• ボディマッサージクリーム/ピジョン/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ボディマッサージクリーム/ピジョン/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)

ピジョン ボディマッサージクリームの口コミ - マタベビ関係なく、合うものがなかなか見つか

マタベビ関係なく、合うものがなかなか見つからないデリケートさんの、救世主になるかもしれません。 #ピジョン マッサージクリームMC 妊娠線予防のため、比較的お手頃なこちらを購入しました。(体調不良はつわりでした。たくさんのご心配本当にありがとうございました。) なのですが。 私たぶん、出産後もこれ愛用すると思います(笑) 実はもともと、ボディクリームにもわりとうるさい私。 ⚫︎敏感肌、すぐかゆくなる ⚫︎極度の乾燥ですぐひび割れるので浸透大事 ⚫︎そのくせベタつくのが大嫌い ⚫︎伸びが悪いのも大嫌い …私、わがままですね〜(笑) そこへつわりが始まったことで、香りにも敏感になってしまいました。 ↑これを全てクリアしてくれたのが、このボディマッサージクリームです。 ♡赤ちゃんにも使える優しさなので、私はトラブル全く起きてません。 ♡スーッと浸透し、嫌なベタつきがありません。 その分保湿力は弱めかもしれませんが、浸透力の方が私は大事なので! ♡マッサージクリームというだけあって、ゆるめのテクスチャーで伸びがとても良い。 ただし、ゆるい分チューブからわりと勢いよく出てきます(笑)ポンプタイプもあるので、次はそっちを買います! ♡もちろん無香料で安心。 シアバターの自然な香りがほのかにしますが、近づいてよく嗅がなければわかりません。 ♡この手のものではお手頃なのが嬉しい。 チューブタイプは110gで1600円です。 …といろいろ書きましたけど、赤ちゃんにも使えるのですから、大人のデリケート肌に悪いわけがないですね。 こちらを全てのデリケートさんにおすすめしたい最大のポイントがあります。 それは、本体に一つもマタベビ関係の言葉が書かれていないことなんです。 ピジョンのロゴはあるものの、「ママ」「ベビー」「マタニティ」などと言ったワードが一切書かれていないので、使いづらさを感じにくい作りになっているんです。 外箱にはいろいろ書いてありますが、ベビー用品店以外では取り扱いも少なそうなので、Amazonなどでの購入が良いかと思います。 デリケートで合うものが見つからなくてお困りの方の、お役に立てるお品かもしれません。 ぜひ選択肢の一つにしてみてください。

おすすめアイテムピジョン×ボディクリーム

ワセリン / ピジョン

ワセリン

ボディクリームランキング第95位

ワセリンを塗ると油分で顔を保護してくれるので花粉症の方にもオススメです!

ベビークリーム / ピジョン

ベビークリーム

ボディクリームランキング第118位

保湿されていて塗った後のベトベト感はないと思います♪

24hモイスチャーケアクリーム / ピジョン

24hモイスチャーケアクリーム

ピジョン×ボディクリームの商品をもっと見る

• ゆえ

ゆえご懐妊おめでとうございます🎉 私も妊婦時代、匂いに敏感になってしまってこのクリームにお世話になったクチです。 産後もしばらく使ってました。 ホルモンバランス崩れてカッサカサだった肌の味方です。 地域によっては朝晩冷え込むようになってきたので、どうぞお体お大事になさってくださいね(*´꒳`*)

• エイミー

エイミー@sakuyueゆえさん♡ ありがとうございます🌸 ゆえさんもこのクリームでしたか!いろいろな面で手が出しやすく使いやすくてとても気に入りました💕 ほんと冷え込みますね…台風もすごそうですし、ゆえさんもくれぐれもお気をつけて。本当にありがとうございます😊

• なのかのん

なのかのんええー😳✨おめでとう!! 素敵です☺️✨妊娠中ってつらいけど、後から思い返すと幸せだったなと思う! 私妊娠線残っちゃった😭クリームしっかり塗ってね!!

• エイミー

エイミー@nanocanon54かのんちゃん♡ わーありがとう🌸辛いこともたくさんあるけど、幸せはもっとたくさんだよね✨ 残っちゃったのね💦ママの勲章だけどね💕 サボらないでコツコツ塗るね!

• fuuka

fuukaエイミーさん💕 🎈わぁおめでとうございます💕🎈 暑い夏につわり辛かったですね💦 これから食欲の秋ですからねっ😌🌰体調戻って何よりです! エイミーさんきっと素敵なママさんになりそう✨ ピジョン、敏感肌の私はドラストでいつも気になってました。赤ちゃんに使えるって事は〜〜、って。 今度何かチャレンジしてみようかしら😊

• エイミー

エイミー@fuuka41fuukaさん♡ ありがとうございます🌸つわりは想像していたより大変でしたが、命の神秘を感じました✨ 私は食べることが大好きなので、食欲の秋までにおさまって良かったです😊(笑) ピジョンはお手頃でドラストにもいろいろあるので良いですよね!大人用とは違い効果抜群とはいきませんが、肌への優しさを最優先に考えるなら本当におすすめですよ🍀

• おれんじしょこら

おれんじしょこらエイミーさん❣️ なんとなんと😳✨おめでとうございます🎉👏 先日フォロワーさんでご懐妊報告あって、ほっこりしてたんですが、またほっこりさせてもらいました☺️💓嬉しい〜💓💓 ピジョン安心ですよね❣️私ピジョンのベビーオイル(パラベンや香料などフリー)をたまに顔のケア用として使ってるのですが、とても便利で手放せません😚 ボディクリームもきになるのでクリップ📎させてもらいますね💓 どうぞお体ご自愛くださいね🙌

• エイミー

エイミー@orange_cしょこらさん♡ ありがとうございます🌸ほっこりしていただけるなんて嬉しいです😊 ピジョンは手に取りやすく安心で良いですよね💕ベビーオイルはボトルの形状も良くて、私も使ってました♪このクリームもぜひチェックしてみてください✨ ありがとうございます!季節の変わり目ですのでしょこらさんもお体に気をつけて🍀

• aaa

aaaおお~!!エイミーちゃん!!😍😍😍 ご懐妊おめでとう😭✨✨✨体調、これから少しでも安定するといいんだけど…母子共に健康に過ごせますように💕💕 体調悪いと香り付きのものが辛くなったりするよね💦すごくよく分かる😅 お体、どうか大切にね☺️✨

• エイミー

エイミー@pink_rouge_eenぽむちゃん♡ わーありがとうー😍😍😍だいぶ安定してきて、ご飯がおいしくなってきたよ✨一安心かな😊 苦手な香りって辛いよね💦でもね、つわりピーク中でもマークスの香りだけは大丈夫だったよ!さすが💕 本当にありがとう!寒くなったし、ぽむちゃんも体に気をつけてね🍀

ボディクリームランキング

ニベア

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第1位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ユースキン

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第6位

ル ボーム

ボディクリームランキング第7位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

キュレル

クリーム

ボディクリームランキング第8位

ADVANCED CLINICALS

レチノールアドバンスドファーミングクリーム

ボディクリームランキング第9位

STEAMCREAM

スチームクリーム

1,848円(編集部調べ)
ボディクリームランキング第10位

まろやかな感触♡これ1つで髪の毛のトリートメント・スタイリング。 顔・体のスキンケアにも

ボディクリームのランキングをもっと見る

エイミーさんの人気クチコミ

商品詳細情報ピジョン ボディマッサージクリーム

ピジョン(Pigeon)
  • 110g: 1,760円
  • 250g: 2,860円