• 明音 on LIPS 「おはこんばちは👋明音です(*¯꒳¯*)✨今回は、『夏休みにかわ..」(1枚目)

明音 on LIPS 「おはこんばちは👋明音です 今回は、『夏休みにかわいくなるぞ計画』第1弾! ..」

おはこんばちは👋明音です( *¯ ꒳¯*)✨ 今回は、『夏休みにかわいくなるぞ計画』第1弾! 《ダイエット編》をお送りいたします´ω`* 遅くなって大変申し訳ありません…… なかなか忙しくて…ホントにごめんなさい! まあそんなに待ってる人いないか() それでは早速! …の前に、私の身長と体重を公表しておきます。 引かないでください…笑 身長▶157cm(結構変動します) 体重▶53kg はい。以上です。← …それでは改めて〜 れっつら〜ごー٩(ˊᗜˋ*)و 。*⑅୨୧┈┈┈┈目次┈┈┈┈୨୧⑅*。 ⒈食事について😋🍴 ⒉運動について🏃💦‬ ⒊生活について📆🛀 ⒋まとめ📂 ⒌おわりに💭 時間がない人は「⒋まとめ📂」をご覧下さい<(_ _)> ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⒈食事について😋🍴 食事制限ですが、特には設けない方がいいかもです 思春期の成長期に、炭水化物を抜いたり断食したりは🙅🆖 お菓子やジュースを我慢したり 食事の量を 朝>昼>夜 くらいに少なくしたり する程度にしようと思います! あと、消化にいい食べ物を選んでみたり 食物繊維やビタミンが豊富な食べ物を選んでみたり、、 「胃を小さくすること」と「お通じを良くすること」が大切です! 難しければサプリを飲むのもアリかも…? 消費カロリー>摂取カロリー にしないと痩せません😫 食べ過ぎが駄目なら、食べなさ過ぎもアウト📣📣 程々に続けられる我慢を考えましょう🤔 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⒉運動について🏃💦‬ これがいちばん重要……なのは分かってるんです でも私、運動が大の苦手なんです💦‬ とくに持久走なんてビリを争うレベルでおっそいの…(; ;) だからランニングとかジョギングとか続かないんです そこで!明音は考えました …走れなかったら、歩けばいい(迷言) そうなんです!ウォーキングしましょう!🚶 むしろ走ると筋肉が付いてしまうので、筋肉太りの脚には逆効果…😢(らしい?) 私は完璧な帰宅部なので、普段から散歩をする習慣をつけなければなりませんが💦‬ あと縄跳びもオススメらしい!(LIPSで学んだ) 妹を巻き込んで、夕方の涼しい時間帯に毎日15分以上はやります! それと筋トレ!筋トレは、ひなちゃんねるを参考に、 なるべく楽でやりやすいものをします笑 💪筋トレ紹介 ①足上げ腹筋(効果:お腹) 一般的な足を押さえる腹筋運動は、みなさんご存知かと思います。 運動部の人はやったことあると思われる「足上げ腹筋」 足が浮いてしまって1人で出来ない人も出来る腹筋運動です! 詳しくはググッた方が分かりやすいですが念の為。 上体を起こすときに、同時に膝をお腹に近づけるように 太ももから足を上げます。 ☆寝る前に布団の上で10回×3セット ②体幹トレーニング(効果:お腹含め全身) うつ伏せに寝っ転がり、そのまま両肘を付いて身体を浮かせます。 身体を支えるのは肘下の腕とつま先のみ。 身体を伸ばしてやるのがポイント!折ってしまうと意味がありません。 ☆寝る前に布団の上で1分間 ③脚上下運動(効果:腹筋、下腹部) これは、加藤ひなたさんが下腹部痩せで超絶オススメしてたトレです!! 仰向けに真っ直ぐ寝っ転がります。⊂⌒~⊃。Д。)⊃アオムケ~ 脚を太ももから90度ゆっくり持ち上げて、ゆっくり戻します。 これが効くんじゃああ(5回目くらいからプルプルします笑キツイ💦‬) ☆寝る前に布団の上で20回 筋トレ紹介は以上! 他にもあるんですが、それは脚痩せ編&腕痩せ編でそれぞれ紹介します! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⒊生活について📆🛀 とりあえず、早く寝て早く起きましょう。笑 これは意外に大事。 昨日から8月始まって、これの投稿遅くなったし勉強全くしてないし💦‬ でも夜遅くまで勉強だなんて…ましてLIPS見て1時間経ってたなんて!😱 まあテレビは見たいのあったら見ますけど←テレビ人間現る📺∠( ˙-˙ )/ まずは早寝早起き!! そしてお風呂ですよね、、 家族との事情というか、我が家のルール的に(?)長風呂はできないんです しかも暑いから湯船には浸からない派だし。 だからよく「お風呂でダイエット!」的な入浴法ありますけど 実践出来るわけなく…。 なのでまあ、風邪引かないように入ります笑笑 あとは、だらけない事ですかね…… 勉強が続かないのも、このおスマホのおかげでだらけてしまうのが原因で。 でも学習記録してんのもこの子なんです〜許してください〜〜🙏💦‬て感じ(意味不明) 部活がある人は部活!ない人は趣味や勉強や仕事(?)! 何か熱中できるものに、とことん集中することが大切だと思いまする!! 以上!!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⒋まとめ📂 About お食事 ・過度な食事制限は設けない ・間食(ジュース、お菓子)を我慢してみるが無理はしない ・食事の量は朝>昼>夜を意識する程度 ・消化のいいものや栄養豊富な食べ物を選ぶようにする ・まかないきれない栄養素はサプリに頼ってみる(食物繊維!!) About 運動 ・暇を見つけてウォーキング ・毎日15分以上は縄跳び ・「💪筋トレ紹介」の筋トレをやる About 生活 ・早寝早起きを心がける (・お風呂で風邪引かない) ・だらけない!熱中できることを見つけて頑張る!!(私はお勉強します!) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⒌おわりに💭 長ーーーーく拙ーーーーい文章を最後までお読みくださいまして ほんっとうにありがとうございました!!!🙇 読みづらくてごめんなさい💦‬ そして改めて、投稿遅れてしまってごめんなさい🙏 もう8月やんけ(#`д´)ノ゙)Д`)ベシッ って思った方多いと思いますが、今日から1ヶ月頑張ります!😃 とはいえ他にもたくさん残っているものがありますので 始めてはいますが投稿はまたこの後になるということで 気長にお待ちください…よろしくお願いします<(_ _)> それでは今回はこれで終わりにしたいと思います! 最後までご覧頂きありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ 現場からは以上、明音でしたぁぁっ!ばーばい ´ω`)ノ #かわいくなりたい #モテ #明音の夏休みにかわいくなるぞ計画 #ダイエット #自分を変える #筋トレ #食事 #運動 #生活習慣 #痩せる この記事の識別ハッシュタグ▶ #明音の夏休みにかわいくなるぞ計画ダイエット編