしっかり挟んでくれて、落ちてこない。自然なふわっと感が出ます♡

前髪カーラー

110円(編集部調べ)
  • 評価 : Good3.74
  • 保存数:1793件

作りもしっかりしてて使いやすかったです♡

ナイトキャップ ロングタイプ

• 保存数:77件

何もせずに寝た時より寝癖が付きにくかった!✨️

COCOSILK

COCOSILK ナイトキャップロング

• 保存数:89件

高級感のあるおしゃれなパッケージにリニューアル! 誕生日やプレゼントにもぴったり!

速乾 超吸収!ヘアドライ手袋

110円
  • 評価 : Good3.54
  • 保存数:1206件
ヘアケアグッズランキング第78位

これは本当にビックリ!持ち運びも苦じゃないのですごく便利!電気代の節約にも♡

ハホニコハッピーライフ

美容師さんが考えた髪のためのタオルdeターバン

• 保存数:180件
ヘアケアグッズランキング第79位

この吸水力抜群なターバンが髪の毛の水分を吸水してくれてるので髪の毛を乾かす時間も短縮されます◎

ヘアグッズのランキングをもっと見る

ヘアスプレーランキング

• 保存数:6962件
メイクブラシランキング第1位

VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

308円(編集部調べ)
  • 保存数:3854件
メイクブラシランキング第5位

ヘアスタイルを強力キープ、雨・風の日も◎とっても使いやすいスプレー

大島椿

ヘアスプレー

1,320円
  • 保存数:4315件
メイクブラシランキング第14位

さらさらしていて、髪によく馴染みます。スプレーなのでベタベタしません。

LebeL

トリエ フィックス スプレー 10

990円
  • 保存数:4254件
メイクブラシランキング第10位

しっかりホールド!キープ力◎がっちり固めてくれるのに見た目はふんわり自然♡

MACHERIE

プラチナヴェール スプレー EX

• 保存数:4347件
メイクブラシランキング第23位

ツヤやかな髪を演出。乾燥や湿気の髪にも良い!フローラルフルーティーな香り♡

ケープ

手ぐしが通せるケープ まとまりスタイル用 無香料

401円〜
  • 保存数:3356件
メイクブラシランキング第15位

自然な形でまとめてくれて しかも帰宅まで崩れないキープ力☆

ケープ スーパーハード 無香料

• 保存数:2155件
メイクブラシランキング第26位

バキバキにもならず、かつしっかり髪型をキープできる!

ナチュラル&キープ 無香料

• 保存数:2054件
メイクブラシランキング第18位

ナチュラルに前髪を固定してくれるし固まりすぎないのが◎無香料なので匂いを気にしなくて良い♪

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

825円
  • 保存数:11441件
メイクブラシランキング第75位

ヘアスプレーのランキングをもっと見る

Moaさんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)

カラー選択

カラー選択