愛用し始めて暫く経過したので自分用記録レポがてら口コミ✍🏻メモメモヘアブラシは何個かを使い分けしているのだけどおやすみ前に使用するヘアブラシとしてこちらは愛用しています🤲🏻〇ウッドヘアブラシブラウンこちらはSサイズで1番コンパクトなタイプ。そこまで大きさを求めていなかったし髪も現在肩につくかつかないかくらいの短めミディアムなので大きさはちょうどいい感じ。(手のひら大くらいの長さかな?)静電気を発生させにくい豚毛を植え込んだヘアブラシで、髪をとかすと一瞬で纏まるところがお気に入り♡ヘアオイルとかのスタイリング剤とはまた違う自然なツヤ感?が出るところも使用し続けている上でお気に入りだな〜と思うポイント🥰水洗いがNGなのでお風呂上がりの濡れた髪には使用していません🙅🏼♀️(お風呂上がりやヘアセットの際にはまた別のものを愛用しています)また水洗いがNGなので専用のヘアブラシクリーナーも一緒に購入していたのですがこちらもとっても愛用中🫶🏻ヘアブラシの隙間にたまった埃や汚れ等って洗えないとなると、手で取るにはどうしても限界があるし、そんな時にこちらが大活躍👆🏻ササッととかすだけで簡単に埃や髪の毛を取ることができます☺️ワンコインで買えるプライスなのも嬉しい🥹🫰🏻MARKS&WEBのものはデザイン性もオシャレなものが多くてインテリアとして置いておくだけでも可愛いのでこれからも愛用させていただきます🥰#marks&web#マークスアンドウェブ#ヘアブラシ#ヘアブラシクリーナー
もっと見るMARKS&WEBのヘアグッズ ウッドヘアブラシ ブラウン&ヘアブラシクリーナーを使った口コミ「ワンコインで買えるなら一つあった方がいい! ..」
おすすめアイテムMARKS&WEB×ヘアブラシ
MARKS&WEB | ウッドヘアブラシ ナチュラル | ”静電気おきないし、艶が出る!! 何分間かとかすとすごく綺麗な髪になります!” | ヘアブラシ |
MARKS&WEB | ウッドヘアブラシ ブラウン | ”豚毛でとかすとサラツヤ髪に。毛量の多い髪でも一本一本しっかりキャッチし、とてもブラッシングしやすい◎” | ヘアブラシ |
MARKS&WEB | ウッド ブローブラシ ブラウン | ”油分のおかげで梳かすだけで艶やかになるのはさすがだなーと毎回感心してしまいます😂” | ヘアブラシ |
| 1,430円(税込) | 詳細を見る |
エイミー@pink_rouge_eenぽむぽむさん優しい♡ お気遣いありがとうございます😊
aaa@amiek501ほんとですか!! 困っていたのでとても嬉しいです😭😭 でも無理なさらずマイペースに投稿して下さいね~😍
エイミー@pink_rouge_een初リクエスト!光栄です…✨ さっそく案練ってみます(`・ω・´) ありがとうございます🌸
aaa@amiek501エイミーさん💕返信ありがとうございます😍 マークスのブラシはどれも木の温もりがあってホッとしますよね☺️ 今度お店で掃除用ブラシ探してみます✋ 仕事柄黒や白のトップスばかり着てまして、モノトーンな服とリップのコーデが気になります😳 なんてリクエストしてみる…笑 これからもエイミーさんの投稿楽しみにしております☺️💕
エイミー@pink_rouge_eenぽむぽむさんはじめまして! コメントありがとうございます♡ ここのヘアブラシいいですよねー!しっかりした作りなのに高くないので、コームも合わせると3本持ってます♪ 他メーカーのブラシももちろんお掃除しやすかったですが、やはり同じブランド同士だとよりフィットする感じがしたのでおすすめですよ^ ^ わー嬉しい…!励みになります✨ リップまでのファッションコーデもまた投稿できたらと思っているので、頑張ります! ありがとうございます😊
モー子わ~!めちゃくちゃ便利そうですね😳 買いに行きます🏃♀️💓
エイミー@mowcosヘアブラシ掃除がかなり楽になりましたー!✨ mow-coさんもぜひ🌼
なのかのんこれ欲しいです😳✨!!めっちゃ良さそう!!
エイミー@nanocanon54これ本当買ってよかったです🌼 今度お店行ったら要チェックですよ♪
なのかのんエイミーちゃん!買ってきました☺️✨!!本当使えますね!!ありがとうございました!
なのかのん@amiek501ぜひぜひそれで呼んでください☺️✨
エイミー@nanocanon54かのんちゃん🧡(って呼ばせていただきます♡) 報告嬉しいです!お役に立てて良かったですー✨
ヘアブラシランキング
TANGLE TEEZER | コンパクトスタイラー | ”力の入り方が絶妙で梳かしやすい!髪だけでなく頭皮のマッサージにも” | ヘアブラシ |
TANGLE TEEZER | ザ・ウェットディタングラー | ”濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺” | ヘアブラシ |
TANGLE TEEZER | ザ・オリジナル ノーマル | ”ブラシが柔らかめで気持ちがいい!毛先が丸くカットされているので、頭皮のマッサージにも◎” | ヘアブラシ |
TANGLE TEEZER | ザ・ウェットディタングラー ミニ | ”髪が絡まりにくく、引っかかりずらい◎サラッサラになります!” | ヘアブラシ |
DAISO | バスコーム | ”これで髪をとかすだけでトリートメントが全体にきちんと浸透してほんとさらっさらに♡” | ヘアブラシ |
マペペ | つやつや天然毛のミックスブラシ | ”髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡” | ヘアブラシ |
john masters organics | コンボパドルブラシ | ”マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎” | ヘアブラシ |
DAISO | 桃の木櫛 | ”作りがしっかりしていて頼もしい!静電気が起きないのも嬉しい♪” | ヘアブラシ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
AVEDA | パドル ブラシ | ”頭皮をしっかり捉えてくれ、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれる!” | ヘアブラシ |
マペペ | ふかふかクッションのパドルブラシ | ”とかすだけで髪の毛がサラサラツヤツヤに!髪の毛の量が多く長めの方に特におすすめ” | ヘアブラシ |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
ヘアケアグッズランキング
ハホニコハッピーライフ | ヘアドライマイクロファイバータオル | ”繊維の密集度が高く、水分を素早く吸収してくれる!手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良い” | ヘアケアグッズ |
ヤーマン | 超音波トリートメント シャインプロ | ”縮毛矯正かけたてのような柔らかくて手触りのよい髪になります😍 まとまりも良くなりました!” | ヘアケアグッズ |
ReFa | リファイオンケアブラシ | ”スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶” | ヘアケアグッズ |
SHEIN | ヘアアクセサリー | ヘアケアグッズ |
| 詳細を見る | |||
DAISO | ヘアアクセサリー | ”雑貨屋で1000円以上しそうな高見えのものが多く、ついつい買ってしまう” | ヘアケアグッズ |
CARE PRO | CARE PRO professional | ヘアケアグッズ |
| 37,400円(税込) | 詳細を見る | ||
3COINS | アクセサリー | ”あまり子供っぽすぎず、無難なデザインが多いのですごく使いやすい♪” | ヘアケアグッズ |
| 330円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DAISO | からまないゴム S ブラック | ”袋ごとポーチに入れておける!いざという時すぐに出して使うことができる♪” | ヘアケアグッズ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
マペペ | 跡が付かない前髪クリップ | ”しっかり固定してくれる感じがとってもいい! なのに跡がつかない これは革命!” | ヘアケアグッズ |
SHOBIDO | 前髪くるんとカーラー | ”しっかり巻きついてくれて、振ってもピタッと動かないから楽ちん💕” | ヘアケアグッズ |
| 528円(税込) | 詳細を見る |
エイミーさんの人気クチコミ
#日本パフオイルオフスポンジ4枚入り¥540“これだけで確実に違う”“ファンデ崩さずキレイにお直し”(パッケージより)いつもお直しで脂が浮いてると…⚫︎そのままパウダーをはたくとヨレる⚫︎混合肌なのでティッシュなどで抑えると脂が取れすぎて乾燥、ファンデも汚くなるという現象が起こり、「どうしたらいいんじゃあ!」と思っていました。そんなある日、東急ハンズでたまたまこちらを発見。ビビッときて、すぐに購入しました。薄いけどしっかりとしたスポンジで、ホワイトとピンク2枚ずつ、4枚入っています。(画像には3枚しか写ってなくてすみません、1枚洗ってしまって干しています💦)洗っても密度と弾力がしっかりしていて、それでいてやわらかく良い肌触り。専用ケースがついていて持ち運びも便利で、ティッシュよりもあぶらとり紙よりも省スペースで、ポーチの中で邪魔になりません。画像2枚目の、パッケージ裏面を見ていただければ、もう本当にその通りの仕事をしてくれるスポンジです。脂は適度に取ってくれて、浮いたファンデはピタッと戻ります。パウダーを塗り直す必要もないくらいにきれいに簡単にお直しできて、乾燥もしないのでびっくり!!私は紫外線対策をパウダーに頼っているので塗り直しますが、このスポンジでベースがきれいになるのでパウダーもきれいに乗って、すごく助かります!正直、ケース付きの普通のスポンジを持ち歩いて使っても同じようにきれいにお直しできるんじゃないか…と思いましたが(笑)、これの良いところは、♡薄くて扱いやすい、ポーチに入れやすい♡ハート型で人前で使ってもかわいい♡洗い替えがたくさん入ってるということです!お直しに同じ悩みをお持ちの方や、適度に脂をオフしたい方に、すごくオススメです!ティッシュやあぶらとり紙の代わりに、可愛いスポンジ。いかがでしょうか♪
- 2019.04.22
『アラサー主婦が極めた、わがままプチプラリップ3選!』メイクにお金や時間はあまりかけてられないけど、年齢的にきちんと感もないと困る…そんな私を救ってくれたリップたちを紹介します。♡セザンヌ ラスティンググロスリップ♡キャンメイク ステイオンバームルージュ♡レブロン バームステインこの3つは全て、⚫︎プチプラ⚫︎荒れにくい⚫︎リップクリームいらず⚫︎雑に塗ってもきれい(これが結構大切)⚫︎大人が使いやすいカラーラインナップという、とても心強い存在。ではさらに、それぞれの特徴を比較します。①セザンヌ ラスティンググロスリップ・リップグロスより少し落ち着いた程よいツヤ感で、自然なのにきちんとして見えます。・クリアタイプはとっても自然で、すっぴんでちょっと人に会わなきゃいけない時にも重宝します。・全体的に優しくて馴染みの良い色が多く、安っぽく見えないのがさすがセザンヌ。・太めのスティックでスルスル伸びるので、ひと塗りで唇をとらえてムラにならず、簡単にきれいに仕上がります。・かわいいパッケージで使うのが楽しみになります。②キャンメイク ステイオンバームルージュ・塗り心地といい太さといい、本当にリップクリームみたいで塗りやすく、この中で1番扱いやすいと思います。・それでいて色付きリップクリームより発色がきれいなので、カジュアルからオフィスまでいろいろなシーンでとても便利です。・容器のつくりがしっかりしているので、安心して持ち歩けるのが地味にありがたいポイント。・全体的にかわいらしく元気になる色が多い印象です。③レブロン バームステイン・この中で1番色持ちが良いです。淡いカラーでも結構長持ちします。・その分テクスチャーはやや硬めで、うるおいもこの中では1番少ないですが、リップクリームなしでも意外といけます。・なんといってもお洒落なカラーラインナップなので、メイクが楽しくなります。・ですが発色は意外にも優しめなものが多く、重ね塗りで調節が可能。・クレヨン型なので輪郭が捉えやすいです。・ペパーミントの香りで気持ちが良いです。ナチュラルな仕上がりにしたい、ツヤ重視、安さ重視の方はセザンヌ!手軽さもきちんと感もある、オールラウンダーを求める方はキャンメイク!お洒落なカラーを楽しみたい、色持ち重視の方はレブロン!といった感じでしょうか♪カラー番号やスウォッチは一応載せましたが、今回は使い心地の比較をしたかったので、色味についての言及は割愛します。もし何か気になることがありましたら、ご質問頂ければと思います。長くなってしまいましたが、何か参考になりましたら幸いです♡#スウォッチ#セザンヌ#キャンメイク#レブロン
- 2020.02.20
大人気のキスシュガースクラブ!圧倒的に高評価が多い中、実はかなり厳しいレビューもあるこの商品。実際使ってみて、賛否両論あるのに納得がいったので、あくまで私の見解ですが、お話ししたいと思います。⚫︎想像していたのと違ってガッカリするも…初めて使った時は、はっきり言って私もちょっと期待外れでした。皮むけを手軽に処理できそうだなと期待しての購入でした。ところがガサガサをスクラブで取り除こうとすると、かなりクルクルしなければならず、一回でものすごくすり減ってしまったのです。これでは10回ほど使ったらなくなりそう…使い心地は悪くはないけど、コスパが悪すぎるからリピートはないなぁ…と思っていました。ですがその後、時間が経ってもずっと唇がふわふわしていることに気づき、「これはもしや」と思ったのです。⚫︎この商品の真価はスクラブすることではない?結論から言いますと、スクラブで「角質を取り除く」のではなく、シュガーで「角質を柔らかくして取れやすくする」のがメインの商品なのかも、と私は思いました。事実、外装の裏面には『角質ケア』とは書いてあるものの、角質を「取り除く」といった文言は載っておらず、洗い流す工程もありません。説明文を熟読すると、やはり「スクラブ入りのリップバーム」という捉え方が正しそうです。砂糖は水分と結びつきやすく、保湿効果に非常に優れた素材です。料理をする方は、特売のお肉も砂糖を少量揉み込んでから調理すると、柔らかいお肉になるのをご存知でしょう。同じことがお肌でも起こり、角質までふっくらさせてくれるんですね。そして十分にほぐされた角質は、普段の生活の中で自然と取れていきます。これがこの商品の真価だったのか…!と、初日の使い方を反省しました。⚫︎私の使い方私は、主にナイトケアに使っています。シュガーなだけあって口に入ると甘いので、虫歯がどうしても気になる方は夜はやめた方が良いかもしれませんが、うっかり舐めなければ味はしません。寝る前に、普通のリップクリームのように2往復くらい。たっぷり砂糖が乗らなくても大丈夫です。いつのまにか砂糖の粒は溶けて、翌朝は唇がふっくらぷるぷる。角質はふにゃふにゃで、簡単に取り除くことができる柔らかさになっています。砂糖の粒は比較的すぐ溶けるので、日中にリップクリームとして使っても、大きな問題はないかと思います。メイク前に塗れば、メイクが終わる頃には溶けているくらいです。想像していた使い方とは違ったものの、角質ケアの結果は期待以上となり、私は買ってよかったです。しっかり粒でスクラブしたいなら他の商品が良さそうですが、手軽にケアができるこちらの方が私は好きです。私はコスメ好きの素人であり、これは個人の見解であることをご理解ください。どなたかのお役に立てれば幸いです。#レブロン
- 2020.02.25
ワンコインで買えるなら一つあった方がいい!マークスアンドウェブヘアブラシクリーナーブラウン¥486『長さのあるナイロン毛が、隙間に溜まった埃や汚れ、絡まった髪の毛をかき出します。』(公式HPより)テスターを試してみたら良さげで、超お手頃だったので迷わず購入!持ち手がブラウンのオーク材でかわいい♡ダークブラウンのメープル材のタイプもあるみたいです。私が持っているヘアブラシは写真3枚目。右からマッサージ用、ブロー用、ブラッシング用、ストレート用で使っています。(どんだけあるん…)一通りやってみたのですが、出るわ出るわホコリがふああっと舞い…細くて細かい毛もたくさん出てきました…ショック!(o_o)長いナイロン毛なので、毛がかなり密集しているブラッシング用ブラシにもスッと入り込み、ゴミを掻き出してくれました!歯ブラシや綿棒でやるより簡単なので、目の荒いマッサージ用ブラシも掃除しやすくなりました♪特に木や竹、豚毛など天然素材で水洗いできないブラシばかりだったので、すごく助かります!ワンコインなのでぜひϵ('Θ')϶
- 2019.02.28
#セザンヌUVシルクカバーパウダー02ナチュラル¥680♡おしろいにしてはカバー力○!♡SPF50/PA++++で安心!♡乾燥しにくい!(16種類の美容液成分配合)♡セミマットで自然な仕上がり!♡持ち歩きしやすいケース△付属のパフが小さいカバー力はおしろいとファンデの中間くらいで、私は単品使用でもギリギリ出かけられるかな、という感じでした。しつこいクマ、ニキビ跡、そばかすを適度にぼかしてくれて、厚塗り感は出ません。高UVカット効果で日焼け止めも不要ですし、心配していた乾燥もあまりなかったです。どれかに特化しているというよりも、これ一つでまんべんなくまかなえる感じが、逆にとても便利だなと思いました!写真2枚目のパフが違和感ありますよね?マツキヨのパフを別で購入して入れております。付属のパフは薄くて小さいのですが、なぜか容器はこの大きさのパフもしっかり入るくらいの余裕があります。それなら初めから大きいパフ入れて欲しいなぁ…と思ってしまいました(笑)でもセザンヌは中身のこだわりを感じるなぁっていつも思います。アラサーの自分も使いやすくて、なのに超お手頃ですごく助かります。このパウダーも本当に便利なので買ってよかったです!
- 2019.03.25
⭐️目元のアップがあります前回レビューしたアイグロウジェムのBE392番。すっかりお気に入りで3日連続で使用しておりますが、今日のメイクは今までやってきたメイクの中で、一二を争うお気に入りのメイクになりました…♡アイグロウジェムを使ったメイクを見たいと嬉しいお声も頂きましたので、アップしてみます(照)アイグロウジェムの美しさを前面に押し出すため、立体グラデにしました。立体グラデの基本のやり方を3枚目に載せました。以前の投稿でも詳しく説明しております↓#一重のアイシャドウの入れ方byエイミー陰影部分はラメパール類が一切ないマットブラウンで、とことん引き立て役に。アイグロウジェムは上下まぶたの一番高いところを中心に贅沢に乗せました。全体に広げすぎないことでメリハリがつくので、よりアイグロウジェムの美しさが際立つ感じがします♡アイライナーとマスカラは繊細に。全体の印象がきゅっと引き締まるように入れました。今度の結婚式の参列にもこのメイクいいかもしれない♪いやぁ、ほんとに綺麗ですね…アイグロウジェム!女に生まれて、よかった!!(ブルゾンえいみ)#一重メイク#メイク写真
- 2019.05.10
aaaエイミーさん、はじめまして☺️ コメント失礼致します🙇♂️ マークス&ウェブのヘアブラシ!!すごく良いですよね😍 お掃除用のブラシもあるのですね、知らなかった😳チェックしてみます! 服や髪型に合わせてリップを変える話、すごく勉強になりました☺️ これからも投稿楽しみにしております😍