• マイルド&モイスチャーアロエジェル/ネイチャーリパブリック/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)
  • マイルド&モイスチャーアロエジェル/ネイチャーリパブリック/ボディローションを使ったクチコミ(2枚目)
  • マイルド&モイスチャーアロエジェル/ネイチャーリパブリック/ボディローションを使ったクチコミ(3枚目)
  • マイルド&モイスチャーアロエジェル/ネイチャーリパブリック/ボディローションを使ったクチコミ(4枚目)

ネイチャーリパブリック・SKINFOODのボディローションを使った口コミ -✴︎今回は夏の必需品・全身保湿ジェルの話をシツコイ程にします。✴︎

✴︎今回は夏の必需品・全身保湿ジェルの話をシツコイ程にします。✴︎ #NATURALREPUBLIC #ALOEVERA #MOISTUREGEL アロエベラ #ネイチャーリパブリック #SKINFOOD #YUJASHERBET #BRIGHTENINGGEL #ユズシャーベット #スキンフード #全身用スージング保湿ジェル 既に複数回登場の全身用スージング保湿ジェル。わたしが年間通してお世話になっているやつです。 しつこく登場なのは、スキンフードの大好きシリーズの中でも一番好きなやつ、ユズがやってきたから! スキンフードの期間限定・数量限定でリリースされる保湿ゲルは大好き過ぎて、お店の方には“ゲルの人”と思われているらしく、発売日にお店に出向けば「今日来ると思っていました❤︎」と言われ、たまに違うものを購入すると「今日はこっちなんですね!」とのコメントを頂きます。 ちなみに、ゲルの発売日前に予約をした時に「一個で足りますか⁈」とも。 この時は結局3つ予約しました。好き過ぎて。 今まで使ってきたのはクランベリー・桜・モモなどなど。今年は桜の在庫があったために初夏にリリースされたマスカットの購入はしませんでした。 そのお陰でちょうど在庫が切れるタイミングと同じくして、数あるシリーズの中でも一番好きなユズがリリースされました。 この波に乗っかって、もちろん複数個で購入。最愛のユズ君が一年振りにわたしの元へ来てくれました!わーい! このユズ、写真をみてお分かり頂けるだろうか…? 普通の全身用保湿ゲル、そう、例えば韓国コスメ好きには一人一個持ちのど定番、「え!アロエベラについて今更語るんですか…⁈」と嘲笑されそうなくらいに有名であるネイチャーリパブリックのアロエベラのように、容器に満タンで入っていても底まで見えるくらいに透き通って入りのが普通。 スキンフードの桜やモモのゲルも例外なく透明です。 一方ユズはご覧の通り白濁しています。 なぜなら、ユズ シャーベットだから。 説明になっていませんが…。 とにかくテクスチャが違うんですよ! ネイリパのゲルより若干硬いのが特徴。 それの何が良いって、取り出しやすく零さない。残量が一目瞭然…っていうくらいですか。 あまり利点はないか?でも肌にちょっとだけシャリっとした感じがして冷やっとします。(気化熱の問題。他のゲルでも冷やっとします。)香りは生のユズ、では全然なく、むしろユズ茶。 地方のお土産でありそうな、なぜかゼリーを名乗っているのに常温で溶けないし数ヶ月は置いておける、微妙な硬さで過剰な甘さのお菓子にありがちなアレの、ユズ風味です。 こうして無理に他とは違う良いところを出そうとしてもあまりないのが現状ですが、スキンフードのゲルがちょっと良いなと思う理由に、季節によってゲルの目的が違う、というのがあります。 例えば、乾燥する冬のクランベリーと春の桜はモイスチャー=保湿。日焼けによる火照りが気になる初夏のモモはスージング=鎮静。そして盛夏の日焼けにはブライトニング=肌を明るく見せると明記されているんです。 成分を見ると期待される効果によってちょっとずつ違う処方なのが分かります。 こういう所が好きなんですよ。 (これについては前にも書きましたが。) ちなみに、ホワイトニングとブライトニングの違いとは、ホワイトニングがシミ・ソバカスを作らないよう肌に働きかけるモノ。 ブライトニングがメイク等の効果で肌を明るく見せるためのモノ。 なぜ保湿ゲルでブライトニングが出来るかというと、肌中の水分が多いと光を反射して見えるために目に明るく見えるらしいですよ。 真夏は特に紫外線の影響で思いのほか肌は傷つい水分を失っているもの。 毎日の全身保湿は必須です。 「ボディまで手が回らないから私は顔だけ頑張るの!」じゃダメですよ。 全身の皮膚は繋がっていますし、顔よりその他の方が面積が大きいのだから。 全身の保湿は顔に大きく影響します。 顔の乾燥をどうにかしたいなら、全身を見直すのが近道です。 もちろん、適切に水を飲むのもお忘れなく! 内側からの水分補充も美容には必須です。 ちょっと気にかけるだけでも全然違ってきます。 専門家に教えてもらう前のかつてのわたしもそうでしたが、美白と透明感って混同している方が多く、美容系Webライターを自称する人でも良く分からずにいる人も多いです。 色白でも水分が足りなくてドヨーンと濁った肌の人もいるし、焼けた肌でも健康的にキラキラ光って綺麗な人もいますよね。 そういう事だそうですよ。 わたしが目指すは全身の美白と透明感の両立です。大量の水分を含んだメラニンを感じない肌を薄膜の油分が守っている感じ。 それには、ユズ〜‼︎なんです!(無理矢理繋げた。力量不足、すみません。) ところで、こういった全身保湿ゲルですが、使用用途が多岐にわたる、マルチ機能である事がお約束です。 スキンフードの場合、 ❶スリーピングマスク❷ボディケア❸ハンドケア❹ヘアエッセンス❺ネイルケアとあります。 ── ❷❸❺は同時進行で出来るし、❹のヘアエッセンスもまあまあアリとして。 ❶スリーピングマスクは…要注意。 最近、某美肌研究家の方がお出かけ前のスキンケアとして、水分喪失に向けてネイリパのゲルで軽くパックして水分補給おくのよ、というのを推奨されていましたが、それ、合う人には良いのですが、向き不向きが大きいです。 一回わたしもやってみましたが、即中止しました。なんだこれというくらいに刺激が強くて。 わたしは全身保湿ゲルを顔に使うとモノによっては凄くピリピリします。特にネイリパ。 顔以外の他の部分は全然平気ですが。 恐らく成分にも記載されているエタノールの所為です。 わたしは普通にしていれば丈夫な肌の持ち主ですが、特に顔へのアルコール系使用には弱く、涙が止まらなかったり耐えられない程の刺激が来たりします。 率直にいうと、全身保湿ゲルのほぼ全般は顔につけるとピリピリ来ます。 なので、顔への使用はしません。 スキンフードもエタノールが成分の上位に来ているユズはピリピリですが、例外的にモモはアルコール系成分が下位に来ているせいか、ピリピリ来ません。 アルコールがダメな方や敏感肌の方は成分をよく見て下さい。 わたしの経験上、ブランド不明で安く売っているやつはエタノールがたくさん入っている事が多いらしく、やばいくらいピリピリくる様に思います。ご注意。 え〜、ちなみに。 ボロクソ言ったネイリパですが、全く使えないわけではありません。 むしろ優秀です。 ネイリパの裏書きにあるように、暑い時期は冷蔵庫に置いてキンキンに冷やしてボディに使うと本当にいいです。 特に火照り取りには。 例え色が変わる様な日焼けしていなくても、火照ってくると肌は「今日、暑っつい!夏か⁈紫外線攻撃やら汗の塩分でヤラレる夏か⁈じゃあ、肌を分厚くしてメラニンも用意してディフェンスだっ!」と肌を肥厚させ透明感まるでなしのディフェンス特化型肌になるんですって。(何十年も日焼けを繰り返してきたおじいちゃんの肌の独特の感じ。) なので十分に火照りを取って「今日暑かったのは嘘です!冷たいでしょー⁈厚くなったりメラニン用意しなくても良いです!」とスクランブル解除するのが良いんですって。 それを効率良くするにはアルコール成分で手っ取り早くスーッとさせる必要もあるんですね。 なので、目的に応じて成分を見て使い分けましょう、というお話でした。 ちなみに、わたしの彼はサーフィンが趣味でして、今では頭皮までゴキブリ色に焼け焦げていますが、一方で無駄に女子力が高く、毎日のスージング保湿は欠かせない❤︎(頭皮もハゲ予防の冷たいスプレー使用中❤︎)とか言うので、わたしが溢れる愛情故に底値販売の新大久保ネイリパ店舗で大量購入し、キロ単位の大荷物にして自宅まで引きずってきたネイリパのアロエベラを冷蔵保存で冷たくして愛用しています。 おかげでゴキブリ並にピカピカ肌です。 彼は見た目の割に無駄に女子力が高いのでわたしのスキンフードのユズのにも興味を持っていますが、「(ゴキブリの背中には)そっちの方が良いんだって!」とか言って使わせてあげませんわ。 だってお値段が倍…ではなくユズ君はわたし専用ですから。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー