52ca950e8776470a5e363ac8 1545116069 thumb

D-UPオリシキ アイリッドスキンフィルム

• オリシキ アイリッドスキンフィルム/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オリシキ アイリッドスキンフィルム/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オリシキ アイリッドスキンフィルム/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オリシキ アイリッドスキンフィルム/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

D-UP オリシキ アイリッドスキンフィルム(二重まぶた用アイテム)の口コミ「まずは目のアップだらけで苦手な方はすみませ..」

しおちゃん🐰
  • しおちゃん🐰

まずは目のアップだらけで苦手な方はすみません😭ワンクッション画像入れられたら良かったんですが、生憎LIPSさんは4枚しか画像貼れない仕様ですのでいっぱいいっぱい使いました。 今回はわたしの現時点での二重メイク術を、備忘録も兼ねてまとめてみようかなという急な思いつきです!ついでにどなたかの参考になれば嬉しいなと思います。とはいっても、割と使い古されたやり方というか、当たり前のことしか言ってませんが… お暇な方は見ていってください。お忙しい方は画像だけで事足りるかと思います☺️ まずわたしの一重は朝は信じられないほどに重く、夜は割かしスッキリするタイプです。画像はほぼ全部夜に撮ってるのでまだスッキリしてます。マッサージはあんまり目が重いとき、目が疲れたとき、やる気を出したときくらいにしかやっていない状態です(欠かさずやってる方は偉い!!!)。わたしは目の周り弄りまくってみて瞼が腫れたり伸びたりしたら嫌なので、癖付けなんかもやっていません。 なのでメイク時に二重にします。 使っているのはD-UPのオリシキ アイリッドスキンフィルムです。有名なやつですね。最近テレビでCM見ました。やってるんや!?って思いました(失礼)。 さてこれを使う前に、アイシャドウを塗っとかんといけません。上から塗れたらいいんですが、仕込んでおかないと色がないので…… 画像2枚目より謎にこんな色のアイシャドウって貼りましたが、本当は画像よりもうちょい赤みのある色使いました。フィルターで黄色っぽくなってしまった…… まあ使う色はなんでもいいです。 画像3枚目に行き、ようやくオリシキを使います。最初は絶対に欲張らず、目のキワに一旦塗ってみます。乾くのを待って、ここでワンポイントアドバイス。画像には説明載せてませんが、液が透明に変わったら指でさっきのアイシャドウを取って、オリシキを塗ったところを上から抑えるように塗ります。ぺたぺたするのを取るイメージです。これはなんとなくやってます(なんとなくかい)。テカるのを抑える役目にもなるかなと思って……気休め程度ですね。 あとはこれを繰り返します。二重幅を広げるように、ちょっとずつちょっとずつオリシキを塗る範囲を広げます。欲張らない!これ大事!あっ言い忘れてましたが、わたしは目尻側はあんまり塗りすぎないようにしてます。完成形をご覧になってもわかる通り、後でアイメイクのとき目尻にしっかりアイシャドウを乗せ直したいからです。あとアイシャドウは乗りにくいですが、アイライナーはしっかり引けるのでそれは問題ありません。 微調整もして、アイシャドウしてアイライナー引いてマスカラもしたら完成!😆 わたしは最近アイライナー短めが好きなのであんまり目立ってません😅 あとなんか途中で照明の角度変えたら化粧後の肌がめちゃくちゃ明るくなってしまってるね…… 故意じゃないです。すみません🙇‍♀️ 最後に!わたしは二重が必ずしも良くて一重は悪いみたいな考え方は好きじゃないです。人間は顔より表情かなとわたしは思います。今回は一重が二重にするメイクを紹介しましたが、一重二重に縛られず、自分に似合うメイクを探していきたいなと日々模索しております!良かったら一緒に頑張りましょう〜! 長々とありがとうございました😊 #オリシキ #アイプチ #一重 #アイメイク #メイク写真