• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

ナチュリエ・DAISO・バイオイルのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -おはこんばちは👋明音です 今回は「夏休みにかわいくなるぞ計画」第2弾!

おはこんばちは👋明音です( *¯ ꒳¯*)✨ 今回は「夏休みにかわいくなるぞ計画」第2弾! 《スキンケア編【前半】》です! 私めっちゃニキビとか毛穴とか悩んでて… 皆様のアドバイス?も欲しいんですが、 とりあえずこの夏休みに実践している、私が考えたスキンケアをご紹介いたします! ちなみに私の肌質などをご紹介。 ・ 混合肌(Tゾーンやばみざわ。) ・ いちご鼻(毛穴の黒ずみと開きが…😭) ・ ニキビがそれなりに存在(おでこ、顎で集団生活。頬にも点々と。) ・ 赤ちゃんの時の指しゃぶりが芸術的すぎて、両頬に小さなクレーター ・ 全体的に毛穴が目立つ ・ ツルツルじゃない、ザラザラ はい、というわけで。笑 れっつら〜ごー!∠( ’ω’ )/ *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎目次┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 1.商品紹介 2.生活の中で気をつけること 3.おわりに ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 1.商品紹介 ①ハトムギ化粧水/ナチュリエ これは有名ですよね〜みんな使ってる😂😂 たくさん使ってもベタつかなくて、ヒンヤリするのが気持ちいい♪ こちらはエタノールが含まれてるので、 かなり敏感肌の人は無印がオススメです! 【余談】無印の化粧品いろいろ使ってみたい、、、金欠😢 ②acne care ローション/ダイソー + バイオイル/小林製薬 これまたどちらも有名どころですよね 私はこの子達を混ぜて使ってます! ローションの蓋はクルクル回すと蓋ごと取れるので、 そこにバイオイルを4~5摘入れます💧 上下をひっくり返すように優しく振ってから使います😊 バイオイル単体だと塗りすぎちゃうし、なかなか使いにくいですよね💦‬ でも混ぜちゃえば、オイルだから化粧品の密着度上がるし ニキビ跡にもアプローチできるしで、いい事づくめ!😆♥️ コスパもいいのでオススメです😁 ③acne care プロテクトジェルクリーム/ダイソー またまたダイソーです。こちらも有名😆 軽く保湿してくれて、ニキビにも効くので気に入ってます♡ しかもベタつかないから夏も良き👍 これで100円はリピするしかない。 ④ローヤルゼリー配合美容液orD密度美容液ローヤルゼリー/ともにダイソー ダイソーの美容液めちゃいいんですよ…もうね、やばい。(語彙力) 違いは、主に"エタノールや鉱物系の有無"、"量"、"テクスチャ"です。 まつ毛も伸ばしたい人やコスパ重視の人、とろみが欲しい人▶配合美容液 敏感肌の人やより高品質なものが欲しい人、サラッと感が好きな人▶D密度 をオススメします! ちなみに保湿力は配合美容液の方がある気がする🤔 安いので、両方使ってみて決めるのがいいと思います!どっちも良き!! (私は両方使ってます←) ⑤ナイーブ(洗顔料) 洗顔は正直こだわってません、、、 これは手でも泡立ちいいし突っ張らないし安いし使ってます それに母がこれ買ってくるので。笑 自分の肌に合ってるものなら、なんでもいいと思います☺️ 他のオススメは、ロゼットとNOVです ⑥クレンジングオイル 母のを勝手に使ってるので名前いつも忘れちゃう…ごめんね😞 鼻を中心に使ってます!いちご鼻消えろ〜て笑笑 本音はコールドクリームか無印のジェルを使いたい。金欠。 ニキビが酷い方は、オイルより上記2つがオススメ…! ⑦Face Peeling Gel/ダイソー 英語でカッコイイとか思った方すみません。またダイソーです笑 でもこれも良品!有名ですね😄 気がついた時とか角質が気になるときに使います笑😃 個人的に毛穴には効いてないと思います、、あくまで角質除去なので。 ⑧蘆薈麗(ロカイレイ) こちらはネットでしか買えないやつです… 父のお仕事仲間の人からか覚えていませんが、 サロン専売のチューブを沢山頂いたので、使ってみたら めっちゃいいやん!!!💘✨って母と射抜かれました。 Amazonや楽天で1000円ちょっとだったので、買ってみるか母と検討してる良品。 LIPSでも見かけたことないので、これは使ってみて欲しい! 塗って寝て次の日、顔洗ったらおおっ!?ってなる笑 肌がキレイになったなってすぐ感じられる! 敏感肌でも使えるし、伸びがいいからなっかなか減らない笑 オススメでーす! 商品紹介は以上となります! 4つまでしか載せられないので、後半にも載せたいと思います (前半後半に分けた理由はコレです笑) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 1.生活の中で気をつけること ①顔にはなるべく触れない(手とか髪とか) 手には雑菌が……!!(キレイキレイのCM風) ②角栓出したり抜いたりはゼッタイNG🙅 毛穴が広がる原因です…(現に私がそう) ③食べ物に気をつける 我慢とかはダイエット以外では基本しないけど、 油分の多いものの【食べ過ぎ】はしないように! 過ぎたるは及ばざるが如し……🤔💭(なんか違う) ④睡眠を大切に。 詳しくは私の前の投稿にあるので、それをご覧頂けると嬉しいです ⑤気にしすぎも良くない!趣味を持とう これが何気にいちばん大切かもです。もはや精神論ですが。 『病は気から』なんて言葉もありますが、 ニキビなどの肌荒れにはストレスが関わっているのは有名な話です。 あんまり気にしてると、さらに出来てしまって 「治らないなー」って気にして、また出来る。 悪循環ですよね、、良くない😥💦‬ 他に無我夢中になれることを見つけたいと思います! これは私の「夏休みにかわいくなるぞ計画」全てを通しての課題… ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 3.おわりに 最後までご覧頂きありがとうございました😂 前半なのに長くなってしまって申し訳ないです💦‬ 後半では、朝と夜のスキンケアを具体的にご紹介します まだ研究段階(←謎のカッコ良さ)なので、100%良いとは言えませんが 私の計画を見ていって下されば幸いです🙇 それではまた次の投稿でお会いしましょう〜 現場からは以上、明音でしたぁ!!ばーばい ´ω`)ノ #かわいくなる #スキンケア #商品紹介 #レビュー #ダイソー #ニキビ #ニキビケア #夏休み #いちご鼻 #毛穴 #黒ずみ #おすすめ #オススメ #かわいくなりたい #明音 #明音の夏休みにかわいくなるぞ計画 この記事の識別ハッシュタグ▶#明音の夏休みにかわいくなるぞ計画スキンケア編前半

おすすめアイテムナチュリエ×化粧水

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) / ナチュリエLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第5位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

アロエの化粧水 ローションA / ナチュリエ

アロエの化粧水 ローションA

へちまの化粧水 ローションH / ナチュリエ

へちまの化粧水 ローションH

605円生産終了
ナチュリエ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×化粧水

CICA ローション / DAISO

CICA ローション

220円(編集部調べ)
化粧水ランキング第158位

使用感はサラッとしていてさっぱり!ツボクサエキス配合でしっかり保湿もしてくれます♪

薬用美白化粧水 / DAISO

薬用美白化粧水

その名の通り化粧水で、とてもサラサラしてて染み込みやすい!塗ったあとの肌はモチモチしていてサラサラでした!

お酒配合化粧水 / DAISO

お酒配合化粧水

110円(編集部調べ)

まろやかに香るので私は大丈夫でした!今の時期だからさっぱりと保湿されます!

DAISO×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2032件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

拭き取り化粧水ランキング第1位

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第4位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第5位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第6位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

SHISEIDO

オイデルミン エッセンスローション

化粧水ランキング第7位

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2058件
化粧水ランキング第8位

化粧水のランキングをもっと見る

フェイスオイルランキング

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル

1,650円(編集部調べ)
フェイスオイルランキング第1位

HABA

高品位「スクワラン」

フェイスオイルランキング第2位

フェイスオイルランキング第6位

ALBION

アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン

フェイスオイルランキング第7位

オイルですがさらさらでベタベタはあまりせず、お肌に馴染む?感じで、オイル後のクリームもしっかり入っていきます✨

Kiehl's

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート

フェイスオイルランキング第8位

HABA

ラベンダースクワラン

フェイスオイルランキング第9位

スクワランと言う、うるおい成分のオイルなのですが サラっとしていてベタつかないので使い心地良いです!もちすべ肌☺️

リサージ

リサージ オイルインパクト

フェイスオイルランキング第10位

使ってみるとリラックスする感じもあるし、シャキッとする感じもある!頑張って取り繕いましたって感じの香りじゃないのが◎

フェイスオイルのランキングをもっと見る

アイメイクリムーバーランキング第2位

DECORTÉ

リポソーム アドバンスト リペアクリーム

フェイスクリームランキング第1位

スキンケアのランキングをもっと見る

明音さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)

カラー選択